为什么同性恋与异性恋一样,也是为了基因的复制和繁衍?

楼主:童天一 时间:2019-10-13 11:03:41 点击:4399 回复:571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 22:40:51
  @大吞拿 2019-10-15 22:31:46
  蝈蝈评论里所有的动词,都代表他是在畜生道里被训化的。
  -----------------------------
  小镇青年 天天吹他的消费品位,可见他的“自我”就是被资本主义消费文化塑造的。
作者:大吞拿 时间:2019-10-15 22:45:01
  @关大蝈蝈 2019-10-15 22:40:51
  小镇青年 天天吹他的消费品位,可见他的“自我”就是被资本主义消费文化塑造的。
  这个帖子的重点是螃蟹的消费品味啊?

螃蟹就是为了你这些读书读得消化不良的庸众而存在的
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 22:52:54
  @大吞拿 2019-10-15 22:45:01
  小镇青年跟你都是被这个社会所塑造的典型庸众,你们的“自我”、“欲望”恰恰是资本主义消费主义得以存在的必要基础。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 22:55:15
  像小镇青年这个蠢货,被苹果赚取暴利,连“性价比”的意思是什么都不知道还吹买苹果性价比,简直是个叫人笑掉大牙的蠢货。
作者:大吞拿 时间:2019-10-15 23:06:30

@关大蝈蝈 2019-10-15 22:52:54
  小镇青年跟你都是被这个社会所塑造的典型庸众,你们的“自我”、“欲望”恰恰是资本主义消费主义得以存在的必要基础。
  该享乐该消费的我一点都不会客气,恰恰因为这些都不值钱。这些东西得不到满足才会使人走向重视和迷失。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 23:08:59
  @大吞拿 2019-10-15 23:06:30
  该享乐该消费的我一点都不会客气,恰恰因为这些都不值钱。这些东西得不到满足才会使人走向重视和迷失。
  你们的“自我”本质上就是依赖于对这些资本主义消费产品的“欲望”,你们的“自我”就是对物质享乐的追逐,用佛学的话说,这就是依他起性。
作者:一之门 时间:2019-10-15 23:11:15
  自我,就是传说中的不死鸟
作者:大吞拿 时间:2019-10-15 23:13:30
  @关大蝈蝈 2019-10-15 23:08:59
  你们的“自我”本质上就是依赖于对这些资本主义消费产品的“欲望”,你们的“自我”就是对物质享乐的追逐,用佛学的话说,这就是依他起性。
  在一个高贵的人眼里,欲望和自我根本不能造成矛盾。只有在没有自我的情况下才会冒充自我。否认欲望是最愚蠢的。控制欲望才是好的做法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 23:18:33
  @大吞拿 2019-10-15 23:13:30
  在一个高贵的人眼里,欲望和自我根本不能造成矛盾。只有在没有自我的情况下才会冒充自我。否认欲望是最愚蠢的。控制欲望才是好的做法
  哈哈,控制欲望就不是欲望啦?这种自制力就不是被环境塑造的啦?

弗洛伊德不是说过延迟的快感吗?延迟的快感是为了更好地享受快感,这种对欲望的压抑本质上仍然是一种欲望。

别说佛学,康德就告诉你经验的自我不过是一个对象和物,弗洛伊德也告诉你自我不过是超我对本我的压抑……恰恰只有你这样的庸众,才会把自己当下的“自我”看作多么了不起的东西。这恰恰说明你们的愚昧。
  • 大吞拿: 举报  2019-10-15 23:27:27  评论

我正是因为有自我,所以不会轻易被你所理解的康德和佛洛依德 洗脑。前人的东西,就是蝈蝈你最大的障碍。这两个人要是都承认没有自我,就不可能在如此荆棘的领域里迈开哪怕是一小步。
  • 大吞拿: 举报  2019-10-15 23:28:58  评论

评论 大吞拿:如果康德和弗洛伊德都只寻前人脚步,那他们就如同蝈蝈你一样。
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-15 23:24:04
  @关大蝈蝈 2019-10-15 23:18:33
  哈哈,控制欲望就不是欲望啦?这种自制力就不是被环境塑造的啦?
  弗洛伊德不是说过延迟的快感吗?延迟的快感是为了更好地享受快感,这种对欲望的压抑本质上仍然是一种欲望。
  别说佛学,康德就告诉你经验的自我不过是一个对象和物,弗洛伊德也告诉你自我不过是超我对本我的压抑……恰恰只有你这样的庸众,才会把自己当下的“自我”看作多么了不起的东西。这恰恰说明你们的愚昧。
  谁告诉你控制欲望是为了更好的享受?又以己度人了不是?控制欲望是少数人才有的本事。
  只能说明你机缘巧合下白白捡了一条命,却不知道如何珍惜善待。每日浑浑噩噩,只等待投胎。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 23:26:14
  @大吞拿 2019-10-15 23:24:04
  谁告诉你控制欲望是为了更好的享受?又以己度人了不是?控制欲望是少数人才有的本事。
  只能说明你机缘巧合下白白捡了一条命,却不知道如何珍惜善待。每日浑浑噩噩,只等待投胎。
  瞧这不学无术的东西,真是屁也不懂,蠢如螃蟹。
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 23:30:19
  你怎么好意思生存在地球上浪费粮食?这货根本没有学习过精神分析,他对控制欲望的理解恰恰是宗教式的禁欲,他还妄想通过这种禁欲可以凸显出一种独立的灵魂。

真是叫人笑掉大牙了,这就是“现代人”。
作者:一之门 时间:2019-10-15 23:30:55
  无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。
  超我对本我的压抑源自恐惧,自我就是这样一种倔强而顽强的存在,就好比握紧的拳头,不肯撒手。
作者:大吞拿 时间:2019-10-15 23:34:53
  佛学最擅长在人类已知领域里偷师,在完全不了解西哲,也完全不了解科学的情况下断章取义,貌似牛逼地说一句,这与我佛看法一致。
  关天里多少和尚,连实验室的门都没摸过一下,就敢扯量子的。多少人拉康德,拉弗洛伊德站台,就因为他们的思想中一点点东西可以使那些不学无术的家伙顺手牵羊。
  蝈蝈的套路,也是如此。

作者:大吞拿 时间:2019-10-15 23:37:54
  @关大蝈蝈 2019-10-15 23:30:19
  你怎么好意思生存在地球上浪费粮食?这货根本没有学习过精神分析,他对控制欲望的理解恰恰是宗教式的禁欲,他还妄想通过这种禁欲可以凸显出一种独立的灵魂。
  佛教和天主教才禁欲。现代人是操控,驾驶。
  你打出弗洛伊德几个字,就证明你会精神分析了?我的分析帖子都摆着呢怎么不见你来反对?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-15 23:39:48
  @大吞拿 2019-10-15 23:37:54
  你打出弗洛伊德几个字,就证明你会精神分析了?我的分析帖子都摆着呢怎么不见你来反对?
  哈哈,在弗洛伊德那里,控制欲望就是延迟快感,知道吗?

你把控制欲望理解为禁欲,理解为能显现独立的自我的做法恰恰是宗教的做法。

你就是被社会上一些流传于民间的庸俗观念塑造的可怜虫,你一点独立思想和独立思考能力都没有的。
作者:一之门 时间:2019-10-15 23:45:08
  自我,就是共相,就是集,三缚结根深蒂固。
作者:大吞拿 时间:2019-10-15 23:46:23
  @大吞拿 2019-10-15 23:37:54
  @关大蝈蝈 2019-10-15 23:39:48
  哈哈,在弗洛伊德那里,控制欲望就是延迟快感,知道吗?
  你把控制欲望理解为禁欲,理解为能显现独立的自我的做法恰恰是宗教的做法。
  你就是被社会上一些流传于民间的庸俗观念塑造的可怜虫,你一点独立思想和独立思考能力都没有的。
  你少来扣帽子,弗洛伊德不过教了你了解欲望,控制是个人能力,你这种离了抄书就什么都不会的东西懂什么呀。
  你所做的,不过是你用你已知的概念来套我。禁欲,这个词在我这儿从来都没存在过。我把我曾做的事告诉你,你把嘴张开了都合不上
  我远超你的想象,公爵。
作者:一之门 时间:2019-10-15 23:47:09
  我执要想破掉,不容易,需要系统的、长时间的修行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-15 23:56:47
  @一之门 2019-10-15 23:30:55
  无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。
  超我对本我的压抑源自恐惧,自我就是这样一种倔强而顽强的存在,就好比握紧的拳头,不肯撒手。
  你也配谈超我本我?
  人要是没有自我,现在还活在原始社会呢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 00:06:32
  把人自身和人的欲望对立起来,这让佛教徒异常的规矩。
  把问题和答案直接化等号,这种理论等于零。老和尚的本事我看得一清二楚,专门骗智商低的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃耐 时间:2019-10-16 00:19:47
  @葡萄牙月桂 2019-10-13 12:30:00
  哈哈哈,人工智能猪悟能被从人者上身了(。ò ∀ ó。)
  怎么说到人工智能悟能,你就想到从呆?
  • 葡萄牙月桂: 举报  2019-10-16 07:50:24  评论

咪咪,你没觉得童老师这段猪悟能的同性恋是为了基因复制扯得有从人者的风格吗(??ω?)?嘿
  • 乃耐: 举报  2019-10-16 12:27:13  评论

评论 葡萄牙月桂:童老师开篇就说了同性恋没法繁衍,只是说女性双性恋能让男性不戴绿帽子,男性同性恋可以提升军事战斗力,从而保护其他人基因的正常繁衍。自然界倒是有单倍体生物,比如雄蜂,雄蜂体内的染色体组为蜂后的一半。还有要雌雄同体,性别可以随温度变来变去的动物,比如鳗鱼。
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 01:59:25
  想问问楼主,佛教对同性恋有没有解释。
我要评论
作者:认识自己2016 时间:2019-10-16 02:04:39
  @大吞拿 2019-10-16 01:59:25

你呢,别说是一清二楚了,一之门对你说了那么多,你恐怕也没有清楚一个字
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃耐 时间:2019-10-16 02:29:34
  客:佛教禁人欲,绝子孙,那样的话世界岂不是无人,岂不是走向毁灭?

僧:这位施主会不会加入佛教?

客:我绝不会加入佛教!

僧:既然你不会加入佛教,那世界怎会无人,怎会走向毁灭呢?
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 02:42:40
  一堆破纸糊的信仰,23楼的答案,到底有人知道没
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 02:53:06
  @大吞拿 2019-10-16 02:42:40
  一堆破纸糊的信仰,23楼的答案,到底有人知道没
  一群白痴,快来替你佛想想,该怎么解释同性恋问题。让我看看到底你们信的是狗皮膏药,还是真理
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 02:57:40
  差点忘了啊,你佛说过,人没有自我,都是幻像,你们信的自然也是幻象,你佛的话,自然也是幻象里的梦话。你们的苦,根本不需要解决,因为都是幻象。
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 03:16:01
  教你们做一个高贵冷艳的人你们不听,非要堕入畜生道。

按照这个速度,你们什么时候才能解脱,愁人呀。
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-16 08:30:46

(来自天涯社区客户端)
  老顽童V87!去申请联系版一通训话,经坛今天解封了(。ò ∀ ó。)
楼主童天一 时间:2019-10-16 08:38:46
  哈哈,真没有想到,一觉醒来,此帖变成这样
楼主童天一 时间:2019-10-16 08:56:37
  葡萄牙月桂: 举报 2019-10-16 07:50:24 评论

咪咪,你没觉得童老师这段猪悟能的同性恋是为了基因复制扯得有从人者的风格吗(??ω?)?嘿

————————

在《自私的基因》看来,基因以基因库的方式存在。

所有基因分布在不同的个体里,

如同鸡蛋放在不同的蓝子里一样,可以避免风险。

人类个体或动物个体的所有行为,都是为了一个最简单的目的

——基因的复制和繁衍。

为种族“英勇就义”之人,“杀身成仁”之人,是为了保护整个种族基因的复制和繁衍。

因此,在基因水平上看,利他和利已是一样的,都是为了基因的复制和繁衍。

同性恋与异性恋也是一样的,都是为了基因的复制和繁衍。

基因如果不需要同性恋这种性行为,早被自然选择淘汰了。

当然,关于同性恋与复制和繁衍的关系,是我根据《自私的基因》的原理推导出来的。

或许书上也说过。

此书1980年代看过,几十年了,具体细节可能忘记了。

楼主童天一 时间:2019-10-16 09:03:32
  @大吞拿 2019-10-16 03:16:01

哈哈,我们每一个人身上,都有动物基因。

无数人类看不起的、万恶的鼠辈们,

正在实验室中为人类做实验,替人类预先用药,

许多因此老鼠牺牲了。

人与鼠,如果生理上没有共性,为何拿老鼠做实验?
楼主童天一 时间:2019-10-16 09:08:31
  人在生理上,被生物基因控制,“自由意志”在哪里?

人在精神上,被“文化基因”控制,“自由意志”在哪里?
楼主童天一 时间:2019-10-16 09:10:07
  @一之门 2019-10-15 23:45:08
  自我,就是共相,就是集,三缚结根深蒂固。

说得不错!
我要评论
作者:一之门 时间:2019-10-16 09:35:59
  三缚结是指我见、戒禁取见、疑见。
  而声闻解脱道的至为关键的课题,就是断我见!
  什么叫作我见?并不是定义成我的见解,这是非常错误的看法!所谓的我见,指的是把五阴我当成是一个真实常住的实体,也就是说把五阴我当成恒常真实存在的错误见解,这个才叫作我见!就像我们很容易把力当成真实存在的,其实并没有力这个东东。
作者:一之门 时间:2019-10-16 09:40:52
  人们常说话是:“我们要离苦得乐。谁在离苦?谁在得乐呢?所以离苦得乐仍然脱不出一个“我”的主体;仍然脱离不开把“我”当作是一个真实的存在,这个就是不究竟的
作者:一之门 时间:2019-10-16 09:44:24
  那么我见跟世间的烦恼,又有什么关系呢?世间的烦恼五欲,可以把它分成五大项——财、色、名、食、睡。财,指的是一般我们所说的财富;色的部分,广义来说,相关于色身或者物质的部分;一般的讲法,是指世间的男女欲。名的部分,指众人,对我们所作所为的评价,就是我们所得到的名声;食,就是吃东西;睡,也就是休息睡眠。所以财色名食睡这五样,约略可以概括我们在世间所碰到的烦恼。在这五项里不管是财、色,或者名、或者食、或者睡,只要有所匮乏时,我们就会觉得产生了烦恼。
  世间人往往会认为,这个烦恼的起源,是因为在这五项里有所匮乏引起,那么我们就努力工作,努力赚钱,让它们每一样都能够满足,这样不就能远离烦恼了吗?的确,这个看起来,好像是远离烦恼的一种方法!可实际上,这并不是根本解决的办法,如果按照佛陀指引的智慧仔细去思量,就必须要看看,这个烦恼的根源到底来自何处?我们为什么会觉得匮乏呢?这个匮乏很显然的,都是因为有了“我”存在,因为有了“我”,才会觉得有所匮乏,而产生烦恼。所以这些烦恼的根源,都是因为把“我”当作是一个真实的存在;把“我”当成是在世间生活时,一切最基础的根源,一切的来源!所以我们才会基于“我”而产生种种的烦恼。换句话说,所有烦恼的根源,其实正是我见,也就是说:我们要断除烦恼的话,就是要断我见!
作者:一之门 时间:2019-10-16 09:46:09
  再深入说,断我见只是一个基础!如果要解除所有烦恼,不仅要断我见,更要断我执。我见跟我执的差别,从字面上看,我见是一种把我当作一个恒常真实存在的错误见解,当我们如理作意的把这些事情想清楚后,就能够当下把我见断除。我执,这个“执”字,指的是执受,就是习惯的意思!就是说在不知不觉中,甚至在每一刻的潜意识中,都把我当作一个真真实实的存在,这个叫作我执!所以要断除我执,就一定要历缘对境,需要长时间的工夫。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-10-16 10:04:53
  哈哈哈,螃蟹,大吞,好。闲了可以去冲击诺贝尔经济学奖,好像年轻化趋势。
  贫穷的本质。
  自由主义,马克思主义,西方马克思主义,经济学,心理学都作出解释。
  解释而不要和贫穷辩论,扶贫的方式很多。
  贫穷是自然现象,文明是对贫穷的超越,不要和穷人辩论。共勉。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-10-16 10:14:29
  诺贝尔经济奖好像越来越容易了,人真的没什么可解释了。
楼主童天一 时间:2019-10-16 10:20:03
  @pangxie1975 2019-10-16 10:00:38
  中华田园和尚与民科们,为什么满嘴大词,一会儿佛祖,一会佛洛依德,一会儿康德(在讨论下去,还会有大爆炸,相对论和量子力学),但基本啥也说不明白呢?
  答案很简单。他们不求甚解,只会混在一起“望中文生义”,俗称酱缸文化。他们其实就懂一点语文。呵呵。连一些最基本的概念,都不清不楚稀里糊涂。
  但越是这样的,往往还越喜欢谈论一些“高深问题”……
  就像中医一样。连五脏六腑在什么地方,人体如何运......

哈哈,说到“不求甚解”,说到中医,

请问:老弟学过中医吗?

接受过中医治疗吗?
作者:一之门 时间:2019-10-16 10:23:57

---------
  大蝈蝈谈到的这个问题就是戒禁取见,本质上也是我见。戒禁取见就是施设不如理的戒禁,想要藉由这样的一个戒禁,来修行而得到真正的解脱。真的断了我见,戒禁取见和疑见同时也自知自作证,而随之断除。你于何种戒的施设是与解脱道有关的,已经能够知其一二,不会再迷于外道的非戒取戒,你才会初步的真正知道什么叫作净戒;也才能够明白说,为什么它可以让众生迈向解脱的原因。这个时候,你的持戒就会渐渐远离以前那种受束缚、被约束的状况,而更能够欢喜而轻松的持戒。从此之后,于净戒的受持也更加的留意。
我要评论
作者:一之门 时间:2019-10-16 10:40:05
  疑见,一个人断了我见以后,对于诸方大师著作中所说的法,只要一句话或一段文字,就可以判断对方有没有断我见,而且毫不犹豫。这样才是真正的断了我见。对诸方大师不疑,就是真正的把疑见断了,这样三缚结就全断了。
  断我见继而断三缚结,是声闻解脱道的唯一途径,螃蟹这个傻瓜能跑得了吗,哈哈哈
作者:一之门 时间:2019-10-16 11:03:06
  二乘法是属于解脱道的修行,也就是经由断除我见和我执以后,烦恼灭尽证初果,从此不再受生于三界之中,因此而得以免除生死轮回之苦;二乘菩提的行者,虽然可以断尽烦恼取证解脱,但是他们却不知也不证大乘菩萨所亲证的实相心——如来藏。如果亲证实相心如来藏,并且能够领受第八识如来藏的种种功德时,就已经是进入了菩萨道之中,就不再只是二乘行者而已了。
  大乘菩提的修行,则是从亲证第八识入手,然后依次第进修,圆满菩萨五十二阶位的修证,因此而说大乘菩提道所修所行函盖解脱道。
作者:一之门 时间:2019-10-16 11:16:11
  我是五阴。萨的修道是在五明中来成就。五明中最重要的就称为内明,内明的实证就是对于如来藏的实证,实证之后就开始能够有因明。
  一切的因明逻辑其实就是如来藏的法性,依如来藏的法性而建立,所以说这样子才能够与内明相合;能够与内明相合,才能够称为因明,否则只是逻辑学。可是只有逻辑学而否定了第八识如来藏,那不能称为因明,那他一定会导致错误的结论。所以说有了内明之后,才能够获得因明;有了因明之后以言语论述来说明这些道理,那就是声明。所以有了内明,有了因明,才能够成就声明;如果没有内明,那不可能有因明,那就也不可能有声明,那样子所说的只是一个诡辩之说,乃至矫乱之说,就不成为声明。
  有了内明、因明、声明,事实上菩萨还要成就工巧明。因为工巧明就是世间之事,世间之事就有种种的法相,然后这些法相都不离内明、因明以及声明。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 11:19:30
  @pangxie1975 2019-10-16 10:28:23
  佛教的“无我”,如果真是田园和尚门认为的“没有自己”,那么因缘果报作用到谁头上?你假装没有自己,就能灭苦,除业,过无常关,脱轮回了,呵呵。那么,一个痴呆,植物人岂不是早就达到了?
  瞧这蠢货,自己不还跟童天一说业力轮回吗?他懂了业力轮回是什么意思了吗?

瞧他还腆着一张厚脸皮瞎咧咧呢,真是笑死人了。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 11:25:46
  @pangxie1975 2019-10-16 11:02:46
  前面都已经说的这么清楚了,一之门还糊涂呢……
  我,在佛教中,指的是那个轮回主体,永恒不变的本质(实体灵魂),不是现世作为人类的“我”。无我,就是指没有这个东西。我见:指的就是婆罗门对此(不灭实体灵魂)的见解;我执,指的就是执着于这个(不灭的实体灵魂)……
  按一般老百姓的说法,就是你这辈子是你,下辈子你也许就变成一只绵羊,一只猪了。就算几轮之后,你又成为了人,但你也不记得你前世为人的种......
  哈哈,瞧这蠢货,灵魂实体都没有,那么人格的自我不更是虚妄的了吗?

轮回的问题在于没有作为灵魂实体的“我”,那么谁在轮回?原始佛教的业力轮回终究是无法圆满回答这个问题的,所以后来大乘佛教又提出了阿赖耶识、真如法性等等。

但阿赖耶识、真如法性等等也不能视为“我”,比如在唯识宗看来,“我”不过是末那识的妄念,而阿赖耶识是非我的,而所谓轮回流转、三千世界都不过是心识所生的妄念。

你根本什么也不懂,以为百度些乱七八糟的东西就能与人争论佛学了?这就像从前谈论哲学、政治等,你也只能沦为笑柄。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 11:30:52
  瞧这个叫人笑掉大牙的东西,就属于百度到了些东西也读不懂的货色,还以为佛学的“无我”只是否认灵魂实体而不否认人格的自我……

佛学的“无我”既是否定灵魂实体的自我也是否定人格的自我,原始佛教与婆罗门教的区别在于,婆罗门也认为人格的自我、世界是虚幻的,但认为atman是真实的,而原始佛教则进一步认为,这个atman也是虚妄的。

一个稍微有些佛教常识的人也不会说出螃蟹这种蠢话,这就属于一个什么也不懂,只会拍脑袋意淫与人胡搅蛮缠的货色。
作者:一之门 时间:2019-10-16 11:35:15
  螃蟹,你那觉知就叫五阴,明白不?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 11:38:20
  @pangxie1975 2019-10-16 11:02:46
  前面都已经说的这么清楚了,一之门还糊涂呢……
  我,在佛教中,指的是那个轮回主体,永恒不变的本质(实体灵魂),不是现世作为人类的“我”。无我,就是指没有这个东西。我见:指的就是婆罗门对此(不灭实体灵魂)的见解;我执,指的就是执着于这个(不灭的实体灵魂)……
  按一般老百姓的说法,就是你这辈子是你,下辈子你也许就变成一只绵羊,一只猪了。就算几轮之后,你又成为了人,但你也不记得你前世为人的种......
  @关大蝈蝈 2019-10-16 11:25:46
  哈哈,瞧这蠢货,灵魂实体都没有,那么人格的自我不更是虚妄的了吗?
  轮回的问题在于没有作为灵魂实体的“我”,那么谁在轮回?原始佛教的业力轮回终究是无法圆满回答这个问题的,所以后来大乘佛教又提出了阿赖耶识、真如法性等等。
  但阿赖耶识、真如法性等等也不能视为“我”,比如在唯识宗看来,“我”不过是末那识的妄念,而阿赖耶识是非我的,而所谓轮回流转、三千世界都不过是心识所生的妄念。
  你根本......
  @pangxie1975 2019-10-16 11:28:13
  呆子,在轮回中没有永恒不灭的灵魂,怎么推导出你此世为人就没有“我”呀?实体上,你有肉身;精神上,你有自我意识。
  人格的自我是什么啊?不过是一堆感觉、欲望的集合而已,这些都是依他而起而无有自性的,康德也说过经验的自我不过是表象。

而用西方哲学的概念来说,作为主体的自我,比如说康德那个普遍理性主体是位于本体界而不可认知的,而在佛学看来,这样的主体就是婆罗门教的atman,而佛法是否认其存在的。在佛法看来,诸法因缘生,是不存在自性主体的。

你的问题就是总觉得你的自我意识,你的情感、你的欲望、你的念头都是真实的,从科学的角度,这些难道不是遵循因果律的粒子运动吗?你意识到什么,并非你的意识能动性,而是物质的因果运动所决定的。

你这个蠢货根本意识不到,你想表明自由意志的存在,恰恰需要借助于一种自性主体、灵魂实体的观念。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 11:41:41
  这个螃蟹既不懂哲学、精神分析、佛学,也不具备思考这些问题的能力,他就是典型的现代庸众,还停留在执著于“自我”的层次,而根本不了解,即使西方哲学中,也往往视这种“自我”为偶性、虚幻之物,而只有灵魂、我思、先验理性主体等才是真正的、具有自我意志的自我。

像康德所谓的自由意志,不是指螃蟹所执著的经验性的自我,而恰恰是位于本体界的不可认识的先验自我。这个先验自我在本质上就是灵魂实体一类的东西。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 11:49:08
  找本入门级的西方哲学史,了解一下自由意志与决定论的争论就知道了。

科学的世界图景基本上是与自由意志冲突的,否定了形而上的超感性领域,否定了灵魂主体、先验主体等,人也只成为完全受自然法则、遵循因果律的物质运动所决定的物。

当然,佛学不是现代科学,在佛学看来这个物质世界也是虚妄的,所谓诸法皆空,佛学的涅槃即是寂灭。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 11:51:46
  一个脑瓜子被人砍有十几公分伤疤、也没有学历、更不读书学习的东北山沟子乡镇小混混,居然好意思与我这样饱学之士面前班门弄斧谈佛学、哲学,是滑稽。
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-16 12:07:11

——基因的复制和繁衍。

为种族“英勇就义”之人,“杀身成仁”之人,是为了保护整个种族基因的复制和繁衍。

因此,在基因水平上看,利他和利已是一样的,都是为了基因的复制和繁衍。

当然,关于同性恋与复制和繁衍的关系,是我根据《自私的基因》的原理推导出来的。

或许书上也说过。

此书1980年代看过,几十年了,具体细节可能忘记了。(来自天涯社区客户端)
  ————————童老师好!我说你的小说里猪悟能的这个关于同性恋的回答,像从宝,没有细说是因为我迷糊一般不爱讨论!既然,您单独回复我了,我就谈谈我的看法。
  首先,做为小说,我是比较看重情节的。你的这个安排回答有点像说教了。和我前年不想跟天涯文学签约一部小说《宝玉之死》一样,我就采取了就是这种方法,在大概六万多字时,我找个个机会把我自己穿插进去,类似于你的猪悟能角色,借宝玉在梦里穿越到了现代,打开了我的电脑文档。我把我的一篇两万多字的金陵十二钗正副册人物分析写入了小说。(看起来还真不觉得唐突。)然后,我就等着编辑找我让我赶紧删除了那部分内容。我不删,他就要放弃我的小说,这正和我意我不用背负违约责任了!
  再回到同性恋异性恋和基因这个问题上。我认为基因是个体的没错,它可以在体内复制繁衍生息来掌控我们人体的各项生理指标。到了后代繁衍上,不能算是哪个个体的基因复制繁衍,是有综合基因遗传更准确些。这个是异性恋。同性恋吗,你说的是为了团结和谐相处,这只是你在偷换概念,和基因遗传复制繁衍一点关系也没有。你说的那本书是本看书吧,你1980年看的,现在小四十年了,有些观念不一定就符合现在人的口味!
  记得,一位网友说她自己观察白玉兰比紫玉兰先开花,另一位网友说看到是紫玉兰比白玉兰先开花。第一位就去百度一下,其他人说有必要较真吗?那位网友说,他正在写一部小说里面有关于哪种玉兰先开花的情节,所以必须要确认一下。
  童老师的这个同性恋和基因复制繁衍,如果没有正确答案或者模棱两可,我倒是觉得当网友问一下刁钻问题时,人工智能可以幽默风趣回避不答。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 12:17:05
  @pangxie1975 2019-10-16 12:10:32
  小蝈蝈,我现在忙着,你等我闲下来,再好好批批你这个半瓶醋……
  我看你的大脑当初被刀造成的重创,令你已经失去了理智思考的能力。

正常人会在内行面前大谈自己根本不了解的问题吗?别人学习思考几十年的东西,你百度一下就能争论,那么人还读书学习思考做什么呢?

你真就是最低层次的货色,基本上没有文化。
楼主童天一 时间:2019-10-16 12:19:53
  希望各位理性讨论!
楼主童天一 时间:2019-10-16 12:24:08
  @葡萄牙月桂 2019-10-16 12:07:11
  ——基因的复制和繁衍。
  同性恋与异性......

谢谢!有关书籍我读了不少。

我们每个身上,都可能有同性恋或异性恋基因,这是预先设定的。

碰到不同的环境,就会诱导出不 同的性倾向。

比如,小龙女——成龙的女儿,因为父亲的长期缺位,变成同性恋。
  • 葡萄牙月桂: 举报  2019-10-16 12:31:22  评论

赞一下童老师看过这么多书!《自杀论》里有没有说自杀和季节有关的?我很小的时候就一到秋天就想自杀,到了冬天一下雪,这种念头就会刷一下子没了。这是和基因有关吗?
我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-10-16 12:36:32
  @童天一
  或许书上也说过。
  ……
  英勇就义舍己为人,可以视为基因为存在和繁衍
  如何推出同性恋也是为了繁衍

楼主脑瓜子反着长
作者:青春与诗意 时间:2019-10-16 12:37:31
  @童天一

请楼主理性思考,理性讨论,不要哗众取宠,颠三倒四
作者:青春与诗意 时间:2019-10-16 12:38:07
  丢人现眼的家伙,就是一笑话
作者:郑午然 时间:2019-10-16 12:45:14
  @葡萄牙月桂: 举报 2019-10-16 12:31:22 评论
  赞一下童老师看过这么多书!《自杀论》里有没有说自杀和季节有关的?我很小的时候就一到秋天就想自杀,到了冬天一下雪,这种念头就会刷一下子没了。这是和基因有关吗?
  --------------------------------------

小月很小时候的自杀倾向,与季节有关。我想这也许只是小姑娘的内心脆弱、敏感而已。小姑娘免不了犯傁。但你后来在网上是怎样蜕变得那样内心强大,到处惹是生非,天不怕地不怕的呢?:)

我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-16 15:05:52
  @葡萄牙月桂 : 举报 2019-10-16 12:31:22 评论
  --------------------------------------
  @郑午然 2019-10-16 12:45:14
  小月很小时候的自杀倾向,与季节有关。我想这也许只是小姑娘的内心脆弱、敏感而已。小姑娘免不了犯傁。但你后来在网上是怎样蜕变得那样内心强大,到处惹是生非,天不怕地不怕的呢?:)

天气对人的心理的影响,很大。

其实,很多东西对人的心理都有影响。网友之间虽便一句话,都有影响。

另外,社会学研究,就是从研究自杀开始的。
楼主童天一 时间:2019-10-16 15:14:00
  @青春与诗意 2019-10-16 12:36:32
  @童天一
  或许书上也说过。
  ……
  ......

主帖已经说有明了。

另外,基因是分布式存在的,是以基因库的方式存在。

基因活下来的的唯一目的,就是复制和繁衍。

同性恋的基因能保存在下来,说明同性恋本身就是复制和繁衍结果。

或者说,同性恋基因用利于种群的复制和繁衍,符号基因自私的本性,才被保存下来。

作者:大吞拿 时间:2019-10-16 15:55:44
  @童天一 2019-10-16 09:08:31
  人不受生物本能控制的例子不要太多
  按照你所理解的肤浅的自私基因说,
  是否能解释同卵双生子的性格差异?
  是否能解释人的自杀欲望?人类基因里吃睡玩的健康基因那么多,为什么每年都会有人自杀?这用你的进化论解释得了吗?
  这用你的文化基因解释得了吗?若不是个体的独特性,又怎么解释为大义舍身?怎么解释抛妻弃子?

被控制的都是你们这些接受佛学洗脑失去自我的庸众吧。
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 15:59:09
  @大吞拿 2019-10-16 03:16:01
  @童天一 2019-10-16 09:03:32
  哈哈,我们每一个人身上,都有动物基因。
  无数人类看不起的、万恶的鼠辈们,
  正在实验室中为人类做实验,替人类预先用药,
  许多因此老鼠牺牲了。
  人与鼠,如果生理上没有共性,为何拿老鼠做实验?
  生理共性能说明什么?
  你还和细菌共享碱基呢?
  你还和尘埃共享化学元素呢?
  佛教就是这些近视眼的 - 再远点都看不到就敢忽悠人
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 16:16:48
  看书看个大概,就能觉得自己读懂了,是抄书匠的通病。自私的基因的作者,早就知道你们会这么理解,才附加了一段解释,告诉你们不可以把基因密码拟人化。

你们不是什么自私的密码用来复制的工具,懂吗?人怎么就这么容易自欺欺人地接受一个低贱的解释??

达尔文的进化论,地位相当于物理界的牛顿经典力学,用来解释愈加发达的基因学,根本是蛇吞象。基因学早就觉得自己可以单独成立,在物种起源问题上有基因突变的解释。这就把物种的适应性中的一大部分转化为偶然性了。

同样达尔文也在物种起源中解释进化论只是一个不完善的理论,一个假说。你们这些倒好,学佛学出脑痴,什么都是万能膏药,什么坑都要往里跳,无怨无悔。

科学家要是都像你们这样不严谨,不求甚解,还有什么发展而言。

楼主童天一 时间:2019-10-16 16:35:57
  @童天一 2019-10-16 09:08:31
  @大吞拿 2019-10-16 15:55:44
  人不受生物本能控制的例子不要太多
  按照你所理解的肤浅的自私基因说,
  是否能解释同卵双生子的性格差异?
  是否能解释人的自杀欲望?人类基因里吃睡玩的健康基因那么多,为什么每年都会有人自杀?这用你的进化论解释得了吗?
  这用你的文化基因解释得了吗?若不是个体的独特性,又怎么解释为大义舍身?怎么解释抛妻弃子?
  被控制的都是你们这些接受佛学洗脑失去自我的庸众吧。

哈哈,人类社会所有的“义”,都 不是个体的。

一切“义”都是主体间性的。

为种族,为国家舍身取义,

当然是为了保护种族基因。

建议老兄去看一下《自私的基因》原著。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-16 16:37:50
  @大吞拿 2019-10-16 16:16:48
  看书看个大概,就能觉得自己读懂了,是抄书匠的通病。自私的基因的作者,早就知道你们会这么理解,才附加了一段解释,告诉你们不可以把基因密码拟人化。
  你们不是什么自私的密码用来复制的工具,懂吗?人怎么就这么容易自欺欺人地接受一个低贱的解释??
  达尔文的进化论,地位相当于物理界的牛顿经典力学,用来解释愈加发达的基因学,根本是蛇吞象。基因学早就觉得自己可以单独成立,在物种起源问题上有基因突变的......

《自私的基因》是英国演化理论学者理查德·道金斯创作的科普读物,首次出版于1976年。
  作者在《自私的基因》中提出:人们生来是自私的。人类窥见了社会关系中基本的对称性和逻辑性,在人们有了更充分的理解之后,人们的政治见解当会重新获得活力,并对心理学的科学研究提供理论上的支柱。在这一过程中,人们也必将对自己受苦受难的许多根源有一个更深刻的理解。
  道金斯在《自私的基因》中的突破性贡献在于,把根据自然选择的社会学说的这一重要部分,用简明通俗的形式,妙趣横生的语言介绍给读者。 [1]
楼主童天一 时间:2019-10-16 16:39:16
  达尔文的进化论,地位相当于物理界的牛顿经典力学,用来解释愈加发达的基因学,根本是蛇吞象。基因学早就觉得自己可以单独成立,在物种起源问题上有基因突变的......

道金斯将社会学说中的主要论题逐一做了详细介绍,如利他和利己行为的概念、遗传学上的自私的定义、亲族学说(包括亲子关系和群居昆虫的进化)、性比率学说、相互利他主义、欺骗行为和性差别的自然选择等。

同时,道金斯以生物学研究上的进展及自己的理解为基础,将生物进化的单元或层次确定于基因,并通过对伦理学语言的运用,说明基因的基本特性就是“自私”。

道金斯认为,基因为达到生存目的会不择手段。比如,动物照料它的后代,从生物个体的角度来看,这也许是一种利他行为。

但是正是因为基因控制着这种行为,它才能通过动物照料后代的这种利他行为完成自身的复制,从而使其自身得以生存。显然,所有在生物个体角度看来明显是利他行为的例子,均是基因自私的结果。

基因唯一感兴趣的就是不断重复地拷贝自身,以便在进化过程中争取最大限度地生存和扩张。由于基因掌握着生物的“遗传密码”,所以一切生命的繁殖演化和进化的关键最终都归结于基因的“自私”。
楼主童天一 时间:2019-10-16 16:45:48

《自私的基因》作者理查德·道金斯(Richard Dawkins,1941年3月26日-),英国著名演化生物学家、动物行为学家和科普作家,英国皇家科学院院士,牛津大学教授,是当今仍在世的最著名、最直言不讳的无神论者和演化论拥护者之一,有“达尔文的罗威纳犬”(Darwin's Rottweiler)的称号。

道金斯原为牛津大学科普教授,现任英国人文主义协会副 ,并担任英国皇家学会会士、英国皇家文学会会士同英国世俗公会荣誉会员。

道金斯同美国哲学家丹尼尔·丹尼特、神经科学家山姆·哈里斯和已故的英裔美国作家克里斯托弗·希钦斯常常一起被称为“新无神论的四骑士”。

楼主童天一 时间:2019-10-16 16:52:08

理查德·道金斯在他的第一本书《自私的基因》中提出迷因学说。他认为演化的驱动力不是个人、全人类或各个物种,而是“复制者”(replicator),所谓复制者既包括基因也包括迷因(是文化资讯传承时的单位)。

基因是细胞内决定某一生物体的性状的遗传物质。道金斯认为基因是我们的原动力:自私并且只对自己的生存和繁殖感兴趣。他宣称行为和生理机能可以由基因的永久性来解释。我们只是自己基因的传播媒介,是一套“生存机器”(survival machine),而这些“机器”的价值体现于是否能够提高基因存活与繁衍的成功率。

道金斯还解释说即使那些看起来利他(altruistic)的行为都符合这个“自私”的模式。比方说,既然子女会有一半的基因和母亲的相同,如果一位母亲会牺牲自己的生命来保护她的孩子,那么她的基因就会继续存活下去。

因此,她看来无私的行为实际只是基因(即“复制者”)利用生存机器确保自己的复制体更可能存活下去的一个策略。

“迷因”类似作为遗传因子的基因,为文化的繁衍因子,也经由复制(模仿)、变异与选择的过程而演化。举例而言,某个人类大脑中的观念(迷因),经由模仿或是学习复制到不同人的大脑中。而经过复制的观念并不会与原来观念完全相同,因此产生变异。这些相似但是有所不同的观念,则在散布时互相竞争,因此出现类似天择的现象。
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 17:00:21
  @童天一 2019-10-16 16:39:16
  道金斯将社会学说中的主要论题逐一做了详细介绍,如利他和利己行为的概念、遗传学上的自私的定义、亲族学说(包括亲子关系和群居昆虫的进化)、性比率学说、相互利他主义、欺骗行为和性差别的自然选择等。
  同时,道金斯以生物学研究上的进展及自己的理解为基础,将生物进化的单元或层次确定于基因,并通过对伦理学语言的运用,说明基因的基本特性就是“自私”。
  道金斯认为,基因为达到生存目的会不择手段。比如......
  这还用解释吗?你这个照顾后代的例子,还不如我这个“连死也是为了密码的更新延续”的说法给力,还不如解释蚂蚁的社会给力。
  这只不过说出了生物属性的设定。而人自身,是有可能反抗这种生物属性的,比如你们学佛的,就想着可以一直活着,还妄想着与家人和仇敌世代纠缠。

人的自我,或者灵魂,要超出这个,不只是超我对本我的压抑。

压抑是普遍的现象,但是不能作为没有自我的证明。拎得清不?
  • 大吞拿: 举报  2019-10-16 17:54:22  评论

@关大蝈蝈 听见了吗?超我对本我的压抑是一种普遍现象,不能作为没有自我的证明。
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 17:35:11
  @童天一 2019-10-16 16:52:08

理查德·道金斯在他的第一本书《自私的基因》中提出迷因学说。他认为演化的驱动力不是个人、全人类或各个物种,而是“复制者”(replicator),所谓复制者既包括基因也包括迷因(是文化资讯传承时的单位)。
  基因是细胞内决定某一生物体的性状的遗传物质。道金斯认为基因是我们的原动力:自私并且只对自己的生存和繁殖感兴趣。他宣称行为和生理机能可以由基因的永久......
  你这些例子全都不堪一击。保护孩子是出于保护自己基因的说法简直太荒谬。如果一个孩子死了,母亲活着,母亲可以再生几个孩子,让基因复制更多。如果按照自私的基因,母亲应该让孩子死掉,自己活着,除非是已经过了生育期的妇女。
作者:绝对不主流 时间:2019-10-16 17:36:45
  《自私的基因》作者理查德·道金斯(Richard Dawkins,1941年3月26日-),英国著名演化生物学家、动物行为学家和科普作家,英国皇家科学院院士,牛津大学教授,是当今仍在世的最著名、最直言不讳的无神论者和演化论拥护者之一,有“达尔文的罗威纳犬”(Darwin's Rottweiler)的称号。
  ————-
  老童,你替道金斯解释一下那些会吃掉自己刚刚生出的小鱼的鱼类的基因有着怎样的目的?
  • 童天一: 举报  2019-10-16 17:53:57  评论

这个要具体分析,是母亲吃还是父亲吃?是食物充足时吃,还是食物严重缺乏时吃?动物的习性总是有利于基因的复制和繁衍,否则最终导致绝种。
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-16 18:10:48  评论

评论 童天一:你没养过鱼么?它们什么时候都会吃刚生下来的小鱼的
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 17:40:32
  而且楼主对同性恋的理解很不到位。
  同性间的友情义气能和受荷尔蒙驱使的真正的同性恋相提并论吗???
作者:绝对不主流 时间:2019-10-16 17:50:07
  “达尔文的罗威纳犬”,这名头满是嘲讽意味,罗威纳犬是一种凶悍的猛犬,这是在嘲笑他是一个粗暴而坚定的达尔文进化论的信徒,一个审慎的具有科学素养的人是在“科学假说”层面把进化论作为科学工具来运用,不会像这个教授那样气势汹汹地当做信仰去捍卫
楼主童天一 时间:2019-10-16 17:59:58

基因是细胞内决定某一生物体的性状的遗传物质。道金斯认为基因是我们的原动力:自私并且只对自己的生存和繁殖感兴趣。

他宣称行为和生理机能可以由基因的永久性来解释。我们只是自己基因的传播媒介,是一套“生存机器”(survival machine),而这些“机器”的价值体现于是否能够提高基因存活与繁衍的成功率。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 18:00:43
  楼主对道金斯的推崇和对佛学的推崇如出一辙。都是属于分不清层次的盲目相信。

由此还可以想象,蝈蝈以前读书贪多嚼不烂,不惜把各种相悖的理论拿来用,最后得出了自我不存在的荒谬想法,恰好符合佛学搜肠刮肚顺手牵羊捣糨糊的风格。
作者:绝对不主流 时间:2019-10-16 18:01:47
  道金斯的“演化推动力来自于复制者”这个主张不属于科学观点,没有证伪条件,严格来说,它和神创论一样只是一种信仰,只不过这个神叫“复制者”
作者:绝对不主流 时间:2019-10-16 18:30:58
  说句题外话,童天一,你这辈子都读了些什么乱七八糟的书啊,净是贩卖大力丸的内容
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 20:43:49
  大吞拿这个文盲谈精神分析简直就是笑话。自我是超我对本我的压抑、阉割,这恰恰说明自我的虚假。person(人格)这个词的本意就是假面,西方语言已经揭示了所谓人格不过是一种社会性的功能。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 20:49:59
  @绝对不主流 2019-10-16 18:30:58
  说句题外话,童天一,你这辈子都读了些什么乱七八糟的书啊,净是贩卖大力丸的内容
  连螃蟹、大吞拿的大腿都抱?你真是越来越出息了。
作者:直心待人 时间:2019-10-16 21:03:51

一之门: 2019-10-16 00:11:03 评论

评论 大吞拿:或者这样说吧,你觉得1+2=3确凿无疑吧,但你承1+1=2是个假设不,傻瓜
  大吞拿: 2019-10-16 00:12:05 评论

评论 一之门:你又要故弄玄虚什么
  =============================
  一先生这个意思是:1+2=3是你的某种结论吧,你认为这个结论是正确的,你为什么认为是正确的呢,因为你的依据是1+1=2是正确的...
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-16 21:40:21
  @大吞拿
  美女小姐姐,看到系统提示你评论了我,还说的很有道理。可是我进来发现被删除了。只好单独占楼说声谢谢(。ò ∀ ó。)
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规