为什么同性恋与异性恋一样,也是为了基因的复制和繁衍?

楼主:童天一 时间:2019-10-13 11:03:41 点击:3672 回复:569
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主童天一 时间:2019-10-16 22:01:23
  @绝对不主流 :

《自私的基因》首次出版于1976年。

经过时间考验,早就成为一部经典著作。
楼主童天一 时间:2019-10-16 22:05:42
  @绝对不主流 2019-10-16 18:30:58
  说句题外话,童天一,你这辈子都读了些什么乱七八糟的书啊,净是贩卖大力丸的内容
  -----------------------------

道金斯用基因突变,加上达尔文的自然选择,适者生存,

从基因水平上,捍卫了达尔文的生物进化论。

不了解此书,不读此书,是读书人的 一大遗憾!
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-16 23:26:36  评论

你还是读读他关于生物行为方面的研究是正经,这本《自私的基因》没有什么学术价值
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-16 22:07:10
  @葡萄牙月桂 2019-10-16 21:40:21
  @大吞拿
  美女小姐姐,看到系统提示你评论了我,还说的很有道理。可是我进来发现被删除了。只好单独占楼说声谢谢(。ò ∀ ó。)

哈哈,此兄是大男人,有“汉人综合征”那位。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-16 22:15:46
  @绝对不主流: 2019-10-16 18:10:48 评论

评论 童天一:你没养过鱼么?它们什么时候都会吃刚生下来的小鱼的

————————

中国斗争养多了。

小鱼刚出生时,雄鱼不吃,而且专门守候。

连雌鱼想靠近,雄鱼都不允许,怕雌鱼将孩子吃了。

当然, 雄鱼长期没东西吃,也可能将小鱼吃了。

在自然条件下,小鱼长得足够大,自己就走了。

否则,世上就没有中国斗鱼了。

我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-10-16 22:19:38
  @关大蝈蝈
  评论 绝对不主流:瞧这个蠢如螃蟹的货色,狠狠保住螃蟹、大吞拿的大腿哭叫着一起围攻童天一。
  ……
  蝈蝈越来越口水鸡,没几句有用的内容的话,整天跟个三八似的挑矛盾
  • 一之门: 举报  2019-10-16 22:24:48  评论

评论 青春与诗意:大蝈蝈虽然骂人,但是人家真有货,讲了很多精彩的东西,很圆融,给人留下印象,你除了一些反问,真没讲啥东西
  • 青春与诗意: 举报  2019-10-17 08:34:59  评论

评论 一之门 :我脑子里装的是经过消化的,他装的囫囵吞下的,可以吐出来再吞一遍,你肚子里即没货,也没思想,你凭什么跟我叫嚣,你的勇气哪里来,学问学问,我处于会问的阶段,蝈蝈属于背诵阶段,你属于不入门
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 22:25:01
  @青春与诗意 2019-10-16 22:19:38
  @关大蝈蝈
  评论 绝对不主流:瞧这个蠢如螃蟹的货色,狠狠保住螃蟹、大吞拿的大腿哭叫着一起围攻童天一。
  ……
  蝈蝈越来越口水鸡,没几句有用的内容的话,整天跟个三八似的挑矛盾
  这个汉人、chinese怎么回事啊?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 22:27:58
  科学的世界图景中,人不就是为因果定律所决定的物理现象吗?按物理学的世界观,人类不也是一堆微粒子的运动吗?即使按量子力学,也不过是测不准,而不表示人有自性。
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-16 22:28:21
  @关大蝈蝈 2019-10-16 20:43:49
  大吞拿这个文盲谈精神分析简直就是笑话。自我是超我对本我的压抑、阉割,这恰恰说明自我的虚假。person(人格)这个词的本意就是假面,西方语言已经揭示了所谓人格不过是一种社会性的功能。
  你不过就会望文生义

Latin persona "human being, person, personage; a part in a drama, assumed character," originally "a mask, a false face," such as those of wood or clay worn by the actors in later Roman theater.

这是在告诉你所有人格都是虚假的吗?

词根和词义本身不同的例子不要太多。只能用来佐证,即在已有的有力证明之上的辅料。别人给你画个面具,你就是面具了?贱种。
  • 关大蝈蝈: 举报  2019-10-16 22:31:52  评论

瞧这蠢货,person的原意是假面,西方语言选择这个词来表明人格还不如表明人格的虚假?没有人能拯救这个蠢货的智商,他根本不懂得在精神分析中这个人格是次要的,只不过是整个意识结构最表层的一小部分,无意识才是优先的、主要的。
  • 大吞拿: 举报  2019-10-16 22:36:18  评论

评论 关大蝈蝈:精神分析无意识是因为无意识是未知领域,无意识是他者,对意识有操控,不代表你没有自我。难道你指望用你的无意识分析出无意识吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-16 22:29:57
  从遗传生物学的角度,人可以说是受脱氧核糖核酸链所决定的,而从更微观的物理层面,人就是宇宙系统的物质运动嘛,只不过人类尚没有这种计算能力罢了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-10-16 23:24:07

童天一17 10-16 22:01201楼
  @绝对不主流 :

—————
  一个无神论者,对基因做了个笃定的道德角度的评价,挺搞笑的,这就不可能是个经得起推敲的观点,无神论者是回答不了无机物是怎样合成了具有目的性的有机物的,这就不是个科学层面的问题
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 00:08:43
  @绝对不主流 2019-10-16 23:24:07
  @绝对不主流 :
  —————
  一个无神论者,对基因做了个笃定的道德角度的评价,挺搞笑的,这就不可能是个经得起推敲的观点,无神论者是回答不了无机物是怎样合成了具有目的性的有机物的,这就不是个科学层面的问题
  这绝对不主流跟螃蟹是一路货色,一边否认灵魂实体一边还意淫在科学的世界图像下能有自由意志,真是叫人笑掉大牙。
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-17 07:33:42  评论

你该吃药了,你肚子里有多少草料够你天天扎稻草人的?你见过我把观点建立在自由意志存在与否上了?大蝈蝈,你只是会抄点哲学史,鹦鹉学舌而已,你抻量不了我的
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-17 04:02:31
  评论 大吞拿:瞧这个对精神分析一窍不通车滚话滚来滚去的货色,弗洛伊德都告诉你自我意识是被无意识所决定的假面了,这不是否定自我是什么?这就是告诉你,你的思想、欲望等等都是为无意识所决定的,你不能自主地决定什么,因为是无意识决定表层意识能思想什么、欲望什么。
  ----------------------------

来,献给关天大锅的打脸礼 - 来看看你佛的无我,和真正的弗洛伊德差距在哪。

潛意識的本我(拉丁文字彙為「it」,原德文字彙則為「Es」)代表思緒的原始程序—我們最為原始,屬滿足需求的思緒;此字為弗洛伊德根據喬治·果代克(Georg Groddeck)的作品所建。同屬潛意識的超我(德文字彙為「Über-Ich」)代表社會引發生成的良心,以道德及倫理思想反制本我。大部分屬於意識層次的自我(Ich)則存於原始需求與道德/倫理信念之間,以此平衡。健康的自我具適應現實的能力,以涵納本我與超我的方式,與外在世界互動。認為心智並非具單一與同質性之物的立論,仍深遠的影響著心理學領域以外的人們。弗洛伊德極為關注心智這三部分之間的動態關係,特別是三者間產生衝突的方式。
  这三个系统错综复杂,交互作用,从而产生各种行为和思想。本我要求自我满足其欲望,超我则要求本我将欲望压抑下去,自我则调和两方面,依照现实环境,采取适当措施。
作者:大吞拿 时间:2019-10-17 04:05:13
  大破锅,你还没有回答,弗洛伊德是用他自己的无意识提出来的无意识吗?

你把你的自我阉割了,还把弗洛伊德的自我给阉割了。缺德不?
作者:夜已落 时间:2019-10-17 08:45:50
  关天论自我,挡箭还需佛,三才缺一品,佛洛依德说
楼主童天一 时间:2019-10-17 09:09:51
  @青春与诗意 2019-10-16 22:19:38
  @关大蝈蝈
  ……
  @关大蝈蝈 2019-10-16 22:25:01
  这个汉人、chinese怎么回事啊?

哈哈,我故意拿“汉人”这个“创伤基因”去测试一下,

然后,进一步证实了我的判断,

“大吞拿”就是“螃蟹”!
作者:夜已落 时间:2019-10-17 09:10:13
  人法地的意思是,本我法超我,佛洛依德仅止于此,至于地法天,天法道,道法自然那是以后的事了。可惜,貌似他后继无人
楼主童天一 时间:2019-10-17 09:15:03
  @绝对不主流 2019-10-16 23:24:07
  @绝对不主流 :
  —————

哈哈,谈科学,看看人家什么身份,自己什么身份吧:

理查德·道金斯(Richard Dawkins,1941年3月26日-),英国著名演化生物学家、动物行为学家和科普作家,英国皇家科学院院士,牛津大学教授,是当今仍在世的最著名、最直言不讳的无神论者和演化论拥护者之一,有“达尔文的罗威纳犬”(Darwin's Rottweiler)的称号。

道金斯原为牛津大学科普教授,现任英国人文主义协会副 ,并担任英国皇家学会会士、英国皇家文学会会士同英国世俗公会荣誉会员。
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-17 09:22:47  评论

童天一,他的主要学术贡献在动物行为学研究上,哲学中他是个无神论者,然而他把自己的学术观点建立在这个信仰上,那叫缺乏科学素养,而你,显然只是个盲从的学舌者
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 09:20:13
  评论 大吞拿:瞧这个对精神分析一窍不通车滚话滚来滚去的货色,弗洛伊德都告诉你自我意识是被无意识所决定的假面了,这不是否定自我是什么?这就是告诉你,你的思想、欲望等等都是为无意识所决定的,你不能自主地决定什么,因为是无意识决定表层意识能思想什么、欲望什么。
  ----------------------------
  @大吞拿 2019-10-17 04:02:31
  来,献给关天大锅的打脸礼 - 来看看你佛的无我,和真正的弗洛伊德差距在哪。
  潛意識的本我(拉丁文字彙為「it」,原德文字彙則為「Es」)代表思緒的原始程序—我們最為原始,屬滿足需求的思緒;此字為弗洛伊德根據喬治·果代克(Georg Groddeck)的作品所建。同屬潛意識的超我(德文字彙為「Über-Ich」)代表社會引發生成的良心,以道德及倫理思想反制本我。大部分屬於意識層次的自我(Ich)則存於原始需求與道德/倫......

摘童天一《拉康精神分析学“三界”与佛学唯识“三性”的比较研究》,天涯社区关天茶舍,2018-01-11
  ,网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-519814-1.shtml

————————————————

哈哈,要谈佛学与精神分析,不妨重温一下我的研究成果!
我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-10-17 09:24:35
  @童天一
  哈哈,我故意拿“汉人”这个“创伤基因”去测试一下,
  然后,进一步证实了我的判断,
  “大吞拿”就是“螃蟹”!
  ……

你证实个毛线,懂啥叫证实不,就知道咧咧,不主流说你没文化,一点儿都没错

楼主童天一 时间:2019-10-17 09:30:59

@绝对不主流:

我从小贪玩,小学四年级之前不上学,专门玩。

夏天玩的主要项目,就是到田里抓住斗鱼,拿回家养。

养凶养狠之后,就拿自家斗鱼沿街挑战。

有我的帖子为证:

1、《中国斗鱼节:客家斗鱼的玩法与田野捕捉》
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-5016-4685-1.shtml

2、《客家斗鱼的玩法与田野捕捉——攻击与人性及网络骂战》
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-514424-1.shtml

我所以写《山庄恋情:一只狗与狼的秘密约会》,

就是我因为对动物有长久的研究和情感。
作者:夜已落 时间:2019-10-17 09:32:11
  佛说的无我。嗯。。打个比喻,你站在南极,触目皆北,此时无南。佛是永恒的,这说法是正确的,但是不是入世的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 09:37:44
  童天一《中国斗鱼:美丽凶狠的雄鱼与险恶人性》
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-515829-1.shtml

我写过三篇中国斗鱼的文章。

计划写第四篇:《中国斗鱼的精神分析》,

介绍家养斗鱼的精神症状及创伤历程。

可惜没空,我在写小说。

人生时间有限,想写的东西太多了,却没空。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 09:43:41

雄为悦己者容,雄为悦己者进化。
  雌鱼选择雄鱼,首先是为了审美,选一个俊俏的新郎,然后再谈其他。雄鱼生得绚丽多姿,这是亿万年来雌鱼审美选择的结果。而驯鱼之人相鱼,只为挑选凶恶善斗的雄鱼。
  雌鱼的精神境界比人类高洁。

——摘自童天一《中国斗鱼:美丽凶狠的雄鱼与险恶人性》
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-515829-1.shtml
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-10-17 09:44:15
  老童,看你和关大蝈蝈在论坛这些表现,哎,这书么,不读也罢
作者:绝对不主流 时间:2019-10-17 09:51:14
  “中国斗鱼的精神分析”,这要开上帝视角才做得到啊,“子非鱼,却知鱼之乐”
  你整天把主体性主体间性挂嘴边,当唇环装饰品而已
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-10-17 10:11:19
  “自私的基因”,“人的一切行为都是基因控制的”
  既然如此,你抨击人类中心主义是想和基因对着干呗?打输打赢不都是你在自抽耳光么?
楼主童天一 时间:2019-10-17 11:46:35
  @绝对不主流 2019-10-17 09:51:14
  “中国斗鱼的精神分析”,这要开上帝视角才做得到啊,“子非鱼,却知鱼之乐”
  你整天把主体性主体间性挂嘴边,当唇环装饰品而已

哈哈,我早就提出“物种间性”了!

请看这个《从“狗肉节”谈“物种间性”——人与动物的共在、平等和对话》,
  网址:http://bbs.tianya.cn/post-no01-488621-1.shtml

这么多人在网上争胜负,浪费人生无数珍贵时光,

我却在网上做研究,提出新的学术概念和思想方法。

我研究“物种间性”,一般人很难理解。

楼主童天一 时间:2019-10-17 11:54:24
  @绝对不主流: 2019-10-16 18:10:48 评论

评论 童天一:你没养过鱼么?它们什么时候都会吃刚生下来的小鱼的

绝对不主流: 2019-10-17 09:40:29 评论
  东拉西扯言不及义
  ——————————————————

我用自己经验和帖子回应老兄,怎么能说“东拉西扯言不及义”?

我不是在正面回应你吗?

请看童天一《中国斗鱼:美丽凶狠的雄鱼与险恶人性》
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-17 15:36:16

理查德·道金斯(Richard Dawkins,1941年3月26日-),英国著名演化生物学家、动物行为学家和科普作家,英国皇家科学院院士,牛津大学教授,是当今仍在世的最著名、最直言不讳的无神论者和演化论拥护者之一,有“达尔文的罗威纳犬”(Darwin's Rottweiler)的称号。

道金斯原为牛津大学科普教授,现任英国人文主义协会副 ,并担任英国皇家学会会士、英国皇家文学会会士同英国世俗公会荣誉会员。
  --------------------------------
  这解释了为什么你可以为了贪图王小波的虚名,不惜把自己的老婆的照片姓名癖好都搬到网上与人分享。
  你老婆也没有善待你,她明知道你对香水过敏,还买了一整柜子的香水。

据说当初牛村通过你们一张楼梯照得出你们貌合神离如过客的结论 (居然还有人认为牛村不懂得隐喻)

东方人作茧自缚得太厉害,如弗洛伊德所说,你们的非健康自我无法平衡本我超我的冲突,学佛,可以保证你们不出现精神分裂等症状。

自我阉割了,痛苦就消失了,如同割掉一只永远治不好的胃,一边割,一边骗你们这是阑尾,本来就不应该有。

如果我很久都不说你佛的坏话,就是因为你佛在控制精神疾病中还是有一定的作用。虽然这个作用,和安乐死差不多的效果。
作者:大吞拿 时间:2019-10-17 15:47:23
  我高中的时候就认得刘慈欣。科幻世界里他的短篇,我连高考都不顾,每期必追。那时他给我的打击也非常大,这么厉害的人物,竟然只能在国内一个不入流的杂志里有点名声,也由此可见科幻写作是多么悲催的事。

告诉你这个,是让你知道你对外界现实评价的看重,远大于自己真实追求。这就是作茧自缚的地方。

你的文章,虽然你声称为自己而写,断然不可能使任何一位有任何同感和赞赏。
作者:夜已落 时间:2019-10-17 16:00:11
  若说弗洛伊德硬要与佛扯上关系,绝对是佛洛依德高攀不起。佛到达的是自我的极限,物极必反,所以无我。意思是当你做到纯粹的彻彻底底的自我时,恰恰就是无我。比如你到达了南极,你就是南极,南自然就消失不见了。而弗洛伊德仅仅只是意识到自我的表面,就是平衡本我与超我。佛本来就不是这一个世界的,佛自己也说得明明白白清清楚楚,却总是有人发羊癫疯,用世间事抨击佛怎样怎样,绝对是神经病
作者:夜已落 时间:2019-10-17 16:04:54
  不过,还是很好的,至少还没人疯到批评鲸鱼不应该生活在咸水里
楼主童天一 时间:2019-10-17 16:32:15
  @绝对不主流 2019-10-17 10:11:19
  “自私的基因”,“人的一切行为都是基因控制的”
  既然如此,你抨击人类中心主义是想和基因对着干呗?打输打赢不都是你在自抽耳光么?

哈哈,所以老兄理解不了何为空?

什么叫无我?

什么叫上士不争?

什么叫大爱无疆?

什么叫同体大悲?

我要评论
作者:郑午然 时间:2019-10-17 17:29:41
  --------------------------------
  @大吞拿 2019-10-17 15:36:16
  这解释了为什么你可以为了贪图王小波的虚名,不惜把自己的老婆的照片姓名癖好都搬到网上与人分享。
  你老婆也没有善待你,她明知道你对香水过敏,还买了一整柜子的香水。
  据说当初牛村通过你们一张楼梯照得出你们貌合神离如过客的结论 (居然还有人认为牛村不懂得隐喻......

在钟洁玲责编王小波的小说之前,王小波是一个寂寂无名的作家。王小波的“虚名”,来自于老童夫妇的努力。钟洁铃是否善待老童,这就是前人说得有道理了:鞋子合不合脚,外人不知道。牛村看一张楼梯照,就能推测人家夫妇貌合神离,这要对牛村刮目相看。鄙人曾经长年为杂志配图伤脑筋,审看过大量新闻照片,深知照片不可信,选这一张,这个角度反映的是这个倾向;选另一张,另一个角度反映的截然相反的另一个倾向。牛村似乎还稚嫩了点。

老童写小说,有纯文学的成分,掺杂科幻情节和内容,这个可议,成功与否,不得而知。刘慈欣一类科幻小说,科幻内容也许很惊艳,但从文学角度来说,那是不入流的。所以老童还须反复斟酌,要想得更周详一些。对吧。:_)

• 童天一: 举报  2019-10-17 17:55:03  评论

谢谢!根本就没有什么纯文学。人类已经进入科幻现实时代,与时俱进,很非常!
  • 大吞拿: 举报  2019-10-17 21:18:26  评论

这只能说明你视力不好,和民众一样难辩真伪。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 17:56:11
  @大吞拿 2019-10-17 15:47:23
  我高中的时候就认得刘慈欣。科幻世界里他的短篇,我连高考都不顾,每期必追。那时他给我的打击也非常大,这么厉害的人物,竟然只能在国内一个不入流的杂志里有点名声,也由此可见科幻写作是多么悲催的事。
  告诉你这个,是让你知道你对外界现实评价的看重,远大于自己真实追求。这就是作茧自缚的地方。
  你的文章,虽然你声称为自己而写,断然不可能使任何一位有任何同感和赞赏。

谢谢!

楼主童天一 时间:2019-10-17 18:05:57
  @大吞拿 2019-10-17 15:47:23

老弟说:“你的文章,虽然你声称为自己而写,断然不可能使任何一位有任何同感和赞赏”

那么,给老弟看看系统给我发来的消息:

天涯分官方:
  大大美名、濮地每378、扶弓挂桑等13位涯友赞了您发表的帖子《一支笔的神奇故事——六十岁的坚定与迷茫》,预计您将增加209.11天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】
  16:05

天涯分官方:
  笔随意走2017、发家致富2019、浮生六记ar等14位涯友赞了您发表的帖子《山庄恋情:一只狗与狼的秘密约会》,预计您将增加225.2天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】
  14:06

天涯分官方:
  淡蓝弦月236、明肛诿548、无酒无花哎等12位涯友赞了您发表的帖子《一支笔的神奇故事——六十岁的坚定与迷茫》,预计您将增加193.03天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】

天涯分官方:
  ty_134346068等1位涯友赞了您发表的帖子《人类进入“科幻现实时代”——我们生活在虚拟现实之中》,预计您将增加17.0天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】

16:05
  天涯分官方:
  ty_134346068等1位涯友赞了您在帖子《人类进入“科幻现实时代”——我们生活在虚拟现实之中》第2楼的回帖,预计您将增加17.0天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】

天涯分官方:
  yuanye1969等1位涯友赞了您发表的帖子《一支笔的神奇故事——六十岁的坚定与迷茫》,预计您将增加9.96天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】
  20:09

天涯分官方:
  wpldx等1位涯友赞了您发表的帖子《一支笔的神奇故事——六十岁的坚定与迷茫》,预计您将增加9.96天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】
  16:06

天涯分官方:
  果然12vg、坐坐电信lq、他的和人fe等33位涯友赞了您发表的帖子《一支笔的神奇故事——六十岁的坚定与迷茫》,预计您将增加368.2天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】
  14:06

天涯分官方:
  你发个的2、野人挂号费、瓦尔塔33等5位涯友赞了您发表的帖子《一支笔的神奇故事——六十岁的坚定与迷茫》,预计您将增加55.78天涯分,天涯分已开放天涯文学付费阅读、TYT商城兑换等应用场景。(点此了解天涯分玩法!)【本内容不再提醒】
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 20:17:00
  @绝对不主流 2019-10-17 09:44:15
  老童,看你和关大蝈蝈在论坛这些表现,哎,这书么,不读也罢
  你这草包说说什么自然科学不是建立在因果律基础上的决定论啊?

现代自然科学难道不是以事必有因为前提的数学模型吗?
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-17 22:09:18  评论

现代科学只有医学还完全建立在“不正常身体状况一定有一个病因”基础上,物理学中的经典牛顿力学是完全因果论的,“所有的物体运动及变化都有外力原因”,但从爱因斯坦相对论开始,因果律已经成悬置的疑问,“是否有一个可被发现的物质运动的规律?”,也叫上帝掷骰子,关大蝈蝈,你抄书抄得还不够
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-17 22:17:54  评论

再给你解释一些,现代理论物理科学把将发现的任何所谓新规律视为现象而不是原因,“因果律”中的因已经和“本质”一样被当作哲学而不是科学命题
作者:洛水天姬 时间:2019-10-17 21:48:25
  @郑午然
  钟洁铃是否善待老童,这就是前人说得有道理了:鞋子合不合脚,外人不知道。牛村看一张楼梯照,就能推测人家夫妇貌合神离,这要对牛村刮目相看。鄙人曾经长年为杂志配图伤脑筋,审看过大量新闻照片,深知照片不可信,选这一张,这个角度反映的是这个倾向;选另一张,另一个角度反映的截然相反的另一个倾向。牛村似乎还稚嫩了点。
  一一一一一一
  夫妻关系如果出现貌合神离,确实会不经意间反应到细节上,反过来说,也就是通过细节可以看出来。
  所以逻辑上木有问题
  但现实生活有多种可能而存在重合
  好比
  树叶枯落是因为树根缺水导致,所以树叶枯落可推出树根缺水
  但换季也会落叶,所以不能推出树根缺水。
  所以照片确实可以作为一种判断的参考
  • 洛水天姬: 举报  2019-10-17 21:50:53  评论

古代兵法之类,也是通过对方各种细节的反应,来推断主帅的决策
  • 洛水天姬: 举报  2019-10-17 21:57:22  评论

深知照片不可信,选这一张,这个角度反映的是这个倾向;选另一张,另一个角度反映的截然相反的另一个倾向,这个相当于树叶枯落和树根的关系,所以,两人都油道理:)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 22:00:44
  @洛水天姬 2019-10-17 21:48:25
  @郑午然
  钟洁铃是否善待老童,这就是前人说得有道理了:鞋子合不合脚,外人不知道。牛村看一张楼梯照,就能推测人家夫妇貌合神离,这要对牛村刮目相看。鄙人曾经长年为杂志配图伤脑筋,审看过大量新闻照片,深知照片不可信,选这一张,这个角度反映的是这个倾向;选另一张,另一个角度反映的截然相反的另一个倾向。牛村似乎还稚嫩了点。
  一一一一一一
  夫妻关系如果出现貌合神离,确实会不经意间反应到细节上,反......
  童天一可能是靠钟洁玲混口饭吃的。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 22:03:34
  据说当初牛村通过你们一张楼梯照得出你们貌合神离如过客的结论 (居然还有人认为牛村不懂得隐喻......
  @郑午然 2019-10-17 17:29:41
  在钟洁玲责编王小波的小说之前,王小波是一个寂寂无名的作家。王小波的“虚名”,来自于老童夫妇的努力。钟洁铃是否善待老童,这就是前人说得有道理了:鞋子合不合脚,外人不知道。牛村看一张楼梯照,就能推测人家夫妇貌合神离,这要对牛村刮目相看。鄙人曾经长年为杂志配图伤脑筋,审看过大量新闻照片,深知照片不可信,选这一张,这个角度反映的是这个倾向;选另一张,另一个角度反映的截然相反的另一个倾向。牛村似乎还......
  刘慈欣是被民族主义吹起来的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 22:06:28
  按童天一的叙述,他对自己的岳母特别孝顺,但对自己的父母,却不接到身边照料,还埋怨他的疯哥哥耽误了他的生活,还写了篇他的疯哥哥“莎士比亚”的文章。
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-17 22:17:48
  郑午然已经在书话高调宣布出柜,大吞拿美女和洛水美女不要惹他(「・ω・)「嘿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 22:17:51
  @郑午然
  一一一一一一
  夫妻关系如果出现貌合神离,确实会不经意间反应到细节上,反......
  @关大蝈蝈 2019-10-17 22:00:44

哈哈,说得不错!

她叫我去给五星酒店写书,我就得去,因为我们赚钱供房。

她叫去写名老中医的书,我就必须写,而且必须畅销,这样我才能有收入。

现在,我退休了,她同意我写小说,而且天天催我写。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 22:21:09
  @郑午然
  一一一一一一
  @童天一 2019-10-17 22:17:51
  哈哈,说得不错!
  她叫去写名老中医的书,我就必须写,而且必须畅销,这样我才能有收入。
  哈哈,是啊。老童本来在南窗风这个民工读物上做编辑,然后下海跟着钟洁玲也一起做起来图书业,可见还是靠着钟洁玲的关系才有了这口饭吃的。
我要评论
作者:洛水天姬 时间:2019-10-17 22:27:54
  一般的男人以靠女人混饭吃而不好意思,以胜过其他男人为荣,老童不属后者属于前者,
  但钟洁玲智慧和美貌并重,肯定大把男人追,老童听钟的话,是因为得到钟,也就是说强于大把男人
  所以这就是老童的心理逻辑
  他骨子里认为自己还是属于后者,而非前者
  尽管表面嘴上是属于前者
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 22:31:42
  @关大蝈蝈 2019-10-17 22:06:28
  按童天一的叙述,他对自己的岳母特别孝顺,但对自己的父母,却不接到身边照料,还埋怨他的疯哥哥耽误了他的生活,还写了篇他的疯哥哥“莎士比亚”的文章。

我们谈恋爱时,我父亲已经逝五年。

母亲不愿来广州,因为要照顾精神病人。

我又不能将疯哥哥和母亲一起带来广州。

精神病人万一走失了,怎么办?惹出“社会事件”怎么办?

岳母几乎每隔一两个月,就替我到邮局寄钱给我母亲。

有时我忘了,岳母还催我快拿钱出来,帮我寄。

这样几十年下来,我的母亲和岳母就连成一体,变为一个人。

我母亲走了,岳父也走了,

我当然更珍惜岳母。我现在几乎天天跟老人家一起饭。

我陪岳母吃饭时间,比钟洁玲更长。
楼主童天一 时间:2019-10-17 22:32:05

我当然更珍惜岳母。我现在几乎天天跟老人家一起饭。

我陪岳母吃饭时间,比钟洁玲更长。
作者:大吞拿 时间:2019-10-17 22:32:19
  大家轻点拍呀:)
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 22:34:01
  @童天一 2019-10-17 22:31:42
  我当然更珍惜岳母。我......
  哈哈,老兄靠钟洁玲才有好日子过,孝敬岳母不是应该的吗?老兄真是会讨好老婆啊。
作者:洛水天姬 时间:2019-10-17 22:37:27
  老童越在钟的面前表现弱势给人看,恰恰是一种报复性的炫耀:)
  • 洛水天姬: 举报  2019-10-17 22:39:14  评论

这是一种逆反心理,不一定就是钟的马仔,甚至暗中打老婆也不奇怪:)
  • 大吞拿: 举报  2019-10-17 22:45:17  评论

评论 洛水天姬:不会吧。难道香水是防身用的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 22:39:00
  哈哈,我写名老中医的书,

自学中医,以身试药,险象环生,

这事,谁能替我服中药?

作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 22:39:03
  童天一与钟洁玲的夫妻关系中,童天一是弱势的一方,是依附于钟洁玲的一方,自然对钟洁玲的母亲要比对自己的母亲、兄弟还好。

作者:大吞拿 时间:2019-10-17 22:49:06
  扮演受害者,可以回避责任避免犯错,还可以引起关注。。。

老童能从进化论的角度谈谈自己吗?
作者:乃耐 时间:2019-10-17 22:55:49
  @关大蝈蝈 2019-10-17 22:39:03
  童天一与钟洁玲的夫妻关系中,童天一是弱势的一方,是依附于钟洁玲的一方,自然对钟洁玲的母亲要比对自己的母亲、兄弟还好。
  钟洁玲母亲是初中教师(中学教师)
作者:大吞拿 时间:2019-10-17 22:57:55
  @大吞拿 2019-10-17 22:49:06
  扮演受害者,可以回避责任避免犯错,还可以引起关注。。。
  老童能从进化论的角度谈谈自己吗?
  来看看他这些 persona: 钟大小姐的受害者,病人哥哥的受害者,原生家庭的可怜孩子,以身试药的疯子(明白岳母为何要帮他了吗?岳母的脾气应该和钟小姐相同的)
  怪不得找不到自我,这么多面具。

婚姻里的受益,是靠扮演受害完成的。佛教你的吗?

我要评论
作者:郑午然 时间:2019-10-17 23:06:42
  @洛水天姬 2019-10-17 22:27:54
  一般的男人以靠女人混饭吃而不好意思,以胜过其他男人为荣,老童不属后者属于前者,
  但钟洁玲智慧和美貌并重,肯定大把男人追,老童听钟的话,是因为得到钟,也就是说强于大把男人
  尽管表面嘴上是属于前者

既然你分析得这么到位,那么,你能准确判断老童这几十年来,是否偶尔也有过尝试一下出轨的一闪念吗?

作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 23:09:18
  @洛水天姬 2019-10-17 22:27:54
  尽管表面嘴上是属于前者
  @郑午然 2019-10-17 23:06:42
  既然你分析得这么到位,那么,你能准确判断老童这几十年来,是否偶尔也有过尝试一下出轨的一闪念吗?
  老郑真是风流啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-17 23:12:37
  不能回了?
楼主童天一 时间:2019-10-17 23:12:45

在我母亲生的7个孩子中,对母亲最好的是我。

寄钱给母亲最多的是我。母亲最信任、最依赖的是我。

我是全家最小的儿子,但母亲将她的后事委托给我,而不是别的兄弟姐妹。

家有精神病人,许多人躲得远远的。

我母亲长期一个人跟精神病人生活。

有的人根本不好意思提家里有精神病人,似乎是一种耻辱。

而我勇敢地站出来,与母亲分忧。

我的第一部书,内容就是变态心理和精神病,

目的就是为了寻找治疗精神病的方法,希望既可以治好哥哥的病,

又可以让母亲解放出来。

当然,我失败了!精神分裂根本无药可治。

在世上,又有多少人愿意为治好哥哥的病去研究,去写书?

当然,母亲走后,我姐姐接母亲的班,为照顾疯哥哥付出了巨大的代价。

中国女性太伟大了。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 23:13:58
  @童天一 2019-10-17 23:12:45
  我是全家最小的儿子,但母亲将她的后事委托给我,而不是别的兄弟姐妹。
  目......
  你不是说你的母亲只有你和哥哥两个亲生儿子吗?

你母亲信任你这个亲生儿子不是再正常不过的吗?
  • 童天一: 举报  2019-10-17 23:36:52  评论

我上面有五个哥哥,全是母亲的亲生儿子,其中一个送人了。我还有一个姐姐,一个妹妹。
  • 关大蝈蝈: 举报  2019-10-17 23:42:07  评论

评论 童天一:我记得你说你母亲是二房,只有你和哥哥两个亲生孩子。这会儿怎么成了你母亲生了七个孩子?
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 23:14:52
  @童天一 2019-10-17 23:12:45
  目......
  当然了,你所谓对母亲的“好”,仅限于跟那些不是你母亲亲生的孩子相比,但却远远不如你对岳母的“好”。

楼主童天一 时间:2019-10-17 23:33:29
  一个人最后成为什么样的人,

母亲的作用最为关键。

我所以成为今天我,就是儿时母亲对我的影响。

相反,父亲只给我带来症状。

“子欲孝而亲不在”之痛,很多人无法理解。

所以,我必须照顾好岳母,她是我们家唯一的老人了。

光是岳母帮我带大孩子一事,我就应当好好对待她老人家。
  • 郑午然: 举报  2019-10-17 23:40:06  评论

钟洁玲认识你以后,这一切就应该已经尽在她的把握之中了。:)
我要评论
作者:郑午然 时间:2019-10-17 23:44:06
  以前张贤亮说过,好女人是一所学校。老童是这所学校教出来的合格的毕业生。:)

作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-17 23:49:16
  @郑午然 2019-10-17 23:44:06
  以前张贤亮说过,好女人是一所学校。老童是这所学校教出来的合格的毕业生。:)
  老童一辈子活在他人的阴影之下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑午然 时间:2019-10-18 00:03:48
  我乐于寻找现实生活中的真、善、美。:)

楼主童天一 时间:2019-10-18 08:42:05
  哈哈,一个帖子的讨论,就是一种集体的意识流!
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-18 08:42:52
  @郑午然 2019-10-17 23:44:06
  @关大蝈蝈 2019-10-17 23:49:16
  老童一辈子活在他人的阴影之下。

哈哈,我们每一个人都一样。
作者:郑午然 时间:2019-10-18 08:50:40
  @关大蝈蝈: 2019-10-18 00:32:08 评论
  不要吹牛啦,网上连篇书评都没有的小说,说卖得好谁信呢?深圳书城是根本没进货。
  -------------------------------------

老夫当年在深圳书城,经前台营业员电脑查询告知“《民国叛将》已卖完,无货”后,步出书城,在阳光下,在一处平台上,旁边有空着的长椅,我不坐,踱来踱去,拨通上海文艺出版社编辑丁元昌老师的电话,然后丁老师立刻让我与出版社发行科长联系。那几通愉悦的电话,那耀眼的日光下自己的身影,那微风,深南大道的喧嚣噪音,至今历历如在目前。我那时候还有些英气勃勃的姿态。这哪是吹牛呢?

另一次在北京图书商城,同样被告知“《民国叛将》已卖完,等待进货”,都是事实。老夫没有胡说八道的习惯。:)

楼主童天一 时间:2019-10-18 08:54:49
  @郑午然 2019-10-17 17:29:41
  在钟洁玲责编王小波的小说之前,王小波是一个寂寂无名的作家。王小波的“虚名”,来自于老童夫妇的努力。钟洁铃是否善待老童,这就是前人说得有道理了:鞋子合不合脚,外人不知道。牛村看一张楼梯照,就能推测人家夫妇貌合神离,这要对牛村刮目相看。鄙人曾经长年为杂志配图伤脑筋,审看过大量新闻照片,深知照片不可信,选这一张,这个角度反映的是这个倾向;选另一张,另一个角度反映的截然相反的另一个倾向。牛村似乎还......

哈哈,我的小说《山庄恋情:一只狗与狼的秘密约会》的结尾,

是一只狗和一只狼,在美国联合国总部的“全球动物听证会”上,

在全世界面前,控诉人类的罪行。

我相信这样的主题非常严肃,比世上无数的“纯文学”更严肃!

这是蓝色星球上真正的宏大叙事!

小说主题不仅是文学的,更是哲学的,科学的!

同时我还借“科幻现实主义”之名,

将自己在文化大革命到改革开放40多年来的人生经历写进去。

这也是一部个人的心灵传记。

我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-10-18 08:57:25
  楼主经常说要理性讨论,他的理性也就局限于嘴巴里发出的无意义的噪音,这种信口开河,面对质疑当看不见听不到自说自话的,对人毫无交流诚意的家伙只配被纳兰狗剩0艹它娘
楼主童天一 时间:2019-10-18 09:20:55
  @郑午然
  一一一一一一
  @童天一 2019-10-17 22:17:51
  哈哈,说得不错!
  @关大蝈蝈 2019-10-17 22:21:09
  哈哈,是啊。老童本来在南窗风这个民工读物上做编辑,然后下海跟着钟洁玲也一起做起来图书业,可见还是靠着钟洁玲的关系才有了这口饭吃的。

哈哈,老兄完全说反了。

我早期,正是因为花城出版社的领导发现,我是钟洁玲的先生,

花城出版社才不愿出版我写的第一部书稿《一千万孤独的灵魂》

——这书恰恰不是钟洁玲的约稿,而是她的同事向我约稿。

钟洁玲如果愿意在社长面前说说情,或许我的书早就出版了,

否则,后来也不会交给书商,被篡改为《一个精神病医生的手记》。

而在后期,恰恰是我在帮助钟洁玲管理的国有公司做出版工作,

——这公司既是驻京办事处,也是图书出版公司,亏损六年。

钟洁玲接管之前,这公司没有一本图书在销售,图书品种是零,是无!

最初一年,我完全是义务的,既做编辑,市场推广,还给钟洁玲做员工培训

——因为这家公司除钟洁玲外,没有一个人有编辑资历。

因为没有图书可卖,钟洁玲才叫我给她管理的国有公司写名老中医的书,

而且必须畅销——卖不掉不给稿费。

这段人生经历我已经写在《真正人生从五十开始》一书里。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-18 09:47:15

我曾经是中国“著名CI与市场策略专家”,有《环球企业家》杂志为证

我的专访《挑战中国学院派》还上了封面。

我的人高峰体验是在1992年至2005年。

由于我任广东太阳神集团总经理助和CI战略部主任期间的“出色”表现,

全国各地都纷纷出钱请我去演讲。我是中山大学和人民大学的EMBA的兼职教授。

有兴趣的不妨搜一下EMBA的学员的学费吧。

当年我讲课的收入虽然不能跟现在的EMBA教授相比,但收入比一般人高很多。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-18 15:18:10

我最近很困惑。

我们在山里买了一间房,花了几个月装修,准备住在山里写作。

可是,岳母住在城里。虽然请了贴身保姆,她还是念念不忘我们,

天天等我们回家吃饭。

这房子不知什么时候才可以真正享受。
楼主童天一 时间:2019-10-18 15:20:34
  @郑午然 2019-10-18 00:03:48
  我乐于寻找现实生活中的真、善、美。:)

说得不错!
楼主童天一 时间:2019-10-18 16:27:05

我今天专门找到这期《环球企业家》杂志,重新扫描。
  我当年的主要经历都在上面,我的一些客户也写出来了。

我希望在公共论坛,大家平等对话,理性发言。我从不主动说自己如何“牛”,有的时候没有办法,只好拿出旧材料,说明自己曾经“牛”过。

当然,“自我”不过是幻想,一切都是过眼烟云。

我和钟洁玲的合照也登出来了。

这期杂志的封面。《挑战中国学院派》也在上面。

“挑战中国学院派”其实是一种“非主流”的精神病症状。

观照这种“非主流”的精神病症状,

就会发现许多现象背后,都有一些共同的规律。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规