去年整理和浏览书架浪费太多时间。岳母来访,建议我将满房的书清理掉

楼主:童天一 时间:2019-10-13 12:58:42 点击:967 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主童天一 时间:2019-10-13 13:02:54

几天前岳母来访,建议我将满房的书清理掉。

钟洁玲喜欢香水,被我禁用——我对香气过敏,

我专门用一个小柜收藏。
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-13 13:03:51
  钟洁玲,被周汝昌放屁,给熏陶了。你老岳母,怎样?
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-13 13:06:13
  书多,能证明,你和钟洁玲,水平高?你有前科,当过知青。
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-13 13:06:06
  我咋见除了书还有琳琅的香水捏?
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-13 13:07:54
  你会看书吗?
  看看母鸡网友是怎么发表高见的?
楼主童天一 时间:2019-10-13 13:08:54
  @童天一 2019-10-13 13:02:54

我专门用一个小柜收藏。
  -----------------------------

书太多了,N次发誓不买书了,书柜不够放。但还是忍不住要买。

我最怕进书店,怕自己控制不了,乱买。

书架不够,只好上面加两层。

我这辈子,就是被书害的。

读书使人变呆!
作者:四个咪 时间:2019-10-13 13:09:24
  童天一的中考成绩,可是远超清华北大本科生。
楼主童天一 时间:2019-10-13 13:10:02
  @绿洛萝1 2019-10-13 13:06:06
  我咋见除了书还有琳琅的香水捏?
  我专门用一个小柜收藏。
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-13 13:12:44  评论

哦。刚才还没看文字,直接见的图片。还以为香水都被童老师喷了,出来一个香喷喷香帅。:)
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-13 13:11:54

@童天一 2019-10-13 13:08:54
  读书使人变呆!
  拉不出屎,被赖茅房。
  你是文革知青,读书,管用吗?
  • 四个咪: 举报  2019-10-13 13:14:15  评论

童天一的中考成绩远超清华北大本科生。清华北大本科生当过知青不行么,清华北大本科生还卖过猪肉!
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-13 13:16:29  评论

行了。宝刀老师你这割牛对着童老师就是小题大做。你们逗两句就得乐。还较真呵?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-13 13:12:48

人生失败之因。
楼主童天一 时间:2019-10-13 13:16:26

我与岳母。

她是高级教师——50年代幼师中专毕业,退休金高我很多。
楼主童天一 时间:2019-10-13 13:22:46
  @四个咪 2019-10-13 13:09:24

哈哈,我小学四年级才上学,

基础很差,能考上大学就不错了。

我没有学过除法,乘法口诀经常背错。

如果没有计算器,我可能连大学也无法毕业。

作者:宝刀未老11 时间:2019-10-13 13:22:50
  @童天一 2019-10-13 13:16:26

我与岳母。
  她是高级教师——50年代幼师中专毕业,退休金高我很多。
  周汝昌放屁,大红大紫,是文革时期,你岳母,抵抗力,很强?没被熏陶?
我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-13 13:28:13
  @童天一 2019-10-13 13:22:46
  童老师过谦,童老师有如此出类拔萃的学习天赋,学什么都能科科考满分,谁会是童老师的对手
作者:pangxie1975 时间:2019-10-13 13:36:34

我专门用一个小柜收藏。
  童天一 2019-10-13 13:08:54
  读书使人变呆!
  整理整理可以,不想要的扔掉,但把自己的历史痕迹抹除,将来是会后悔的。
  我曾经焚过书的……
  在上高中的时候,为了装X,和过去的自己决裂,把少年时代的一些书,小时候的连环画,自己的照片,还有当年画的画都烧了。一直后悔到现在。

有很多书都很珍贵,有些书名忘记了,有些已绝版,旧书市场淘很久都没有。
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-13 13:38:05  评论

我喜欢的书就是搬家也要跋山涉水跟着我。
  • 四个咪: 举报  2019-10-13 14:10:11  评论

评论 绿洛萝1:放在现代,也得中考录取分数比中专技校高的正规公办高中才是高中,中考录取分数比中专技校低的那是民办学校,上民办学校和上高中完全就不是一回事。在以前,上高中意味着中考成绩差,被人歧视,因为以前高中的中考录取分数比中专低。
我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-10-13 13:38:58
  她年长的就是活的比你明白,去繁取简

爱读书可以,也没必要整一屋子的书,没必要读的这么仪式感,没必要一副读给自己看读给别人看的架势
作者:绿洛萝1 时间:2019-10-13 14:11:21
  书柜带玻璃门和不带玻璃门开放式或玻璃推拉门。个人更喜欢玻璃推拉门。比较亲近直观。很多时候一眼就能看到你想要的书。
作者:四个咪 时间:2019-10-13 14:13:36

@pangxie1975 2019-10-13 13:36:34
  整理整理可以,不想要的扔掉,但把自己的历史痕迹抹除,将来是会后悔的。
  我曾经焚过书的……
  在上高中的时候,为了装X,和过去的自己决裂,把少年时代的一些书,小时候的连环画,自己的照片,还有当年画的画都烧了。一直后悔到现在。
  有很多书都很珍贵,有些书名忘记了,有些已绝版,旧书市场淘很久都没有。
  放在现代,也得中考录取分数比中专技校高的正规公办高中才是高中,中考录取分数比中专技校低的那是民办学校,上民办学校和上高中完全就不是一回事,前者是中考落榜考不上中专技校,后者是中考成绩超过中专技校录取线。

在以前,上高中意味着中考成绩差,被人歧视,因为以前高中的中考录取分数比中专低。
作者:梁鶠 时间:2019-10-13 15:34:44
  我的黄金时代,去农村参加劳动。没有进入高中读书,因此,对书有感情。

作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 15:51:57

我专门用一个小柜收藏。
  @童天一 2019-10-13 13:08:54
  读书使人变呆!

作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 15:53:52
  这个世界并不是非黑即白.
  这个世界并不是只有中医西医才能治病.
  我既不用中医的方法,也不用西医的手段,彻底根治了自己患了几十年的慢性咽炎,慢性鼻炎,声带息肉,慢性扁桃腺炎,慢性支气管炎.
我要评论
作者:防白左忽悠顾问 时间:2019-10-13 15:59:16
  童天一动不动就嗮家里人,对他家里人一点儿都不尊重
作者:娓娓道来_ 时间:2019-10-13 16:15:22
  我更喜欢那个香水柜子和里面装的东西,哈哈哈
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2019-10-13 16:17:54
  我的书倒是多,但全是《盗墓笔记》之类的闲杂书等,挤满了一间屋子
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:14:33
  治病犹如解数学难题!难题存在一题多解的情况,一道难题若方法得当,过程没有错误,那么越解越简单;若方法不得当,会越解越复杂;一道难题总有最简单的解法。治病也一样,治顽疾也有最简单的治法!
  一道代数题,若用代数的方法求解,总是山穷水尽疑无路,无法求解,那么此时应该搭建新的解题平台,构建新的解题体系,例如用几何的方法去解,柳暗花明又一村的奇迹或许将横空出世!治顽疾也是同一个道理!
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:14:50
  久病成医的我发现了治愈顽疾的公理:培本固元,活血化瘀,消炎弃肿,祛腐生肌。
  要想治愈顽疾,必须体系作战,走系统化的路子,切忌不能头痛医头,脚痛医脚!
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:16:10
  92年见过一面的相亲对象,个子比我高,块头比我大,说话声音象打雷,在总段下属的一个养护段上班,听介绍人讲,她也有鼻炎。07年元月介绍人找我给她女儿补课,提到这个人已经得鼻咽癌死了十几年了。
  07年元月,我以前的上司分管教育的副镇长郑某某,年纪和我差不多,也有鼻炎,突发鼻咽癌,送省城就医,半路上死了。
  小我两岁的堂弟也有鼻炎,14年10月份感冒,打针、吃药、输液根本不起作用,喷嚏多,鼻涕多,痰多,一个多月不见好转,到新疆某地要钱,当地政府差他两千万,到新疆呆了十多天,感冒更严重,诱发心肌梗塞11月15号死在新疆。
  94年就被医生判处死刑,一天要抽两包烟的我,反而越活越新鲜,反而身体越来越好。奇迹为何会出现,我会一一道来!
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:16:27
  现在头脑清醒(以前经常头晕脑胀),呼吸通畅,鼻子通气顺畅,嗓子非常舒服,讲话一点都不费力,讲话的声音越来越大声,越来越响亮,给学生讲两小时的课,声音不会沙哑!
  现在已经不知感冒为何物?冬天一般只穿一件衬衣,扣一颗钮子,敞胸露怀,并不觉得冷!满大街的人都至少穿四件衣服!冬天最冷的时候,最多只穿一件保暖内衣和一件衬衣!
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:16:44
  近几年,我周身气血运行充沛强劲,浑身上下有使不完的劲,精力充沛,走路雄纠纠,气皍皍的,年轻人穿两件毛衣和棉衣都觉得冷的天,我都只穿一件衬衣,扣一颗钮子,敞胸露怀,并不觉得冷!
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:17:02
  李咏主持节目时讲话有点费力,让人觉得喉咙里有东西堵着,讲话不够轻松自然流畅,有点吞吞吐吐的味道,李咏的这些弱点在讲话轻松自如的朱军、董卿身上很难发现!李咏极有可能患有肥厚性慢性咽炎,病史起码有二十年以上!肥厚性咽炎病理特点,就是咽部淋巴组织及粘膜下结缔组织增生,甚至侵及咽肌。检查可见咽部粘膜增厚,呈暗红色,小血管扩张,腭弓及软腭边缘呈肥厚现象,咽腔较狭小,咽后壁的增生淋巴滤泡分散呈颗粒状突起。或相互融合,成红色块状组织,突出于粘膜表面。而鼻咽部一般有残余的增殖体,咽部粘膜充血肥厚。

慢性肥厚性咽炎会导致咽部抵抗力下降,遇气候冷、热、干、湿变化时,粘膜的加温、加湿调节作用减弱,纤毛活动和分解吞噬功能不足,细菌和病毒容易在局部停留繁殖,成为慢性感染病灶。因此,这些病人很容易感冒,引起咽炎急性发作。
  咽部的感染炎症波及其它系统,可以并发慢性喉炎、慢性气管及支气管炎、肾炎、心脏病等;长期炎性分泌物被咽入胃中,可引起消化不良、食管炎、胃炎、肠炎;毒素吸收可造成头晕、头痛、疲乏、精力减退、消瘦、低热等全身反应。

李咏得喉癌很有可能是慢性咽炎久治不愈诱发的!
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:17:35
  在芸芸众生中能发出天籁之音的人非常罕见,他(她)们凭借天生丽质讲出或唱出清亮、响亮、敞亮、悦耳动听的富有磁性的嗓音,这完全归功于他们的两侧声带光滑细腻,整个发声系统没有病变组织,他们的两侧声带能随心所欲的在一张一合中做到无缝对接,而普罗大众之所以不能发出他们那种美不胜收的嗓音,是因为两侧声带凹凸不平,两侧声带在一张一合之际几乎不能做到无缝对接!现在问题来了,怎样让凹凸不平的两侧声带变得光滑细腻,能在一张一合中做到无缝对接,发出天籁之声呢?经过近十年的探索实践,最近几个月,我终于找到巧夺天工的妙招,用此法修复声带,效果显著,现在我的声音越来越敞亮,越来越清亮,越来越响亮,现在听自己讲话的声音成了一种享受!估计在耐心修复几个月,可以大功告成,成为声嘶界的一大奇迹!
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 17:17:52
  昨晚姑娘看李静和扬澜主持的娱乐节目时,刚好我在旁边泡热水脚,就耐住性子在一旁观看,发现扬澜一开始声音正常,讲几句话之后,声音变粗、变莽,声音中的沙哑、暗哑的成份若隐若现,而且讲话有点不自然,感觉挺费力!在网上搜索发现2011年扬澜声嘶严重,患有声带小结!估计她近几年到处求医诊治过,但效果如何?大家都耳闻目睹了!我以前的声带息肉、声音嘶哑比扬澜的严重得多,而且用嗓的频率远远超过扬澜,为了生活根本不可能禁声,但我现在的声音比扬澜清亮、脆响,给学生讲两个小时的话,从头到尾声音没有一丝一亳的沙哑感,而且讲话很轻松自如流畅!由此看来,我的一箭多星的治法在全国恐怕是首创,效果比名医专家的好!再耐心修复声带半年,有望回到从前的声若洪钟!
  找顶级名医治声嘶的扬澜,其声带充血水肿并未彻底消除,她的声带小结的根部并未被彻底铲除,动手术的地方有疤痕,难以和另一侧声带无缝对接,这就难怪她讲几句话之后,声音变粗、变莽,声音中的沙哑、暗哑的成份若隐!现在的扬澜恐怕在为自己的声音苦恼,羞于启齿!花自飘零水自流,一种相思两处愁!能治愈扬澜声嘶的我成了英雄无用武之地!
  是金子迟早都会发光!莫愁前路无知己,天下谁人不识君!
楼主童天一 时间:2019-10-13 17:18:52
  @童天一 2019-10-13 13:22:46
  @四个咪 2019-10-13 13:28:13
  童老师过谦,童老师有如此出类拔萃的学习天赋,学什么都能科科考满分,谁会是童老师的对手

我从来没有科科满分。

我大学成绩一般,只是喜欢科研而已。

学习知识,不如创造知识。

楼主童天一 时间:2019-10-13 17:21:36
  @身体越来越好 2019-10-13 17:13:34

经过八年时间的探索实践,我已经发现和掌握了一种一箭......

第一次使用拉黑功能,就是这位。

祝他心情越来越好。
楼主童天一 时间:2019-10-13 17:23:08
  @娓娓道来_ 2019-10-13 16:15:22
  我更喜欢那个香水柜子和里面装的东西,哈哈哈

这就对了。
作者:朴叔记 时间:2019-10-13 17:23:12
  ==================

你岳母是高人
  她老人家的真实意思是:你这智商不适合读书,越读越傻。但她不好意思直接说,只能间接地让你把书扔掉
  你居然没听懂
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-10-13 17:24:23

这牛吹的
  相当于你有四个咪
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-13 17:25:52
  我有个同事最夸张。他一个人住,必须租个两房一厅的,因为有个房间是用来放书的,那个房间的书堆不下了,就到大厅,也没用书柜,就是垒起来放,这一堆那一堆。他常年穿着一双破皮鞋,买书花了几十万。每次搬家搬的主要是书。
  不过大多数他也没看过。
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-13 17:28:58
  书真的是累赘,又重。我搬家就扔掉过三箱书,打包好后寄存在朋友那里。时间长就不见了。现在书房和大厅都装了书柜。也不敢买大量的买书了。转到电子书可能会好点。
楼主童天一 时间:2019-10-13 20:15:04
  @母鸡飞过沼泽 2019-10-13 17:25:52
  我有个同事最夸张。他一个人住,必须租个两房一厅的,因为有个房间是用来放书的,那个房间的书堆不下了,就到大厅,也没用书柜,就是垒起来放,这一堆那一堆。他常年穿着一双破皮鞋,买书花了几十万。每次搬家搬的主要是书。
  不过大多数他也没看过。

我有同感。

我过去广州搬家,最怕的是搬书。因为最初没有搬家公司。

在北京,我搬了约五次家。虽然有搬家公司了,但打包也是件累活。
作者:一之门 时间:2019-10-13 20:18:45
  买回来容易扔掉难啦
楼主童天一 时间:2019-10-13 20:19:06
  岳母说我的书要赶快清理掉时,

妻子立即回应说:“这些书很值钱!”

老人家立即无话可说。苦日过来的人,省钱是永远无法改变的习惯。

多年少之后,再也没有纸质书了,这些书或许很值钱。
作者:一之门 时间:2019-10-13 20:22:00
  其实书只是一个代表,没有书可能会别的东东
楼主童天一 时间:2019-10-14 10:45:10

我专门用一个小柜收藏。
  童天一 2019-10-13 13:08:54
  读书使人变呆!
  @pangxie1975 2019-10-13 13:36:34
  我曾经焚过书的……

说得好!
楼主童天一 时间:2019-10-14 10:50:43
  @防白左忽悠顾问 2019-10-13 15:59:16

这世上,没有谁像我一样,对老人家更敬爱了。

出门吃饭,我就是她的拐杖。
作者:地下丝绒 时间:2019-10-14 11:01:53
  藏书,其实是种病
  一是贪,二是障
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 12:45:48
  一看就知道楼主穷,书摆的那么高,摆明是不看,而且房子也小,地方不够大,我儿子的书柜1.8米,随手可以拿到,有六个摆了一屋子,你算个毛啊
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 12:46:29
  切
楼主童天一 时间:2019-10-14 15:24:27
  @青春与诗意 2019-10-14 12:45:48
  一看就知道楼主穷,书摆的那么高,摆明是不看,而且房子也小,地方不够大,我儿子的书柜1.8米,随手可以拿到,有六个摆了一屋子,你算个毛啊

好奇,发来看看!

有图有真相!
楼主童天一 时间:2019-10-14 15:34:54
  @青春与诗意 2019-10-14 12:45:48

我们读书人穷,很正常。

看了你的回应,我细算了一下,我们家大小书柜,

全部加起来,有13个。

真的是不够地方放书,才专门请设计师,在书架上面加书架。

穷人就有穷人的办法!
我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 17:33:41
  @童天一
  评论 青春与诗意:哈哈,原来大家都生活在广州。请教:老兄的知识有什么大用场?赚大钱了吗?
  ……
  感觉文盲才会这么问。俺是精神骑士。
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 17:39:04
  @童天一

所以说你的书白读了,还攒了那么多碍地方,您岳母的决定是对的,这些对你没用的东西应该全部清理掉,换成酒柜,放点健身器材,绿色植物,改成吧台,大茶几,麻将桌,烧烤炉……

反正别放书柜
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 17:42:25
  弄个超大养鱼池,在客厅里挂上和部级高官合影照,才符合你混江湖老油条的身份

冒充什么读书人?
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 17:45:15
  你想想,你读没读过书,难道人家不知道吗?你看人家关天柏拉图 @关大蝈蝈 晒过啥,人家都晒学问,你晒书柜……

那是因为你下意识胆怯,自信不足才靠书柜撑腰,对不
  • 童天一: 举报  2019-10-14 17:51:16  评论

哈哈,说得不错! 所以在公共论坛不断强调,自己水平不高,需要不努力学习和修行。这一句话,或许我说过至少五十次了。
我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-14 17:45:32
  童老师都不是读书人,那天底下就没有读书人了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 17:55:40
  @童天一
  哈哈,说得不错! 所以在公共论坛不断强调,自己水平不高,需要不努力学习和修行。这一句话,或许我说过至少五十次了。
  ……
  做人一点儿都不谦虚,你凭啥说自己水平不高啊?

得有人给你搭童天一水平很高这个台阶

你才有水平不高这个后话

没事就跟人说你水平不高?你臆想狂么?

hoho
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-14 20:24:49
  不错!@童天一 是关天诸君唯一肯读书之人。
楼主童天一 时间:2019-10-14 21:08:43
  @青春与诗意 2019-10-14 17:33:41
  @童天一
  评论 青春与诗意:哈哈,原来大家都生活在广州。请教:老兄的知识有什么大用场?赚大钱了吗?
  ……
  感觉文盲才会这么问。俺是精神骑士。

哈哈, 这不就是看了老兄“一看就知道楼主穷,书摆的那么高”,

还对我说“你的知识都在书柜上面,不在你对脑子里,有毛用”。

我承认自己穷,水平也不高,因此请教老兄用知识“赚大钱了吗”?

我这样问,不是很自然吗?
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 21:17:25
  @童天一
  哈哈, 这不就是看了老兄“一看就知道楼主穷,书摆的那么高”,
  还对我说“你的知识都在书柜上面,不在你对脑子里,有毛用”。
  我承认自己穷,水平也不高,因此请教老兄用知识“赚大钱了吗”?
  我这样问,不是很自然吗?
  ……
  不自然,我说你书摆那么高,因为你不想看,同时也为了节省空间,至于你穷不穷,只是刺激你一下,逗你玩,你可以完全不用理会,知道不

知识装书架上是指你没有真才实学,虚虚浮浮,非常轻佻浅薄

所以,结论是你都没有多少干货,又何必问知识能否赚钱,搞的好像你有很多知识似的,这不搞笑么
楼主童天一 时间:2019-10-14 21:17:37
  @青春与诗意: 2019-10-14 15:48:08 评论

评论 童天一:艾玛,然并卵,你的知识都在书柜上面,不在你对脑子里,有毛用,老子以前还住广图隔壁呢,步行三分钟

————————

哈哈,原来老兄过去离广州图书馆近。

如果广州图书馆正常收藏,我写的书,主编的书,至少有5本被广州图书馆收藏吧?

当然,我参与主编的杂志被广州图书馆收藏的应更多了。

我提这些,是想说明:

1、知识不仅放在我家书架上,也有不少存在我的头脑中;

2、我还总结、主编和创造的一些知识,放在全国许多图书馆,当然也包括广州图书馆;

3,我总结、主编和创造的一些知识,同时放在别人的书架上,放在别人的头脑中。
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 21:25:16
  @童天一

图书馆里的书,有很多是属于娱乐消遣产业

有很多属于伪知识,
作者:洛水天姬 时间:2019-10-14 21:57:40
  哈哈,原来老兄过去离广州图书馆近。
  如果广州图书馆正常收藏,我写的书,主编的书,至少有5本被广州图书馆收藏吧?
  当然,我参与主编的杂志被广州图书馆收藏的应更多了。
  我提这些,是想说明:
  2、我还总结、主编和创造的一些知识,放在全国许多图书馆,当然也包括广州图书馆;
  3,我总结、主编和创造的一些知识,同时放在别人的书架上,放在别人的头脑中。
  一一一一一一
  看了老童上面这段回复
  我想起读初中时
  班主任提到他的几个同学,某某当了大老板,某某当了官,某某已经是大学副校长,然后,话锋一转,很谦虚的自嘲说,唉!最没用的是我!
  坐在前排的一个同学听了,傻呼呼地说了一句:原来你这么没用的啊?
  班主任一听,勃然大怒,当场上前甩了他一记耳光,跟着就是全班同学的偷笑声和班主任的喝吒声...
我要评论
作者:洛水天姬 时间:2019-10-14 22:03:18
  刘邦做皇帝后,不是问他爸爸,你以前老骂我没出息,比不上我老哥!现在你说说看,到底是我本事,还是你大儿子本事?
作者:青春与诗意 时间:2019-10-14 22:03:48
  @洛水天姬

你也好给老童扒皮?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-14 22:51:52

中山大学和人民大学EMBA兼职教授,岂是尔等配相比,自不量力
  • 洛水天姬: 举报  2019-10-14 23:13:56  评论

所以说你这种见识还停留在小学生阶段!网上针对的是观点正确对错与否,和身份有什么关系?朱鲁子是南开的大教授,在关天老高和尚等还不一样照砸?段干教授这么有文化,网友还不是一样乱砸?只看含头职称,见到含头高就跪,是一种奴性,不是独立性!人应该有自己的独立思考能力。
  • 洛水天姬: 举报  2019-10-14 23:23:23  评论

按逻辑分析,你这种奴性观点推理出去,在网上讨论问题,正确不用靠事实证明,而是亮行头就可以了,谁行头大谁就是对的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-10-14 23:49:36
  @童天一 2019-10-14 21:17:37

我提这些,是想说明:

3,我总结、主编和创造的一些知识,同时放在别人的书架上,放在别人的头脑中。......

您写的书,有可能(逻辑上)在世界最大牌的图书馆收藏
  但在我面前,您永远是笑料
作者:回形镳 时间:2019-10-15 08:33:17
  @朴叔记 2019-10-14 23:49:36
  贬损他人,才能涮自个存在的,其实只能说明自已太自卑。
  会弄得自已升官升不了,发财没路子,野心大而实际本事小的。
作者:回形镳 时间:2019-10-15 08:43:18
  @朴叔记
  ——————————————————————
  够胆够姜够本事的,才能对他人对社会施放善意。
  而社会底层,才最多相互的贬损与无厘头的博弈。
楼主童天一 时间:2019-10-15 09:19:07
  我提这些,是想说明:
  3,我总结、主编和创造的一些知识,同时放在别人的书架上,放在别人的头脑中。......

谢谢!

能让老兄到快乐,也是我对人类的一点点贡献。

楼主童天一 时间:2019-10-15 09:22:40
  @四个咪 2019-10-14 22:51:52

中山大学和人民大学EMBA兼职教授,岂是尔等配相比,自不量力

不好意思!这大约是2006年之前的情况。

不知谁编上去的。我想改改,始终无改。

百度人工智能说,我没有资格修改。

我竟然被机器定义死了。

楼主童天一 时间:2019-10-15 09:30:15
  我提这些,是想说明:

哈哈,给老兄提供一点笑料。

英国伦敦大学东方学院的终身聘资深讲师、四川大学文学与新闻学院比较文学教授,博士生导师赵毅衡先生,

将我的长篇小说《返祖》送去大英图书馆收藏,

这事相信能给老兄一点快乐!
作者:郑午然 时间:2019-10-15 10:25:55
  @防白左忽悠顾问 2019-10-13 15:59:16
  @童天一 2019-10-14 10:50:43

这世上,没有谁像我一样,对老人家更敬爱了。
  出门吃饭,我就是她的拐杖。

通常要有一个较为强势的女儿,才会有一个极为恭顺的女婿。:)

我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-15 11:43:32

岳母原名曹密娣,文革时改为曹力洪, 1959年广州市幼儿师范学校毕业。

岳母的广东省中等学校毕业证书。那时读上专科学校的人不多,相当于今天的大学生了

毕业证背后,是岳母当年的课程表和成绩单,20多门课,差不多忘光了。

岁月岂止如风,简直如贼,她年轻时努力学来的知识,被悄无声息地偷走了
楼主童天一 时间:2019-10-15 15:40:51
  我提这些,是想说明:

哈哈,继续提供笑料。

国医大师贺普仁,是联合国非遗项目中医针灸的代表人、传承人。

我在贺普仁逝世前两年,公开出版了他的“一针一得”针灸临症秘法。

这是一次真正的抢救性出版。

作者:洛水天姬 时间:2019-10-15 17:09:41
  @四个咪
  评论 洛水天姬:网上针对的是观点正确对错与否,和身份有什么关系?童天一不是学术界的代表么?谈论读书,不应该请读书方面的资深人士?
  一一一一一一

你这种见识水平!你先弄懂什么叫独立人格,独立思考再说吧!其二,你可问问老童自己,是不是可以代替表学术界?三,网上讨论问题,任何人都是自己的代表,只能代表自己,懂吗?四,是不是学术界的资深人士,一点不重要,他说什么,观点是什么!才是最重要的,因为不少学术界资深人士所发表的荒谬言论还少吗?砖家?叫兽?这种称谓怎么来的?
  所以拜托你,说话先动动脑筋吧
  • 童天一: 举报  2019-10-15 22:17:22  评论

支持大家平等发言!
  • 四个咪: 举报  2019-10-15 23:28:08  评论

有些领域的学术我没接触过,当然只能求教于该方面的资深人士。礼贤下士,懂不懂。是不是啊童老师!
我要评论
作者:防白左忽悠顾问 时间:2019-10-15 23:10:17
  从封面设计到内容都是地摊货经典模板 @朴叔记

作者:朴叔记 时间:2019-10-15 23:24:12
  @防白左忽悠顾问 2019-10-15 23:10:17
  从封面设计到内容都是地摊货经典模板 @朴叔记

国医这东西,跟算命、看相一样,都是骗子
  绍兴师爷还是比较客气的,说他们是有意无意的骗子
  实质他们是货真价实的骗子:刚入道的时候觉得那东西是真的,一旦上道了,长时间研究这破玩艺,只要不是童天一那样的智商,一定能看出中医是骗局。但也因为时间长了,以中医混饭吃了,为了维护饭碗,虽然看穿也不愿意承认,最终就成有意的骗子
  换言之,中医小白(包括童天一这样的中医粉)可能是无意的骗子,职业中医个顶个是有意的骗子
作者:朴叔记 时间:2019-10-15 23:27:14
  @童天一:
  2019-10-15 22:17:22 评论
  支持大家平等发言!
  ===================

发言是不可能平等的
  你仔细想想,我跟你是平等的,但我的智商比你好五倍,我跟你的发言能平等么?
  不是任何汉字前面都能摆平等俩字的
  只有一些你整不明白的东西,才可能平等
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-10-15 23:29:21
  没有@童天一 这样的智商,是不可能相信中医这种巫术的

楼主童天一 时间:2019-10-18 10:24:55
  洛水天姬: 黑名单 举报 2019-10-14 22:09:37 评论

你讽老童和老童反击你,都是天公地道,没啥好说的:)
  青春与诗意: 2019-10-14 22:10:58 评论

评论 洛水天姬 :老童反击我什么?
  洛水天姬: 2019-10-14 22:14:26 评论

评论 青春与诗意:你贬老童,他就在你面前晒,还不是反击你?所以不能乱问!
  洛水天姬: 2019-10-14 22:18:27 评论

评论 青春与诗意:你看他65楼的回复
  洛水天姬: 2019-10-14 22:20:29 评论

首席,姥姥只是站在中立立场,分析现象:)
  青春与诗意: 2019-10-14 22:27:11 评论

评论 洛水天姬 :中不中立没关系,有道理就行
  洛水天姬: 2019-10-14 22:29:24 评论

评论 青春与诗意:是啊!姥姥的话都是非常简单,但又具有洞察入微的认识上的穿透力!这就是大道至简的境界……
  洛水天姬: 2019-10-14 22:33:32 评论

人的虚荣心,很难克服,很正常
  一之门: 2019-10-14 22:43:47 评论

评论 洛水天姬 :首席有办法克服的,我还是很佩服他
  青春与诗意: 2019-10-14 22:50:02 评论

评论 一之门 :佩服尼玛,虚伪的人渣
楼主童天一 时间:2019-10-18 15:17:16

我最近很困惑。

我们在山里买了一间房,花了几个月装修,准备住在山里写作。

可是,岳母住在城里。虽然请我了贴身保姆,她还是念念不忘我们,

天天等我们回家吃饭。

这房子不知什么时候才可以真正享受。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规