迟到大王

楼主:娓娓道来_ 时间:2019-10-14 20:32:10 点击:330 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友圈里,说起迟到,我排第二,估计没人敢认第一

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孑乚布 时间:2019-10-14 20:36:54
楼主娓娓道来_ 时间:2019-10-14 20:36:58
  我爱迟到,在圈子里是出了名的。

朋友聚会,晚到半个小时,都不叫迟到。

迟到一个小时算是正常水平。

所以朋友都见怪不怪了,父母从小念叨到大,也没啥变化,干脆不说了。

好在平时也没什么需要特别守时的事情。

我知道迟到不好,可是再仔细想想迟到也有它的好处……
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-14 20:37:05
  没事,朋友圈经常地震。
  朋友圈也经常孝敬父母。
  都不是真的。
楼主娓娓道来_ 时间:2019-10-14 21:08:44
  第一,迟到锻炼身体。

对的,没看错,每天早上,为了赶上单位的早餐,我都会在单位门口那条大路上练习百米冲刺。

所以,即使大学毕业多年,体育成绩一直没拉下。身体也棒棒哒,啥头疼脑热的毛病都没有。

第二,迟到培养友谊。

以为就我一个人每天百米赛跑吗?错了。每天早上,临近上班,总会有四个人一起百米冲刺。另外那三个就是我的好姐妹,天天一起跑步培养出来的革命友谊。

大家一起跑步,一起吃早饭,一起交换小道消息……偶尔谁确实没跟上大部队,我们还会发挥地下工作精神,你夹带个馒头,我藏个鸡蛋,她拿个水果,保证不让任何一个人掉队。
我要评论
楼主娓娓道来_ 时间:2019-10-14 21:48:09
  第三,迟到锻炼口才。

食堂的几位大师傅,几乎人人都认识我们四个,原因无他,每天师傅们开始收拾的时候,就是我们四个报道的时候。为了拖住师傅们的步伐,第一个跑到的,就要舌灿莲花、撒娇卖萌,使出十八般武艺,让师傅们开开心心的停下手上的工作,等最后一个都打完早饭,还要一顿猛夸师傅手艺精湛,天上有,地上无……总而言之,口才就这么日复一日的锻炼出来了。

第四,迟到不会早退。

我经常迟到,但是从不早退,因为迟到对我是惯性,即便回家也是要迟到的。

每天,临近下班,同事们收拾东西的收拾东西,换衣服的换衣服,基本都是下班铃一响,立马走人。而我,这个时候,才会慢腾腾的开始收拾东西,慢悠悠的开始准备下班。晚半个小时才踏出单位大门是常有的事。

所以,每次监察室突击检查考勤,我从来都是在职在岗做的最好的一个。连领导偶尔下班忘记什么事,也会第一时间给我打电话,十之八九我还在办公室磨蹭。

第五,迟到是块炼金石。

凡是不能包容我迟到的朋友,本质就跟我不是一类人,所以必然不会成为知心好友。

想想,连区区一个迟到的小毛病都不能包容,那我身上那么多臭老九的坏毛病,就更无法容忍了。

所以,我一直坚持两个凡是原则:凡是不能容忍我迟到的人一律隔离在好友大门之外,凡是能极大包容我迟到的人,都是我坚定的革命战友。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远烟空沫 时间:2019-10-14 22:20:28
  我也经常迟到,握下手吧。
我要评论
作者:花若叶 时间:2019-10-14 22:27:42
  没有重要的事情,不到关键的时刻不发力,不见得全是坏事。
  不过你这迟到水平算幼儿园,以前我们曾在周六约一朋友麻将,三个人到场后,打电话说马上到,吃完中饭说马上来,一直等到吃过晚饭,那哥们才姗姗出现。
我要评论
作者:铁布三 时间:2019-10-14 22:28:19
  我滴身旁、早已有个它、哦、它比你先到、呼呼哈哈
我要评论
作者:啊哩哩啊 时间:2019-10-15 00:48:05
  你在杨家坪,我在新山村,坐2号线,我都知道几点几分,最多给你15分钟,你好意思迟到30分钟?
  • 娓娓道来_: 举报  2019-10-15 09:12:33  评论

难道啊哩跟我在一个城市?哈哈哈,没想到呀,什么时候来杨家坪,我请你吃饭
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2019-10-15 02:45:48
  迟到得有气质
我要评论
作者:可没喝多借酒寻乐 时间:2019-10-15 06:21:19
  某种意义上说、不是迟到、也是种偶遇约途境、手段、都明白、耍个小性子亮明身份地位高人一等
我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-10-15 08:16:44
  等候者的希望值X,你的魅力值M,等待时长S。
  X=M/S
  如果你不喜欢对方,可以让他的X值无限趋近于0,就是爽约。
  如果你在乎对方,自己魅力值又不高,那就尽量缩短迟到时间。
我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-10-15 08:34:13
  我一向是个很守约的人,如果迟到,对方即使不说,我也愧疚的厉害,非得做出一定的补偿才行。
  记得之前跟美女有个约,因为那天放在学校宿舍楼下的自行车被偷了,我跑步过去的,就迟到了十五分钟。她很生气,我说要不我请你吃饭吧,她说她气饱了不饿;我说要不我请你去宾馆消消气.... 后来送她回去的时候,她说:“要不下次,你还是多迟到几回好了...”

(我吹牛的,其实人家看我要耍流氓,就说已经不气了,继续给别人送快递去了)
我要评论
作者:一个扁担 时间:2019-10-15 09:22:05
  艾拉忽悠。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2019-10-15 10:41:43
  梦露在圈内以迟到出名。因为她喜欢磨蹭,她说“我愿意在浴缸里呆很久。是因为浴缸里不是梦露,而是诺玛简。我在款待她”。
我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-15 13:04:36
  大王,我问你个问题,你约了人,那人老是迟到。你还会约她不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-15 13:14:06

我从小至 学,工作,赴约,赶飞机火车……只迟到过三次(小学那次严格来说不是迟到于上课铃,只是比老师和同学们晚)。

但是我早退不少,逃学也不少。

我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-10-15 13:15:55
  主要迟到的结果是nothing,所以才可以无所顾忌~
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-15 13:32:51
  其实我也经常迟到
  不过我是上课上班这种常规性的时间迟到
  办事约人我从来是严格要求自己不迟到的

作者:南狼坨子 时间:2019-10-15 16:42:36
  很少迟到,宁早三分不误一秒。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规