好吧,又偶得一句,又睡不着,补完就睡

楼主:简发而栉 时间:2019-10-15 01:04:32 点击:437 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

露冷三更月,
  荷残一笛风。
  枯荣浓淡事,
  只在有无中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:啊哩哩啊 时间:2019-10-15 01:42:47
  露冷三更月,
  荷残一笛风。
  枯荣浓淡事,
  只在有无中。
  ----------------------------------

凝香随影远
  散枝催晨钟
  晓色画雁影
  流黛描青葱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南狼坨子 时间:2019-10-15 02:42:18
作者:鱼小溅 时间:2019-10-15 02:54:07
  何事对明月
  几回满袖风
  吟成妥帖句
  枕与梦当中

~
  • 简发而栉: 举报  2019-10-15 14:56:28  评论

何事对明月,几回满袖风。枯吟成数句,可与梦中同? 刚笑了玲珑,然后又发现,要忍住不去整规矩,还真不是容易的事
  • 简发而栉: 举报  2019-10-15 15:05:22  评论

何事欷明月,几回满袖风。枯吟成数句,可与梦中同?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南狼坨子 时间:2019-10-15 04:05:35
  残荷如画笛如风
我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-10-15 06:19:16
  西风寒塘,一片秋气,冷落了谁的诗意。稻熟荷残,几处凄迷,沧桑了谁的美丽。青灯豆影,寒露幽笛,太息着谁的孤寂…
我要评论
楼主简发而栉 时间:2019-10-15 08:33:25
  谢谢楼上的诗哥诗妹
作者:五十学易 时间:2019-10-15 17:07:51
  我从前有过一个马甲,叫山色有无中。
作者:郑午然 时间:2019-10-15 17:08:45
  红袖女网友都很有才气,聪明伶俐。 @宝刀未老11,你过来。

我要评论
作者:郑午然 时间:2019-10-15 17:10:07
  @宝刀未老11 2019-10-13 10:53:49
  妇女们,有没沦陷的吗?
  -----------------------------
  @郑午然 2019-10-13 11:24:47
  病得着实不轻,这病是先天的,还没法治。:)
  @宝刀未老11 : 2019-10-13 11:26:32 评论
  张爱玲,那么聪明,都沦陷了。钟洁玲,何人也?霍国玲,何人也?周伦玲,何人也?
  ---------------------------

@郑午然 2019-10-15 16:59:16
  你厌恶的、贬低的任何一个女性,都比你似有若无的几个脑细胞多到不计其数。你一个愚蠢的人,厌恶、贬低智商更高的女性,是匪夷所思的。对不对。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2019-10-15 17:24:33
  都不错。鱼小溅的略高一筹(除第四句)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:远烟空沫 时间:2019-10-15 18:50:21
  虽然我昨晚那首长短句没你的这首工整,但有些怀疑你是受我的启发(不算自恋吧~)。。。
  • 简发而栉: 举报  2019-10-15 18:53:40  评论

小烟慧眼如炬,确确实实,的的确确,昨晚本想把我主楼那图贴你楼里,又因残荷不敢扰了兴,正犹豫时,突然冒出一句残荷一笛风来。所以就有了这个绝句。
  • 远烟空沫: 举报  2019-10-15 18:59:09  评论

评论 简发而栉:看看,是吧,我就说嘛,首先感谢我吧,让你得了这绝句。以后大胆贴吧,你看一之门都把陈光标都贴里面了,想想也不错,一种不着调的混搭~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2019-10-15 18:57:00
  11楼的琴瑟和鸣的确叹为观止。
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2019-10-15 19:15:04
  完了,看了楼上各位写的,俺怯场了。。。
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2019-10-15 19:15:41
  俺的顺口溜吓没啦。。
我要评论
作者:却晚 时间:2019-10-15 19:30:16
  冷月俯城秋,

人间灯火稠。

些些浓淡事,

调作一羹粥。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:却晚 时间:2019-10-15 19:37:14
  你们那个抽象,我来个写实。哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规