爱情自助餐

楼主:南狼坨子 时间:2019-10-15 06:22:01 点击:175 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

水边稗草穗苞初绽,握之如丝绵。
  .
  梦如网,常捕些从未发生也绝不会发生的旖旎甜蜜事。
  .
  我手提肩扛,快步从超市里出来,经下行直梯,出大玻璃门进停车场,下两级台阶,右转,打算先把面粉和肉放进车里再去买菜。
  一对华人老夫妇,正在上那两级台阶。老妇在前,老头儿在后,慢慢走,老妇脚下踉跄几乎扑倒,老头赶紧趋前扶住。老头怪老妇不留心脚下,老妇争辩。我和他们擦肩而过。
  我放好面回来,进了玻璃门,发现他俩在上行的直梯上。直梯停了,他们得靠自己慢慢走。上坡费力,老头儿扶着老妇,走得十分慢。两人把直梯堵完了,我过不去,于是只好顺着下行的直梯往上跑,不跑就上不去,方向不同啊。出了直梯我回头看,他们几乎保持原来的位置没变。
  多大年纪了?怕是都得有八十了吧?
  来买东西?提得回去么?
  开车来的?这样子还能开车?
  走路来的?那岂不是更不可能?
  再过三十几年,我岂不也是这样?
  或者,还不如这样?
  ......
  十分钟后,我买了菜回来,又经过这里,他们已经不见了。
  那上行的直梯还是停着的。
  .
  从飞机上往下看,云像是被犁过的。
  .
  令人沮丧的年代,却少有沮丧的人。
  .
  每次看到柳树都开心。行走异乡的人啊!
  .
  长厢厮守颇似爱情自助餐。
  .
  小河多曲线。
  .
  山边小牧场,清晨绿草地,灰灰的羊,炊烟腾起半空中,冻住了一样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:路不拾猫 时间:2019-10-15 06:33:11
  “老”夫妇说,你胡猜瞎想个什么,我俩今年才二十五,俺们是程序猿…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-15 06:37:07
  给我来一份当早饭
作者:大玲小芳 时间:2019-10-15 07:07:52
  今天的早点有了。
我要评论
作者:娓娓道来_ 时间:2019-10-15 09:22:47
  这么大年纪,还有个人能在身边相扶持,就算行动不便,也还是让人羡慕
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-10-15 10:23:16
  忘了在哪看的一句话:来吧,老伴儿,你有疲惫茫然,我有云里衣衫~
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-15 11:49:49
  顺着下行的直梯往上跑?身体素质可以呀!
  我也尝试过,没跑上去,给带下来了。:)
作者:桠枝亚果2018 时间:2019-10-16 11:23:22
  从飞机上往下看,云像是被犁过的。好句
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规