一代宗师。

楼主:鹤顶鲜红 时间:2019-10-15 11:15:04 点击:416 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿城说,吃饭不仅仅是生理需求,还是精神需求,因为不知道下一顿在哪里。不错,怪讨喜。

第一个十万个为什么就是,为什么“巧妇难为无米之炊”,世界上有饿死的厨子吗,有“渔”而无“鱼”,呵呵,砸锅卖铁行不行?

如果抱怨能解决问题,那么我们造成风霞了,就农村烧饭那种助燃器,呼哧呼哧,那才叫励志,小小村落,袅袅炊烟,路上一道辙。

有钱人就是诗和远方,你看我们总是扒皇帝龙内,他们吃饭也是精神需求,满足基本味蕾不行,得让三寸不烂之舌扣灿莲花,雅词叫精进,白话叫馋,普通人当然也馋,但是以果腹收官,饱了就乐了,就岁月静好,真正的馋是狮子王站在悬崖的剪影,嗷一声,金毛导盲,请跟我来。

在营养过剩的时代拼食欲,贻笑大方,好像并非人们必须读那些书,而是草长莺飞四月天,自助餐不吃回本,对得起列祖列宗么,呼呼哈哈桑Q。

但是还是饿,看见莫斯科广场上悠哉悠哉的和平鸽,还是骤然升起一股悲悯,怎么就忘记揣孜然,辣酱,辣椒面,愧对十月革命,愧对头顶那一方湛蓝。

还是很佩服孔夫子的入世间法,一箭大司寇,再一箭就是双雕,比成吉思汗高了好几个层次,唱的就是饿肚子的韦编三绝。

所以,人若吃饱喝足,那就废了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鹤顶鲜红 时间:2019-10-15 11:15:19
  上午愉快!
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-15 11:19:00
  一代宗师。
  ---------------------------------------------------
  老二语录:老爷们德风,老娘们德草。古之人,不予欺也。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-15 11:43:43
  酱缸里的一个小酱块。
作者:Amy小蚊子 时间:2019-10-15 11:46:37
  这帖子属于东北大乱炖
楼主鹤顶鲜红 时间:2019-10-15 11:47:33
  能看明白此贴的都是高人
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2019-10-15 17:36:38
  农村烧饭那种助燃器
  --------
  风箱
作者:秦川梦回新 时间:2019-10-15 18:38:13
  那江慧眼识珠呀,红袖好文字都在这里了
作者:远烟空沫 时间:2019-10-15 18:42:51
  我想知道到底谁是?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2019-10-15 18:57:27
  长期吃水煮菜,吃出了清香味,没救了。对浓甘厚味的所谓美食无感。。
我要评论
作者:迟飞的鱼 时间:2019-10-15 20:05:58
  人只有吃饱喝足,才能有更多欲望,为了更多欲望而去更多努力,改造世界更多。

每每有余之时,所余资源一方面用于矛盾斗争消耗以促进技术艺术更好发展,另一方面则用于开拓新的专业领域。

所以,从来都不会真正过剩,所有的过剩都能通矛盾斗争和新的专业领域得到释放。

作者:夜已落 时间:2019-10-15 20:07:08
  第一个十万个为什么就是,为什么“巧妇难为无米之炊”,世界上有饿死的厨子吗,有“渔”而无“鱼”,呵呵,砸锅卖铁行不行?
  -----------
  鱼渔同授
作者:夜已落 时间:2019-10-15 20:14:50
  如果抱怨能解决问题,那么我们造成风霞了,就农村烧饭那种助燃器,呼哧呼哧,那才叫励志,小小村落,袅袅炊烟,路上一道辙。
  ------------
  风采是天边的云,风霞是命火
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜已落 时间:2019-10-15 20:27:53
  啥叫皇帝龙内?
  • 夜已落: 举报  2019-10-15 20:41:05  评论

应该是龙肉吧。这种吃文化,很像广东人,天上飞的除了飞机,水里游的除了轮船
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2019-10-15 22:36:33
  @铁布三,有人模仿你,呼呼哈哈呵呵桑Q
作者:死仕票附俟 时间:2019-10-16 00:47:29
  -  人只有吃饱喝足,才能有更多欲望,为了更多欲望而去更多努力,改造世界更多。  人只有吃饱喝足,才能有更多欲望,为了更多欲望而去更多努力,改造世界更多。
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-16 08:10:07
  一代宗师。
  ---------------------------------------------------
  老二语录:老爷们德风,老娘们德草。古之人,不予欺也。
  老二语录:君子,不懂的事,就闭嘴。不瞎放屁。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:过南楼 时间:2019-10-16 08:36:51
  隐喻多,看不太懂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规