上善若水4

楼主:孤城圣雪 时间:2019-10-15 14:14:47 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  为了避免悲剧的重演,当务之急的,添上一件新的和服,上善若水进房间去,翻动了父母的衣柜,柜子虽不小,衣服可多,特别是厚冬衣,将柜子塞得可实,以致弱小上善若水,费了好大的劲儿,终于找到了一件,非常漂亮的和服。
  和服上散发出的味道,像秋天里的草味,可以确定一点,这是一件旧和衣,哪怕它颜色鲜艳。布料看起来非常新,从用料的功夫来看,价格不菲。上善若水试图穿上,才发现宽松过头,从来没有看见过,母亲穿上它逛街,或者参加重大活动。
  门田贵子忽然闯了进来,从上善若水的手中,夺过了漂亮的和服,还拍打了几下衣服,眼睛里充满了责怪。上善若水同生气,母亲视它为宝,等于视自己如草。
  门田贵子责怪地道:“若水,你疯了吗?拿和服来玩。”
  上善若水肯定地回答:“我没疯,非常清醒。”
  上善若水说完,板着生硬的脸,离开了房间,独自一个人,跑到了外面。门田贵子虽气,可家里的事可多,埋头将乱的衣服,重新折叠了起来,再放进柜子里去,不然丈夫回来后,肯定要开责问事。
  门田贵子端着寿司,穿着白色的厚袜子,推开便门即看见,上善若水坐在窗台前,伸手摇晃吊挂风铃,手指所接触到,发出一串细响,这边摸过去,那边摸回来,试图将莫名心事,藏在小铃铛里,风吹过来之后,它们全都会跑开。
  门田贵子放下寿司,悄悄靠近了过去,试图不打扰,女儿的心事,上善若水最先,把头转了过来,还是那样的表情,充满了莫名埋怨,却不诉导火线。
  门田贵子关心地问:“女儿,有事可告诉妈,让妈来帮你解决。”
  上善若水忽喜,难得母亲开口,忽然又忧,母亲来向小气,从不轻易满足小小的愿望。
  上善若水坚定答道:“我想要一件新的和衣。”
  上善若水最觉讽刺的是,家里堆满了模特,它们皆光着身子,唯独欠一套漂亮的衣服。父亲虽创造了它们,却从来不满足它们,在送货出去时,才勉强盖上一张布。
  门田贵子非常惊讶,心里马上在盘算,那得花上多少钱,如果超出承受范围,也就会觉得挺心痛,自己可抓不定主意,需得跟丈夫商量下。
  门田贵子答应道:“晚上,我跟你爸商量商量。”
  上善若水点了头,恢复了往日活泼,往母亲的脸上,亲上了一口,门田贵子变得严肃,还补充了一句,不准上善若水再推倒模特,它们可是丈夫的心肝宝贝。
  上善楚雄推着车子,从小道处缓回来,脸上闷闷不乐,而且车上盖有布,自然载有塑料模特,在回到家中之后,把车放在园子里,其它事可不管,坐在凳子上,直喝令要茶。
  门田贵子闻听后,放下手上的活,急忙跑到厨房里,找到上等的红茶,倒上热腾腾开水,将茶恭敬递过去,服侍得体贴入微,也怕丈夫不高兴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规