十八结78

楼主:孤城圣雪 时间:2019-10-15 14:26:40 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  他小心地从人群穿过,不曾抬起过头来,因为他早知道结果,很多人只是在作秀,不是真正想自杀,而是想通过自杀,发泄一下自己的不满,发泄完之后便没事。他被老板骂的那天,他曾想过去自杀,很想爬上大桥上面,对着滚滚的江河大呼,但他又怕别人骂他傻。他的脑袋清醒得很,为一件小事去自杀,撞坏脑的人才会这样做。他出来打工是被迫无奈,他何尝不想去读书,每次经过学校门口,他很想进去里面看看,很想座在教室里面,听着老师认真讲课。
  其实,他不想出来打工,父母硬是不让他读书,他学习的成绩很好,老师都替他感到可惜,这么好的一棵苗儿,就这样白白浪费掉。他家的兄弟姐妹多,无奈他是最大的一个,父亲劝他出来打工,好寄些钱回去给她们,好供下面的兄弟姐妹读书。
  他最后还是答应,一个人闯进大城市,由于他的文化水平低,找不到好的工作,只好随便找份工作,在小店里面当伙计,他不愿这样活下去,望着别人拿高工资,他的心里不是滋味,那一些人没什么本事,不就是多了一个文凭,竟坐在公办室里得意。
  他停止了冲动思绪,不再让自己想下去,他已经想得够多了,结果还是没能明白,他仍然还是穷困小伙计,别人依然是有钱的大老板。
  他走进住宅里面,远远看见有一群人,不断用手指向上面。他很好奇地过来,发现一个女人,身上穿着睡衣,站在楼顶的边缘,看样子想不开要自杀。他不禁郁闷起来,今天是怎么个大日子,所有人都选择自杀。
  楼下一下子站满人,一些陌生的面孔,出现在人群之中,她们是从何而来,他真的不想去考究,这里的画面很复杂,老太太手里牵着小孩子,小孩子在旁边叫嚷着,上班的人不去上班了,停在这里看下热闹,司机停下车子来,前面已经是不通行,到处都是看热闹人群。
  楼下看热闹的人群,响起了不同的声音,有的人对此表示关注,不希望流血事情发生,有人对此抱看戏心态,如果她真的不跳下来,恐怕没有好戏看了。有人表示不关自己事,只是有人阻住地球转,在旁边骂着看热闹的人群。
  这时保安起到重要作用,他们手里拿着大棍,到处对着人群来挥,人群总算安静了许多。毕竟,人们内心里尚有同情心,不希望一个生命的结束,更不希望悲惨的发生。
  小枫顾不了那么多,上次差不多这个时候,有一个女人说要跳楼。不过,最后事情还是和平解决,女人跳楼没有成功,他白白浪费掉一天时间,看一场没有意义的闹剧。这次他同样在相信,这个女人跳楼不会成功,除非她真抱有死的念头。
  他甚至在觉得,跳楼的人智商肯定有问题,死的方法有很多种,既然已经选择去死,不如选择些好的方法,比喻选择在家里上吊,何必要在大庭广众之下,来做一场跳楼的大戏。不知从什么时候起,他已经很少去同情人,城市中人与人之间,本来就是这么冷漠,没有什么值得可同情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规