雷太爷(十八)

楼主:孤城圣雪 时间:2019-10-15 14:34:43 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  [赵作琪拿出一块镜子,递到雷鸣的手里,雷鸣接过镜子来看,简直吓呆了眼睛,曾经的那一张书生脸,是那么红润有光泽,如今双眼已没神,脸已露出骨头,不再像书生样。]
  雷鸣 (苦笑地道)反正被关了,想见也没得见,早料到会这样。
  赵作琪 (细声地道)有一个人想见你?
  雷鸣 (赶紧地问)谁?
  赵作琪 (肯定地回答)伊丽莎白!
  雷鸣 (淡淡地说)前几天看过了。
  赵作琪 (假装紧张地说)她生病了,而且病得不轻。
  雷鸣 (立即紧张问)她怎么样了?快点告诉我。
  赵作琪 (回答他道)伊丽莎白生病了,让城里医生看过,医生说很难医治,恐怕得要去外国。
  [雷鸣陷入思忖之中,好不容易回来一趟,最心爱的女友,竟然无端染重病,教他的内心挺是纠结。]
  雷鸣 (恳切地道)快点告诉父亲,叫他放我出去,我要出去。
  赵作琪 (惊慌劝道)你别这么大声,太爷的心可硬,决定下来事情,绝不会改变的。
  雷鸣 (坚决地道)不行,我要出去,我要看伊丽莎白。
  赵作琪 (变得生气)你还不懂吗?别指望你父亲,他可非常狠心。
  雷鸣 (失态地道)妈,我求求你,让我去见伊丽莎白,你快带她过来。
  赵作琪 (看见时机已成熟)这样也没有用,不带她出国治疗,她一样会死掉的。
  雷鸣 (变得无助)那我该怎办?
  [赵作琪望了下房外,只见那一些仆人,早喝得酩酊大醉,面红耳赤,看来已有几分。]
  赵作琪 (决定地道)不如我放你走,你走了之后,就不要再回来了。
  雷鸣 (惊喜之余又担心)我走了之后,你怎么办呢?他不会放过你的。
  赵作琪 (苦笑而道)难道他把我杀了不成,你就放心去外面,以后的事用不着担心。
  雷鸣 (又问着)那我该怎么办?
  赵作琪 (小声地道)这个你不用担心,一切听我的安排,只要等到下半夜,他们全醉倒之后。雷鸣 (点头地回答)好的,一切听你的。
  [在行动的前一天,雷玉玲把消息,告诉了伊丽莎白,伊丽莎白先是惊恐,接着变得甚是欢喜,希望行动能够成功。]
  伊丽莎白 (担心地道)这样可行吗?万一给他知道,他会怨我一辈子。
  雷玉玲 (坚定地说)如果你不救他,他可能会死掉,哪个才是重要?
  伊丽莎白 (默然点头)那就这样做吧,已顾不上那么多,先逃出去再说。
  雷玉玲成 (惊喜地道)你明白就最好。
  伊丽莎白 (急然问道)那我该怎办?
  雷玉玲 (小声地道)明天的凌晨,在星岛码头,我们带着雷鸣,过去与你接应。
  伊丽莎白 (同时行动)我立即去买票。
  雷玉玲 (叮嘱地道)你得小心点,不要让仆人看见。
  伊丽莎白 (有点担心)玉玲,不如你带我去,我有一点害怕。
  雷玉玲 (顽皮地道)你这个小鬼头,我依你就是了。
  [待至下半夜之时,暗房里非常安静,赵作琪走进去,仆人已经伏桌,打呼噜沉睡了过去。赵作琪蹑手蹑脚,从仆人的身上面,取出房间的锁匙,赵作琪轻打开门,雷鸣睡在地上面,清楚地听见响声。]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规