在一个阳光明媚又无聊的下午

楼主:九五三七片 时间:2019-10-15 15:44:40 点击:104 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ————

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 15:47:56
  好像很恍惚的感觉。站在阳光里。脑袋嗡的一声眩晕了。

  那么近又那么远的感觉呢,你有这种感受不?天空上一缕云丝都没有。

  安适又空寂的,走着走着就在想很多事情。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 15:51:23
  你会无聊吗?你当然不会无聊的,你被那么多琐碎的事情困着呢。

  你当然很忙——

  我看着你的很忙。我更无聊了。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 15:56:05
  我远远的看了一眼你的很忙,我站立在悄然的转身里。往回走。

  一边走,一边在想很多事情。

  我在想啊。人与人就是不一样的。

  有的人很傻很傻。什么都不知道,很笨。可是却那么的快乐在所谓的麻木里面。

  有的人很聪明很聪明,什么都知道,可是却活着作茧自缚里面。

  这也许是一种特定的设计。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:02:56
  无聊成就了很多人。如果不是出于无聊。很多人也不可能在一生里有所建树。

  他们或许,用对抗无聊这种东西,衍生出了更强大的动力。于是,很多莫名其妙的东西被找到了答案。

  你无聊吗?别告诉我你一弯腰,都输不起。你的一秒钟包含着三十万美金。你连捡个皮夹的时间都没有。

  无聊,为更多人的提供着不无聊的打发。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:05:48
  其实,人生只是一场旅行。你带着一具特别别致的皮囊。来到这个拥挤着贪婪与梦想的地方。

  你什么都没有。你得靠你自己,独自行走在充满孤独与鄙夷的路上。

  你的失败大多来源于你不相信你自己而已。你被那些无聊的东西诋毁着。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:11:51
  人类的世界,充满了无聊,更多的不元素只是为了打发无聊而形成的。

  你无聊不?你当然匆忙的在搬砖,在挖矿中,灰头土脸的奋斗着。为了那个目标而爬行着。

  其实,一切都是一种假象。

  你之所以,尝到美味的感觉都是一种原设性的东东。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:16:37
  一晃而过的以后,你发现什么都变了。你的心拔凉拔凉的。充满了一种识破性的察觉。

  好像感觉这些东西明明在诱骗你而已。

  你的前三十年,后四十年。加起来的全部。好像前一秒咔嚓一声掉在地上。

  你一转眼,什么都变的那么扑朔迷离一样的恍惚了。

  无论你多么幸喜的等待还是,一层不变的保持着。坚守着内心里的东东。

  可是_

  我想告诉你,这一切都不值得。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:20:42
  别在,企图扼住什么。什么都留不住的。

  都像极了一阵烟。所谓的高矮胖瘦,所谓的美丑,虚伪,真诚。都会好像是一杯混合的液体。

  它宁你着迷又上瘾呢。

  而这一切的设计者。始作俑者。而这些需要你去坚持的。相信的。还剩下什么?
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:24:23
  我忽然想起了那些。死去了很久的人。

  好像历史,记住了他们的侧影——

  我有一天也会离开这里的。

  没有人会记得我来过。

  我是谁,忽然我想猛烈的大笑。谁是谁呢?

  只是时空里飘散的影子。

  可就这样的世界。让更多更多的人相信它的真实存在的痛觉。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:28:27
  其实,这一切正在发生的发生的事情,都已经重复了无数次了。它还在循环里循环。

  你知道真相吗?

  假如你真的知道了,真相。

  下一秒,你会在49楼上,纵身一跃。好像飞向更无聊的无聊到极致的悬浮里去了。

  哦耶——

  假如死亡才是解脱的终点。那何尝不是一种欺骗。骗了你一生。嗯哼。你总是畏惧它的狰狞与黑暗。
  ( (
  _)_)
  ( ( |====|-+
  ) ) |\/\/| |
  (----)-) |====|-+
  \__/-' \____/
  `----'
  ( (
  _)_)
  ( ( |====|-+
  ) ) |\/\/| |
  (----)-) |====|-+
  \__/-' \____/
  `----'
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:38:01
  总会有人活在底层中。总有人摇曳在高处。

  那么艰辛的煎熬与那么放浪的挥霍。人与人,从奴隶到自由。也许,有的人就是来刻意玩弄人性的人。

  当你厌倦了这一切的剥削与欺骗,假如酷刑无法折磨一个向死的人。

  在一路拖着黑暗与荆棘的泥泞的道路上。

  告诉我,亲爱的——

  你们可爱的一生,是不是来服刑的。

  你们被关押在这个臭名昭著的地方。充满了虚伪与盘剥。而你们只是用汗水与眼泪企图去换回失去——
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 16:47:30
  真相是,一直都奔跑在失去里而已,你得到什么了?美味的晚餐,亲昵的爱人么?

  还有你那些值得炫耀的斑斓里的斑驳的成就?

  唉——在那个阳光明媚的午后,我感到失望到了极点。

  我想起了,那个美丽的女人,刚刚还欢声笑语的走着,咔嚓一声就不见了。

  也许,我的心灵种满了荆条。

  失去,失去,还是失去——无论你多么风采还是苟且。

  再嘚瑟的人,最终都不知所踪了。

  好吧。

  请善待——这二十年都不到的时光吧。

  再看一眼那,漫山遍野的盛开的花朵,再听着,那鸟鸣与喧嚣。一阵徒然的眩晕感袭面而来。

  你的悲伤,瞬间会变成一种对自己的嘲笑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规