一发呆就是一个下午过去了。

楼主:九五三七片 时间:2019-10-15 17:10:12 点击:128 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

——

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 17:12:56
  在布满了电线的天空上。

贴着几只不真切的鸟。

在那黑色的河水的涟漪里。

飘着几条死鱼。

那些浓郁的味道,好像散发着多年的抑郁的味道。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 17:16:39
  一个人,来到了那个密林的深处。

哪里,长满了破碎的阑珊的植物。

有爬上了树枝的藤条,也有从不修饰的蓬头垢面的庸肿。

在那样的密林里,我才会觉得是真实的。

与那些修剪的整整齐齐的,我会觉得失去了自然力。

虽然很美很整洁,但是,那都是一种人工的刻意性的。

我喜欢自然性的格调。

我讨厌那些刻意的修剪。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 17:19:05
  我开始发呆。我会看着黑水想很久很久。

我想再过去一百年,还会有谁知道我。

也许——我只是一条漂浮在黑水上的死鱼。

有一天,窒息的难受的死掉。

作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-15 17:19:35
  还是忧郁
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-15 17:21:22
  喜好就是我们的坟墓
  所以有时候不能由着自己
  要命令自己
  去做必须做好的事情
  这个地方会有积极的生命力绽放出来
  全生命就阳光了
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 17:23:26
  我像那条死鱼,我想起了很久以前的鱼腥草一样的味道。

在那样充满了腥味的早上。村子的周围笼罩一条白色的迷雾里。

可那些好像已经过去了不知多少年了。

我像那条死鱼。沉浮在黑水里。我想这样的黑水,什么东西都活不成。

唉——一发呆就是一个下午。

看着花枝招展的世界。好像我有点多余。

我徜徉在哪里。发呆。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 17:29:08
  不久前,我看着,那些熟悉的人一个个的离开了。

我看着他们难受的样子,我更难受。没有人可以抵抗死去。

我有一天也会面临他们的样子。我不肯死去,可是不得不死去。

我得好好想想这个从来没有想过的问题了。

唉——一发呆就是一整个下午。

我看着那些神气活现的人,从来不像我这么抑郁。好像他们的精彩才刚刚开始。

我呢?

我只会发呆的坐在哪里,一坐就是几小时。

然后,太阳下山了。

然后,更多的人牵住他们可爱的狗狗不知从哪里走出来的。

我感觉,这样的小区,就像一个集中营,

作者:可没喝多借酒寻乐 时间:2019-10-15 17:30:50
  活好当吓、不问其他
我要评论
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 17:35:36
  小区的门口有不怀好意的穿着制服的人看着。

那些大烟囱,每天都冒着浓烟。

我擦。我不想像犹太人那样,可是——

这一切看上去是那么美好。

是的真美好。

可我看着黑水发呆,那些大烟囱,24小时冒着黑烟。

空气中漂浮着死人的骨灰,我靠。
楼主九五三七片 时间:2019-10-15 17:40:04
  我们吸着死人的骨灰那么发呆的活着。

死人的骨灰渗进了我们的肺。我像吐出来。

一想起来我就作呃。

唉——还是呆一点好。什么都明白了,那不好。

我们吸着烧死人的空气那么发呆的活着呢。

我们很美好,我们非常美好。

一想起来我就像吐掉吃下去的东东。
作者:可没喝多借酒寻乐 时间:2019-10-15 17:43:15
  一闭一睁一下午过去鸟、一闭不睁一辈子过去鸟、滑稽但不幽默
  一房二人三歺四季
我要评论
作者:罗曼符策彬 时间:2019-10-17 19:24:24
  -  还是忧郁  一闭一睁一下午过去鸟、一闭不睁一辈子过去鸟、滑稽但不幽默
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规