人生的苦与梦

楼主:yugongjin 时间:2019-10-15 18:51:19 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  人生的苦与梦
  文/于公谨
  夏日的风,总是会带着一份温情,在脉脉地看着我,留下了几分寂寞;只是偶尔,可以看到那些云在相聚,可以看到那些雨,在悠然着旋律。静静地带着孤独,一个人走着路,可以品味着一份夏季的炎热,还有夜色里面的欢乐。并不想要就这样沐浴在阳光下,也不想就这样在雨里挣扎,而是想要带着淡淡的花香,在鉴赏着日子的芬芳,在看着那些风云的变幻,漫步向前。没有冬日的冷,也没有秋日的风,有的只是夏日的温暖,还有迷雾锁着的云烟。
  从来就没有想要让记忆的沙滩,就这样没有了牵念。只是一个人的时候,并不想带着淡淡的愁,也不想说自己的一无所有;所以只能是任凭光阴掠过,只能是任凭岁月的风飘过,而我从来就没有放弃求索。可能在这就是执着,只是没有任何的蹉跎,却可以看到很多的时光在交错。一念花开,可以看到很多的心意在徘徊,那些委婉的迷恋,在描绘岁月的素笺。展开记忆的翅膀,这一刻可以让我的思绪翱翔,可以到了天上,俯瞰着苍茫。
  一念花落,就可以看到很多的花儿零落,这是希望的火,在闪烁;不知道多少个瞬间,可以看到认真的容颜,在不断变迁。从来就没有想要在生活的海里,展开自己的迷离;只是那些搏斗,还是让我的心在奋斗。多少海浪,落下涛声回响;却会不断落入我的心间,浸润我的心田。这是岁月的波澜,也是我人生的回旋。慢慢地走着,一个人走着,经历风雨的侵袭着,经历了坎坷着,经历着颠簸;那些淡淡的苦涩,在悠然沉默。
  可能是习惯了艰难,却看看不到平坦。只是想要平平淡淡,却总是会被那些磨砺,不断侵袭。也曾经想要把那些平淡的日子,变成了诗意,或者是变成鸟语花香,让它们不断芬芳;这可能是我的心在流浪。只是随着岁月的迷离,我一个人的失意,在夜的静谧里,慢慢地回味着那些经历;尽管有几丝淡淡的甜蜜,只是可不能会变成自己的游戏。毕竟是经历的崎岖,怎么可能会没有那些苦?怎么可能会没有痛,怎么可能会没有疼?
  花开了几许,并不是我的歌曲;四季在交替,并不是我的心意。我只是想要有一份情意,在光影的角落里,看着那些时光的游戏。只是真正的世界里,总是会在我的心中荡起涟漪,那些岁月的执意,划过了我的额头,留下了几分忧愁。并不是岁月的轮回,因为时光如水,把那些爱,如海,在不断澎湃,却不让我拥有,也不让我追求。这可能是看着爱,在不断落下忍耐;可能这是无奈,也是我的心在徘徊。几分日子的美,可能会如水,投入了石头,虽然是水流,虽然还是在游走,却会把击碎,很多的沉醉,不可能会变得沉睡。
  日子里面带着几分铅华,这是日子的风沙,还是岁月的浪花?一份恬淡,还有一份嫣然,在长河里面流动,是轻松?还是我的懵懂?从来就没有想要放弃岁月的风景,也从来就没有想要放弃我的憧憬;却会带着微笑,还有自豪,在演绎着脚下的风景,在让我的人生匆匆,落下一路的前行。可能这就是梦,也是情感的旅行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规