外国人霸座想到的

楼主:yugongjin 时间:2019-10-15 18:56:27 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  随笔
  外国人霸座想到的
  文/于公谨
  看过一个视频,是一个外国人,在列车上霸占几个人的座位;即使是民警到场,还是不做理会。而民警警告再三,依旧没有动弹,可以说是置若罔闻。最后,民警没有办法,只能是逮捕这个外国人,让他拘留了事。这是我看到的大快人心的事情,也说明我们国家真的站起来了,也说明我们的国家的警察,是人民的警察,而不是外国人的警察。
  很多外国人来了,都是把自己当做主人,从来就不知道什么是礼貌,什么是谦让,什么是遵守。我们国人走出国门,总是说,要遵守当地的法律法规,也尊重当地的民俗;只是那些外国人来到中国,从来就是属于螃蟹的,横着走。这让我感觉到很不舒服,也让很多人都感觉到不痛快。毕竟是我们国家站起来了,而不是很久以前的国家,也不是百年沉沦,已经不是那个外国人可以对我们国家任意取夺的年代,也不是他们说了算的年代。
  这里,也是包括很多那些自卑的人。就像曾经有人写文章里面骂的“带路党”;还有,有人愿意做欧美国家那坨屎上面的苍蝇;这样的人存在,让我们觉得耻辱。有人想要提起外国人的素质,是如何如何的好,如何如何的高。事实上,他们从来就没有素质,因为在国外,他们之所以表现的好一些,是因为和他们的诚信有关系的。在中国,就不用诚信,就觉得理所当然地放下他们的诚信,就可以为所欲为,就可以横行霸道。
  听到有人说,外国人的道德怎么怎么样。他们的道德是很卑劣的,也很低下的。很多时候,都是超出我们的想象。很多人并不愿意相信,而事实就是如此。就像是有一个人的邻居是日本人,稍微碰触了一下,就会立即对辗转对他的邻居进行警告;记住是警告,而不是沟通。按道理来说,邻里之间,重要的是关系,是相互谅解,而不是这样的“警告”。可是,日本人觉得,我们中国人就应该是低他们一等的,他们就一个是高高在上。
  后来,那个人有些受不了日本人的小题大做,当着面就大骂“小鬼子,有什么跟爷爷说清楚了,不要这样后面玩阴谋诡计。你知道吗,你就是一个混蛋。”日本人并没有说出什么,而是继续开始着“警告”。有时候,警察也会过来看看,或者是社区也会过去看看;结果是,屁大点事情,根本就没有必要,只是说一声注意一下就可以了。问题是,日本人并没有这样做,而是继续折腾。那个人火了,找了几十个人,轮班折腾这个日本人。警察来说,警告一下;就换一个人。结果是,日本人受不了,只能是搬走了事。即使是这样,那个人说,小日本走的时候,还过去说,小鬼子,多住一段时间,爷爷还没有玩够呢。那个日本人不吭声。
  我说,日本人听不懂的。他说,听得懂,而且也知道是骂日本人的话。按道理来说,居住这里,并没有像是外国人那样的民族偏见,都是觉得应该公平对待。问题是,总是觉得中国人就一个低他们一等,他们就高高在上,让很多人都感觉到恼火。我们把他们当做客人,他们偏偏想要做主人,而且是作威作福,就有些过分了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规