朴书记,参加大吞拿儿子的满月酒

楼主:从人者108 时间:2019-10-19 02:00:14 点击:1300 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朴书记参加大吞拿儿子的满月酒。对着大吞拿的儿子说。这个孩子将来必然要死亡的。

大吞拿暴怒。朴书记对螃蟹说:瞧,我说中了吧?鲁迅先生说中了吧?爱因斯坦说中了吧?

中国人是听不得真话的。竟然连是个人就会死亡的客观真理,都不愿意接受。可见这个民族是不可救药的。

大吞拿连忙道歉,说:对对对,是我精神不够高贵。我太贪生怕死了。其实我儿子活1岁和活100岁,没有本质区别。本质就在精神高贵不高贵。

如果精神高贵的,哪怕活了1岁,也比活了100岁的精神不高贵者强得多。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 03:08:36
  小从子来红袖没几天,也学会扎小人了。按你的说法,达尔文就是在你祭祖的时候,指着坟包说,里面埋的是猴子咯?呵呵。看来你每天不是过生日,就是祭日,还挺忙活……

集体是观念而非实在,和具体的人不同,现实中不存在;类比要过莱尔峡谷。

作者:大吞拿 时间:2019-10-19 05:28:29
  耶和华杀小孩,使你受伤, 你却找我来诉诸情感。
作者:夜已落 时间:2019-10-19 06:58:28
  不是这样的。参加你的儿子满月酒才会,参加大吞拿的则不会
作者:乃耐 时间:2019-10-19 07:03:47
  从宝,我真是被那些初中毕业的农民工烦死,去驱赶那些农民工,还跑来嚷嚷,我要把你拉黑,我要把你拉黑,也不想想我到那些农民工的帖子驱赶农民工,得弄得自己有多脏
作者:夜已落 时间:2019-10-19 07:05:23
  他会喊大吞拿一旁鬼鬼祟祟的说,瞧,这孩子将来一定会死。宝刀未老就有很大的不同了,他会光明正大的宣布,这孩子是怎么来的而且讲得一清二楚,就像揭露人间之不可饶恕之罪恶
作者:夜已落 时间:2019-10-19 07:13:41
  然后,他们会不约而同地聚在酒席中央,对着你的儿子指指点点,大有切片研究之势,直到你磕头认错了,他们酒饱肉足了,才宾客尽欢
作者:乃耐 时间:2019-10-19 07:15:22
  @夜已落 2019-10-19 07:05:23
  他会喊大吞拿一旁鬼鬼祟祟的说,瞧,这孩子将来一定会死。宝刀未老就有很大的不同了,他会光明正大的宣布,这孩子是怎么来的而且讲得一清二楚,就像揭露人间之不可饶恕之罪恶
  -----------------------------

宝刀是一个中考落榜考不上中专技校的初中毕业文盲,人贵有自知之明,那农民工应该记清楚自己中考落榜考不上中专技校的初中毕业农民工身份。

关天茶舍有很多这种智力愚钝,脑子笨书读不进去的初中毕业农民工,奇怪的是他们弄不清楚是社会60%只有小学初中文化程度的社会人口的身份,老是谈大学应该怎么招生,文科理科怎样怎样。真让人反感。
  • 夜已落: 举报  2019-10-19 07:18:30  评论

评论 乃耐:他们说话从来就是枉顾现实而论,不必在意
  • 乃耐: 举报  2019-10-19 07:22:12  评论

评论 夜已落:还有这个ID@林浦老者2018,也是初中毕业的文盲,真不明白他们为什么弄不清楚自己是社会60%只有小学初中文化程度的社会人口的身份,脑子笨书读不进去的中考落榜文盲,竟然谈教育应该怎样改革,晕死
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃耐 时间:2019-10-19 07:16:16
  @夜已落 2019-10-19 07:05:23

宝刀是一个中考落榜考不上中专技校的初中毕业文盲,人贵有自知之明,那农民工应该记清楚自己中考落榜考不上中专技校的初中毕业农民工身份。

关天茶舍有很多这种智力愚钝,脑子笨书读不进去的初中毕业农民工,奇怪的是他们弄不清楚自己是社会60%只有小学初中文化程度的社会人口的身份,老是谈大学应该怎么招生,文科理科怎样怎样。真让人反感。
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 07:30:19
  @pangxie1975 2019-10-19 03:08:36
  小从子来红袖没几天,也学会扎小人了。按你的说法,达尔文就是在你祭祖的时候,指着坟包说,里面埋的是猴子咯?呵呵。看来你每天不是过生日,就是祭日,还挺忙活……
  集体是观念而非实在,和具体的人不同,现实中不存在;类比要过莱尔峡谷。
  从人者说对了,这正是你们的典型写照。

怎么,你还不服气吗?
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 07:31:10
  @大吞拿 2019-10-19 05:28:29
  耶和华杀小孩,使你受伤, 你却找我来诉诸情感。
  把舌头捋顺了再说话,OK?
我要评论
作者:乃耐 时间:2019-10-19 07:34:05
  在我们潮汕地区也有很多这种的,我们潮汕地区竟然还有中考录取分数比中专技校等职业高中低的民办学校,这些民办学校毕业也是弄不清自己中考落榜考不上中专技校的身份。弄些中考录取分数比中专技校低的破民办高中干嘛,招一堆智力有缺陷的文盲,这些文盲还天天跑论坛嚷嚷自己高中毕业,脏得要死
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个扁担 时间:2019-10-19 08:14:16
  @孙女 不在其位,不谋其政 孙女,你是干啥的。
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-19 09:22:37
  从宝这次过来靠撕咬网友博眼球,真的是江郎才尽啊!
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 09:56:39
  唉,江郎才尽,天涯,还我风骚小褶子!
作者:夜已落 时间:2019-10-19 09:58:34
  黄昏宴会,又在楼主这里聚集了,楼主保重啊,哈哈
作者:一之门 时间:2019-10-19 10:02:49
  我见不是我的见解,是把五阴我当作一个恒常真实的存在。
  我执,这个“执”字,指的是执受,就是习惯的意思!就是说在不知不觉中,甚至在每一刻的潜意识中,都把我当作一个真真实实的存在,这个叫作我执!
作者:朴叔记 时间:2019-10-19 10:03:22
  楼主滚回茶舍去
  @风破楼 很膜拜你的,因为你往民国大师身上抹屎,风破楼给你的贴子漂红加黑
  多风光
作者:一之门 时间:2019-10-19 10:03:34
  ​我见我执彻底断了,证初果。如能欲界爱也完全断掉,就会发起初禅,生到色界天,就不再食用欲界的饮食。若断了我见,又发起了初禅,就是三果阿那含,不还人间!
作者:一之门 时间:2019-10-19 10:07:05
  菩萨的修道是在五明中来成就。五明中最重要的就称为内明,内明的实证就是对于如来藏的实证,实证之后就开始能够有因明。
  一切的因明逻辑其实就是如来藏的法性,依如来藏的法性而建立,所以说这样子才能够与内明相合;能够与内明相合,才能够称为因明,否则只是逻辑学。只有逻辑学而否定了第八识如来藏,那不能称为因明,那他一定会导致错误的结论。所以说有了内明之后,才能够获得因明;有了因明之后以言语论述来说明这些道理,那就是声明。所以有了内明,有了因明,才能够成就声明;如果没有内明,那不可能有因明,那就也不可能有声明,那样子所说的只是一个诡辩之说,乃至矫乱之说,就不成为声明。
作者:夜已落 时间:2019-10-19 10:12:22
  诸神开始把红袖天涯当自己的了,德草
作者:朴叔记 时间:2019-10-19 10:18:46
  @朴叔记 2019-10-19 10:03:22
  楼主滚回茶舍去
  @风破楼 很膜拜你的,因为你往民国大师身上抹屎,风破楼给你的贴子漂红加黑
  多风光

楼主,被@风破楼 这样的弱智膜拜,你是有成就感呢?还是有喝汤的时候不小心咽下一只苍蝇的感觉?
  • 孑乚布: 举报  2019-10-19 17:12:38  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 )狗腿子瓢酥鸡嘚儿的不要不要的
我要评论
作者:夜已落 时间:2019-10-19 10:19:47
  诸神黄昏宴会上的“辩论”模式开启
作者:夜已落 时间:2019-10-19 10:21:11
  诉诸权威,诉诸公众,诉诸传统。

诉诸人身,投毒攻击,希特勒谬误。

诉诸情感,诉诸后果。
作者:夜已落 时间:2019-10-19 12:02:18
  啊!红袖啊!你为何是个罪恶坑?
  啊!诸神啊!终日不安。
  啊!红袖啊!你为何淹藏巨丑?
  啊!诸神啊!降临尘寰。
  啊!红袖啊!你为何染我白足?
  啊!诸神啊!涤罪众生。
  啊!红袖啊!你为何一直洗不清?
  啊!诸神啊!泥身成佛。
  啊!红袖啊!这里为何没有镜子?
  啊!诸神啊!沧浪浊心
作者:绝对不主流 时间:2019-10-19 13:46:31
  从人,你是拿“这孩子将来一定会死”类比朴书记的哪个观点?
作者:绝对不主流 时间:2019-10-19 14:58:13
  ————
  你是想说希特勒这个具体的纳粹党员存在,但是纳粹党非实在?
  一个集合,你认为每一个元素是实在,集合非实在?这个集合就不能是另一个集合的元素?
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 17:07:57
  集体概念,什么民族,国家,籍贯,性别,职业,阶层……往往是实在个体某属性的归纳和抽象,所以必然属于人类认识,也就是观念范畴。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 17:20:47
  集合,元素这也是观念,还有真理,定理,原理,规矩……,其实“物质”这个东东,也是观念,但物质这个本质所对应具体事务,如某把椅子,某个苹果,才是实在的。

人永恒不变的本质(灵魂)是观念;但具体的某人——比如“我”,是实在的。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 17:35:55
  希特勒是实在的,纳粹党是观念。所谓纳粹做恶,是指有某类相同思想的人,共同干下的坏事。他们通过某种仪式宣称是一伙,而人们也因为他们近似的思想和行为把他们归为一类。但其实呢,那些党徒单独看,都是活生生的人。

有些也许喜欢绘画,欣赏古典艺术,有着诗人般敏感的气质,热爱小动物,对女士有礼貌,也会照顾老乡……

还有一些,也许和你我一样,什么坏事都不想干,也没干。不过是被某强制性的邪恶机制所裹挟,身不由己,就真实动力而言,不过是为了谋生糊口,为了养家,照顾老婆和孩子。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 17:50:28
  批评民族,国家,本身就意味着批评的是某种思想观念范畴的东西。既不涉及歧视,也非人身羞辱和攻击。所以,从人者的类比是完全不成立的。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 17:56:02
  观念,也可以是客观存在的,只要它作为你认识的对象,那就是客观的;只要它不以你的意志为转移,那就是存在的。
  • 乃耐: 举报  2019-10-19 18:02:01  评论

上海男对战北京男
  • 一之门: 举报  2019-10-19 18:04:10  评论

你说说,我眼前的“螃蟹”存在吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三个咪 时间:2019-10-19 17:59:08
  有些也许喜欢绘画,欣赏古典艺术,有着诗人般敏感的气质,热爱小动物,对女士有礼貌,也会照顾老乡……

——螃蟹的自我定义
  • pangxie1975: 举报  2019-10-19 18:15:35  评论

三咪童靴,这说的是希特勒,呵呵。我可没有诗人气质,有的只是流浪汉情怀。也并非只能欣赏古典艺术。
我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-19 18:12:53
  大蝈蝈正在赶来的路上。
作者:绝对不主流 时间:2019-10-19 18:17:34

pangxie197515 10-19 17:0728楼
  集体概念,什么民族,国家,籍贯,性别,职业,阶层……往往是实在个体某属性的归纳和抽象,所以必然属于人类认识,也就是观念范畴。
  ———
  你这就是典型的“只见树木 不见森林”么,智障一个
  • pangxie1975: 举报  2019-10-19 18:37:24  评论

呆子,我并没说一群个体不是实存的。你这是稻草人。
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-19 18:57:29  评论

评论 pangxie1975:一个民族不就是以法律形式确定下来的一群个体?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-19 18:27:22
  今晚看来诸侠们又要狂欢(。ò ∀ ó。)
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-19 18:28:53
  从人者肖像

• 孑乚布: 举报  2019-10-20 15:17:09  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 )狗腿子,蛇精月老姨妈小桂子,嘚了吧唧的。
  • 葡萄牙月桂: 举报  2019-10-20 15:23:51  评论

评论 孑乚布:有姿势有嗉子的孔布布什么时候成了咱们关天从宝宝的狗腿子啦?速速向你老姨妈俺老人家汇报(?ò ? ó?)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2019-10-19 18:42:26
  螃蟹,你看到的就不是观念了?
  一个樱桃放在桌子上,你看到的不是观念?
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 18:47:40
  @一之门 2019-10-19 18:42:26
  螃蟹,你看到的就不是观念了?
  一个樱桃放在桌子上,你看到的不是观念?
  一个樱桃当然是实在的。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 18:53:17
  @一之门 2019-10-19 10:07:05
  菩萨的修道是在五明中来成就。五明中最重要的就称为内明,内明的实证就是对于如来藏的实证,实证之后就开始能够有因明。
  一切的因明逻辑其实就是如来藏的法性,依如来藏的法性而建立,所以说这样子才能够与内明相合;能够与内明相合,才能够称为因明,否则只是逻辑学。只有逻辑学而否定了第八识如来藏,那不能称为因明,那他一定会导致错误的结论。所以说有了内明之后,才能够获得因明;有了因明之后以言语论述来说明这......
  你扯的这一堆都是我见,一群田园和尚的我见,和真正的佛法没关系,

佛教认为,实现菩萨路径如下:
  自然(prakṛti),一个人首先要在佛陀面前种植功德以达到佛性;
  决议(praṇidhāna),接着在佛陀面前下定决心成佛;
  继续(anuloma),然后继续修炼,直到他再次遇到佛陀,获得一个未来的佛性确认;
  不可逆(anivartana),最后,菩萨道是单程票,绝不可退缩。
作者:一之门 时间:2019-10-19 18:55:57
  一个樱桃放大无限倍,什么也没有,空的,它实在在哪里?
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 19:01:47
  你没有各种布施,各种积善的功德;没有两次亲见佛祖。
  你的任何努力——不论是蛤蟆坐(坐禅)也好,念经也罢,或在佛学上精进思考,脑子疯狂打转也罢……
  对于成为一枚菩萨,统统都没有屁用。

所以,自从佛陀涅槃后,后来修佛者,再无一人可称之为菩萨,他们最多只能做做罗汉。
  所有菩萨,当年都是在释迦牟尼座下,跟着释迦牟尼一道混,亲耳聆听教诲的,
  那些罗汉,都等着未来佛(米勒)接引,才能入涅槃进西天极乐……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 19:07:13
  @一之门 2019-10-19 18:55:57
  一个樱桃放大无限倍,什么也没有,空的,它实在在哪里?
  -------------------------------------------------------------------------------------
  有细胞,有分子,原子,原子核,还有电子,宇宙背景也不是空的,有背景辐射波……
  • 一之门: 举报  2019-10-19 19:17:05  评论

评论 pangxie1975:国家和这颗樱桃又有什么区别?
  • pangxie1975: 举报  2019-10-19 19:36:20  评论

评论 一之门:国家只存在于一群人的脑子里,没法放到桌子上(或你的眼前),等这群人的观念变了,就不存在了。樱桃不一样,人类灭绝了,也许还存在。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 19:31:37
  关小蝈蝈的不学无术在于,他不清楚“本体论(Ontology)”讨论的是事物的本质(essence)。就算康德认为物自体不可知,也没有否认具体物的存在;就算认为普遍理性无法认识,也没否认人类个体具体理性的存在,经验理性的可认识……

而一个人对自身这个具体的,经验的理性的认识,就是自我的确立,那就是“我思”。

所以,康德才说:每一个人——一般说就是每一个理性,都是以自身存在为目的的。

关小蝈蝈否定自我,是怎么否定的?

他认为“本质(普遍理性)不可知,无法认识,即意味着本质的对应物(经验理性)也不可知,无法认识,因而无法证明其(自我)存在”的说法;等同于“物质我们不可知,无法认识,于是,桌椅板凳花鸟虫鱼和人也不可知,无法认识,因而不存在”。

荒唐可笑的令人发指。完全就是一反智的科盲,哲盲加文盲的言论………
作者:一之门 时间:2019-10-19 19:54:23
  存在不过是人类的一种观念,是人类的眼睛脑袋所构成的一种相对观念,对于人类来说,玻璃叫存在,对于光来说,玻璃就不存在。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 19:56:04
  @一之门 2019-10-19 19:54:23
  存在不过是人类的一种观念,是人类的眼睛脑袋所构成的一种相对观念,对于人类来说,玻璃叫存在,对于光来说,玻璃就不存在。
  你是个虚无主义者,不是什么佛教徒,承认吧。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 20:00:02
  可是,一个连“存在”都否认的虚无主义者,居然会宣扬爱国,还信什么风水,这就很奇怪了。只能用“迷信”两个字来解释。呵呵。
我要评论
作者:一之门 时间:2019-10-19 20:00:14
  量子可以同步传播,对于量子来说,宇宙就没有大小。
  在佛教来说,物质最小的粒子就是空性,无所不在,不生不灭,宇宙没有时间。
作者:一之门 时间:2019-10-19 20:23:11
  一之门 2019-10-19 19:47
  评论 pangxie1975:人类灭绝了,地球存在不?
  pangxie1975 2019-10-19 19:52
  评论 一之门:尽管地球也有寿命,但对于一个实在论者来说,人类灭绝,地球当然会继续存在咯……
  --------
  瞧这个痴子,把自己的观念当成衡量万物的标准,相对于量子来说,宇宙是均匀的,压根就没有什么地球。
  以你的观念,还是以量子的观点呢?
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 20:29:02
  @一之门 2019-10-19 20:23:11
  一之门 2019-10-19 19:47
  评论 pangxie1975:人类灭绝了,地球存在不?
  pangxie1975 2019-10-19 19:52
  评论 一之门:尽管地球也有寿命,但对于一个实在论者来说,人类灭绝,地球当然会继续存在咯……
  --------
  瞧这个痴子,把自己的观念当成衡量万物的标准,相对于量子来说,宇宙是均匀的,压根就没有什么地球。
  以你的观念,还是以量子的观点呢?
  按你的说法,你,我,地球,宇宙,量子,观点神马的统统都没有意义,都不存在。
  你回帖子更没意义,也不存在……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一之门 时间:2019-10-19 20:45:45
  人类是自大的,一点都没有错
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 20:47:40
  很难想想一个把国家这种观念,概念都当实在来看的人,会谈什么“空”,呵呵。那不是笑死人么。田园和尚的搞笑和荒诞之处就在于此。

一面谈空,一面把集体概念当实有;一面讲离爱远欲,一面嚷嚷爱国。重度精神分裂。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 20:50:01
  连“自我”都没有,我都是空的,还爱呢,还爱国?哈哈哈。
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-10-19 23:04:42
  @三个咪 2019-10-19 17:59:08
  ——螃蟹的自我定义

不是四个咪么?怎么少一个?
  记得你刚来天涯的时候只有俩
作者:上海高隐 时间:2019-10-19 23:47:42
  @pangxie1975 2019-10-19 19:31:37
  关小蝈蝈的不学无术在于,他不清楚“本体论(Ontology)”讨论的是事物的本质(essence)。就算康德认为物自体不可知,也没有否认具体物的存在;就算认为普遍理性无法认识,也没否认人类个体具体理性的存在,经验理性的可认识……
  而一个人对自身这个具体的,经验的理性的认识,就是自我的确立,那就是“我思”。
  所以,康德才说:每一个人——一般说就是每一个理性,都是以自身存在为目的的。
  关小蝈蝈否定......
  蝈蝈的蠢,就跟那个鞋匠一样,大家都心知肚明的
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 08:29:28
  @pangxie1975 2019-10-19 19:31:37
  关小蝈蝈否定......
  @上海高隐 2019-10-19 23:47:42
  蝈蝈的蠢,就跟那个鞋匠一样,大家都心知肚明的
  哈哈,瞧瞧高隐、螃蟹这两个哲盲,特别是高隐,谈了20年康德,对康德哲学一直如此无知。

这高隐已经没救了,就算他尝试去了解康德所说的“本体”、“本体界”、“物自体”等概念是什么意思,他也没有弄清楚这个概念的能力了。
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 11:52:26
  朴叔记
  10-19 19:34
  评论 绝对不主流:法律不确定民族。法律主体(权利义务的载体),在法哲学上一定是有真实人格的个人。在现实法律条款里有虚拟人格的公司、国家之类的虚拟主体,也只是手段,最终主体还是个人
  ————
  你不是中国人,对吧?在中国,民族不只是个文化符号,更首先是一种法律身份,这是中国的户籍制度内容,不同民族享有不同的法定权利
作者:新用户2020 时间:2019-10-20 12:17:45
  我怎么感觉中华田园佛对量子物理有特别的喜欢,特别的是喜欢量子现象的不可测和纠缠。
  以后干脆就叫你们量子佛。
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 13:38:58
  @绝对不主流 2019-10-20 11:52:26
  朴叔记
  10-19 19:34
  评论 绝对不主流:法律不确定民族。法律主体(权利义务的载体),在法哲学上一定是有真实人格的个人。在现实法律条款里有虚拟人格的公司、国家之类的虚拟主体,也只是手段,最终主体还是个人
  ————
  你不是中国人,对吧?在中国,民族不只是个文化符号,更首先是一种法律身份,这是中国的户籍制度内容,不同民族享有不同的法定权利

^_^你诉诸身份已经诉到法律的高度了,不容易
  10/20/2019我坐在中国的某个地方上网
  但我不是中国人,我是我自己的人,我只属于我自己。我对任何国家不承担任何义务,除非它给我提供某种服务,我赏它几个税钱
  民族更是屁
  你好像纠结于我是哪族(哪部落)的
  我顺便公开一下吧
  我外曾祖父外曾祖母都蒙古人。我外曾祖父的侧室是汉人,但没生育。所以我外公是百分百蒙古血统,但我的外婆是汉人,所以我母亲有1/2蒙古血统。我没调查过父亲的血丝,不太清楚他是哪族(哪部落)的
  你还纳闷吗?
  如果你还纳闷,我实在也没办法了
  要不我花几个小钱聘请你调查我父亲的血缘?

友情提示:别拿贵国法律制度说事,否则我下次拿北韩或伊朗法律说事
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 13:42:43
  但我不是中国人,我是我自己的人,我只属于我自己。
  ==================

更正一下,以免老婆发飙:
  好像很多时候我属于我老婆
  我也不是很清楚
  不好意思
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 13:43:07
  你算什么民族,汉还是蒙,看你的户口本上怎么写的,这叫“民族是法律规定的”,听懂没?
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 13:44:32

朴叔记6 10-20 13:4262楼

我也不是很清楚

不好意思
  ————
  说一下你的护照上的国籍
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 13:52:48
  @绝对不主流 2019-10-20 13:44:32
  朴叔记6 10-20 13:4262楼
  我也不是很清楚
  不好意思
  ————
  说一下你的护照上的国籍

你先说一下你户口本上的信息
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 13:59:47
  @绝对不主流 2019-10-20 13:43:07
  你算什么民族,汉还是蒙,看你的户口本上怎么写的,这叫“民族是法律规定的”,听懂没?

种族(民族)甄别,是种族歧视的第一步
  你查一查,除了流氓国家,有哪个文明国家在护照上写民族的

你把贵国法律当成【不证自明的真理】,是一种诉诸权威的逻辑谬误
  就相当于孔布心里想的:俺国法律这么说的就是对的,跟俺国法律不一致的都是错的
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 14:00:33
  不主流,高隐经常欺负你,你干吗拿我出气?
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 14:00:49
  @高隐
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 14:04:14
  哦对了
  螃蟹也经常欺负你
  但那能怪我么?
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 14:08:01
  满地打滚儿的东西
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 14:11:36
  阿拉伯大军征服亚历山大以后焚城
  有士兵发现烧的是著名的鸭梨山大图书馆,赶紧请示将军要不要烧
  将军说:如果这些书跟可拦经一致,我们已经有可拦经了,要它作甚?如果这些书跟可拦经不一致,那就是错的,更要烧。反正怎么着都得烧

跟可拦经一致的都是对的,跟可拦经不一致的都是错的
  PK
  俺国法律这么说的就是对的,跟俺国法律不一致的都是错的
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 14:26:33
  @绝对不主流 2019-10-20 13:43:07
  绝对不主流认为,民族是法律规定,而法律,在他眼里又是以暴力为后盾的主权者号令
  简单说:民族,就是暴力强制龟腚,说你是啥族,就是啥族,是也不是,不是也是……

将来你撒尿,是站这撒还是蹲着撒,估计也会有“法律”龟腚的。美不死你,哈哈哈哈。
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 14:33:36
  将来你撒尿,是站这撒还是蹲着撒,估计也会有“法律”龟腚的。美不死你,哈哈哈哈。
  ———-
  这是个滑坡谬误,文盲,没有立法者会认为对撒尿姿势立法有助于社会轶序建立或有利于资源分配
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 14:34:40
  这两个文盲又开始打滚到法律合理性问题了
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 14:43:37
  哦不对
  真理有限集团公司董事局
  专业销售真理
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 14:46:17
  @绝对不主流 2019-10-20 14:33:36
  ———-
  这是个滑坡谬误,文盲,没有立法者会认为对撒尿姿势立法有助于社会轶序建立或有利于资源分配
  文盲,民族是与文化,语言、历史、地域相关的概念。不是个法律龟腚。
  你公共场所随地大小便也许会被治安处罚,但没人会认为如何大小便是个法律龟腚……
  懂了没?不要咧开大嘴就胡说八道。
  • 绝对不主流: 举报  2019-10-20 14:50:48  评论

你认为你和朴书记能不能是藏族?法律会允许不?
  • pangxie1975: 举报  2019-10-20 15:11:09  评论

这呆子,法律对某民族有优惠政策,就等于你是否为此族是法律规定的?你生儿子,你婆婆奖励你0.5元,于是,你生儿子还是生女儿就你婆婆规定的咯?真是猪脑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 14:49:03
  @朴叔记 2019-10-20 14:43:37
  哦不对
  真理有限集团公司董事局
  专业销售真理

全球联保
作者:新用户2020 时间:2019-10-20 15:27:29
  老板和雇员都有不同的“法律权利”,成年人和未成年人也有不同的“法律权利”,法律之下人人平等真是太“虚伪”了,??
作者:认识自己2016 时间:2019-10-20 15:44:36
  @乃耐 2019-10-19 07:34:05
  在我们潮汕地区也有很多这种的,我们潮汕地区竟然还有中考录取分数比中专技校等职业高中低的民办学校,这些民办学校毕业也是弄不清自己中考落榜考不上中专技校的身份。弄些中考录取分数比中专技校低的破民办高中干嘛,招一堆智力有缺陷的文盲,这些文盲还天天跑论坛嚷嚷自己高中毕业,脏得要死
  你还是把pangxie1975带走吧。。。
  • 乃耐: 举报  2019-10-20 15:53:16  评论

螃蟹和从人相爱相杀,龙阳之好,我等正常人只能旁观之。
我要评论
作者:乃耐 时间:2019-10-20 15:51:15
  @乃耐 2019-10-19 07:34:05
  @认识自己2016 2019-10-20 15:44:36
  你还是把pangxie1975带走吧。。。
  我是中考高分层的正规公办高中的学子。我高中母校的中考录取分数,不但比中专技校高,中考录取分数比我高中母校低的正规公办高中还有六、七所。小学成绩优异、中考选拔的高中生,和那些考不上中专技校的民办学校毕业,不论是学习成绩还是智力水平,都相差悬殊,这是中考分流导致的阶层分化。

我是正统学校的高中生。

作者:朴叔记 时间:2019-10-20 15:53:42
  绝对不主流:举报 2019-10-20 14:50:48 评论

================

你把法律俩字换成可拦经试试,会更通顺
作者:乃耐 时间:2019-10-20 15:58:27
  不过在以前,中专的中考录取分数比高中高。我一向很敬仰小学成绩优异的中考状元,不管八九十年代的他们进中专,还是在现代的他们进国家级示范性高中。
作者:朴叔记 时间:2019-10-20 16:03:49
  @新用户2020 2019-10-20 15:27:29
  老板和雇员都有不同的“法律权利”,成年人和未成年人也有不同的“法律权利”,法律之下人人平等真是太“虚伪”了,??

从思辨的角度看,所有概念(自由、平等、正义)都有虚伪的一面,或者说都不是绝对真理,都可以找出它的逻辑漏洞

但从实证(或实践理性)的角度看,法律平等是已知最不坏的选择

权利平等不是权利相等。如果权利相等(马克思做的梦),老板和雇员有相同的权利,公司的钱老板可以随便花,雇员也可以随便花;老板可以命令雇员,雇员也可以命令老板……这实际上是对权利的完全否定——任何人有权利强制任何人,是一种无序状态

秩序是权利的前提条件,猴群社会(比如波大精深国)不存在伦理学上的权利概念的,他们日常所说的权利纯仅仅是一种暴力和服从关系
  • 新用户2020: 举报  2019-10-20 16:39:47  评论

评论 朴叔记:圣人变笨了,没看出俺是在实在反讽。这又是一个把权利(正当化,抽象的,普遍的)和待遇(收益或负担,具体的,特殊的)混为一谈的例子。
  • 新用户2020: 举报  2019-10-20 16:41:59  评论

评论 朴叔记:权利平等的实现,并不意味着待遇相等(不是权利相等),相反,有时要进行差别待遇。
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 16:18:28

朴叔记6 10-20 15:5383楼
  绝对不主流:举报 2019-10-20 14:50:48 评论

你把法律俩字换成可拦经试试,会更通顺
  ————
  你脑子短路了?你办户口时拿着可拦经去办的?
作者:绝对不主流 时间:2019-10-20 16:20:56
  从思辨的角度看,所有概念(自由、平等、正义)都有虚伪的一面,或者说都不是绝对真理,都可以找出它的逻辑漏洞
  ————-
  “所有概念都有虚伪的一面”?真是蠢如高隐的念头,以为人间的一切都归道德管
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规