我为什么学中医?因为知名文学编辑的专业转向

楼主:童天一 时间:2019-10-19 08:36:30 点击:4323 回复:699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  如图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:194次 发图:110张 | 添加到话题 |
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:39:44
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:41:17
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:41:52
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:43:44

我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:45:39
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:47:17

本帖内容,摘自我的《真正人生从五十开始》
  • 好学者理自达: 举报  2019-10-21 19:32:23  评论

鹰是四十才开始重生;人五十重生,似乎有些过于按耐不住了吧;不指望身体,思想腾飞六十也不晚;朝闻道夕死可矣。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:48:50
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:49:52
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:50:36
楼主童天一 时间:2019-10-19 08:55:02
  钟洁玲在文学上给了我巨大帮助,但不是在出版上。

在出版上,反而是我帮助她更大。这是许多人无法理解的。

只能怪我的人生与众不同。
楼主童天一 时间:2019-10-19 09:20:16
  @郑午然
作者:郑午然 时间:2019-10-19 10:30:03
  @pangxie1975
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 11:48:56
  老童能戒烟成功,是因为你老婆不吸烟。

我老婆自己吸烟,和我的量差不多,每当家里还剩下最后一支的时候,都会爆发因这支烟归属权问题而引发的战争……

但即便如此,她居然还经常抱怨烟味太大。当然,这时往往是只有我在吸。

当本人指出她的双标之后。她会说:真奇怪,你吸的烟,怎么味道特别大?

不仅如此,她常成箱订购各种各国精酿啤酒,如果饭菜满意,就会搞两瓶来尝一尝。
  从前,她还会从老家成箱成箱的搞够劲儿白酒囤起来,晚饭没事喝两盅……
  而本人因不馋酒,所以平日一般都想不起来这茬。

我不爱喝酒,吃肉不配蒜,喜甜食,不能吃辣,因此经常被她嘲笑不是东北男人,老太太的口味,像她姥姥一样……

看她,正大马金刀的坐在椅子上,歪着脑袋,熟练的夹着烟,抽上一口,接着以肘支桌面,手腕外扬,任两指之间的青烟袅袅升腾。然后用另只手,拿起她的专用大号啤酒杯(足足比我的杯子大一倍),仰起脖子,把杯中啤酒一饮而尽……

恍惚间,竟有一种安全感,要是有人动我,她应该会罩我吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 12:03:58
  从前,我俩上学的路上有个小卖店,店主是一对老夫妇,老太经常当着老头的面,骂“这个老鬼”如何如何,这时我俩就会对视一笑……一晃,二十多年已经过去了。
楼主童天一 时间:2019-10-19 12:06:50
  @pangxie1975 2019-10-19 11:48:56
  我老婆自己吸烟,和我的量差不多,每当家里还剩下最后一支的时候,都会爆发因这支烟归属权问题而引发的战争……
  但即便如此,她居然还经常抱怨烟味太大。当然,这时往往是只有我在吸。
  当本人指出她的双标之后。她会说:真奇怪,你吸的烟,怎么味道特别大?
  不仅如此,她常成箱订购各种各国精酿啤酒,如果饭菜满意,就会搞两瓶来尝一尝。
  从前,她还会从老家......
  -----------------------------

哈哈,看你们真是一对!

东北女人霸气,不得了!
楼主童天一 时间:2019-10-19 12:07:41
  @pangxie1975 2019-10-19 12:03:58
  从前,我俩上学的路上有个小卖店,店主是一对老夫妇,老太经常当着老头的面,骂“这个老鬼”如何如何,这时我俩就会对视一笑……一晃,二十多年已经过去了。

你们夫妻是同学?

曾经一起上学?
作者:郑午然 时间:2019-10-19 12:15:20
  再找个比螃蟹更忠厚一点的网友来:
  @浅浅珍珠蓝

• 浅浅珍珠蓝: 举报  2019-10-19 12:19:16  评论

呆懵中。。。螃蟹是个长得帅的气人精啊。。。我再拜读一下他的大作看忠不忠厚。。挠头
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-19 12:15:48
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 12:16:56
  老童呀,人不能在幸福中沉浸太久,幸福就是煮青蛙的温水……

当年,我老妈就曾经当着她的面,对我说,你呀,这身棱角早晚会被她给磨没的。
  当时我俩还都不太服气,现在看,老太太还是有眼光的。

只不过,我的棱角没了,她的棱角也只剩下喝酒了……
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 12:17:34
  @pangxie1975 2019-10-19 12:03:58
  @童天一 2019-10-19 12:07:41
  你们夫妻是同学?
  曾经一起上学?
  对呀,我们是高中同学,同桌。
我要评论
作者:郑午然 时间:2019-10-19 12:26:55
  还有,@ ty_郭小米215 这姑娘深明事理,小说也写得很不错,不过她也许不太熟悉红袖

楼主童天一 时间:2019-10-19 12:27:53
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 12:31:24
  @pangxie1975 2019-10-19 12:16:56
  老童呀,人不能在幸福中沉浸太久,幸福就是煮青蛙的温水……
  当年,我老妈就曾经当着她的面,对我说,你呀,这身棱角早晚会被她给磨没的。
  当时我俩还都不太服气,现在看,老太太还是有眼光的。
  只不过,我的棱角没了,她的棱角也只剩下喝酒了……
  你只是个骨头的废物罢了。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 12:32:14
  @pangxie1975 2019-10-19 11:48:56
  从前,她还会从老家......
  你一个光棍,就别总编故事了。当大家不了解你吗?
  • pangxie1975: 举报  2019-10-19 12:48:24  评论

哈哈,小蝈蝈总要意淫我是光棍,哈哈哈,太好笑了。
  • pangxie1975: 举报  2019-10-19 13:00:31  评论

评论 pangxie1975:你不知道吧,本人在天涯的第一次密集发言,好像是关于“水米论”的。谈的就是爱情,你去找找这个帖子去。
楼主童天一 时间:2019-10-19 12:37:25
  希望各位平等,理性对话和讨论。
楼主童天一 时间:2019-10-19 12:38:23
  @童天一 2019-10-19 12:07:41
  你们夫妻是同学?
  曾经一起上学?
  @pangxie1975 2019-10-19 12:17:34
  对呀,我们是高中同学,同桌。

这是真正的知根知底了!

• pangxie1975: 举报  2019-10-19 12:55:23  评论

比较信任,也互相了解。但人,其实是深不见底的……
  • 三个咪: 举报  2019-10-19 13:18:13  评论

评论 pangxie1975:小学阶段才有男女同桌,你老婆是男的?你选文科还是理科,从生物知识的储备来看,你确实像个高中生,就是物理太差,听不懂顶党的费说的动量守恒。不过你那个年代,中专的录取分数比高中高吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 12:47:35
  我们俩见面第三天,就一起钻到我们学校教学楼正对着的小树林里抽烟聊天去了。

然后就被我们班主任远远在楼里看到了,于是找我去他办公室谈话……

他问:你同桌叫啥名字?(她比我晚几天入学,我们都是外地自费生)
  我说:不知道呀……
  怒了:你撒谎!我刚才亲眼看到你俩钻到对面小树林里去了,你说不知道她叫啥名?!

我心想,打死也不能暴露她抽烟这个事。其实那时候,我俩真的只是在一起抽抽烟。

“你爱信不信,反正我不知道她叫啥名……”

班主任一看拿我没办法,于是把我放了,让我叫她到办公室去一趟。

我进班级告诉她:一会班主任会找你,不论和你说什么,你都做好充分的心里准备。
  班主任和她说啥我忘了,总之最后是把她串到我前面的某座位去了……

班级同学议论纷纷,我俩照旧。

我们那班主任也很有趣,政治老师,会拉二胡,上课时经常嘲笑台湾和尼加拉瓜这类小国搞外交关系。他后来不知道脑袋搭错哪根筋,居然又把我俩串回到一桌去了。
  按他自己的说法是:既然分开也没用,坐到一起,也许有助于学习。哈哈。

当时他抽的烟,比我们俩加到一起都凶,黑杆羚羊,一天要抽两包。
  曾自述:戒了几个月烟,差点没死过去,一把鼻涕一把泪,不戒了……
作者:三个咪 时间:2019-10-19 13:19:15
  童天一的妻子钟洁玲好漂亮
作者:身体越来越好 时间:2019-10-19 14:20:47
  盲人摸象
作者:身体越来越好 时间:2019-10-19 14:22:27
  坐议立谈无人能及临机应变百无一用
楼主童天一 时间:2019-10-19 16:57:51
  @pangxie1975 2019-10-19 12:47:35
  我们俩见面第三天,就一起钻到我们学校教学楼正对着的小树林里抽烟聊天去了。
  然后就被我们班主任远远在楼里看到了,于是找我去他办公室谈话……
  他问:你同桌叫啥名字?(她比我晚几天入学,我们都是外地自费生)
  怒了:你撒谎!我刚才亲眼看到你俩钻到对面小树林里去了,你说不知道她叫啥名?!
  我心想,打死也不能暴露她抽烟这个事。其实那时候,我俩真的只是在一起抽抽烟。
  ......

这故事不错!

但是,台湾是我们中国!
  • pangxie1975: 举报  2019-10-19 18:10:37  评论

这不是故事,是真事。一点也没夸张,也没经过编辑之手,哈哈。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-19 17:22:16
  @三个咪 2019-10-19 13:19:15
  童天一的妻子钟洁玲好漂亮

谢谢!
作者:秦川梦回新 时间:2019-10-19 17:24:41
  夫妻都是成功人士
楼主童天一 时间:2019-10-19 17:56:22
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 20:21:26
  哮喘和鼻炎差不多,是基因和环境因素共同导致的,可分为特应性(外来的)或非特应性(固有的)两种。你这个,肯定是环境因素。估计还有一部分心理作用。

和什么老中医,打通督脉木有任何关系,你怎么证明自己打通了神马督脉?呵呵。
  还督脉呢,解刨学和临床上,从来没发现过什么任脉,督脉……

下肢全部截掉的人一大群,照说任督二脉全断,怎么没见死呢?完全是胡说八道。中医的实际作用只有一个,解决中国的养老投入不足,用智商税解决养老金的穿底问题。
  • 童天一: 举报  2019-10-19 21:07:02  评论

哈哈,人体非常复杂,所以说法,不管是中医还是西医的,仅仅是一种说法。我们只有亲身拿药去试验,才明白其中的一些规律。总的来说,中西医都不过是盲人摸象,各自摸到不同的部位而已。
  • pangxie1975: 举报  2019-10-19 21:23:32  评论

评论 童天一:中医可是“整体的”“彻底的”“治本的”医学,一般都不摸,而是凭空想想——如人体的脏器位置,肌体系统结构。专门治疗疑难杂症和绝症。当然,最主要还是治疗没病。哈哈。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-19 21:08:11
  @秦川梦回新 2019-10-19 17:24:41
  夫妻都是成功人士

我们失败过N次。

幸好退休了,身体也好起来。
楼主童天一 时间:2019-10-19 21:59:45
  @身体越来越好 2019-10-19 14:20:47
  盲人摸象

中西医都是盲人摸象了!

难的是,自己拿中药摸自己,不断调式方药,风险环生。

这既要胆识,更要智慧。
楼主童天一 时间:2019-10-19 22:04:05
  pangxie1975: 2019-10-19 21:23:32 评论

评论 童天一:中医可是“整体的”“彻底的”“治本的”医学,一般都不摸,而是凭空想想——如人体的脏器位置,肌体系统结构。专门治疗疑难杂症和绝症。当然,最主要还是治疗没病。哈哈。

——————

人命关天,中医治疗也关乎生命的。

中医用方药,就是一种模法。

我不是在网上空谈,而是拿自己的生命试验。

网上口水太多了。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 22:12:08
  @pangxie1975 2019-10-19 12:47:35
  ......
  你连根你爹那点事儿都掰扯不明白,还情感专家?笑死人了。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 22:47:35
  ......
  @关大蝈蝈 2019-10-19 22:12:08
  你连本体讲的是什么都稀里糊涂,怎么好意思天天吹哲学的。康德作为观念论者,认为物自体无法真正认识,一点毛病都没有,你怎么得出他否定经验理性,否定自我的?
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 22:53:45
  我才知道关小蝈蝈为啥这么贱,最主要原因,就是没人格。一个没人格的家伙,能不贱么?呵呵。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-19 23:08:06
  你这个马粪纸信徒,不清楚“物质”到底是什么,也没找到“物质”这个东东,难道连桌椅板凳和你自己的肉身都否定了,认为不存在么?霍霍。你说说你怎么蠢成这个德行的?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 23:27:12
  ......
  @关大蝈蝈 2019-10-19 22:12:08
  @pangxie1975 2019-10-19 22:47:35
  你连本体讲的是什么都稀里糊涂,怎么好意思天天吹哲学的。康德作为观念论者,认为物自体无法真正认识,一点毛病都没有,你怎么得出他否定经验理性,否定自我的?
  瞧这蠢货,别人说他伪装情感专家,他又转移话题就他更不懂的哲学问题胡搅蛮缠了。

这货根本不懂,作为本体的先验自我无法认识,你能认识到的那个经验自我当然就只是现象,一个非主体性的物了。
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 23:28:14
  @pangxie1975 2019-10-19 22:53:45
  我才知道关小蝈蝈为啥这么贱,最主要原因,就是没人格。一个没人格的家伙,能不贱么?呵呵。
  哈哈,你这一脑瓜子浆糊不论是情感问题还是哲学问题抑或其他问题,都是想不明白的。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-19 23:49:22
  @pangxie1975 2019-10-19 23:08:06
  你这个马粪纸信徒,不清楚“物质”到底是什么,也没找到“物质”这个东东,难道连桌椅板凳和你自己的肉身都否定了,认为不存在么?霍霍。你说说你怎么蠢成这个德行的?
  瞧这货才是唯物主义者嘛。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 00:17:29
  看看关小蝈蝈这蠢东西,他还有先验的自我呢。哈哈,他到底知道不知道什么叫“先验”什么叫“自我”?
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 00:23:06
  什么叫“本体”,看来他也是完全不清楚……

【作为本体先验的自我】

看看这中国哲学民科的胡言乱语,哈哈。

反正找几个词砌上就完了,就像泥瓦匠。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 00:40:22
  @pangxie1975 2019-10-20 00:17:29
  看看关小蝈蝈这蠢东西,他还有先验的自我呢。哈哈,他到底知道不知道什么叫“先验”什么叫“自我”?
  哈哈,这货对康德的概念术语根本一无所知,自己没听说过还惊讶,真是蠢到不可救药了。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 00:40:54
  @pangxie1975 2019-10-20 00:23:06
  【作为本体先验的自我】
  听不懂吧?哲学语言哪是你这个文盲百度一下就能懂的呢?
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 09:49:08
  @pangxie1975 2019-10-20 00:23:06
  【作为本体先验的自我】
  ----------------------------------------------------------------------
  @关大蝈蝈 2019-10-20 00:40:54
  -----------------------------------------------------------------------
  这又是从你那地下党和政协委员的哲学史中看来的吧?呵呵。
  怪不得你这么蠢,这可怜的“田园民哲”,和你抱团取暖的只有“田园佛教”,啧啧啧
  【作为本体先验的自我】这句的愚昧程度,直追当年狗剩的【冥王星上的理性】

狗剩子的理性,成了本人好几年的笑料,你这句也够本人笑上一段………哈哈哈
  哲学这个通俗易懂的基础普及性学科,就是被蠢材们玩坏了。
  你说的话,不要说你师娘,就是你亲妈都听不懂……
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 10:07:20
  【作为本体先验的自我】
  ----------------------------------------------------------------------
  @关大蝈蝈 2019-10-20 00:40:54
  -----------------------------------------------------------------------
  @pangxie1975 2019-10-20 09:49:08
  这又是从你那地下党和政协委员的哲学史中看来的吧?呵呵。
  怪不得你这么蠢,这可怜的“田园民哲”,和你抱团取暖的只有“田园佛教”,啧啧啧
  【作为本体先验的自我】这句的愚昧程度,直追当年狗剩的【冥王星上的理性】
  狗剩子的理性,成了本人好几年的笑料,你这句也够本人笑上一段………哈哈哈
  哲学这个通俗易懂的基础普及性学科,就是被蠢材们玩坏了。
  你说的话,不要说你师娘,就是你亲妈都听不懂......
  多年来,虽然你一直观战,但你显然没有听懂我批判狗剩子,所以这么多年来过去你还是一如既往的蠢。

你的问题就是对西方哲学和佛学一窍不通,你对哲学和佛学既没有概观,对一些词语概念也不了解,你这种蠢货的特点跟狗剩子一样,总觉得自己真理在握,大思想家都跟你一个认识。

老实说,像本体、先验自我这些,不是我解释你就能懂的,你不先把高中读了,再念个四年哲学系本科四年,你能谈什么哲学呢?
楼主童天一 时间:2019-10-20 10:14:31
  没有想,转眼间,两位又撕缠一起。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 10:15:01
  而且这个螃蟹特别反智,他的反智程度还超过狗剩子、高隐。至少狗剩子、高隐顶多对汉译采取无视,而不会可笑到以“地下党和政协委员”来打滚,一个人得低端到什么地步,能这么胡搅蛮缠?而且他自己还不懂外语,他自己百度搜来的在括号里加英文的东西不也是中文资料吗?

这个低端文盲太低端了。
楼主童天一 时间:2019-10-20 10:15:36
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 10:17:09
  瞧不起中文信息,好歹学会一门外语嘛。

一个不懂外语只能从中文获取信息的货色还多年来摆出一副瞧不起汉语信息的姿态,真是笑死人了。
楼主童天一 时间:2019-10-20 10:39:55
  我现在用中西医两种方式,调理自己的身体,

效果不错!
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 11:09:59
  1,本体是“本质(essence)”,知识论范畴,与其对应的,是可供观测的“现象(phainomenon)”,康德哲学中,本体就是指物自体(Thing-in-itself)。“物自体”是日文的说法,翻译为中文,就是本体。懂了没?本体(物自体),即某被观测之物(现象)背后的物自身(本质)……

2,先验(a priori)概念很简单——无需经验获或逻辑上在经验之前。

3,那么,“自我”是什么呢?
  我们先看看一般的社会学,关于“自我(self)”的定义……
  个体对自身存在状态的认知,是个体对其社会角色自我评价的结果。 在我们的经验中,觉察到自己的一切区别于周围其他物与其他人,这就是自我,就是自我意识。

再看心理分析,佛洛依德一脉“自我(ego)”之观点……
  佛洛依德用“本我(Id)”“自我(ego)”和超我“super-ego”这三个坐标点,来锚定一个人心里的结构,这三者的互相作用构成了一个心里学模型。简单说:Id,ego和super-ego共同构成了self。

——这些概念全都搞清楚了,你这句话的荒谬性不是很显然的么?呵呵。

自我本身就是现象,是可被认识的经验范畴的事物,你扯什么先验和本体呢???

小蝈蝈,你把你那【作为本体先验的自我】,拿粗来给本人瞧瞧?哈哈。
  • pangxie1975: 举报  2019-10-20 11:19:59  评论

小蝈蝈赶紧赶紧拷贝粘贴,都收集到你的小本本中去,以后别闹这样或那样的笑话了。
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-20 11:10:51
  比如,我看着童天一不顺眼,就揭露他老婆,钟洁玲,水平低。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 11:18:43
  当年纳兰狗剩子,拿不出他那【冥王星上的理性】,你这蠢货也照样拿不出你那【作为本体先验的自我】。
  这些学唯物主义学成了理性独断论的蠢货,拿康德撑的什么门面呢?
  难道不知道康德在知识论上就是搞“纯粹理性批判”的么,那就是批你们的呀。
  还真是笑死个人,哈哈哈……
楼主童天一 时间:2019-10-20 11:23:52
  争的都是脸面,有意思吗?
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 11:33:24
  小蝈蝈,你起码先把康德三大批判大概通读一遍(最好中英德三文对照),达到基本能读明白,再把那些有名的西方哲学家的著作大概看一遍。然后再来和本人谈哲学。存在主义之后的那些你看不懂,起码之前那些在关键节点上的哲学家——什么柏拉图,笛卡尔之类写的那些书总要读一读吧……

你说你基本不读书,就凭街头巷尾,菜市场,火车站或地下党政协委员处东拼西凑,到处打听来的一些东东,就胆敢本人面前大谈什么哲学,不就是班门弄斧,自取其辱么?

都已经这么多前车之鉴,这么多次教训了,就是不长记性。记吃不记打。唉。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 11:34:46
  @pangxie1975 2019-10-20 11:09:59
  1,本体是“本质(essence)”,知识论范畴,与其对应的,是可供观测的“现象(phainomenon)”,康德哲学中,本体就是指物自体(Thing-in-itself)。“物自体”是日文的说法,翻译为中文,就是本体。懂了没?本体(物自体),即某被观测之物(现象)背后的物自身(本质)……
  2,先验(a priori)概念很简单——无需经验获或逻辑上在经验之前。
  我们先看看一般的社会学,关于“......
  哈哈,瞧这个蠢货,又在不懂装懂乱抄百度了,他看得懂他抄的这些东西吗?他抄这些不就是在抽他自己的耳光吗?

人们常说要透过现象看本质,这句话是什么?这就是说,现象是表面的,很可能是虚假的,而本质才是真相,是事物真正的所是。

康德认为本体或本质是不可认识的物自体,人的认识能力只能认识现象,所以人所认识到的经验自我自然只是现象,而作为认识者的先验自我是不可认知的物自体。

所以按康德,你这种庸众所执著的那个正在欲望、思考、烦恼的自我只不过是现象而非作为本体的真正的你自己。
楼主童天一 时间:2019-10-20 11:35:02

当年我编写的第一本中医图书。
  • 童天一: 举报  2019-10-20 11:37:29  评论

因为编写这本书,我找到了治疗自己肩周炎的方法——治肩周炎其实很简单!
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 11:41:09
  像螃蟹这种没有西方哲学常识的中国人按他唯物主义的世界观,当然觉得他所感觉到的世界就是真实的世界了,比如他面前的电脑或手机……

但是康德可不是唯物主义者,康德恰恰是指出,人所感觉到的物质世界只不过是现象,也就是说,这个世界只是先验主体的表象,而人也只能认识到这个表象的世界,至于本体则是超出人的认识能力的物自体。

也就是说,小镇青年觉得他所看到的就是真实,但在康德这不过是现象,而真实是人类无法达到的。
楼主童天一 时间:2019-10-20 11:41:37
  @童天一 2019-10-20 11:35:02

当年我编写的第一本中医图书。

朱增祥医术了得。

但他想不明白,自己的书自己写,自费在内地出版,为什么就卖不掉?

为什么我来写,就卖得很好。

其实这是专业问题——他的专业是为人看病,我的专业是写作。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 11:42:57
  @pangxie1975 2019-10-20 11:33:24
  小蝈蝈,你起码先把康德三大批判大概通读一遍(最好中英德三文对照),达到基本能读明白,再把那些有名的西方哲学家的著作大概看一遍。然后再来和本人谈哲学。存在主义之后的那些你看不懂,起码之前那些在关键节点上的哲学家——什么柏拉图,笛卡尔之类写的那些书总要读一读吧……
  你说你基本不读书,就凭街头巷尾,菜市场,火车站或地下党政协委员处东拼西凑,到处打听来的一些东东,就胆敢本人面前大谈什么哲学,不就......
  就这种屁也不懂的low货,全靠着他的无知无畏和厚脸皮,在网上这么胡搅蛮缠。
楼主童天一 时间:2019-10-20 11:45:51

这个简单的扶门框动作,可以治肩周炎。

但有肩周炎的人,手不能举高,需要慢慢来。
楼主童天一 时间:2019-10-20 11:46:30
楼主童天一 时间:2019-10-20 11:48:44
楼主童天一 时间:2019-10-20 11:49:41
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 11:49:45
  像螃蟹这种庸众的“自由”不过就是主观任性,比如说他觉得自己认为什么是真理什么就是真理(所以这种人从不认为自己需要学习,他只需要脑补意淫信口开河就可以了),他能在华为和苹果之间做选择,他就自由了。

说到底,这种人就是现代社会所塑造的可怜虫,它的自由按康德恰恰是一种他律。康德所谓的自由是不掺杂任何经验的理性自律,也就是说,实践理性的自我立法与经验自我、人格没有什么关系,这种自由恰恰是对小镇青年这种庸众所执著的经验自我的超越和克服。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 11:51:10
  瞧@童天一 这货,一直粘贴这些乱七八糟的东西妨碍我抽小镇青年。
我要评论
作者:一之门 时间:2019-10-20 12:08:19
  人们常说话是:“我们要离苦得乐。谁在离苦?谁在得乐呢?所以离苦得乐仍然脱不出一个“我”的主体;仍然脱离不开把“我”当作是一个真实的存在,以之作为一切追求的目的,这个就是不究竟的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑午然 时间:2019-10-20 12:29:10
  @关大蝈蝈 2019-10-20 11:51:10
  瞧 @童天一 这货,一直粘贴这些乱七八糟的东西妨碍我抽小镇青年。

反客为主。:)

作者:一之门 时间:2019-10-20 12:34:05
  螃蟹在错误的前提下寻找正确,离开家门找故乡。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 12:34:43
  pangxie1975 2019-10-20 11:09:59
  @关大蝈蝈 2019-10-20 11:34:46
  哈哈,瞧这个蠢货,又在不懂装懂乱抄百度了,他看得懂他抄的这些东西吗?他抄这些不就是在抽他自己的耳光吗?
  人们常说要透过现象看本质,这句话是什么?这就是说,现象是表面的,很可能是虚假的,而本质才是真相,是事物真正的所是。
  康德认为本体或本质是不可认识的物自体,人的认识能力只能认识现象,所以人所认识到的经验自我自然只是现象,而作为认识者的先验自我是不可认知的物自体。
  所以按康德,你......
  这呆子即咧咧“康德”;还嚷嚷“人们常说”,哈哈。
  康德认为“本质无法认识”,人们居然还能“透过现象看本质”,是跳大神么?
  关小蝈蝈者呆子,抽起自己的脸来真是毫不留情……
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 12:47:54
  @关大蝈蝈 2019-10-20 11:41:09
  像螃蟹这种没有西方哲学常识的中国人按他唯物主义的世界观,当然觉得他所感觉到的世界就是真实的世界了,比如他面前的电脑或手机……
  但是康德可不是唯物主义者,康德恰恰是指出,人所感觉到的物质世界只不过是现象,也就是说,这个世界只是先验主体的表象,而人也只能认识到这个表象的世界,至于本体则是超出人的认识能力的物自体。
  也就是说,小镇青年觉得他所看到的就是真实,但在康德这不过是现象,而真实是人......
  康德写了一堆关于知识论的内容,反复论证人类获得靠谱知识如何成为可能的问题。到小蝈蝈这里一句“物自体无法认识”就全给否了。人们无法了解自己周围的世界。康德是自己抽自己,写的东东都没用。康德像他关小蝈蝈一样,是个“反智的虚无主义者”……
  蠢材,你自己想想这种可能性有多大?你一本康德的书都没读明白,或根本就没读过。
楼主童天一 时间:2019-10-20 12:57:20
  @关大蝈蝈 2019-10-20 11:51:10
  瞧 @童天一 这货,一直粘贴这些乱七八糟的东西妨碍我抽小镇青年。
  @郑午然 2019-10-20 12:29:10
  反客为主。:)

不错!

恶斗时已经完全忘记了,这是我的主帖。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 12:57:56
  小蝈蝈,说正经的,你最大的问题,我感觉就是出在“主体”这个词上。
楼主童天一 时间:2019-10-20 12:58:18
  本帖主题《我为什么学中医?因为知名文学编辑的专业转向》
楼主童天一 时间:2019-10-20 12:58:46
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 13:03:49
  @童天一 2019-10-20 11:45:51

老童这个图,还有点用。治疗手臂抬不起来,扶门框是一个办法,还有个办法是“蝎子爬墙”。就是面对着墙站定(保持几公分到十几公分距离),然后用手掌贴着墙面,以手指做动力,慢慢带着手掌,手臂从下往上爬……爬得越高越好。如果爬起来很疼,就稍微离墙远一点。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-20 13:55:03
  @童天一 2019-10-20 11:45:51

@pangxie1975 2019-10-20 13:03:49
  老童这个图,还有点用。治疗手臂抬不起来,扶门框是一个办法,还有个办法是“蝎子爬墙”。就是面对着墙站定(保持几公分到十几公分距离),然后用手掌贴着墙面,以手指做动力,慢慢带着手掌,手臂从下往上爬……爬得越高越好。如果爬起来很疼,就稍微离墙远一点。

“蝎子爬墙”确实是自治的方法。

但不要怕痛,双手慢慢往上爬,最后登顶,肩周炎好了。

最好要天天坚持。
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 14:08:11
  pangxie1975 2019-10-20 11:09:59
  @pangxie1975 2019-10-20 12:34:43
  康德认为“本质无法认识”,人们居然还能“透过现象看本质”,是跳大神么?
  哈哈,康德代表所有人吗?

我这里不过是用浅显的语言告诉你“本质”是什么意思。

康德是不可知论者,还有很多哲学家是可知论者,比如费希特、谢林、黑格尔。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 14:14:34
  @pangxie1975 2019-10-20 12:34:43
  @关大蝈蝈 2019-10-20 14:08:11
  康德是不可知论者,还有很多哲学家是可知论者,比如费希特、谢林、黑格尔。
  问题在于,你两者都认同,所以,这是毫无疑问的自抽耳光。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 14:15:13
  @关大蝈蝈 2019-10-20 11:41:09
  也就是说,小镇青年觉得他所看到的就是真实,但在康德这不过是现象,而真实是人......
  @pangxie1975 2019-10-20 12:47:54
  康德写了一堆关于知识论的内容,反复论证人类获得靠谱知识如何成为可能的问题。到小蝈蝈这里一句“物自体无法认识”就全给否了。人们无法了解自己周围的世界。康德是自己抽自己,写的东东都没用。康德像他关小蝈蝈一样,是个“反智的虚无主义者”……
  蠢材,你自己想想这种可能性有多大?你一本康德的书都没读明白,或根本就没读过。
  你这种人,就是无知无畏,由于只是愚蠢地生存在自己的无知之中,才能维持这么一种可笑的自满和狂妄。

康德是怎么说的?他的目的是要为知识划定范围来为信仰留下空间。康德的哲学与其说是告诉你经验科学的知识靠谱,倒不如说是告诉你经验科学的范围只限于现象而无法认识本体界的物自体。

你这种不懂哲学只是持现代的朴素唯物主义世界观的人,根本就无法理解康德哲学在说什么。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 14:16:12
  康德又成了不可知论者了,呵呵。小蝈蝈,在这类常识问题上,你一天要造多少谣?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 14:18:26
  @pangxie1975 2019-10-20 14:14:34
  我认同什么了?你瞧你这种理解力低端的蠢货,别人教你一些哲学上的基本常识,只是讲述这些知识而已,可不代表别人认同、持有什么观点。

当然,我不是不理解你们。你们这些low货的思维模式是首先认定康德啦马克思啦是不是自己这一边的,然后就把自己认同的与不认同的观点分别归之于这些人的名下。

哈哈,你说你们有什么自我啊?你们的思维模式都是机械性的。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 14:19:14
  @pangxie1975 2019-10-20 14:16:12
  康德又成了不可知论者了,呵呵。小蝈蝈,在这类常识问题上,你一天要造多少谣?
  瞧这货,半点儿哲学常识都没有,连康德是不可知论者都不知道。

作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 14:37:51
  @pangxie1975 2019-10-20 14:14:34
  @关大蝈蝈 2019-10-20 14:18:26
  我认同什么了?你瞧你这种理解力低端的蠢货,别人教你一些哲学上的基本常识,只是讲述这些知识而已,可不代表别人认同、持有什么观点。
  当然,我不是不理解你们。你们这些low货的思维模式是首先认定康德啦马克思啦是不是自己这一边的,然后就把自己认同的与不认同的观点分别归之于这些人的名下。
  你讲的知识,哲学上的基本常识就是【作为本体先验的自我】??哈哈哈。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-20 14:40:44
  @关大蝈蝈 2019-10-20 14:18:26
  @pangxie1975 2019-10-20 14:37:51
  你讲的知识,哲学上的基本常识就是【作为本体先验的自我】??哈哈哈。
  哈哈,瞧这个无知无畏的滑稽小丑,他既没有读过《纯粹理性批判》,也不能理解先验自我是物自体即本体是他能在这里卖弄的无知的根本原因。
作者:大玲小芳 时间:2019-10-20 16:14:33
  这么好看帖子居然不@我,太瞧不起第三排观众的欣赏水平了。
我要评论
楼主童天一 时间:2019-10-20 16:26:01
  如果“自我”是幻象,为何执着于“自我”?

总要争论我的“自我”比别人高明?
楼主童天一 时间:2019-10-20 16:27:35
  @大玲小芳: 2019-10-20 16:18:23 评论

评论 童天一:正在爬

——————————

如果有单杠, 吊在上面更好。
作者:一之门 时间:2019-10-20 16:31:02
  人们常说话是:“我们要离苦得乐。谁在离苦?谁在得乐呢?所以离苦得乐仍然脱不出一个“我”的主体;仍然脱离不开把“我”当作是一个真实的存在,以之作为一切追求的目的,这个就是不究竟的。
  -------------
  一之门: 螃蟹说,我要自由,那个我本身就是不自由的。在不自由的基础上追求自由,岂不是让人笑掉大牙。
  --------------
  pangxie1975:你没有自我,也就无所谓自由了。也无所谓苦乐了。呆子。
  ---------------
  无所谓自由,有什么毛病?你追求“自由”不恰恰是一种执着吗?有什么自由可言呢
楼主童天一 时间:2019-10-20 16:46:40
  @童天一 2019-10-20 16:27:35
  @大玲小芳 : 2019-10-20 16:18:23 评论
  评论 童天一:正在爬
  ——————————
  如果有单杠, 吊在上面更好。

我亲自示范:扶着杠,慢慢蹲下,也是一种办法。
楼主童天一 时间:2019-10-20 16:49:00

@大玲小芳:

最后,用这一招。我在北京日坛公园示范。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-20 17:17:50
  pangxie1975 2019-10-20 12:34:43
  ----------------------------
  pangxie1975 2019-10-20 14:14:34
  ----------------------------
  关大蝈蝈 2019-10-20 14:18:26
  pangxie1975 2019-10-20 14:37:51
  关大蝈蝈 2019-10-20 14:40:44
  哈哈,瞧这个无知无畏的滑稽小丑,他既没有读过《纯粹理性批判》,也不能理解先验自我是物自体即本体是他能在这里卖弄的无知的根本原因。
  ===================================================
  你现在知道在康德哲学中“物自体”说的就是“本体”了,在本人调教之下大有进步。

先验(A priori) 和后验(a posteriori),最早出现于公元前300年的欧几里得《元素》的拉丁语译本中。这两个术语,是用于推理(认识论),以区分“从第一前提得出的必要结论”(即在进行理性观察之前必须得出的结论)与在其之后的“基于理性观察的结论”,主要用作形容词来修改名词 “知识”。

先验知识(或理由)独立于经验,如数学(3 + 2 = 5),重言(所有单身汉是未婚),并排除纯原因(本体证明)。
  例:“如果乔治五世在位至少四天,那么他在位三天以上”——这就是先验知识。

后验知识(或证明)依赖于经验,比如科学,绝大多数人所掌握的一般性知识和常识。
  例:“乔治五世从1910年至1936年在位”——这就是后验知识。

而“自我”,无论是社会学的(self),还是心里分析上的(ego)都是依赖于人经验认知的,后验范畴的。自我,即个体对自身存在状态的认知。任何有过育婴常识的人都清楚:刚出生的婴儿,是没自我的,7~9个月的宝宝,在出生后与外界不断地交互中才会逐渐发现“自我”。正是因为自我是后验的,所以自我才需要实现,需要证明。

你所谓的“先验自我”指向的是什么?康德在什么地方讲过,原文是什么?
  拿粗你抄书匠的本事来……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规