木雕的红袖来去的客

楼主:好学者理自达 时间:2019-10-19 21:18:54 点击:347 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

初识红袖至今也有好几个月了。从最初的好奇,到后来的热忱,再到如今的不咸不淡。直接呈现出了一个流客对红袖生态的敏感。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余小寒 时间:2019-10-19 21:24:11
  写长点呀,至少500字吧。
  • 好学者理自达: 举报  2019-10-20 10:26:18  评论

努力中!轻装简洁惯了,你要给我时间适应嘛……不过为了把妹这项高大上的事业,作出再大的牺牲,在下也当仁不让!多谢指点。
我要评论
楼主好学者理自达 时间:2019-10-19 21:38:19
  斑竹曾经反复解释“红袖添香”和“红袖天涯”之间的渊源。可毕竟“红袖”二字打头,怎么地也得给人一种闻香识女人的视乐感吧?可这块招牌下的诸多出品,实在让人有一种在羊肉摊花了羊肉价,拿回家一炒蹦出一锅狗肉味滴赶脚……

遇到好狗肉又对价格不敏感的大主顾,老板娘自然是睡觉都会乐到笑醒的得意。可偏偏不巧,赶上了我这个捉襟见肘,攒了许久体己“钱”(时间、精力),就为尝一口羊肉鲜儿的较真儿主儿~~~

说你们呢!蹲在斑竹大位不作为的显贵们!臊不臊?
楼主好学者理自达 时间:2019-10-19 22:07:05
  我去,太久没有看见情话这种风格的帖子了~有一种枯草丛中走久了,突现一片荷花池的孤远美感。别的不说,点个赞先。

混天涯的诸多骚客们,我总体上的感觉是水平高的还是占主流。零零碎碎的一些赶路打尖客,总是在天涯呆不太长时间。究其原因:水平一般,还惰于自我提高。

水平和知识分子之间是不能直接画等号的。因为不是每一个知识分子都具备风情万种的能耐滴~而风情万种恰恰又不是一个专属词。个人认为:只要放得开,敢于大胆尝试,性格上的束缚是阻碍不了这种能耐的成长滴~况且退一步讲:网络平台,不正是释放潜能的好地方吗?

谁会讨厌有风情的人呢?自然是又丑又小肚鸡肠又没安全感的人。
  谁会喜欢有风情的人呢?自然是又靓又胸襟开阔又自信满满的人。再或者是大部分人。

现在问题来了:在红袖,自谓万种风情之人几何?~
作者:孑乚布 时间:2019-10-19 22:28:17

我要评论
楼主好学者理自达 时间:2019-10-19 22:31:47
  水平好的人,洞察世情,学识渊博,低调而不失稳健,性温而公义诚爱;好诙谐寡刻板,常自律容万物。这种人到哪都受欢迎。可,红袖里的这种人实在太少。责任不在它,在女老板们的风情还不够,匮乏吸引力;男老板们的营销意识等于零,只知道自画自唱。严重批评!
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-10-19 23:19:05
  好像看见夸情话了,跟风夸一下~
  • 好学者理自达: 举报  2019-10-20 10:31:34  评论

赞美,是对心意景色的自然流露。“夸”显得有那么一捏捏不真诚吧……这种形容不能很准确的表达LZ对柔媚风格滴爱慕~
我要评论
作者:直心待人 时间:2019-10-19 23:58:28
  夸一下可以,但最好别就这么写一句“夸一下”,我觉得可以从正面谈谈的
我要评论
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 00:01:55
  为什么我要说木雕的红袖?

现如今的社会,人们总是孜孜不倦的追求高楼大厦的那种时代优越感;科技发达促进各种资料先进。生活设施、工作设备、交通工具等越智能,越能满足一些人的“当代文明感”。

但是!总还有那么一小部分人眷恋着古典雅致的环境。智慧底蕴深厚、文化内涵丰富、格调美轮美奂的紋雕木质阁楼便是其一。坐在这种风格的楼上,品着一杯西湖淡茶,迎着柔弱秋风,望向窗外的姹紫嫣红~~~没有诗能也会给你熏陶出些诗意来。

这便是我说木雕的红袖这个缘故。可惜呀…………愿景总被现实给碾轧了个粉碎。
作者:执中而行 时间:2019-10-20 00:13:34
  夸一下可以,但最好别就这么写一句“夸一下”,我觉得可以从正面谈谈的
  =========================================
  嗯。谈什么固然要紧,但方式方法一样要紧。正面谈谈就是一个不错的方式
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 10:10:14
  昨儿,在西湖哥的帖子里好不容易~好不容易才那么一窥佳色,正盘算着接下来西湖哥会仗义输图。岂料!西湖哥也是慑于淫威滴主儿~人家主角儿花容还没动怒,西湖哥这个察言观色的滑头,居然就怂了?怂了!手脚麻利的折叠了?(喊话西湖哥,这是兄弟你的本意吗?)

常言道:“为兄弟两肋插刀!西湖哥的江湖义气跑哪了?”

领略美色之欲本我等才俊之大志所向!西湖哥难道一点都不怜恤兄弟们的这点仅存的志向?人家还没正式的开始敲打你,你就怂了?哎……也是个重色轻友之辈。就凭这点我便可以说西湖哥:假仗义真小气~~~

若是想重塑哥字辈的江湖地位,你西湖就要舍得勇于挨妹子们的骂;不为别的,多晒图,足兄弟们的馋。

“食色性也!”

饱汉不是不懂饿汉的饥,而是故意馋着饿汉。鄙视!

楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 10:47:36
  抚琴空对月

拨弦奏相思

遥寄无名泪

愿闻和者音
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 12:05:59
  说笑完了,大家也都乏了。所以:都让开!让我一个人来装B~~~

【实践智力和情绪智力】

假如:

公司里一名女员工(约)你会谈,她曾经向你的下属汇报过工作,这次会谈正是投诉该下属管理失职。

并且,女员工认为该下属的一些行为违反了公司条例和国家法律。

但你升到该职位仅仅不足一年,而且你个人觉得,没有任何迹象表明这位女员工投诉的该下属有任何行为上的不检点。同时,公司也没有员工申诉的政策,所以员工有问题时,按理应该去找她的直接上级。

但这位女员工考虑到一些事件的微妙性~选择放弃和她的直接上级谈,而是婉转的拜见了你。

(如何处理这种问题?请诸位踊跃发表处理建议,我接下来会从大家的建言中仔细甄别,然后挑选出与实践智力和情绪智力相关的话题深入的和大家展开讨论)
作者:襄阳黄酒 时间:2019-10-20 15:13:53
  跟老乡聊几句。
我要评论
作者:襄阳黄酒 时间:2019-10-20 15:14:28
  红袖是主场,咱们是客人。
  • 好学者理自达: 举报  2019-10-20 16:38:01  评论

皇帝轮流做~平者让庸者下能者上。老乡这句话过于消极,缺乏革命精神。在权威面前我总是保持批判性思维。
我要评论
作者:襄阳黄酒 时间:2019-10-20 15:14:52
  中国文化讲究入乡随俗,客随主便。
作者:襄阳黄酒 时间:2019-10-20 15:15:20
  月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
作者:襄阳黄酒 时间:2019-10-20 15:15:51
  深圳是主场,外来妹是打工的。
  • 好学者理自达: 举报  2019-10-20 16:43:21  评论

小弟95年借着亲戚的光,断断续续的在深圳“闯荡”了大几年,正式返乡在汶川大地震那年。掐指算来又历十载有余。内心总是不服。虽说年届不惑,可激情丝毫不减;总有一句话在我耳边缭绕“在哪里跌倒就在哪里爬起。”等处理好家务事,再去折腾几年!今,立此贴为证。
我要评论
作者:襄阳黄酒 时间:2019-10-20 15:16:21
  我不想说我很亲切
  我不想说我很纯洁

可是我不能拒绝心中的感觉
  看看可爱的天摸摸真实的脸
  你的心情我能理解
  许多的爱我能拒绝
  许多的梦可以省略
  可是我不能忘记你的笑脸
  想想长长的路擦擦脚下的鞋
  不管明天什么季节
  一样的天一样的脸
  一样的我就在你的面前
  一样的路一样的鞋
  我不能没有你的世界

我不想说我很亲切
  我不想说我很纯洁
  可是我不能拒绝心中的感觉
  看看可爱的天摸摸真实的脸
  你的心情我能理解
  一样的天一样的脸
  一样的我就在你的面前
  一样的路一样的鞋
  我不能没有你的世界

一样的天(一样)
  一样的脸(一样)
  一样的我就在你的面前
  一样的路(一样)
  一样的鞋(一样)
  我不能没有你的世界
  一样的天(一样)
  一样的脸(一样)
  一样的我就在你的面前
  一样的路(一样)
  一样的鞋(一样)
  我不能没有你的世界
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 16:46:50
  向着梦想的方向挺进!即便满身伤痕,也在所不辞。

【致我们逝去的青春和开启的壮年!】
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 18:29:46
  (接前文)

站在纯职业的角度,如何正确处理员工越级上诉这种问题。可能和你取得多大的职场成就息息相关。这个就要靠实践智力了,所谓实践智力就是个体在【生活】中运用所学所集的知识经验处理日常事物的能力。比如:如何分化小团体,让他们相互猜忌倾轧,而最终都要看着自己的脸色来行事,钳制她们的职场思维和行为,最终达到人人为己所用的职场目的。
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 18:50:39
  我们说当下这个时代,评价一个人智力水平的高低,靠传统的智力测试是不够完善的。因为传统的智力测试只能预测其学术表现,并不能预测其职业成就。

所以虽然不少优秀的中层管理人员,在传统智力测试中都可以有不俗的表现,可是常见他们在职场实践中,不少人总是难以突破职业晋升瓶颈。因此:职场成就与传统手段测量出来的智力水平几乎是没有关联的。这就突出了实践智力的重要性。

职场与学术所需要的智力成分不同。可红袖一小部分所谓的高人,总爱拿学术说事,这种夜郎自大的所谓自信说白了就是井蛙之见。学业智力是在阅读和听讲的过程中依靠不断地积累知识而提高的。而实践智力则来自于对别人的观察和学习。虚心的加以自我运用。所以实践智力高的人能够更快的掌握【行为规范】。

划重点:行为规范。
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 19:56:13
  【权术和情商之间的共性与差异】

(有没有对这个话题感兴趣的人士来深入探讨一下?)
楼主好学者理自达 时间:2019-10-20 20:12:44
  我们在思想上保持自由和我们在行为上保持规范之间有没有必然的冲突?
作者:yugongjin 时间:2019-10-22 18:20:49
  点赞,问好
楼主好学者理自达 时间:2019-11-04 09:18:26
  自己炒一下自己的剩饭~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规