讲一件让我无限惊讶的事

楼主:碧箩春水 时间:2019-11-17 08:59:59 点击:521 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简直简直了~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南狼坨子 时间:2019-11-17 09:11:59
  简直咋了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 09:15:12
  就有一天吧,我突然想起给北京的二叔打个电话,话说我父亲去世都二十多年了,所以与二叔的联系挺少,五年前,二叔给我打电话,说想来看看我父亲的墓地,我说好呀,于是在火站上,我见到了他,第一眼,他穿着一件深蓝色的涤卡上衣,上面还有点油渍,挎着一个黑色有点脏兮兮的牛津布包,他身材高大,头发还挺多,只是泛着许多灰白,眼晴不大,笑起来变成了月牙,那眼神象极了父亲,泪水在我眼里打着转。
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 09:39:21
  从墓地回来,我领他去商场买了几套衣服,中午又去饭店吃了点饭,二叔直说菜好吃,望着他狼吞虎咽的样子,心里莫明涌起了一阵阵心酸,半年前二婶去世了,二叔一直和小儿媳及小孙女一起过,二叔是个警察,二婶是个医生,退休后一直补差,直至病逝前的三个月依然在工作,二叔说二婶临走前拉着他的手说,我走了,别找女人了,没人会对咱那有病的小儿子好,二叔的大儿子一家在新加坡,小儿子以前学习很聪明,可是考上大学之后,不知怎么就恋上一老师,没恋明白,就得抑郁症了,治了好几年也不见成效,二婶偏偏又是个要强的人,怕别人笑话,就给他找个媳妇,幻想着有了老婆以后,他会见好,可没想到他越来越狂躁,只能一直在医院住着。
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 10:18:05
  我北京大兴有五套房!
  当这话从二叔嘴里传出来的时候,我顿时变成呆头鹅了,我与生俱来的优越感瞬间被碾压得毛儿都不剩。
我要评论
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 10:27:57
  时光再切换回到现在,电话里,小儿媳告诉我二叔又找老伴了,我问,老太太多大了,小儿媳说不是老太太,我纳闷,那是啥呀?
  大姑娘,刚三十!
  而我二叔今年八十!
  我瞬间从沙发上滑到地上,差五十!
  我问为了房产吗?
  不啊,房产两处给老大了,另三处改成小孙女的名字了。
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-11-17 10:28:25
  类似情况以前在新闻里看过,发生在自家亲戚身上,还是挺震惊的!
我要评论
作者:星星草TY 时间:2019-11-17 10:33:11
  莫非跟你买的衣服有关联?
  风水轮流转,5年一轮回啊
我要评论
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 10:47:30
  那个女人是租你二叔房子的房客,你二叔已经搬过去和她住了,你二叔手头还有不少钱,你二婶生前一家过日子节俭呀,现在你二叔整个变了一个人,春风荡漾啊,买衣服,全是年轻人的衣服,没事就领她去旅游,滋润着呢。

  小儿媳和我说这事时,也很尴尬,必竟她比小儿媳还年轻十岁捏?
  我也震惊,二叔老实巴交简素到极致的样纸,怎么放飞自我到让人瞠目结舌的地步了捏?
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 11:11:09
  讲这件事是想告诉男小伙伴儿们,只要有钱,有好身体,年老时,再觅娇妻不是梦。

  告诉女小伙伴们儿,拜补差拜节俭了,善待自己很重要哦,当然也拜造了了,人活着钱没了也是一件蛮尴尬的事,夫妻之间,你在时,他对你好就OK了。
我要评论
作者:翩然云 时间:2019-11-17 11:24:40
  这么厉害?八十岁公公还可以做新郎倌?
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-11-17 13:17:38
  楼主:碧箩春水8Lv 14 时间:2019-11-17 10:18:05
  我北京大兴有五套房!
  当这话从二叔嘴里传出来的时候,我顿时变成呆头鹅了,我与生俱来的优越感瞬间被碾压得毛儿都不剩。
  --------------------------
  哈哈哈

  港剧,《难兄难弟》,老年时,
  谢源、芳芳让宝珠、拿钱去看开出租车的李奇,
  李奇很气愤:这车牌、嗨我嘚,这房,嗨我嘚,某某开的车牌,也嗨我嘚!

  ----算算,上千万港币。--比宝珠、芳芳、谢源,加起来都多?哈哈哈
我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2019-11-17 14:00:06
  春水埋了几处伏笔,譬如,二叔的大儿子在新加坡,小儿子最后的结局。
  事出反常必有妖
  1.如果二叔是重情之人,便不会辜负二婶临终嘱咐,除非,小儿子痊愈或者绝望才能孤注一掷。从祭奠的细节看,二叔恰恰是重情之人,所以变化的时间在扫墓之后。
  2.二叔手里有不菲的现金流,一个人一辈子养成的习惯,比如省吃俭用忽然发生变化,从极度的克制到潇洒的超脱没有那么简单,收入来源除了养老金,房租,大儿子的孝敬,抛却不得不支出(暗示小儿子病情),应该很少让年轻女人飞蛾扑火。
  3.苍蝇不叮无缝的蛋,房租女究竟什么时间起租不考,难听点俗话,七十不留宿,八十不留饭,名利是人欲望最大动机,这之间究竟发生了什么,才发生“老夫少妻”之恋,世界上有爱情,但没有唐突的爱情。
  4.最精彩的一笔是二叔将五套房产统统过户到亲人名下,这种泼墨的格局除了孔明,陶渊明,王阳明可以,俗人都做不到,所以,大千世界,想入非非。
我要评论
作者:简发而栉 时间:2019-11-17 14:38:08
  春水讲了一箩筐,无外乎告诫各位,向剑哥哥学习,从现在开始,锻炼身体,等待奇迹。
我要评论
作者:余小寒 时间:2019-11-17 15:37:54
  男人就是专一,到了八九十岁,还是喜欢年轻女人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南狼坨子 时间:2019-11-17 15:44:55
  励志
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷一飘 时间:2019-11-17 18:21:40
  67岁了还能生个娃,年纪大了,肾功能好,问题是老伴儿也挺配合。
  时代变了,人类的思想观念也在飞速更新。
  所有的老婶一定要时刻警惕:防火防盗防老头
我要评论
作者:泼雷 时间:2019-11-17 18:37:37
  有一次坐滴滴,司机说,有天接个单,到地方左看右看不知道谁叫的,然后呢,有个老爷爷上车了,80有3,不仅手机会叫滴滴,双十一网购也嗖嗖的

  我觉得蛮好。人就该这样,与时俱进,不自甘老去
我要评论
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 18:49:59
  回那江
  我二叔的大儿子也不省心,本来一家在北京呆着挺好,北京房子北京户口北京工作都有,可是非送小孩去新加坡读书,老婆一陪读,开销非常大,后来孩子又去美国读大学,学牧师专业,一家三口不打工,这么多年也坐吃山空。自己的两处北京繁华地段房子卖了,那时卖的早,钱也沒现在多,现在只好又卖老父亲的两套。
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 18:51:54
  关于小儿子的病,很难治,智力为五六岁孩子,主要是爱动刀,不知什么时候犯,因为办理了特病,所以开销不是很大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主碧箩春水 时间:2019-11-17 18:55:07
  对于二叔,我也理解他,一辈子辛劳,两儿子也不省心,自己都这个年龄了,也该换种活法了,至于差那么多,估计爱情很难,各取所需吧,就是年龄相当,可是二婚,其实也难说会长久,所以今朝有酒今朝醉呗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷一飘 时间:2019-11-17 18:57:04
  评论 碧箩春水 :我觉得能生这就是能耐,生了还能自己养,这就是本事,不服,那些因为多次堕胎避孕药的大龄的很难怀孕生娃的妙龄女女们,干看着吧。
  生得起,指定养得起。压力不压力,孩子能否身心健康成长,都是人家自个儿的事儿,生命的种子如此强悍,抗压力也绝不会羸弱,总比那些养尊处优富家子弟稍微遇到不愉快的事儿就无条件选择跳楼喝药自杀强。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规