离山之妖

楼主:石柒柒 时间:2019-11-17 09:04:59 点击:1147 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:一之门 时间:2019-11-17 09:06:03

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:15:54
  离山有阴阳。
  阴,月悬不落。
  阳,日照不移。
  所居之妖亦如是。
  阴之妖,多娆善变。
  阳之妖,多刚且拙。
  互邻未遇,各安一隅。
  一石国人误入,见之,叹,遂记之,
  曰《离经》。

山不知其高也,巍巍其峨。侧,亮而燥,树石皆壮哉,未见其项。金银珠玉如沙遍地,得其一可敌国。妖不喜,唯殴之。胜者凿之壁。侧,亮如铜镜,银光遍野,香气缭绕。石寡花稠,水柔山软,兽多娇,声如鸟鸣。其妖,善幻化,难识真身。喜美,可用命换之。
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:16:57
  一、而妖
  八颅十六掌,各司一艺。其时,可绘,文,武,厨,摄,枪,书,商。其景异彩缤纷,叹为观止。然,喜铁,固身健,貌端,现威武之气。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大玲小芳 时间:2019-11-17 09:17:32
  此妖甚妙!
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:18:37
  二,子妖
  形如山,触之如棉。故兽近之悦。擅文,亦柔之暖之,故疗心伤,有山丹之称。然,放纵山水,看似入俗,实乃脱尘。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:19:12
  三,不妖
  掌似瓮,其水不竭。倾,水化文而滔滔不绝,恣意洋洋。有喵之兽尝之,竟言之连连,聒噪不止,扰其耳矣,不胜烦之。呜呼,幸哉,悲哉?然,其善隐,悲藏于瓮,观之水澈,品之又如烟似雾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2019-11-17 09:19:55
  厉害了这个
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:20:13
  四,起妖
  其妖擅妖。作一画,似是而非,令猜之其何。众骚头,其拍腿纵乐。众对之,其拧眉愠。又作,更如坠云雾,不知其意。复乐,众怒而攻之,其身闪,不知其踪亦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南狼坨子 时间:2019-11-17 09:20:50
  可圈可点。
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:21:30
  五,回妖
  其妖如巍巍泰山,稳且睿。披风沥雨,大开大自,自成一系。好事之妖多矣,然皆恭敬。其言多励,其声多温,淳淳之长者之风矣。
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:22:08
  以上为阳妖,其常见之妖,隐妖不记。
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:23:32
  一,大妖
  其妖擅舞球。球软且弹,状如桃。见之,莫不离魂。然,在精彩处戛然止,令众唏嘘反侧。其妖遂用指狂书,其文亦如其舞技,洒而媚又止于淫,生生撩之。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:24:38
  二,等妖
  其行处花开香溢,静美如斯。擅讲。其故事引人入胜,唏嘘不已。其递过香帕,慰之。然,众忘悲,皆迷之柔。呜呼,得此妖,无憾矣。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:25:05
  三,阿妖
  此妖甚强。控五味,掌饕餮。所见之物,经其手皆可作珍羞。众妖捧之,宠之,哄之,为与其共食一餐尔。呜呼,得此大法,天下岂不在尔股掌?
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:25:43
  四,一妖
  此妖生两面,一面如黛玉多才多娇多戚,心生怜之。一面如孙二娘多刚多猛多义,心生畏之。娶之,床笫享其柔,厅堂得其利,吾自悠然,岂不快哉?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 09:34:37
  五,泼妖
  此妖两目异。一目动如旱雷,力挺万钧。一目波光流转,沉思深邃。合目,嫻。有兽不知,撩。一目开,焚。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-11-17 09:55:51
  来到妖国了
作者:南狼坨子 时间:2019-11-17 09:59:37
  @石柒柒 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-11-17 10:44:19
  先给柒柒点个赞再慢慢看!
我要评论
作者:星星草TY 时间:2019-11-17 10:55:29
  又来一妖精榜
我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-11-17 10:57:42
  行文趣妙,与南狼那十只妖有得一拼,哈哈。不过这得猜,比猜成语还难,不熟的根本猜不出来,这就是厉害之处,你说是谁就是谁,哈哈
作者:余小寒 时间:2019-11-17 11:38:03
  这古言飘逸。
我要评论
作者:一笔情话 时间:2019-11-17 12:00:25
  @石柒柒 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-17 12:26:28
  这个泼雷真真的慧眼如炬,居然全对。太服。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-11-17 14:14:10
  泼雷真历害,我只猜对了一半!
我要评论
作者:好学者理自达 时间:2019-11-17 14:41:09
  当下滴泼雷就是最靓滴泼雷,只是她一直还不太满意当下滴自己和叩心滴认可这一点,不过呢~也属正常~只有再过多几年,那个时候滴泼雷再拿起今日滴泼雷素照后~才会由衷滴表示对我眼力滴赞许~~~
  • 好学者理自达: 举报  2019-11-17 19:41:43  评论

我去年一点也不满意去年的自己,可我现在回过头再看看今年的自己,觉得去年的自己真心不错,也许我对自己当下的状态极为不满,可谁知道十年后我如何回望今天的自己?知足常乐,生命每消逝一日,都是最美的昨日,既便那一日很糟糕,可在经年后我会去感激那一日命运对我的锤炼,不经乌云满布,哪来………
  • 泼雷: 举报  2019-11-17 19:49:30  评论

没有不满意。只是有时候需要隐去另一面
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孑乚布 时间:2019-11-17 20:33:27

我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-17 21:19:40
  喜欢妖
作者:好学者理自达 时间:2019-11-17 21:24:41
  柒柒妹妹最棒哒~么么哒~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪潮wave 时间:2019-11-18 15:06:50
  写的不错,别开生面。
我要评论
作者:远烟空沫 时间:2019-11-18 19:05:16
  柒柒这贴很妖啊~~~
我要评论
作者:一笔情话 时间:2019-11-18 20:41:02
  就写这些啦?没看够啊~
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-11-18 21:24:37
  最近几天好热闹,柒柒有空继续写吧,有些人虽然不熟,被熟人写多了也就熟了……
我要评论
作者:花若叶 时间:2019-11-18 21:27:50
  想起一段:永州之野产异蛇,黑质而白章
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 21:39:39
  第十一,之妖
  之妖生两颜,一颜喜一颜怒。喜,雨淖淖,万物盛,妖戏水。怒,火焚十里,曰无光。然,罩遮怒颜,莫辨,故嬉游妖间,好不自在。
我要评论
作者:啊哩哩啊 时间:2019-11-18 21:44:20
  唉,这世道怎么得了,妖精画妖精,越画越妖
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 22:00:34
  十二,片妖
  此妖好颜色,面嫩似婴。擅论。与天论,与地论,与妖论,无出其右。皆恐。遂与己论,如江滔滔,如雷滚滚。呜呼,有此妖,电台可弃之也。
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 22:21:49
  十三,若妖
  此妖喜净,故隐于室,故水傍身,故凝脂。众妖斗,浊肆。若妖巾掩面,踏云洒香露,众妖诧。尔归。
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 22:33:17
  十四,很妖
  此妖头巨如轮,故长于思谋。离山之事,无逃其目。与众妖斗,其法莫测,其招凌厉,非庸人尔。
我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 22:50:20
  十五,顶妖
  此妖如雾,无形,然又笼万物。近之,皆物,触之失,百思不得解矣。有妖肆,雾起。迷晕之。
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 22:52:08
  以上为阳妖,其时常见之妖,隐妖不记。
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 23:05:37
  十一,小妖
  此妖擅跳跃,一跃入山巅,再跃入云端,身轻如燕,嬉闹耍玩。然,齿如银针,轻狠自如。非殊,不使矣。
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 23:11:51
  十二,意妖
  此妖银丝坠地,风舞,如雨纷纷。盖因思虑重矣。掌两方妖务,均万妖势。呜呼,此妖辛劳矣。
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 23:35:21
  十三,空妖
  此妖形若云杉,绰绰尔。吸月之华,沐风之灵。又离山之墨,概阅之。故,叶舞诗现,如梵音袅袅,观自在。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2019-11-18 23:49:58
  十四,一妖
  此妖甜,可食之。入口,飘飘然若仙,不知梦否。然,甚娇,糙者不可得。唯置心,亘,方可食其甜。呜呼,世间浊子,谁有幸焉?
我要评论
作者:九流客 时间:2019-11-19 07:12:51
  琦琦加油~哥看好你!
我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-11-19 07:59:28
  妖气很盛啊,山上又现身了不少高等妖王啊
作者:南狼坨子 时间:2019-11-19 09:44:15
  @石柒柒 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-11-19 11:20:54
  这部分有点难猜,主要是跟在南狼后面看答案……
我要评论
作者:好学者理自达 时间:2019-11-19 12:21:31
  善戏谑而佯妖气~惧袒心而善面具~
作者:性感小团子 时间:2019-11-19 15:01:11
  难道你是妖姑。。娘?画风有熟悉的感觉。。
作者:好学者理自达 时间:2019-11-22 20:28:57
  此贴不顶~天理难容~鼎~
作者:好学者理自达 时间:2019-11-24 07:12:21
  柒柒是个好妹妹~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规