说说几个印象好的关天哲学家

楼主:Amy小蚊子 时间:2019-11-19 14:21:18 点击:1797 回复:217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:51次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:好网名很重要 时间:2019-11-19 14:26:28
  小忽悠说,最不差=最好
  那就是,不差=好
  印象不差=印象好
  那就说说印象不差的关天折(折磨别人)学家吧!
  哈哈~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Amy小蚊子 时间:2019-11-19 14:30:45
  其实我对关天还是别处来的哲学家都知之甚少,有些都分不清谁是谁。他们的高楼贴偶尔打开看一下,也基本瞄一眼拉倒。所以,评价这个词我都不敢用,就是单凭一己印象说说感觉好的几位,虽然不敢像高隐那样随便给人贴标签,但也肯定全是主观臆断。因为主要是夸,忍不住的时候也批评两句,所以不管怎么样,你们都忍忍。一旦谁怼我,我转身就碰瓷逃跑。主要今天单位电路检修,停电啥也干不了,只能手机闲扯。据说一会儿就来电,扯到来电我就去搬砖。
作者:kkfehn8 时间:2019-11-19 14:36:24
  就是要夸童天一咯?
  o(∩_∩)o
我要评论
楼主Amy小蚊子 时间:2019-11-19 14:40:49
  不主流:不主流据说没啥主贴,精髓都浓缩到回帖里了,也是一大特点。以前谁说的来着,哲学家们的回帖随便一集合都是精品主贴。可以确定一定以及肯定的是一定是主贴,精不精品就不知道了,因为没怎么看过。严格说起来我看不进去的帖子哪能算什么精品。哲学家说话都一模不一样的,特像在百度看某个名词的概念,辨识度实在太低。只是洋洋洒洒一套套的回帖也不容易,没有功劳还有苦劳。何况不主流文能十年如一日怼高隐,武能瞬间平地爆炸削大拿,也算是关天当红流量哲学家了。据说不主流是关天来红袖的人里面情商最高的,最初来的一批人里面好像高隐和不主流是最早脱颖而出的,如今高隐败光了好人缘,不主流却表现始终稳定,得到绝大部分人认可。这句话还是有一定道理的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-11-19 14:46:49
  高隐没有败光好人缘,关天跟高隐好的,还是好,红袖也交了不少朋友

然而,高兄有骨气,不可能屈尊讨好所有人,

不主流在关天是过街老鼠,来到红袖,因为红袖的水平不足以抽他,所以他好人缘

不主流有颗柔软的心,他也渴望有朋友,所以,就算红袖人不学无术,他也不好意思硬来
  • Amy小蚊子: 举报  2019-11-19 17:33:27  评论

为啥你认为好人缘是讨好得来的呢?人和人相处,不是只有你说的硬骨头和屈尊讨好两种状态。另外我特别想问一下,你是原来哪个关天哲学家的ID?
  • 青春与诗意: 举报  2019-11-19 17:56:03  评论

评论 Amy小蚊子 :高兄很平和,平和不是屈尊
楼主Amy小蚊子 时间:2019-11-19 14:47:46
  螃蟹:俺们家螃蟹艳照门之后迅速蹿红,凭借一己之力拉高了哲学家群体的颜值。所谓颜值即正义,此后螃蟹发帖回帖我就跟着看两眼,实在看不进去就骂两句。小雪说,螃蟹虽然二,但是脾气好,这话不能再对了。生气还能保持风度的人,得多温润如玉啊。真正强大的人,从不需要在语言上碾压别人。我几次戏谑螃蟹,他都轻飘飘的一笔带过不和我一般见识。我是绝不承认他不稀的和我计较的,只承认他高端大气上点档次,低调奢华有点内涵。像我们这种有颜的就是任性。至于他的惨不忍睹的一些观点,又不是和我说的,就当视而不见。
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-11-19 14:56:27
  楼主:Amy小蚊子2Lv 18 时间:2019-11-19 14:47:46
  像我们这种有颜的就是任性。
  ------------------
  哈哈哈

圈重点啦!
我要评论
楼主Amy小蚊子 时间:2019-11-19 14:57:05
  老回:回型啥啊,被孔布改名改的我也不知道原来叫啥了。我对老回印象完全是从青蛙引三十入红袖,老回被找茬那次开始的。
  突然被一个女生劈头盖脸血刺呼啦的挠,老回的反应很令我佩服。当时很多人都幸灾乐祸的看热闹,我猜老回之前也不怎么得人心。不过想想,哲学家们长年累月逮个话题嚼不烂的纠缠,啥关系也磨的波澜不惊了。有点插曲作壁上观顺便撒撒盐也是可以理解的。
  不管怎么说,老回还是很大气的。那种情况一旦计较起来,基本上就是和女生飙脏话,实在胜之不武,败了更难堪。红袖也好,关天也好,还是哪个论坛也好,基本男女撕扯不分性别,怼起人来哪还有什么好话。我特不相信有些人唾沫纷飞的激动的浑身发抖,过后还说自己骂仗时给别人留了余地,骗鬼呢。像老回这样才是真的留余地,不打无所谓的仗。给老回点个赞。
  对了,还有一个有印象的事,有一次老回不知道在啥帖子里说最喜欢小蚊子了,虽然昧着良心说假话,但谁让假话就是动听呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2019-11-19 14:57:24
  楼主:Amy小蚊子2Lv 18 时间:2019-11-19 14:40:49
  不主流文能十年如一日怼高隐,武能瞬间平地爆炸削大拿,
  ---------------
  哦!
楼主Amy小蚊子 时间:2019-11-19 15:00:25
  啊哩哩啊:泼雷说啊哩是忆石黄金论坛的,怪不得和关天的哲学家气质不一样。对啊哩虽然交集少之又少,但是印象确实特好,忍不住想说说。
  但是来电了,我得趁下班前把活干完,等有空的时候继续说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-11-19 15:02:15
  @青春与诗意 2019-11-19 14:46:49
  高隐没有败光好人缘,关天跟高隐好的,还是好,红袖也交了不少朋友
  然而,高兄有骨气,不可能屈尊讨好所有人,
  不主流在关天是过街老鼠,来到红袖,因为红袖的水平不足以抽他,所以他好人缘
  不主流有颗柔软的心,他也渴望有朋友,所以,就算红袖人不学无术,他也不好意思硬来
  -----------------------------
  不用去跟楼主这种爱国小粉红辩解什么的。
  倒是脑膜炎 @绝对不主流 ,我以前倒是真没注意到他竟能柔软到无骨。你看他为了在红袖活下去,连扬言草他老母的云之舟都可以跪舔到人家舒舒服服
作者:大玲小芳 时间:2019-11-19 15:04:19
  我喜欢的人都被你说了,下次给我留一个。
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-11-19 15:06:38
  首席啊,人小粉红说什么我败光了好人缘,我也真觉得好笑。谁稀罕在这里的人缘?谁会跟这里随便哪个阿狗阿猫交朋友?我在关天和杂谈的好友多了去了,像结构四号都已经十几年的交情了,他们都在我的微信好友里,老郑也在。猫眼那边也有,只不过很少联系罢了。
  物以类聚,人以群分。红袖这里很多人,就算不吵架大家一谈和气,仅就价值观而言,我都不可能与他们交朋友,下辈子都不肯能。道不同不相谋。
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-11-19 15:09:28
  本人这辈子是死不改悔了,哪怕牢底坐穿也不会改悔
我要评论
作者:郑午然 时间:2019-11-19 15:18:00
  不主流嘛,情商不够高。:)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-11-19 15:24:41
  云之舟、王大拿都冲我喷过粪,不过我基本上只是回一嘴诸如“小奶狗的狂吠”也就算了,没有观点之争,我没和他们一般见识
  云之舟肯于静下心来写一些对于某些概念和主张的思考,我还是会支持的,我觉得他说的对的我会给予赞同,我认为值得商榷的会给予我的批判意见,不会因为他冲我喷过粪,我就无视他的思考
  高隐,你快六十了,这些做人的基本道理我完全没信心能教会你,再说,那是你爹妈五十年前该做的工作
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑午然 时间:2019-11-19 15:34:38
  @郑午然 2019-11-19 15:18:00
  不主流嘛,情商不够高。:)
  @绝对不主流: 举报 2019-11-19 15:27:10 评论
  你郑作是智商不够高,所以咱俩算各有所长
  ----------------------------

对。:)

作者:绝对不主流 时间:2019-11-19 15:40:58
  说实话,为了不至于乏味,我已经尽可能地变换各种嘲讽你高隐的方法了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-11-19 15:46:52
  @绝对不主流 2019-11-19 15:40:58
  说实话,为了不至于乏味,我已经尽可能地变换各种嘲讽你高隐的方法了
  你怎么变都伤不到我一根毫毛的。
作者:南狼坨子 时间:2019-11-19 16:23:00
  了解一下
我要评论
作者:潜龙在洋 时间:2019-11-19 16:26:03
  支持一下小蚊子,不主流能坚持数十年如一年的一人怼高隐团队,精神可佳,就凭这种精神就应该支持下下,螃蟹和回回虽然有点罗嗦,脾气都还好吧,很少急眼。

高隐高大师,有点偏执、有点顽固、有点狭隘、有点认死理(省略三万字)之外,倒也不是什么大奸大恶之徒。
  • 绝对不主流: 举报  2019-11-19 17:44:37  评论

任何一个大奸大恶之徒都不可能是个缺心眼儿
  • Amy小蚊子: 举报  2019-11-19 18:01:14  评论

高隐肯定不是大奸大恶之徒,这论坛里估计也没有。不过就是爱钻牛角尖认死理罢了,气性比较大。
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-11-19 16:28:26
  @潜龙在洋 2019-11-19 16:26:03
  支持一下小蚊子,不主流能坚持数十年如一年的一人怼高隐团队,精神可佳,就凭这种精神就应该支持下下,螃蟹和回回虽然有点罗嗦,脾气都还好吧,很少急眼。
  高隐高大师,有点偏执、有点顽固、有点狭隘、有点认死理(省略三万字)之外,倒也不是什么大奸大恶之徒。
  没错,本人确实是个死硬分子,怎么地吧
作者:上海高隐 时间:2019-11-19 16:29:30
  不过,死硬分子跟什么偏执、顽固、狭隘、认死理,不一定有任何关系
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪潮wave 时间:2019-11-19 16:42:22
  小蚊子写的,都好看,围观
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-19 16:53:30
  绝对不主流,无骨,看是谁。比如,在版主,关粉儿,面前,就是个狗腿子。在网友面前,不至于无骨。
  情商高,有时,是反语。即,缺乏诚信。比如,耍赖。找他单挑,他找到充分理由,缩着。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-19 17:06:27
  绝对不主流的辩论技巧,就是诡辩。君子不齿。
  比如,问他:

哲学问题,权利优先于善。段干末和高隐单挑,谁放屁了谁没放屁?你让他当裁判,他会选择缩着。找理由,缩着。这其实就是诡辩。
作者:路不拾猫 时间:2019-11-19 17:30:13
  小蚊子一没电就去捅马蜂窝,哈哈,这个习惯...得好好表扬
作者:kkfehn8 时间:2019-11-19 17:38:23
  @Amy小蚊子 2019-11-19 14:40:49
  不主流:不主流据说没啥主贴,精髓都浓缩到回帖里了,也是一大特点。以前谁说的来着,哲学家们的回帖随便一集合都是精品主贴。可以确定一定以及肯定的是一定是主贴,精不精品就不知道了,因为没怎么看过。严格说起来我看不进去的帖子哪能算什么精品。哲学家说话都一模不一样的,特像在百度看某个名词的概念,辨识度实在太低。只是洋洋洒洒一套套的回帖也不容易,没有功劳还有苦劳。何况不主流文能十年如一日怼高隐,武能瞬间......
  呵呵~楼主你这回事说反话呢?还是想引战哈~
  o(∩_∩)o
作者:kkfehn8 时间:2019-11-19 17:41:36
  @绝对不主流 2019-11-19 15:24:41
  云之舟肯于静下心来写一些对于某些概念和主张的思考,我还是会支持的,
  哈哈哈~这跪舔~多恶心啊!!!
  小宝要不来教育一下他?~
  o(∩_∩)o
  • Amy小蚊子: 举报  2019-11-19 17:46:22  评论

你这挑拨的一手好离间啊
  • kkfehn8: 举报  2019-11-19 17:51:21  评论

评论 Amy小蚊子:啥?瞧你这说辞,离间谁跟谁啊?小宝跟不主流是好友关系?(如果是,更该提醒他反省反省了~)o(∩_∩)o
作者:好学者理自达 时间:2019-11-19 17:47:53
  菩提大师:“爱一个人需要理由吗?”~~~
我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-11-19 18:19:19
  不主流是巨婴,你批他,他就逆反

螃蟹就是无赖,他是故意来气你的
我要评论
作者:简发而栉 时间:2019-11-19 19:34:10
  我对关天的玩家印象都不错,个个都很有想法的样子。就是经常看不懂插不上嘴,但只要遵守一条原则,他们的讨论不参与进去,眼看他起高楼,眼看他互扇耳光,做个观众就很轻松
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:孑乚布 时间:2019-11-19 19:49:04

作者:秦川梦回新 时间:2019-11-19 19:52:48
  小蚊子出手就是热帖
我要评论
作者:好学者理自达 时间:2019-11-19 20:01:10
  蚊妹儿饭饭儿冇~?~
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-11-19 20:09:54
  Amy小蚊子: 举报 2019-11-19 19:55:27 评论

感谢关天哲学家,感谢红袖TV
  -----------------
  人童天一说了,关天没有哲学家。
  咦,对了,咋没提俺们老童呢?擅长和一团稀泥、颜值情商都俱佳的老童呢?
楼主Amy小蚊子 时间:2019-11-19 20:48:26
  刚才看见南狼把啊哩描绘成一个曼妙的女子,笑死我了。其实最开始我也以为啊哩是女孩儿,因为名字像首歌。后来纠正过来的时候还和他探讨了一句写小白文比较轻松的问题。不久他就写了一篇小白文,叫我不走。那是大白鹅李熙出走声明发出之后,帖子写的诙谐幽默。幽默的人永远有魅力啊。
  我一直把啊哩当成是和关天哲学家一起过来的人,因为他也和哲学家们辩论,辩才很高而且不浮躁。有那种看了很多书思了很多考的底蕴。不像高隐,高隐也是看了很多书思了很多考的样子,但是姿势僵硬,每天不厌其烦的整理自己的偏见,还像河豚一样,一碰就爆。艾玛,我突然就很想气一气高隐。
  好了,书接上文言归正传。啊哩哩就是很岁月静好的那种感觉,温文尔雅的负责任暖男形象。想起他就想起一首歌,啊哩哩啊哩哩啊哩哩啊哩哩~
  啊哩哩好像现实很忙,不常出现在论坛,这才是对自己生活负责的榜样。不像我,每天就会扯闲淡~
作者:朝花一梦 时间:2019-11-19 20:54:57
  搬小板凳,耐心听小蚊子慢慢说。
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-11-19 22:55:43
  @宝刀未老11 2019-11-19 16:53:30
  @绝对不主流,无骨,看是谁。比如,在版主,关粉儿,面前,就是个狗腿子。在网友面前,不至于无骨。

不主流并非只膜拜版主的,这个我得说句公道话
  他在关天的时候就曾经膜拜过@指难,书话的一位女士。近来膜拜@远烟空沫,这两位女士有个共同特点:说话一股哲学味,把不主流弄的神魂颠倒
我要评论
作者:九流客 时间:2019-11-20 06:12:26
作者:石柒柒 时间:2019-11-20 09:18:28
  阿哩,螃蟹,不主流,回形镖,我觉得挺好
作者:童天一 时间:2019-11-20 09:36:01
  Amy小蚊子: 举报 2019-11-19 19:55:27 评论
  @上海高隐 2019-11-19 20:09:54
  咦,对了,咋没提俺们老童呢?擅长和一团稀泥、颜值情商都俱佳的老童呢?

哈哈,我们都只是业余哲学爱好者,哪有什么哲学家?

或许老兄梦想成为哲学家而不得,只好上网来,假装实现了。

哲学家,要拿出正儿八经的作品出来,关天有吗?

或许十年后,我七十岁时,如果有时间,没有老年痴呆,写一本《存在与症候》,算是一部哲学著作。

即便如此,我也很难成为哲学家!

只有@朱鲁子,是哲学专业教授,出书不少,谁把他当成哲学家了?

正是成不了哲学家,不被哲学专业界认同,朱教授才不断上网,

呈现自己永远无法实现的哲学家之梦。

朱教授在青春期推出“精神青春期”,值到老年,还停在“精神青春期”。
  • 好学者理自达: 举报  2019-11-20 09:59:58  评论

不注重儿歌价值滴所谓【博学】受众只会越来越少~来~层主给大伙哼一曲儿《小草帽》~我有一定小草帽/花花滴小草帽~每天和我在一起~真呀真正好~我到地里去劳动~太阳当头照~带上我滴小草帽~晒呀晒不着~捡丫嘛捡稻穗~割丫嘛割青草~带上我滴小草帽晒丫嘛晒不着~~~
  • 绝对不主流: 举报  2019-11-20 11:06:34  评论

楼文的“哲学家”是调侃的说法,正文和哲学也没关系,讲的是楼主对关天一些人的主观印象及好恶
我要评论
作者:童天一 时间:2019-11-20 09:48:54

哈哈,大家看看,我说“关天没有哲学家”,

这是多明确的判断,这叫“和一团稀泥”?
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-20 09:53:16

@童天一 2019-11-20 09:48:54
  哈哈,大家看看,我说“关天没有哲学家”,
  这是多明确的判断,这叫“和一团稀泥”?
  你不配谈哲学问题。你懂哲学吗?我问你:

哲学问题,权利优先于善。段干末和高隐单挑,谁放屁了谁没放屁?
作者:童天一 时间:2019-11-20 09:58:54

————————————

请教兄看看,我从“向死而生,向仙而生,向佛而生”的三种境界出发,

提出《真正人生从五十开始》,这是“和一团稀泥”?
  • 童天一: 举报  2019-11-20 10:00:13  评论

更正为:请高兄看看,我从“向死而生,向仙而生,向佛而生”的三种境界出发,提出《真正人生从五十开始》,这是“和一团稀泥”?
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-20 10:18:19
  --------------------------------------------------------------------
  “真正人生从五十开始”,给你留点面子,我不说你这个命题,是排气。
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-20 10:19:15
  “真正人生从五十开始”,你这是鲁迅揭示的正宗阿Q精神。
作者:燕言行 时间:2019-11-20 11:09:23
  哇,都是风干的屎橛子,硬扛啊
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-11-20 19:29:37
  @童天一 2019-11-20 09:36:01

或许十年后,我七十岁时,如果有时间,没有老年痴呆,写一本《存在与症候》,算是一部哲学著作......

十年以后老年痴呆能治好?
  那得吃多少中药
作者:好学者理自达 时间:2019-11-20 19:31:33
  小蚊子!你给哥出来!哥要和你聊天!
  • 九流客: 举报  2019-11-21 04:58:05  评论

说啥呢你~?~不想在大红袖混了是不是~!~蚊女士也是你吆三喝四滴人~?~赶紧写检讨去~
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-20 19:51:51
  @童天一 2019-11-20 09:36:01

或许十年后,我七十岁时,如果有时间,没有老年痴呆,写一本《存在与症候》,算是一部哲学著作......
  你也不是哲学家,写狗屁哲学著作?
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-21 07:37:02
  “评论 童天一:“真正人生从五十开始”,你骗多少老年妇女了?”

哈哈哈,这需要一个基本判断。女同志可能没那么深刻,但也不至于那般肤浅。

人类仍处进化演进中。

强悍是人的淘汰,肉体或精神,出埃及者强大,人追随的根据。

结论,孱弱一无所获。

对女同志要有信心,放心爱和欣赏,自信彼此眼光。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-21 07:46:46
  弱有两种,身体心理的,精神思想的,叶嘉莹讲的柔弱不是人精神的准确。

让自己美起来,精神起来,才是人真的课题。

史铁生的意义是人知道,精神废了才是真的废,人的区别不是坐没坐轮椅。

他站起了。更多的人还弱着。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-21 07:53:02

@童天一 2019-11-20 09:58:54

请教兄看看,我从“向死而生,向仙而生,向佛而生”的三种境界出发,
  “五十到一百的人生规划”,你说瞎话,都说惯瘾了。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-21 07:53:43
  人的享乐也分两种,语言的和思想的。语言的仍是心绪,自然。思想的是自由。

停留于语言的享乐危害是导致虚伪虚假。

止语,是基本修为。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-21 07:53:53
  "月过十五光明少,人到中年万事休。"出处及意思_古诗文网
  月过十五光明少,人到中年万事休。出自《增广贤文·上集》解释:月亮过了十五日后,光明就会越来越少,人到了中年还一事无成,也就很难由有什么大的作为了! ...
  https://so.gushiwen.org/mingju... - 百度快照
作者:凌风舞雪 时间:2019-11-21 08:14:43
  @Amy小蚊子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:童天一 时间:2019-11-21 08:41:36
  @力挽雕弓如满月 2019-11-21 07:37:02
  “评论 童天一:“真正人生从五十开始”,你骗多少老年妇女了?”
  哈哈哈,这需要一个基本判断。女同志可能没那么深刻,但也不至于那般肤浅。
  人类仍处进化演进中。
  强悍是人的淘汰,肉体或精神,出埃及者强大,人追随的根据。
  结论,孱弱一无所获。
  对女同志要有信心,放心爱和欣赏,自信彼此眼光。

哈哈,无论是人类,还是在动物界,

雌性都比雄性伟大。

后代的成长,文化的传承,一般都是靠雌性。

雄鸟为什么如此美丽,雌性选择的结果。
作者:童天一 时间:2019-11-21 08:42:55
  @力挽雕弓如满月 2019-11-21 07:53:43
  人的享乐也分两种,语言的和思想的。语言的仍是心绪,自然。思想的是自由。
  停留于语言的享乐危害是导致虚伪虚假。
  止语,是基本修为。

说得好!

很多人不知道静坐止语的妙处。

宁静致远。
作者:投入8th 时间:2019-11-21 10:44:06
  作者:童天一1Lv 17 时间:2019-11-21 08:41:36
  哈哈,无论是人类,还是在动物界,
  雌性都比雄性伟大。
  后代的成长,文化的传承,一般都是靠雌性。
  -------------------------
  美国市场,日本车为什么恁股打败美国车?
  不是车好,而是市场变了。
  从西部式的美国,变成了都市化的美国。

日本车,正适合都市。

各种女权抬头、甚至高高在上,正是因为、苦难过去了,卿卿我我的情感时代、到来了。
  男人的雄性,成了女性的娱乐品。--胸肌、一如、乳房了。

雄鸟为什么如此美丽,雌性选择的结果。
  ------------------
  草食动物、确是这样的。哈哈哈
作者:jcx小猪 时间:2019-11-23 22:57:12
  许久不见蚊子老师!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规