刚刚过去的一天,是世界哲学日,祝关哲们昨天愉快

楼主:简发而栉 时间:2019-11-22 00:26:25 点击:800 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主简发而栉 时间:2019-11-22 00:32:14
  首次口水贴,居然献给了哲学,哥哥我也是醉了,哈哈哈
  弃我去者,昨日之日不可留;
  乱我心者,今日之日多烦忧。
  长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 07:23:21
  2019年世界哲学日是几月几号,哪一天?
  更新于:2019-07-31 责任编辑:萌爹爹
  为了鼓励世界人民分享他们的哲学遗产,让世界了解更多不同的哲学知识,国际社会设立了世界哲学日,那么2019年世界哲学日是几月几号呢?具体时间是什么时候呢?

问:2019年世界哲学日是几月几号,具体时间?
  答:2019年世界哲学日是11月21日,星期四,农历十月廿五。

世界哲学日简介
  世界哲学日最初由联合国教科文组织在2002年启动。每年11月第三个星期四,是“世界哲学日”,其设立目的是鼓励世界各国人民分享他们的哲学遗产,使我们更加深地了解哲学知识、认识哲学学科,并使得更多人在日常生活中感受体悟哲学的魅力和内涵,使得哲学真正走进我们每个人的生活,更好的促进人类社会的发展。

世界哲学日设立背景
  许多思想家认为“惊奇”是哲学的开端。事实上,哲学源于人类对自身及其所生活的世界感到惊讶的自然倾向。将自身视为一种“智慧”的哲学教导人们对思考进行反思,不断质疑现有的真理、验证假设并找出结论。
  千百年来,在每个文化里,哲学都孕育出观念、思想和分析,并通过这一点,确定了关键的、独立的和创造性的思想基础。世界哲学日宣扬哲学思考的重要性,鼓励世界各国人民分享彼此的哲学遗产。
  教科文组织认为,哲学为世界和平所依赖的民主、人权、正义和平等原则和价值观提供了概念基础。哲学有助于巩固上述和平共处的真实基础。

世界哲学日的活动宗旨
  1、重申国家、次区域、区域和国际对哲学的承诺;
  2、促进对当代重大问题的哲学分析、调查和研究,从而更有效地应对当今人类所面临的挑战;
  3、促使公众认识哲学的重要性,以及在全球化和现代化的背景下,哲学对许多社会抉择的关键作用;
  4、评估世界各地哲学教育的现状,尤其关注在获得哲学教育方面的不平等现象;
  5、强调普及哲学教学对子孙后代的重要性。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 07:24:36
  楼主:简发而栉 时间:2019-11-22 00:32:14
  首次口水贴,居然献给了哲学,哥哥我也是醉了,哈哈哈
  --------------------------------------------------------------------
  百度了一下,还真有这么个节日。此言不虚。
  • 绿洛萝2: 举报  2019-11-22 08:41:07  评论

这就是抽夜己落:哲学是人类的癌症。这种傻缺的嘴吧撒。夜己落爽不爽呵?
  • 青葱暮年2: 举报  2019-11-22 08:47:40  评论

评论 绿洛萝2:预测老风婆老处生今早还没吃阿司匹林肠溶片和博苏,这种情况下应该加大药剂量!
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏鸟911 时间:2019-11-22 07:27:31

我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 07:35:52
  哲学是人或多或少的需要。
  节日是文明拒绝荒漠的路标。
  设立美学节,刻不容缓。12月31日,最好。
作者:燕言行 时间:2019-11-22 08:38:21
  连口水都这么有韵味,让一口气说十个字都大喘气的宝刀孕育十年,都怀不上韵
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-11-22 08:42:21
  依惯例,这么美好的节日该吃什么美食?
作者:坏鸟911 时间:2019-11-22 09:04:14

• 坏鸟911: 举报  2019-11-22 09:05:07  评论

要对哲学和逻辑学进行数学化处理,以论证其正确性 @宝刀未老11
我要评论
作者:坏鸟911 时间:2019-11-22 09:06:03

• 坏鸟911: 举报  2019-11-22 09:07:22  评论

要将哲学和逻辑学运用到实战中,将其转化为生产力 @宝刀未老11
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 09:10:54
  @坏鸟911 2019-11-22 09:06:03

-----------------------------
  你自己夸自己厉害。你取得的学术成果,全璧79回,同行们,高级专家们,哪些个狗日的,投你赞同票了?贴统计数据。用数据说话。
  自己死不要脸,夸自己,无效。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 09:11:38
  @坏鸟911 2019-11-22 07:27:31

你说你的电脑厉害,谁作证?老实回答,别龟缩。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 09:14:15
  你说你的电脑厉害,谁作证?老实回答,别龟缩。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 09:14:55
  你自己夸自己厉害。你取得的学术成果,全璧79回,同行们,高级专家们,哪些个狗日的,投你赞同票了?贴统计数据。用数据说话。
  自己死不要脸,夸自己,无效。
作者:童天一 时间:2019-11-22 10:16:45
  联合国宪章,就体现中国墨家哲学的“兼爱”“非攻”
作者:坏鸟911 时间:2019-11-22 10:29:24
  要用哲学马步功夫把曹雪芹和80后人玩的死去活来 @宝刀未老11

• 坏鸟911: 举报  2019-11-22 10:31:22  评论

宝刀是曹学死党、雍乾时期成书胡说分子、80后古典探佚学乱党,藏污纳垢,没有半点对处
我要评论
作者:娓娓道来_ 时间:2019-11-22 11:08:39
  你要是不说,他们自己都不晓得还有这么一个节日,哈哈哈,一帮伪哲学
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 11:28:38
  @娓娓道来_ 2019-11-22 11:08:39
  你要是不说,他们自己都不晓得还有这么一个节日,哈哈哈,一帮伪哲学
  我国在人权公约上,签字了,你知道吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿洛萝2 时间:2019-11-22 12:20:02
  @宝刀未老11 2019-11-22 11:28:38
  我国在人权公约上,签字了,你知道吗?
  娓娓道来,你知道就说说呗。你是重庆的公务员又学法律比我们知道多撒,你就普及一下文化知识呗。谢谢了
楼主简发而栉 时间:2019-11-22 16:59:53
  哈哈,这个口水帖,被宝刀等,成功占领,恭喜。我撤。
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 19:42:04
  外国人,重视哲学;我国人,不重视哲学。所以,我国,哲学家,很少。好像胡绳是哲学家。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 19:44:47
  胡绳_百度百科

职业:中国著名哲学家、近代史专家

生卒:1918年(戊午年)01月11日-2000年(庚辰年)11月05日

代表作品:《帝国主义与中国政治》、《中国共产党的七十...

简介:胡绳(1918年1月11日-2000年11月5日),原名项志逖...

个人简介 主要经历 生平详述 人物评价 其它 更多>>

https://baike.baidu.com/
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 19:52:04
  据说金岳霖,也是哲学家。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 20:09:19
  [hú shéng]
  胡绳 锁定
  胡绳(1918年1月11日-2000年11月5日),原名项志逖、笔名蒲韧、卜人、李念青、沈友谷等,中国著名哲学家、近代史专家,祖籍安徽歙县 [1] ,籍贯是浙江钱塘,出生于江苏苏州。
  1982年,胡出任中共党史研究室主任,负责研究中国共产党党史,并起草《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和新《中华人民共和国宪法》。1985年,胡绳出任任中国社会科学院院长。1988年起当选为全国政协副 。1998年胡绳卸去中国社科院院长一职。2000年在北京去世。
  久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,著名的马克思主义理论家,中国人民政治协商会议第七、八届全国委员会副 。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 20:10:27
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 20:10:55

我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-23 06:08:59
  据说金岳霖,也是哲学家。
  冯友兰,也是哲学家
作者:石柒柒 时间:2019-11-23 22:17:28
  是哲学家都排队到楼主这领护头盔吧
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-24 05:54:58
  @石柒柒 2019-11-23 22:17:28
  十七七网友的精神症状

作者:石柒柒 时间:2019-11-23 22:15:46
  这样的男人妥妥的男神级别啊。可惜,我喜欢酷酷的,霸道的,要么有侠客气,要么有军人气的男人。对于太暖和太会处事的人只会当普通朋友。

南狼坨子: 2019-11-24 05:03:37 评论
  跑题了柒柒
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-24 07:41:16
  @石柒柒 2019-11-23 22:17:28
  老娘们,不喜欢哲学,不要反对老爷们喜欢哲学。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泼雷 时间:2019-11-24 21:23:09
  看看我剑哥,随便哗啦一个水贴,就这么热!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规