宗师印象之沙雕传奇

楼主:八目头陀 时间:2019-11-22 01:20:46 点击:978 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沙雕同学是最无所不知的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主八目头陀 时间:2019-11-22 01:21:02
  沙雕姓沙名雕,是一个哲学家,也没有什么巨作可以证明他真的懂哲学这个玩意,但身边有三五好友六七个红颜一致认为他特别的哲学,于是,就成家了,成名了。沙雕刚开始还有些犹疑自己的突然暴起的身份,谈吐还有几分谦逊:“受教了,受教了。。。。”后面红颜鼓红了手掌:“看!我偶像的风度。”

后来,沙雕学问精进,红颜们又鼓躁得厉害,于是,自信心坟起,巍峨如泰山,眉眼开始塔拉下来,远看象柏拉图雕像,近看象司马衷大哥的神像,远远地看到我们,沙雕必拖长了声音,用一种恨铁不成钢的语气责问:“胡不懂哲学?”

沙雕老婆首先受不了沙雕同学这种变化,太飘了,整天以开世界哲学研讨会的名义出去厮混,很有些微词,沙雕在家得不到理解,于是爱情破灭了,老妻愚不可及面目可憎了,为什么她不能象那些红颜一样仰望我的学问呢?沙雕很痛苦,总是在家庭口角之中,颤抖着嘴唇,伸出食指,又一阵颤抖:“你,你这个蠢妇。。。”

沙雕和七八个哲学同仁济济一堂,各自引经据典,柏拉图说,康德说,苏格拉底说,声音节节拔高,学问越发的深不见底,大段大段的背书,入戏深的还背到口吐鲜血。

沙雕曾经做过一份试卷。判断题:莎士比亚送别拍拉图,写下了伟大诗句“一片冰心在玉壶”。沙雕居然用抛硬币的方式,在这道题后面大大的打了一把勾。沙雕的哲学老师名叫不主流,对于这样的试卷,不主流给了100分。他的解释是:“对于一个体育特长生,文化上,我们要以鼓励为主。”这次考试,就成了沙雕文化的闪光点,他总是需要文化优越感时,发出感叹:“想当年,我可是打了满分的。。。”

沙雕的闪光点还很多,比如治安扣他自行车,他嗷嗷反抗了。沙雕觉得自己就是古时候的强项令,忒有风骨了,他们欺负我,我居然嗷嗷叫了。为什么不运用西式民主精神,自己写个诉状,去告他们呢?沙雕的哲学老师,还没有教到这一课。

沙雕总觉得自己的抄袭式大作应该登在报纸上,印到书上,人手一本,成为文化主流,可是,明珠暗投,主流媒体的编辑都瞎了眼,沙雕的大作只能在几十个人的论坛流传,只能被几个六十几岁的红颜背出血来。沙雕的自信心不允许他怀疑自已的文字水准,只好转而攻击主流媒体的LOWSER:“主流之中容不下一块高贵的骨头。”

但是,当沙雕攻击庸众时,又往往口不择言:“你的文字在主流媒体发表过吗?”

沙雕的理想是想做一个挂在主流媒体上闪光的公仆,可惜没有主人领养他,摇身一变,就成了专吠主流的公知。

卿本是宋之问之流的口臭病患者,武媚娘不收你入帷,你就在背上装一块铁板,演什么骆宾王?
作者:夜已落 时间:2019-11-22 08:24:07
  欧美强调民意,西风东进变成了反民意,这过程谁移花接木中饱私囊呢?哈哈
作者:夜已落 时间:2019-11-22 08:27:21
  话说西方混了这么久才明白载舟覆舟,实在令人难以恭维,除了自然科学
作者:燕言行 时间:2019-11-22 08:35:17
  沙雕思维一定认为是在骂他,扒了半天书,不明白老实人在说什么,书上没有哎!那就一定是骂他的了,这就是沙雕思维的传奇之处。贫穷限制了想象,扶贫先扶智就显得多么重要啊,此过程任重道远
作者:绝对不主流 时间:2019-11-22 08:39:15
  这个不主流老师真是坑了这个体育特长生沙雕一辈子,如果他当年给个零分,沙雕也许就会安心于体育老师岗位而不是总想着去代哲学课
我要评论
楼主八目头陀 时间:2019-11-22 08:52:16
  我的帖子经常被一些个神经复制抄袭来挣扎反抗。没有一丁点版权意识,一些个女神经,据说还是西哲门徒,民主仆从。无语哈。
作者:绝对不主流 时间:2019-11-22 09:04:18
  沙雕老婆因为说了句“你只适合搞体育”,气得沙雕大骂“蠢女人,我宁可去搞基也不搞你或搞体育!”
作者:娓娓道来_ 时间:2019-11-22 11:05:12
  哈哈哈,描写特别生动,细节抓的挺好,心态的渐变过程非常传神!值得学习!
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-11-22 11:37:29
  以人民为敌的人
  人民反对不反对?
  这取决于他有多大的能耐
  夜虫无论怎么叫嚣
  对徐不老来说
  那不过是一段音乐
  所以起来反对他的
  只是他的天敌
  一只鸟
  嘴一啄
  他就变成沙雕了
作者:翩然云 时间:2019-11-22 12:33:51
  哈哈,笑死了。那个八目共赏,赏春(蠢)赏秋(球)赏沙雕。简直了。
作者:翩然云 时间:2019-11-22 12:40:48
  还少一对目:应该是赏月(虐)
作者:简发而栉 时间:2019-11-22 16:56:38
  幸亏我收手得及时,差点就奔无所不知的境界而去了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌风舞雪 时间:2019-11-23 00:07:57
  主帖回帖都很幽默,嗷嗷叫很形象,哈哈~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-11-23 06:36:28
  感觉这个帖子好生诡异,本来就是长剑直指,旗帜鲜明的一篇宣战奇文,但出来一天多,除了个喝醉的散兵游哨来现个身外,愣是木有人出来应战……
  这里面有什么玄机吗?望有老红袖来分析解惑一下,哈哈
作者:首席防忽悠大问顾 时间:2019-11-30 11:00:02
  神奇的红袖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规