世界哲学日

楼主:kkfehn8 时间:2019-11-22 10:28:57 点击:1029 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有世界哲学日,那么有世界文学日么?
  呵呵~
  o(∩_∩)o

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 10:30:19
  文学不需要日。哲学一年才有一日,文学天天都是日。
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 10:30:52
  我的回答满意不。
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 10:31:50
  @九五三七片 2019-11-22 10:30:52
  我的回答满意不。
  -----------------------------
  满意满意。天天日文学,怪不得文学那么不值钱了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 10:34:48
  弄个美学节。3月8。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 10:36:14
  弄个美学节。3月8,或者6月1,10月1,1月1。
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 10:46:01
  哈哈哈~~~
  原来九五认为文字就是文学~~~
  难怪他自称写的是诗!!!
  哈哈哈哈哈哈~~~~~~
  o(∩_∩)o
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 10:51:31
  你连路都不会走,就想跑了。唉——你们蠢还是我蠢
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 10:53:45
  文学是基础工具学。你就算是个神,你也必须从基础来吧。别等你们连基本的理论都阐述不出来。就自诩自己是哲学家。自诩智高。

别人的愚昧不化的。凭啥啊!
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 10:53:45
  @力挽雕弓如满月 2019-11-22 10:36:14
  弄个美学节。3月8,或者6月1,10月1,1月1。
  这个想法,很好。什么叫美?据说,朱光潜,是美学家。红楼梦,120回,怎样?他缩着。不置可否。

国家养一个废物。
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 10:56:59
  国家宁愿养废物。都不养你们,知道为啥不?因为你们一旦得势了。根本就没有人过的日子了知道不!
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 11:03:19
  哲学家们。出来玩啊。别哑口无言了嘛。哲学家都是辩才。
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 11:04:15
  就你们这样的辩才,连我个小小的初中生都辩不过。你们何以去驳倒更多人咯。

唉——不学无术!
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 11:05:28
  连档宝刀就能,勇往直前了。屁!宝刀在我面前就是豁刀!
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 11:07:34
  哈哈哈,学者好,宗白华等都是很好的美学家。

人需要美。

另,鲁迅说红楼梦写法新,对新,学者怎么理解。谢谢。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 11:10:33
  凡是没有的,人就建起来。
我要评论
作者:娓娓道来_ 时间:2019-11-22 11:12:21
  嗯嗯嗯,这么伟大的节日,要不是搞文学的剑哥告诉你们,你们自己怕都还不晓得吧,真行!

还得意洋洋,后知后觉在这里炫耀!哈哈哈~有才!不是一般的有才!
  • 潜龙在洋: 举报  2019-11-22 11:22:58  评论

哈哈, 我想到了但我没有说,你再问一下他们:去年的世界哲学大会在那里召开的?什么主题?
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 11:14:21
  千里之行始于文学。如果你想健步如飞,那么就要从基础开始做好做巧。

人人都会的东西,最难。做好了更难。
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 11:15:52
  别看不起文学。它就是说服力与思辨能力。你们有思辨能力吗?

给你们个正确都说不周全。还大言不惭的,搬石砸天。

谁给你们的勇气!?
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 11:17:28
  哦豁,没得声音了,瘪芝麻榨不出油的。知道不!要榨油得找饱满的芝麻
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 11:22:05
  啊,诗人,你说,你做什么……

啊,诗人,你说,你做什么?——我赞美。
  但是那死亡和奇诡
  你怎样担当,怎样承受?——我赞美。
  但是那无名的、失名的事物,
  诗人,你到底怎样呼唤?——我赞美。
  你何处得的权利,在每样衣冠内,
  在每个面具下都是真实?——我赞美。
  怎么狂暴和寂静都像风雷
  与星光似地认识你?——因为我赞美
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 11:22:49
  哈哈哈,学者,让我们读读诗,美一下。
  • 九五三七片: 举报  2019-11-22 11:26:32  评论

赞美。赞美,还是赞美。风骨的线条,五彩的斑斓,我更要赞美。如果,那些人来讥笑,我就批判他们!
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 11:31:17
  @娓娓道来_ 2019-11-22 11:12:21
  嗯嗯嗯,这么伟大的节日,要不是搞文学的剑哥告诉你们,你们自己怕都还不晓得吧,真行!
  还得意洋洋,后知后觉在这里炫耀!哈哈哈~有才!不是一般的有才!
  我国哲学,是矛盾论,实践论。和世界哲学日的哲学,一样吗?
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 11:41:35
  @力挽雕弓如满月 2019-11-22 11:07:34

另,鲁迅说红楼梦写法新,对新,学者怎么理解。谢谢。
  古代传奇故事,通常,都是中短篇;红楼梦,是长篇。并且,很完整。技巧性,很高。真真假假。笔法,比较复杂。
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2019-11-22 11:45:40
  OK,新人新世界。

祝福我们全新,让红楼梦新起来。
  石头不再冰冷,仙草娇媚无限。

人们爱美。
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-11-22 11:49:45
  这帖子成九五专场了
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-11-22 11:51:03
作者:童天一 时间:2019-11-22 12:28:10
  联合国宪章,就体现了中国墨家哲学的“兼爱”“非攻”
作者:夜已落 时间:2019-11-22 12:54:23
  咱还是说实话吧,只有逝去的才会定位“日“
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 16:31:53
  我不过是问有木有世界文学日~
  咋某些红袖人就表现得那么扭曲捏?~
  哈哈~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 16:32:59
  高隐的哲学是体育老师教的(据说)
  九五的语文是体育老师教的!
  看来体育老师挺多功能哈~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 16:36:01
  @夜已落 2019-11-22 12:54:23
  啥逻辑哈?
  比如说,315国际消费日,你咋解释???(还有更多的就不列举了)
  o(∩_∩)o
作者:童天一 时间:2019-11-22 16:50:18
  特朗普上台,退出《巴黎协议》、《伊核协议》等N多群,

将美国驻以色列大使馆迁到耶路撒冷,

将哥兰高地“送给”以色列,

最近又称大批非法定居巴勒斯坦领土上的以色列人,是合法的。

关天的“哲学家”们,包括@上海高隐 发表过什么高见?
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 16:51:54
  @kkfehn8 2019-11-22 10:46:01
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
  这货昨天张口就是特朗普炒电视节目主持人鱼,喷人家新闻自由,被失足圣人打脸后,丝毫不反省自己的愚昧;反而变本加厉暴露自己文字文学不分的逻辑盲嘴脸。被揭穿后依然恬不知耻若无其事,还自以为正确地屁话滔滔不绝!
  看吧,红袖尽是这种毫无自知之明的货色在撑门面;还有上面某姓夜的神经病
作者:夜已落 时间:2019-11-22 16:56:51
  @kkfehn8 2019-11-22 16:36:01
  啥逻辑哈?
  比如说,315国际消费日,你咋解释???(还有更多的就不列举了)
  o(∩_∩)o
  无法沟通。那你说为何没有吃饭日?
作者:夜已落 时间:2019-11-22 16:57:06
  没有说话日
作者:夜已落 时间:2019-11-22 16:58:01
  被定为啥啥啥日,表示需要唤醒
作者:童天一 时间:2019-11-22 17:02:30
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
  @关小蝈蝈 2019-11-22 16:51:54
  这货昨天张口就是特朗普炒电视节目主持人鱼,喷人家新闻自由,被失足圣人打脸后,丝毫不反省自己的愚昧;反而变本加厉暴露自己文字文学不分的逻辑盲嘴脸。被揭穿后依然恬不知耻若无其事,还自以为正确地屁话滔滔不绝!
  看吧,红袖尽是这种毫无自知之明的货色在撑门面;还有上面某姓夜的神经病

哈哈,讨论世界哲学日,高哲学家上来就是这种态度?
我要评论
作者:没有自信良人难继 时间:2019-11-22 17:04:37
  有日期,有日月。

那见过有日心说

曰那那么被日到,都是日别个的
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 17:05:12
  @童天一 2019-11-22 16:50:18
  关天的“哲学家”们,包括 @上海高隐 发表过什么高见?
  面对封删喝茶刑拘,草民能发表什么意见?
作者:青春与诗意 时间:2019-11-22 17:20:33
  @童天一
  32楼
  关天的“哲学家”们,包括@上海高隐 发表过什么高见?
  ……
  还行,不够man,要是我,首先就起诉若干条例违宪

作者:九五三七片 时间:2019-11-22 18:27:09
  评论 九五三七片:你懂逻辑不?!o(∩_∩)o

===============
  什么是逻辑,你给说说呗!
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 18:28:04
  啥逻辑哈?
  o(∩_∩)o
  @夜已落 2019-11-22 16:56:51
  你真是思维混乱!!!
  是你自己认为【只有逝去的才会定位“日“】
  重申——【只有】逝去的才会定位“日“,
  那按照你的思维,你如何解释315国际消费日???
  请你正面回答!!!
  你现在这样的反问(“那你说为何没有吃饭日?”),明显是避而不答!
  逃避问题!!!
  用学者的话就是——变相缩着!
  o(∩_∩)o
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 18:28:08
  你要是能说出个所以然来,我就算不懂逻辑!我勒个去,这简直真搞笑了。

鲁班家门口卖斧子来了我晕
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 18:29:03
  请吧,请楼主来用文字给咱们解释一下什么是逻辑
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 18:32:18
  关于逻辑。咱们一人写一篇八千字的论文吧,看谁写的又好又快。

怎么样呀楼主,有那个水平不?
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 18:33:41
  @九五三七片
  文学的定义是什么?
  文字的堆砌就叫文学吗!
  连高隐都知道“文字不等于文学”,
  这么显而易见的事情,还要人怎么给你说?!!!
  你这是胡搅蛮缠!!!
  o(∩_∩)o
我要评论
作者:九五三七片 时间:2019-11-22 18:34:50
  没有塑造能力的人跟咱吹逻辑,咱可8是吹西北风长大的哦。

光说不练,假把式
作者:夜已落 时间:2019-11-22 18:42:54
  啥逻辑哈?
  o(∩_∩)o
  @夜已落 2019-11-22 16:56:51
  @kkfehn8 2019-11-22 18:28:04
  你真是思维混乱!!!
  是你自己认为【只有逝去的才会定位“日“】
  重申——【只有】逝去的才会定位“日“,
  那按照你的思维,你如何解释315国际消费日???
  请你正面回答!!!
  你现在这样的反问(“那你说为何没有吃饭日?”),明显是避而不答!
  逃避问题!!!
  用学者的话就是——变相缩着!
  o(∩_∩)o
  现在是11/22日吧,你还过着消费日?文盲,
我要评论
作者:夜已落 时间:2019-11-22 18:43:45
  楼主是逻辑都没有的文盲,鉴定完毕
作者:夜已落 时间:2019-11-22 18:48:08
  换句话说就是需要定日,人们才能记起哲学了
作者:夜已落 时间:2019-11-22 18:49:21
  商女不知亡国恨,隔岸尤唱后庭花
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 19:35:32
  隔岸尤唱后庭花
  -----------
  白字文盲加诗盲
我要评论
作者:夜已落 时间:2019-11-22 19:49:09
  诗人很容易就接受诗歌不在有昔日的光辉的事实,哲学家就不同了,就像不甘心失去丈夫的婆娘
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 19:54:34
  @夜已落
  你这么努力,以后红袖评什么“四大神经”或什么神经的,
  我提名你哈~
  o(∩_∩)o
作者:夜已落 时间:2019-11-22 19:56:55
  你可以试试的
作者:夜已落 时间:2019-11-22 19:58:03
  择时不如撞日,现在就是黄道吉日。哈哈
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 19:59:02
  (总结一下吧~)
  你们说了这么多,还是没有世界文学日,是吧~
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
作者:夜已落 时间:2019-11-22 20:02:57
  @kkfehn8 2019-11-22 19:59:02
  (总结一下吧~)
  你们说了这么多,还是没有世界文学日,是吧~
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
  对对对,咱陪祥林嫂这么久就是见证原来世界没有文~学~日~啊
作者:夜已落 时间:2019-11-22 20:03:21
  都不知道谁是神经病
作者:夜已落 时间:2019-11-22 20:05:38
  这个伟大的哲学发现无疑震惊了整个诗界~~~
作者:孑乚布 时间:2019-11-22 20:45:00
  世界,哲学,还日!!!

忒淫荡了!!!

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 @关小蝈蝈)汉奸队这帮子玩意儿忒淫荡了!忒不是玩意儿了!!!
作者:夜已落 时间:2019-11-22 20:48:47
  有世界哲学日,那么有世界文学日么?
  --------
  回答神经病的问题挺有意思的。他觉得他在看别人的笑话
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 21:17:41
  世界哲学日 编辑 讨论
  世界哲学日最初由联合国教科文组织在2002年启动。其目的是鼓励世界各国人民分享他们的哲学遗产,使我们更加深地了解哲学知识、认识哲学学科,并使得更多人在日常生活中感受体悟哲学的魅力和内涵,使得哲学真正走进我们每个人的生活,更好的促进人类社会的发展。每年11月第三个星期四,是“世界哲学日”。 [1]
  自2002年起,教科文组织(UNESCO)于每年的11月第三个星期四在总部和总部外举办哲学日庆祝活动。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 21:20:15
  定义编辑
  许多思想家认为“惊奇”是哲学的开端。事实上,哲学是从人类自然倾向对他们自己和他们所生活的世界感到惊讶而产生。
  这个领域认为其本身也是一种“智慧”形式,它教我们对反思本身进行反思,不断质疑现有的真理,验证假设并找出结论。
  数百年来,在每个文化里,哲学都孕育出观念、思想和分析,并通过这一点,确定了关键的、独立的和创造性的思想基础。
  庆祝哲学日使教科文组织强调哲学反思的重要性,并鼓励全世界都来分享彼此的哲学遗产。
  对教科文组织来说,哲学为世界和平所依赖的民主、人权、正义与平等提供了概念基础上的原则和价值观。
  哲学有助于巩固和平共处的真实基础。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 21:21:17
  节日来历编辑
  2002年起,教科文组织(UNESCO)于每年的11月第三个星期四在巴黎总部和世界各地的其他城市庆祝世界哲学日。
  2005年,应摩洛哥王国的建议,联合国教科文组织正式将每年11月份的第三个星期四定为“世界哲学日”(World Philosophy Day)。这是一项将专家学者的学术工作与公众特别是青年学生的广泛参与融为一体的公共庆典性哲学活动。其宗旨是促进哲学教学的发展,鼓励人们对思想和理性进行批判,对当代重大问题进行哲学分析、研究和探索,加强哲学、人文科学与社会科学等领域的国际合作,以期更好地发挥哲学对人类社会发展的巨大促进作用。每年11月第3个星期四,是“世界哲学日”。
  教科文组织,或通过其合作伙伴组织的活动,将提供一个使所有人(教授和学生,学者和普通公众,年轻人和不那么年轻的人)都能有哲学认知的机会,鼓励人们对当代重大问题进行哲学分析、研究和探索。
  有超过70个国家,其中包括二十五个非洲国家庆祝了头两个世界哲学日。它为每个人,不论他们的文化背景,提供了一个思考不同问题的机会,如:“作为个体和世界大家庭,我们是谁?”世界的状态是由我们来思考,并确定它是否符合我们理想中的正义与平等。我们问自己,我们生活的社会是否符合伟大宣言中的伦理和道德准则。
  哲学日提供给我们常常忘记了的对自己发问的机会:“我们为什么会忽略思考?”“我们习惯于哪些不能容忍现实?”
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 21:26:47
  联合国致辞编辑
  联合国秘书长致辞
  教科文组织总干事致辞
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 21:27:13
  庆祝活动编辑
  国外
  国内
作者:童天一 时间:2019-11-22 21:29:05
  @青春与诗意 2019-11-22 17:20:33
  @童天一
  32楼
  ……

哈哈,首席,大吞拿,朴书记,

违什么宪?
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-22 21:40:42
  世界哲学日,应该搞明白,段干末和高隐单挑,谁放屁了谁没放屁?
  世界文学日,应该搞明白,张爱玲和林语堂单挑,谁放屁了谁没放屁?
作者:夜已落 时间:2019-11-22 21:48:16
  @宝刀未老11 2019-11-22 21:17:41
  世界哲学日 编辑 讨论
  世界哲学日最初由联合国教科文组织在2002年启动。其目的是鼓励世界各国人民分享他们的哲学遗产,使我们更加深地了解哲学知识、认识哲学学科,并使得更多人在日常生活中感受体悟哲学的魅力和内涵,使得哲学真正走进我们每个人的生活,更好的促进人类社会的发展。每年11月第三个星期四,是“世界哲学日”。 [1]
  自2002年起,教科文组织(UNESCO)于每年的11月第三个星期四在总部和总部外举办哲学......
  人们过的是哲学日,哲学家过的是遗产争夺日,演员有了观众有了,嗯嗯,这样很科学。
  • 宝刀未老11: 举报  2019-11-23 06:33:56  评论

设立哲学日,目的,是让人学习哲学,重视哲学。不要以不懂哲学为荣。9荣9耻。
我要评论
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 22:23:42
  @童天一
  32楼
  ……
  @童天一 2019-11-22 21:29:05
  违什么宪?
  老童我真要恭喜你。
  鉴于你越来越良民化,我预感,你所诉求的那些写作出版的自由,完全在上面允许的范围之内。因此你60岁以后的人生很可能将梅开二度,重铸辉煌,只要你智力跟得上(当然,这有点悬)
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 22:48:01
  说实在,我之前也不知道有这么“世界哲学日”,看到有网友说才知道,毕竟自己知道的有限,所以也不知道有没有“世界文学日”,就发帖问一下吧~
  可没想到(有些)红袖人的反应居然会是如此扭曲~
  唉~
  o(∩_∩)o
  • 宝刀未老11: 举报  2019-11-23 06:39:15  评论

哲学,在我国,是少数人的特权。比如,胡绳,冯友兰,金岳霖。你是群众,没必要让你知道。
我要评论
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 22:48:29
  其中前面也提到过了,
  =================================
  楼主:kkfehn86Lv 8 时间:2019-11-22 16:31:53
  我不过是问有木有世界文学日~
  咋某些红袖人就表现得那么扭曲捏?
  =================================
  但有些人就是这么偏执~~~
  唉~~
  o(∩_∩)o

都不知他们是看不懂帖子,还是神经病发作~~~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 22:48:51
  再说说这世界哲学日吧~
  一些摘自百度百科的,
  世界哲学日最初由联合国教科文组织在2002年启动。其目的是鼓励世界各国人民分享他们的哲学遗产,使我们更加深地了解哲学知识、认识哲学学科,并使得更多人在日常生活中感受体悟哲学的魅力和内涵,使得哲学真正走进我们每个人的生活,更好的促进人类社会的发展。每年11月第三个星期四,是“世界哲学日”。
  自2002年起,教科文组织(UNESCO)于每年的11月第三个星期四在总部和总部外举办哲学日庆祝活动。

简单了解一下吧~
  o(∩_∩)o
楼主kkfehn8 时间:2019-11-22 22:49:06
  至于某些人神经病似的胡言乱语~
  就不多说啥了~
  o(∩_∩)o
作者:夜已落 时间:2019-11-22 23:05:26
  遗产 (汉语词语)
  汉语词语,指死者留下的财产或历史上遗留下来的精神财富或物质财富。
作者:夜已落 时间:2019-11-22 23:06:09
我要评论
作者:童天一 时间:2019-11-22 23:08:32
  @童天一
  32楼
  ……
  违什么宪?
  @关小蝈蝈 2019-11-22 22:23:42
  老童我真要恭喜你。
  鉴于你越来越良民化,我预感,你所诉求的那些写作出版的自由,完全在上面允许的范围之内。因此你60岁以后的人生很可能将梅开二度,重铸辉煌,只要你智力跟得上(当然,这有点悬)

这就是老兄在“世界哲学日”的感想?

影响美国退出影响全球气候《巴黎协议》,老兄从哲学上怎么看?

这事关系到无数生命,不关心吗?

能不能就事论事讨论一下?
我要评论
作者:夜已落 时间:2019-11-22 23:18:48
  @关小蝈蝈 2019-11-22 19:35:32
  隔岸尤唱后庭花
  -----------
  白字文盲加诗盲
  不隔江,诗歌跟哲学的待遇差不多吧,诗歌也是飘摇欲坠
作者:夜已落 时间:2019-11-23 08:44:21
  其目的是鼓励世界各国人民分享他们的哲学遗产

宝刀又来给关天扛面子大旗了,哈哈
作者:夜已落 时间:2019-11-23 08:46:58
  使得哲学真正走进我们每个人的生活

意思是哲学现在是假正走进我们每个人的生活,真正是哲学家胡乱意淫贴金
作者:童天一 时间:2019-11-23 10:02:29
  @关小蝈蝈: 2019-11-22 23:11:58 评论

不了解此事

————————————

哈哈,高兄的哲学,难道从不关心这个星球的众生和整个人类的命运吗?

不过,承认“不了解此事”,还算老实,这个要赞。
作者:童天一 时间:2019-11-23 10:05:41
  百度一下:

巴黎协定 (2016年签署的气候变化协定)
  《巴黎协定》是2015年12月12日在巴黎气候变化大会上通过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协定,该协定为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。《巴黎协定》主要目标是将本世纪全球平均气温上升幅度控制在2摄氏度以内,并将全球气温上升控制在前工业化时期水平之上1.5摄氏度以内。 [1]
  2019年9月23日,俄罗斯总理梅德韦杰夫签署政府令,批准巴黎气候协定,俄罗斯正式加入巴黎气候协定 [2] 。11月4日,美国开启退出《巴黎协定》正式流程 [3] 。
作者:童天一 时间:2019-11-23 10:10:09
  美国启动退出《巴黎气候协定》程序 招致各界批评
  news.sina.com.cn 2019年11月05日 11:31
  原标题:美国启动退出《巴黎气候协定》程序 招致各界批评
  中新网11月5日电 综合报道,美国国务卿蓬佩奥4日确认,美国国务院已致信联合国秘书长古特雷斯,通知他美国将启动退出《巴黎气候协定》进程。此举引发包括美国各界人士在内的,对特朗普政府的强烈批评。

资料图:美国总统特朗普。
  据报道,蓬佩奥表示,《巴黎气候协定》对于美国经济而言是“不公平的负担”。美国总统特朗普曾表示,该协定是将“美国的财富转移到其他国家”,并于2017年要求美国退出该协定。
  对此,美国各界表示强烈反对。多位民主党总统竞选人也把气候问题作为2020年总统竞选的重要议题。据耶鲁大学近期调查显示,有70%的美国人认为气候变暖正在发生,60%的美国人对该问题表示“担心”。
  美国前副总统、2020年民主党总统参选人拜登在社交媒体上发文称:“加州大火、爱荷华州洪灾,(显示)气候危机日益恶化。而特朗普却仍然不相信科学,并放弃我们的国际领导地位。他刚刚通知联合国我们将正式退出巴黎协定。真是可耻。”
  。
  资料图:美国前副总统拜登。
  美国环境和公共卫生活动人士也迅速谴责了这一决定。世界资源研究所所长安德鲁·斯蒂尔(Andrew Steer)在一份声明中表示:“放弃巴黎协议对未来几代人来说是残酷的,会让世界变得更不安全、更缺乏生产力。”“它也会让美国人失望,(因为)他们将失去清洁能源方面的工作,而其他国家正在抢占未来低碳社会中的竞争和技术优势。”
  另一方面,2018年12月,国际与欧洲事务研究所发布的一份报告显示,特朗普“退群”的决定对《巴黎协定》造成了“非常严重的损害”,为“其他国家效仿”提供了“道义和政治上的掩护”。
  报告指出,土耳其也签署了《巴黎气候协定》,但却迟迟没有批准。
  资料图:2015年,法国外长法比尤斯(左起),联合国秘书长潘基文,法国总统奥朗德在现场庆祝各国达成《巴黎气候协定》。
  资料图:2015年,法国外长法比尤斯(左起),联合国秘书长潘基文,法国总统奥朗德在现场庆祝各国达成《巴黎气候协定》。
  另据英国广播公司(BBC)报道,在宣布退出该协定的决定时,特朗普曾表示:“我被选为匹兹堡市民的代表,而不是巴黎市民。我承诺将退出或重新谈判任何不符合美国利益的协议。”但有报道称,特朗普政府并没有试图重新谈判《巴黎气候协定》。
  据悉,《巴黎气候协定》旨在要求各国加大减排力度,将全球平均气温升幅控制在前工业化时期水平2摄氏度以内,最好是1.5摄氏度。截至目前,全球已有超过190个国家和地区签署该协定。特朗普政府做出“退群”的决定,将使美国成为全球第一个退出该协定的国家。

网址:http://news.sina.com.cn/w/2019-11-05/doc-iicezzrr7318546.shtml
作者:回形镳 时间:2019-11-23 10:10:41
  哈哈哈~~~
  o(∩_∩)o
  @关小蝈蝈 2019-11-22 16:51:54
  九五三七片,是位阿婶。
  很难要求她不嘴碎。
作者:童天一 时间:2019-11-23 10:19:17
  @童天一
  32楼
  ……
  违什么宪?
  老童我真要恭喜你。
  @童天一 2019-11-22 23:08:32

两位喜欢哲学,

应当对人类命运有终极关怀吧?

高兄过去既然不了解《巴黎协议》,现在了解讨论,还来得及吧?

作者:回形镳 时间:2019-11-23 10:22:35
  @童天一
  32楼
  ……
  违什么宪?
  老童我真要恭喜你。
  @童天一 2019-11-23 10:19:17
  两位喜欢哲学,
  大道三千。
  条条都可以成为哲学、真理。
  也不只一个巴黎协议了。
  • 童天一: 举报  2019-11-23 17:02:27  评论

可是一条《巴黎协议》,就把“关天哲学家”难住了!!
  • 回形镳: 举报  2019-11-23 19:11:24  评论

评论 童天一:《巴黎协议》,对咱们关天哲学家来说太基础——一向默默践行与施为。就老童初入大观园似滴一惊一咋滴。
我要评论
作者:夜已落 时间:2019-11-23 10:32:58
  哲学无垠万丈高,
  蝈蝈弹跳笼中小,
  一天嘴碎两百楼,
  三千大道回形镳,
作者:夜已落 时间:2019-11-23 10:36:18
  我被大道撞了一下腰......
作者:童天一 时间:2019-11-23 16:55:49
  @童天一
  32楼
  ……
  违什么宪?
  老童我真要恭喜你。
  两位喜欢哲学,
  @回形镳 2019-11-23 10:22:35
  大道三千。
  也不只一个巴黎协议了。

可是就这将一条,便将“关天哲学家”难住 了,

不是吗?
  • 宝刀未老11: 举报  2019-11-23 17:30:01  评论

气候问题,美国退群,具体原因,是什么呢?或者,是特朗普,不靠谱;或者,是美国人,觉得吃亏了。
我要评论
作者:回形镳 时间:2019-11-23 19:13:08
  @童天一
  32楼
  ……
  违什么宪?
  老童我真要恭喜你。
  两位喜欢哲学,
  大道三千。
  也不只一个巴黎协议了。
  @童天一 2019-11-23 16:55:49
  不是吗?
  基础的事,是不必多言的,埋头苦干就是了。
  老童还当成新鲜事,就是基础不牢靠了。
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-23 19:48:30
  气候问题,美国退群,具体原因,是什么呢?或者,是特朗普,不靠谱;或者,是美国人,觉得吃亏了。
  这种事,需要协商,磋商,谈判解决。讲条件。谁也不会干吃亏的事。
作者:童天一 时间:2019-11-24 09:19:07
  @童天一
  32楼
  ……
  违什么宪?
  老童我真要恭喜你。
  两位喜欢哲学,
  大道三千。
  也不只一个巴黎协议了。
  不是吗?
  @回形镳 2019-11-23 19:13:08

哈哈,埋头苦干,不错。

@上海高隐 首席 对此干了什么?

而我正在埋头苦干,创作长篇科幻现实主义小说《山庄恋情:一只狗与狼的秘密约会》,

专门讨论全球环境污染问题,清算西方现代以人为中心的主体哲学。
  初稿网址:http://bbs.tianya.cn/post-1178-36365-1.shtml
作者:宝刀未老11 时间:2019-11-24 09:33:30

@童天一 2019-11-24 09:19:07
  哈哈,埋头苦干,不错。
  而我正在埋头苦干,创作长篇科幻现实主义小说《山庄恋情:一只狗与狼的秘密约会》,
  专门讨论全球环境污染问题,清算西方现代以人为中心的主体哲学。
  初稿网址: http://bbs.tianya.cn/post-1178-36365-1.shtml
  你写那个“返祖”,你说你打假,“红学学”,屁用没管。这次,气候问题,能管用吗?因此,你不如学那个环保女孩,巡回演讲,更有用。
作者:断涯观潮 时间:2019-11-24 10:49:24
  如果想通过禁言达到净化网络空间的目的实属痴人说梦与可笑
作者:断涯观潮 时间:2019-11-24 10:59:20
  要想网络空间风清气正 除了自己要做好(因为做好了你才有说话的资本)还有就是这些“阵地”得有你的声音 如果没有你就别怪别人占有 如果你的声音发不出来应该反思自己哪里不对 禁言是没用的 堵是堵不上别人嘴 摆道理才是唯一正确的方法
作者:童天一 时间:2019-11-24 11:18:37

哈哈,埋头苦干,不错。
  初稿网址: http://bbs.tianya.cn/post-1178-36365-1.shtml
  @宝刀未老11 2019-11-24 09:33:30
  你写那个“返祖”,你说你打假,“红学学”,屁用没管。这次,气候问题,能管用吗?因此,你不如学那个环保女孩,巡回演讲,更有用。

谢谢!

每一个人,能力不同,作为不同,命运不同。

但一个人,首先要自爱。

自爱之人,不需一个外在的爱的对象。

更不需要攻击他人来确立自己的主体性。

自爱之人,是自足的。是有爱的能力的。
作者:回形镳 时间:2019-11-24 11:44:46
  @童天一
  32楼
  ……
  违什么宪?
  老童我真要恭喜你。
  两位喜欢哲学,
  大道三千。
  也不只一个巴黎协议了。
  不是吗?
  @回形镳 2019-11-23 19:13:08
  哈哈,埋头苦干,不错。
  术业有专攻,由此构成了真理的相对性。
  “西方现代以人为中心”,本就是古老人道主义的现代诠释。
  人道主义本身就是哲学类别的一支,中国喜称“人间道”,包括的大类也不少。
  你硬要突破人道主义的范畴边界,来个“宇宙主义”,单一个沟通问题就难死你。
  所以你写俩狗狗,也非逼得它们会说人话。
作者:回形镳 时间:2019-11-24 11:46:25
  @童天一
  ————————————————————————————
  你现在连逼这个论坛的孔布说人话,都不容易呢。
  你还想逼俩狗说人话呢。
作者:回形镳 时间:2019-11-24 11:51:14
  @童天一
  ————————————————————————————
  你说一只狗的智商能够力盖这里的孔布,这是事实。
  你说一只狗的智商能够超越人类,就太意淫了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规