中国对津巴布维的援助款双方对不上账

楼主:绝对不主流 时间:2019-11-22 13:16:30 点击:2533 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  差哪儿了呢?
  不是调侃帖

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:88次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主绝对不主流 时间:2019-11-22 13:17:03
  【中国对津巴布韦援助款双方对不上账:中方说给了1.368亿美元,津方仅记账363万美元】

津巴布韦政府发布的2020年国家预算报告显示,中国向津巴布韦提供的双边支持金额为3,631,500美元。而中华人民共和国驻津巴布韦大使馆称,从2019年1月至9月,中国向津巴布韦提供的实际双边支持金额为1.368亿美元,这一数字还不包括其他援助费用,例如专家协助费用,使馆对当地弱势群体的捐赠等。

楼主绝对不主流 时间:2019-11-22 13:19:39
  津巴布韦政府的腐败无能由此可见一斑
  这样的国家有必要援助么?
我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-11-22 15:01:20
  @绝对不主流
  2楼
  津巴布韦政府的腐败无能由此可见一斑
  这样的国家有必要援助么?
  ……

落后国家普遍腐败,所以援助落后国家≈援助腐败国家

如果你援助不腐败国家≈援助发达国家

结论,没毛事不要援助其他国家

另,俩人对不上账,理论上俩人都可能有问题

不能单方面骂津巴布韦,据说俺们一个村长都有能力援助津巴布韦
作者:大狗大猫 时间:2019-11-22 15:10:46
  津巴布韦有世界上最好的烟叶,津巴布韦的烟草拍卖师,资格证还得在美考取。以迪拜为例,软中华卖3欧没人买,万宝路3.5欧,这很没面子的。助到软中华卖4欧也就时间问题。
作者:码字的小米 时间:2019-11-22 15:14:00
  除了利益我看不到任何存在的价值,攘外必先安内,国家发展尚如此东西不平衡,南北有落差,为了面子不要里子,可见一斑了。
楼主绝对不主流 时间:2019-11-22 15:21:41
  如果援助津巴布韦有利可图的话,那些不援助它的那些国家是不是太傻了啊?
作者:青春与诗意 时间:2019-11-22 16:08:14
  @绝对不主流
  评论 诸翘:我只知道中国人民饿着自己的肚子也要援助非洲,这是优良传统,至于为什么就不清楚了,大约和高隐在论坛里的交友策略差不多?
  ……
  总感觉这是在为在我和高隐去北京的时候不用请我们吃饭找借口。

玛德,汉语表达定语长句果然不好操作
  • 绝对不主流: 举报  2019-11-22 19:00:09  评论

连“来了我请你们吃饭”这种空人情我都不打算送给你,为避免你伤心,我倒可以送你一句忠告,别和高隐一起出门尤其是到北京,他没有成年人行为能力,大概率可能会连累你
我要评论
作者:地下丝绒 时间:2019-11-22 16:15:37
  中国人想做大哥,首先要讲的是仁义
  对中国而言,既然已经投资了,现在撇下,才是鼠目寸光之举,因为品牌效应不是一朝一夕建立的。
  现在能做的,只能是通过别的途径弥补。
  等哪天中国拳头大到可以予取予求,自然可以不在乎节操,可以象美国那样毫无节操,现在还办不到。
  当然,也不能老做冤大头,所以今后中国要做的,一方面要利诱,一方面要打压。打压谁呢?袋鼠啊,枫叶啊,那种小弟将来就是打压对象。夹在大国之间,如果跳太欢,早晚变成出气筒。
作者:地下丝绒 时间:2019-11-22 16:21:34
  津现在可能变成坏账,国家之间博弈,变数太多
  菲律宾,斯里兰卡,都是很好的例子
  即便强如美国,也不能确保它在所有地区的投入都是盈利的
  为啥有些地方都变成烂泥潭了,还不能完全抽身?因为这影响到整个格局
作者:地下丝绒 时间:2019-11-22 16:28:32
  美国输出的是价值观,中国发展中国家,要全局占优,先得从美国忽略的地方下手。所谓闲子冷棋,悄悄地进村布局。中国能给什么?一带一路,不就是经济开道吗。
  你玩价值观,我玩金元券,看看究竟是要价值的多还是要实惠的多。这样才能玩得起来,以前是价值人家掌握,经济人家掌握,你根本没翻身余地。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春与诗意 时间:2019-11-22 16:32:13
  一带一路是什么
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 16:56:47
  这样喷人家政府,欺负人家看不到是吧?不过看到了倒真要恭喜脑膜炎你了,成外交纠纷了,这下你可就成大名啦,全中国全世界都知道你是脑膜炎啦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑午然 时间:2019-11-22 17:09:31
  援助国与受援国,都是特色兄弟国家,账目上一点出入,就不必太介意吧。:)

• 青春与诗意: 举报  2019-11-22 17:13:51  评论

评论 郑午然:文人对数字就是不敏感,这哪里是有一点对不上,这明明是只有一点儿对上了嘛
  • 郑午然: 举报  2019-11-22 17:19:09  评论

评论 青春与诗意:当年修坦赞铁路,非洲兄弟要4个亿,我们领袖一时高兴,主动给40亿,那几乎是我们的全部家底。账对上了,又怎么样?
作者:地下丝绒 时间:2019-11-22 17:57:41
  今天出了一条更炸的消息
作者:pangxie1975 时间:2019-11-22 18:20:58
  @地下丝绒 2019-11-22 16:15:37
  对中国而言,既然已经投资了,现在撇下,才是鼠目寸光之举,因为品牌效应不是一朝一夕建立的。
  等哪天中国拳头大到可以予取予求,自然可以不在乎节操,可以象美国那样毫无节操,现在还办不到。
  当然,也不能老做冤大头,所以今后中国要做的,一方面要利诱,一方面要打压。打压谁呢?袋鼠啊,枫叶啊,那种小弟将来就是打压对象。夹在......
  -----------------------------
  这位地下丝绒,很好的诠释了“儒家思想”,也就是满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼。

像这种简单,幼稚得令人发指的思维——明显是黑帮片看多了。也妄想在21世纪的今天能有效的整合资源,建立国际联盟,并谋求一个领导者的地位呢。那不是天方夜谭么?呵呵。

东亚儒家文化圈的朝贡体系,很早以前就土崩瓦解了,还不如大英帝国的殖民体系呢。周围从前的那些小弟,也全都反水成了敌人,被困死在东亚,一步都迈不出去。在美国独立战争时代,英美之间的资源争夺就已经不仅是靠士兵,更主要的是靠律师和法理了。

这些野蛮的强国人,也不怪全世界文明国家会联合起来孤立它,封锁它……
  • 地下丝绒: 举报  2019-11-22 18:27:33  评论

傻货,还朝贡体系。朝贡是捞到石油了?还是捞到海外基地了?朝贡本来就是个赔本买卖,是人家上赶着,到你这成绵羊了。无知就别出来丢人现眼
  • pangxie1975: 举报  2019-11-22 18:30:25  评论

评论 地下丝绒:做大哥,讲仁义,这是你说的。这套儒家思想,在历史上,在国际关系中的应用,就是儒家汉文化圈的朝贡体系呀……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-11-22 18:28:13
  一国的价值虚无主义者,什么规则都不讲,什么价值观,信仰和操守都没有,也没底线。
  能偷就偷,能抢就抢。谁会相信它,谁敢投资它,谁会和它做朋友?哪怕只是利益同盟。很明显,任何契约它都不会遵守的。
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-11-22 18:40:13
  这位地下丝绒,很好的诠释了“儒家思想”,也就是满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼。 (来自天涯社区客户端)
  ————小螃葛格你最帅(。ò ∀ ó。)
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-11-22 18:42:00
  那么多钱对不上帐会没人管?瞎操心!
作者:pangxie1975 时间:2019-11-22 18:42:15
  人与人或国与国之间的纯利益关系,恰恰是要靠约定,契约。

约定和契约靠什么呢?靠律师,靠法理。

所谓法理,就是让签约者都觉得这样比较“公正”让和平和利益交往得以实现……

除非你有本事能和其他国家永远保持战争状态

而人类历史上从不曾存在过这样的国家,或这样的“大哥”。
  • 地下丝绒: 举报  2019-11-22 18:46:36  评论

哎,真不知道怎么说你好,对历史无知到这地步,我也不来纠正你了,你继续无知无畏吧
  • 地下丝绒: 举报  2019-11-22 18:53:21  评论

天真,幼稚,无知,螃蟹你只身拥有此三大美德:)
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-11-22 18:46:57
  人无信不立,国无信,能立???做梦吧,呵呵。
我要评论
作者:九流客 时间:2019-11-22 18:47:35
作者:pangxie1975 时间:2019-11-22 18:54:53
  一些价值虚无的呆瓜以为自己能谈“利益”,就比谈价值观的现实,成熟。

真是笑死人了,这种就是典型的还处于“见山不是山”的半瓶醋状态……

你和谁谈过利益呀?利益该如何分配,那就是价值观,听说过分配正义吧。

价值和利益是密不可分的……

你一个价值观迥异,也完全不可信的家伙,谁会和你谈利益,如何谈利益?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:九流客 时间:2019-11-22 19:02:52
  大伙儿都饭饭儿了冇
作者:pangxie1975 时间:2019-11-22 19:03:51
  说白了,你就是想贿赂领导,领导也得看你这个人,可信不可信,靠谱不靠谱。懂了没?
楼主绝对不主流 时间:2019-11-22 19:11:38
  葡萄牙月桂,我警告你不要在我这个正经八百的国际政治帖子里色诱其他来访嘉宾
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 19:21:19
  哎哟喂,丝绒哥咋尽淌口水啊?
作者:青春与诗意 时间:2019-11-22 19:29:22
  @绝对不主流
  连“来了我请你们吃饭”这种空人情我都不打算送给你,为避免你伤心,我倒可以送你一句忠告,别和高隐一起出门尤其是到北京,他没有成年人行为能力,大概率可能会连累你
  ……
  没关系,你来广州,我请你吃螃蟹粥
作者:风栖秋梧 时间:2019-11-22 19:29:24
  争论起来,楼瞬间就上去了,就喜欢看:)
楼主绝对不主流 时间:2019-11-22 19:34:52
  葡萄牙月桂,我再次警告你不要在我开的这个国际政治话题帖里拉客,否则我会叫保安来把你拉到黑灯瞎火的地方去
作者:新用户2020 时间:2019-11-22 19:39:59
  大清那会儿,地方上遭了灾,地方官上报灾情总要把灾报得大些,这样可以多要点朝廷的赈灾款。

这一路报上去,每个负到点责管到点事的官员都心有灵犀,没人戳穿它。

人心里都明白,多报赈灾款,批下来时就可以截胡呢!
我要评论
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-22 19:45:21
  @葡萄牙月桂 2019-11-22 18:42:00
  那么多钱对不上帐会没人管?瞎操心!
  看14楼夹层。脑膜炎今天好搞笑的说
我要评论
作者:硕人ABC 时间:2019-11-22 20:50:13
  作者:pangxie1975 时间:2019-11-22 18:42:15
  人与人或国与国之间的纯利益关系,恰恰是要靠约定,契约。

约定和契约靠什么呢?靠律师,靠法理。

所谓法理,就是让签约者都觉得这样比较“公正”让和平和利益交往得以实现……

除非你有本事能和其他国家永远保持战争状态

而人类历史上从不曾存在过这样的国家,或这样的“大哥”。
  举报 | 收藏 | 21楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  地下丝绒: 2019-11-22 18:46:36 评论

哎,真不知道怎么说你好,对历史无知到这地步,我也不来纠正你了,你继续无知无畏吧
  地下丝绒: 2019-11-22 18:53:21 评论

天真,幼稚,无知,螃蟹你只身拥有此三大美德:
  ——
  连自己的主子是什么出身都搞不清楚的货,竟能厚颜侈谈“历史”,还论什么“无知无畏'?
  家有镜子吗?不妨照一下。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌风舞雪 时间:2019-11-22 21:18:35
  是不是津巴布韦只有体育老师?
我要评论
楼主绝对不主流 时间:2019-11-22 22:11:48
  中国援建津巴布韦的最大项目是津巴布韦新议会大厦
  中国人自己还一座议会大厦都没有呢,真是气人
  应该援建他们一座人民大会堂才对
作者:朴叔记 时间:2019-11-22 22:13:04
  诸翘:2019-11-22 14:53:31 评论

我一直对这个很好奇:为什么援助它?……

========================

联合国选票
  比如,联合国人权理事会,中国是14个常任理事国之一
  1972年被抬进联合国,愣是拿粮食换来的,那饿死的几千万人也算没白死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-11-22 22:42:34
  国际刑警组织 ,还有别的一些国际组织中挤进领导席位
  这是积极方面的
  消极方面的,是不会被边缘化(本来该边缘化的)、不被制裁……
  所以,也给欧洲发达国家送过钱和别的好处
作者:朴叔记 时间:2019-11-22 22:47:35
  我日
  生殖器能发出来,竹蓆这俩字发不出来^o^
  不信谁试试
作者:朴叔记 时间:2019-11-22 22:52:01
  送给干爹的东西就更多了
  • 朴叔记: 举报  2019-11-22 23:06:24  评论

评论 诸翘:不太清楚。我只知道干爹因为寝略乌可栏被禁运石油天然气,干儿花高价买
  • 朴叔记: 举报  2019-11-22 23:27:23  评论

评论 诸翘:你这是给自己画像的:不知自己国家为毛白送东西,却意淫别国干吗干吗
作者:朴叔记 时间:2019-11-22 23:57:43
  @诸翘、@凌风舞雪 的事迹告诉我们一个道理:无猫一定是不讲道理的,只会喷粪便
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-11-22 23:59:33
  中山大学翟振明教授经常说:只要你讲道理,最终的推论一定是自由主义
作者:凌风舞雪 时间:2019-11-23 00:21:09
  对有着勇敢抗争精神的哲学家们说句话:你们对着一个天天辱骂汉族的人就这么忍气吞声,还好意思说自己在追求这个追求那个?你们就剩下了嗷嗷叫了吧。
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 00:31:11
  @凌风舞雪 2019-11-23 00:21:09
  对有着勇敢抗争精神的哲学家们说句话:你们对着一个天天辱骂汉族的人就这么忍气吞声,还好意思说自己在追求这个追求那个?你们就剩下了嗷嗷叫了吧。

哈哈
  你在求助,希望有人响应
  • 凌风舞雪: 举报  2019-11-23 06:51:56  评论

评论 朴叔记:我就是笑话笑话你们这些废柴,你们如果生在美国,你们肯定就会指责美国各种不好,觉得中国各方面这个好那个好的,目前,你们最适合的是做津巴布韦人。
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 00:34:48
  @朴叔记 2019-11-23 00:31:11
  哈哈
  你在求助,希望有人响应

这位女士,你求助哲学家,不如求助编辑、警察……
  • 凌风舞雪: 举报  2019-11-23 06:54:20  评论

评论 朴叔记:你这样的智商连讽刺都看不出来,谈观点谈思辨对你来说都太奢侈了。
  • 绿洛萝2: 举报  2019-11-23 07:23:51  评论

凌风舞雪,你就是不傻的社科砖业人才撒。你应该利用你所学砖业学以致用撒。你不能学以致用只能说些没用的傻话,是不是小傻子?小傻子就给姐姐我回家去,白粗来现了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 00:35:16
  @凌风舞雪

有困难找警察
  • 凌风舞雪: 举报  2019-11-23 06:56:44  评论

评论 朴叔记:警察没出现,说明你就是个弱不禁风的扑腾而已。你现在的唯一功能就是供大家笑话,给大家提供笑料。
我要评论
作者:防白左忽悠顾问 时间:2019-11-23 02:49:47
  @朴叔记
  42楼
  中山大学翟振明教授经常说:只要你讲道理,最终的推论一定是自由主义
  ……
  怪不得
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 08:11:41

防白左忽悠顾问3 11-23 02:4947楼
  @朴叔记

42楼

……

怪不得
  ————
  还记得关天茶舍经常说到的“从实然推不出应然”么?
  站得住脚的道理只能是实然的,所以,不管你对自由主义有着怎样一腔热忱,记住,自由主义是由一组不能从实然推理出来的应然判断构成的
  如果讲道理就能讲出自由主义的话,人类也不会用几千年时间才步入现代民主社会了
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:14:30
  @绝对不主流 2019-11-22 15:21:41
  如果援助津巴布韦有利可图的话,那些不援助它的那些国家是不是太傻了啊?
  中国政府愿意给,你这屁民老老实实地吃你的地沟油,操什么国务院的心?
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:15:56
  @郑午然 2019-11-22 17:09:31
  援助国与受援国,都是特色兄弟国家,账目上一点出入,就不必太介意吧。:)
  老郑说的对。人家兄弟国之间的事情,楼主区区一个屁民瞎操什么心?说的就好像这些钱不给津巴布韦,就给他花似的。

这钱跟他就没有关系。
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:17:14
  @地下丝绒 2019-11-22 16:15:37
  当然,也不能老做冤大头,所以今后中国要做的,一方面要利诱,一方面要打压。打压谁呢?袋鼠啊,枫叶啊,那种小弟将来就是打压对象。夹在......
  @pangxie1975 2019-11-22 18:20:58
  这位地下丝绒,很好的诠释了“儒家思想”,也就是满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼。
  像这种简单,幼稚得令人发指的思维——明显是黑帮片看多了。也妄想在21世纪的今天能有效的整合资源,建立国际联盟,并谋求一个领导者的地位呢。那不是天方夜谭么?呵呵。
  东亚儒家文化圈的朝贡体系,很早以前就土崩瓦解了,还不如大英帝国的殖民体系呢。周围从前的那些小弟,也全都反水成了敌人,被困死在东亚,一步都迈不出去。......
  哪些人联合起来孤立神州了?不是好好地做生意各方面互通有无,大量富人移民外国吗?

你这个屁民天天都在意淫什么啊?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:22:16
  @绝对不主流 这作为一个最近吃不起猪肉的中国人,还操心中国援助津巴布韦的账目对不上呢,真是笑死人了。

还有@pangxie1975 这个傻缺,又在借机意淫中国被全世界孤立了,他这个阿Q也只能活在意淫的世界中了。他的西方主子哪来的志气孤立中国这个14亿人的市场和生产基地啊?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:28:19
  @从人者108 瞧这些屁民就是摆不清楚自己的位置,总觉得自己是主人翁能对公仆指手画脚,真是可笑啊。
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 08:28:35

关大蝈蝈14 11-23 08:2252楼
  @绝对不主流 这作为一个最近吃不起猪肉的中国人,还操心中国援助津巴布韦的账目对不上呢,真是笑死人了。
  ———-
  抄书匠,就因为猪肉都吃不起了,才更容易让人想到我们还大量向外援助呢,对吧?所以援助上的糊涂账就更醒目,这道理需要仔细讲给你听你才能懂么?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:30:51
  @绝对不主流 2019-11-23 08:28:35
  ———-
  抄书匠,就因为猪肉都吃不起了,才更容易让人想到我们还大量向外援助呢,对吧?所以援助上的糊涂账就更醒目,这道理需要仔细讲给你听你才能懂么?
  你说你这个屁民连猪肉都吃不起了,还意识不到自己的位置?中国政府援助不援助津巴布韦是你一个连猪肉都吃不起的屁民能决定的吗?
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 08:34:48
  关大蝈蝈评论 绝对不主流:哈哈,别说是你,就算马云纳的税也不能决定中国政府怎么花钱,中国政府的财政预算跟你们屁民没有关系,懂吗?
  ———
  我必须批评你,你这是当不成主子就当奴才心态,你完全没有现代公民意识,没有参政议政积极性,而且你正企图把中国政府抹黑成独载卖国政府,说他们的预算与国民无关
作者:星星草TY 时间:2019-11-23 08:35:31
  我得笑话笑话小凌子,人家是正经八百的讨论,讨论神圣的毫无意义的命题,你进来就是为了笑话笑话人家,你不专业没体系,人家可都是正经八百的哲学理论家,都是象牙塔里面的翘楚,你就一适合谈论风花雪月的汉族大妈,虽然说长的漂亮点,但你这么笑话人家明显跨界了,走走走,回家做一桌子风花雪月的菜品,谈谈咱们擅长的情感治国,情感持家,情感治论坛,多好?
  • 凌风舞雪: 举报  2019-11-23 09:10:57  评论

评论 星星草TY:你这是怕我挨揍啊,嘿嘿。没事,这个朴低等虽然脑子不好使,心理不健康,但是人还不算太坏,比有的红袖人还好一点儿。不过也确实没什么意思,听你的,走了。
  • 绿洛萝2: 举报  2019-11-23 09:56:39  评论

别走,小不傻妹子,姐姐我这有块砖头等你抱走。拿去,不谢。
我要评论
作者:从人者108 时间:2019-11-23 08:36:56
  @关大蝈蝈 2019-11-23 08:28:19
  @从人者108 瞧这些屁民就是摆不清楚自己的位置,总觉得自己是主人翁能对公仆指手画脚,真是可笑啊。

这些人比公仆愚昧的多。而且长期致力于挑拨全球上流社会的关系。无形之中当了上流社会之间的炮灰筹码。

人家讨价还价的时候,用这帮人当马前卒。等人家合作以后,把这些人弃如敝履。

津巴布韦统治者‘换血’,新上来的统治者,抛出个小话题,敲打中国。无非婴儿哭奶,继续索要新好处。

以后中国和津巴布韦达成新交易,人家津巴布韦拿了钱,又给中国唱赞歌,把这帮跟着津巴布韦哔哔自己国家的傻屁民扔进去了。

不知道这帮人跟着非洲哔哔自己祖国,最后里外不是人,图个什么。

楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 08:37:14
  你说你这个屁民连猪肉都吃不起了,还意识不到自己的位置?中国政府援助不援助津巴布韦是你一个连猪肉都吃不起的屁民能决定的吗?
  -/———
  抄书匠,政治不是只有“做决定”这一项内容,你再抄二十年书没准就懂了
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:39:35
  @关大蝈蝈 2019-11-23 08:28:19
  @从人者108 2019-11-23 08:36:56
  这些人比公仆愚昧的多。而且长期致力于挑拨全球上流社会的关系。无形之中当了上流社会之间的炮灰筹码。
  人家讨价还价的时候,用这帮人当马前卒。等人家合作以后,把这些人弃如敝履。
  津巴布韦统治者‘换血’,新上来的统治者,抛出个小话题,敲打中国。无非婴儿哭奶,继续索要新好处。
  以后中国和津巴布韦达成新交易,人家津巴布韦拿了钱,又给中国唱赞歌,把这帮跟着津巴布韦哔哔自己国家的傻屁民扔进去了......
  可不就是,他们自以为有独立思想,其实就是被舆论风向所决定的。

作者:从人者108 时间:2019-11-23 08:44:19
  @关大蝈蝈 2019-11-23 08:22:16

还有 @pangxie1975 这个傻缺,又在借机意淫中国被全世界孤立了,他这个阿Q也只能活在意淫的世界中了。他的西方主子哪来的志气孤立中国这个14亿人的市场和生产基地啊?

呵呵,中国为什么援助非洲?因为中国人在非洲每年攫取的利益非常大。

在非洲现在开厂子,包地,淘沙金,走私木材象牙的中国商团,多如牛毛。

中国的商团因为囤积了大量的刺猬紫檀,买不上价去。甚至可以掏钱推动非洲当地正府搞‘环保’,申报‘刺猬紫檀’进保护植物名录,运作完了,手里囤货总价暴涨1万倍。

中国人在非洲攫取利益的过程,除了不像欧美殖民者那么赤裸血腥之外,手段其实比欧美人当年恶劣多了。基本上‘绝户式发财’,采光,砍光,挖光,盗光。

非洲当地矛盾很深。为了确保中国商人的生命安全,别给非洲闹出毛左来,中国政府每年援助那些钱,维持当地权力的稳定,也是划算了。

楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 08:45:35
  关大蝈蝈: 哈哈,猪肉都吃不起的货色还满脑子国家大计,真叫人笑掉大牙。
  ———-
  唉,我要是说“你这猪肉都吃不起的货色还有心思跑红袖看我说些什么”,你会羞愧而死在么?
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 08:48:05
  @关大蝈蝈 2019-11-23 08:22:16
  还有 @pangxie1975 这个傻缺,又在借机意淫中国被全世界孤立了,他这个阿Q也只能活在意淫的世界中了。他的西方主子哪来的志气孤立中国这个14亿人的市场和生产基地啊?
  @从人者108 2019-11-23 08:44:19
  呵呵,中国为什么援助非洲?因为中国人在非洲每年攫取的利益非常大。
  在非洲现在开厂子,包地,淘沙金,走私木材象牙的中国商团,多如牛毛。
  中国的商团因为囤积了大量的刺猬紫檀,买不上价去。甚至可以掏钱推动非洲当地正府搞‘环保’,申报‘刺猬紫檀’进保护植物名录,运作完了,手里囤货总价暴涨1万倍。
  中国人在非洲攫取利益的过程,除了不像欧美殖民者那么赤裸血腥之外,手段其实比欧美人当年恶劣多......
  而且@pangxie1975 这蠢货不知道,中国能进入的非洲恰恰就是英国前殖民地,而法国殖民地中国资本很难进去。

@pangxie1975 心中的灯塔——英爹美爹在经济上与中国是最密切的西方大国。
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 08:52:19
  切,关大蝈蝈开始“谁不在说谁了”?
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 09:00:30
  关大蝈蝈,我都不稀的说你,你那些话吧特奴性,特没脑子,“国家财政预算跟你没关系,猪肉都吃不起了操心什么援外的事”,这话听着你就像政府养的一条狗似的
我要评论
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 09:05:42
  你关大蝈蝈抄了多少书就抄成这德性?这嗑让你唠个稀碎
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:关小蝈蝈 时间:2019-11-23 09:07:13
  @绝对不主流 2019-11-23 08:28:35
  ———-
  @关大蝈蝈 2019-11-23 08:30:51
  唉。。。。你们两个脑膜炎有什么好争的?
我要评论
作者:硕人ABC 时间:2019-11-23 09:07:33
  @关小蝈蝈:

评论 地下丝绒:不老操心。你们继续,我就看看笑话
  ——

体育教师哲学高,语文课堂斗士状
  满脸悲愤麻将桌,一夫当关小蝈蝈
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 09:46:53
  @绝对不主流 2019-11-23 08:11:41
  防白左忽悠顾问3 11-23 02:4947楼
  @朴叔记
  42楼
  ……
  怪不得
  ————
  还记得关天茶舍经常说到的“从实然推不出应然”么?
  站得住脚的道理只能是实然的,所以,不管你对自由主义有着怎样一腔热忱,记住,自由主义是由一组不能从实然推理出来的应然判断构成的
  如果讲道理就能讲出自由主......

哦,因为【关天茶说经常说到】,所以翟振明错了
  鲁迅曾经说过:我们的乡下评定是非,常是这样: ‘赵太爷说对的,还会错么?他田地就有二百亩!’
  你把关天茶舍当成赵太爷了^o^

【从实然推不出应然】这句话,并不是实然成立的。那是休谟的一己之见。20世纪初在欧美曾经有过持续很长时间的大争论,你选择站在休谟一边?
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 09:50:21
  【从实然推不出应然】这句话,并不是实然成立的。那是休谟的一己之见。20世纪初在欧美曾经有过持续很长时间的大争论,你选择站在休谟一边?
  ————-
  严格说这不是个哲学主张,而是语法逻辑
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 09:58:17
  @绝对不主流 2019-11-23 09:50:21
  ————-
  严格说这不是个哲学主张,而是语法逻辑

休谟提出这个观点,是为了否定中世纪哲学
  当然,你也可以把它理解成逻辑,但逻辑就是绝对正确、毫无争论的?

PS:语法逻辑是啥?
我要评论
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 09:58:33
  从实然前提不能推理出任何一个应然结论,但可能归纳出某个或然结果,记住,这个结果可以被陈述成应然句式,却不能说是推理结论,它只是归纳的而不是演绎的,是不可靠结论
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:01:25
  @从人者108 2019-11-23 08:44:19
  ......

中国人在美国每年攫取的利益更大,怎么不援助美国?
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:02:09
  小从子,你说中国人去美国的多,还是去津巴布韦的多?
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:10:19
  @绝对不主流 2019-11-23 08:11:41

如果讲道理就能讲出自由主义的话,人类也不会用几千年时间才步入现代民主社会了......

不主流,你有没有察觉到你这句话就是在混淆应然和实然?
  我分析一下有助于你理解:

翟:人们如果讲道理,就应当能达到自由主义共识
  你:人类社会几千年才步入现代民主社会,所以讲道理讲不出自由主义
我要评论
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 10:19:10

你:人类社会几千年才步入现代民主社会,所以讲道理讲不出自由主
  ————-
  他原话可不是用的应当而是必然,对吧?
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:23:16
  @绝对不主流 2019-11-23 10:19:10
  你:人类社会几千年才步入现代民主社会,所以讲道理讲不出自由主
  ————-
  他原话可不是用的应当而是必然,对吧?

汉语把你害惨了
  汉语里的【必然】包括陈述语气、虚拟语气,啥都一锅煮……
  所以,你一看见必然这俩汉字,就当成实然命题

PS:他原话用的是“一定”
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:27:20
  汉语这玩艺,基本上没啥表意能力的,得看上下文,才能分析出一句话是虚拟语气(应然)还是陈述证据(实然),甭管用的是必然、当然、一定、必定……全靠猜
  娱乐基本靠手,判断基本靠猜——美其名日:悟
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 10:27:45
  朴叔记7 11-23 10:2381楼

查看全部
  汉语把你害惨了

————-
  “一定”就属于实然、必然
  跟你这种不要脸的东西对话,实在不愉快
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:31:01
  交通基本靠走
  通讯基本靠吼
  治安基本靠狗
  取暖基本靠抖
  发财基本靠偷
  娱乐基本靠手

穿衣基本靠纺
  吃饭基本靠党
  至富基本靠抢
  讨老婆基本靠想
  治病基本靠躺

判断基本靠猜
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:35:02
  @绝对不主流 2019-11-23 10:27:45
  朴叔记7 11-23 10:2381楼
  查看全部
  汉语把你害惨了
  ————-
  “一定”就属于实然、必然
  ......

跟你这智障只能嬉戏,压根没法讨论学术
  你压根不知实然、应然有啥两样
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:38:12
  @朴叔记 2019-11-23 00:31:11
  哈哈
  你在求助,希望有人响应
  @朴叔记 2019-11-23 00:34:48
  这位女士,你求助哲学家,不如求助编辑、警察……

@凌风舞雪 妹妹,我认为你还是得找警察
  你请来的哲学家还没过两招就躺地上打滚,最后跟您一样骂骂咧咧的走了
  • 凌风舞雪: 举报  2019-11-23 12:56:39  评论

评论 朴叔记:就你一个第1次进我帖子,跟我从来没有对过话,你就骂我半个脑子的人还好意思嫌别人骂你,你就只配被别人骂。对你这么一个绝大多数汉族人你连见过都没见过,你就说汉族人低等的人,还好意思嫌别人骂你,你就只配被别人骂。
  • 凌风舞雪: 举报  2019-11-23 12:57:48  评论

评论 朴叔记:有的人夸奖他,就是在跟他正常对话;有的人骂他,就是在跟他正常对话。你属于后者。你还是夹着尾巴哪来哪去吧。
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-11-23 10:53:14
  夏虫不可以语冰
  我去千岛湖吃鱼头了
作者:pangxie1975 时间:2019-11-23 11:15:35
  小蝈蝈这文盲嚷嚷“屁的市场”,连市场是看消费潜能而不是数人头都不清楚;
  小从子这呆瓜咧咧“屁的祖国”,屁的祖国能是什么呀? 不就是产粪的肛门么。

全球穆斯林有15亿,世界绝对贫困人口还有12亿呢,人多有啥用?白蚁数量更多,一个社区就有2亿,有用么?作为一个人均GDP全世界排名72,而贫困人口名列前3的发展中国家,吹什么大市场的牛逼,就是自欺欺人。再说了,你这儿又不是自由市场,商家随时有被打土豪的风险,北美自由贸易区,欧洲自由贸易区才是真正的大市场……

就算是新兴市场,那也是非洲呀,非洲也有12亿人呢,人家更穷,啥都却,啥都需要。小蝈蝈你没听小从呆说,连中国商人,都跑非洲做生意去了么?呵呵。

作者:pangxie1975 时间:2019-11-23 11:38:34
  中国政府援助非洲,和中国商人跑到非洲做生意,有一毛钱关系么?呵呵。
  我大日本政府无偿援助中国那么多年,中国商人不照样跑到日本做生意去……

中国商人在非洲赚钱,会在国内消费呢,还是上缴给中国政府呀?交税人家也是交给非洲政府,贿赂也是贿赂非洲当地的官员。消费,显然是到欧美发达国家去消费。最后,连子女教育和财产都不会放到国内的。

那么,最后当地人会爱中国呢,还是仇恨中国呀?远可以看看印尼,近可看香港……

中国能得到啥?就是个配了夫人又折兵的冤大头嘛。

小从呆还咧咧“刺猬紫檀”呢,呵呵,紫檀这种东西,要糊弄也是糊弄中国人的钱,再说刺猬紫檀(Pterocarpus erinaceus)生长在西北非,而津巴布韦是南非。这呆头呆脑的小从子,撅着个小嘴扒瞎,还能扒得一波三折,也真是人才。
作者:pangxie1975 时间:2019-11-23 11:50:22
  老百姓对这种行为,有个形象的描述,叫“da-sa-bi”……
  我记得当年政治老师经常嘲笑台湾为了政治目的,在尼加拉瓜这类小国身上“sa-bi”
  20年河东,20年河西,现在,联合国的五常之一,也开始干这事了
  为啥?周边政治环境变了,已经没地位,没朋友了……
我要评论
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 12:27:01
  资本主义国家搞这些叫金钱政治
  我们搞呢,应该叫援助交际(不是日语哈)
作者:关大蝈蝈 时间:2019-11-23 12:44:12
  @绝对不主流 2019-11-23 12:27:01
  资本主义国家搞这些叫金钱政治
  我们搞呢,应该叫援助交际(不是日语哈)
  瞧你的好兄弟螃蟹说中国不是大市场呢。
作者:pangxie1975 时间:2019-11-23 12:57:46
  “只要你讲道理,最终的推论一定是自由主义”这句虽然有待商榷,但话语本身和神马“【从实然推不出应然】”有啥关系?呵呵。哪个是实然的,哪个是应然的?

还逻辑呢,逻辑也不是实然的,同样是观念范畴……

我觉得这类话语,和关天早期的什么“民主是多数决”“存在即合理”一样,恐怕都是些表达含混,来源不明的咒语。
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 13:27:23

“只要你讲道理,最终的推论一定是自由主义”这句虽然有待商榷,但话语本身和神马“【从实然推不出应然】”有啥关系?呵呵。哪个是实然的,哪个是应然的?
  ————-
  你自己学着分析一下这个条件句,思考一下什么才叫“讲道理”
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 13:33:48
  “自由主义”这样的应然的政治哲学主张永远都不可能被推理出来,比如“五个人的民主决策结果肯定比一个人独裁决策更正确更好”“个人权利应该优先得到保障”这都是不能被演绎出来的结论
楼主绝对不主流 时间:2019-11-23 13:35:33
  我很高兴你们能够支持民主自由,可你们特么一开口谈民主自由全是小迷弟小迷妹嘴脸
作者:pangxie1975 时间:2019-11-23 13:37:31
  @绝对不主流 2019-11-23 13:27:23
  ————-
  你自己学着分析一下这个条件句,思考一下什么才叫“讲道理”
  道理显然是观念范畴呀,道理也不是实然的。
作者:pangxie1975 时间:2019-11-23 13:41:20
  @绝对不主流 2019-11-23 13:33:48
  “自由主义”这样的应然的政治哲学主张永远都不可能被推理出来,比如“五个人的民主决策结果肯定比一个人独裁决策更正确更好”“个人权利应该优先得到保障”这都是不能被演绎出来的结论
  你这个“应然”具体是个啥东东?把学名拿出来我瞧瞧……
作者:pangxie1975 时间:2019-11-23 13:48:26
  休谟的大腿,马列主义小学徒或道德虚无主义者们也抱不了呀……

休谟认为认为归纳推理和因果关系都无法证明,那不过是事件不断结合的经验和心里习惯。所谓A事件必然导致B事件,只不过是因为A事件与B事件“恒常连接”,事物的背后并没有什么“理”,他认为是激情而非理性支配人类行为,是个彻底的怀疑论者……

休谟怀疑论,对“造物主设计的世界”产生了巨大的冲击,但他恐怕并不是一个道德虚无主义者。他讲人性,认为道德是基于情感的,被认为是关于自由和决定论的经典兼容主义者。显然和洛克,培根,霍布斯一样,是英美经验主义这一路的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规