2019我眼中的红袖男ID!

楼主:泼雷 时间:2019-12-26 13:42:54 点击:11102 回复:972
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这两天就跃跃欲试想写这个系列,之所以一直没动笔,一个是年底太忙,实在倒不出空儿;另一个是也心惊,真的要不要介样花样作死。

之前小摸丢的护护南狼,就在红袖江湖掀起了好一通血雨腥风,现在明目张胆赏美男?想想胆儿就突突。

但,择日不如撞日!

看临窗笔下的王大拿,与我的印象实在大相径庭。而临窗是被某些天涯用户惊为大儒的人物,这要是一锤定了音,哪儿哪儿都有我小分队,不就剩我一个乱得瑟的吗?那样子,火力太容易被集中,被干沉的风险不要太大了耶。

书归正传。

正式开启我的2019雷眼赏美男系列NO.1:王大拿。目前天涯ID:威疯凛凛

和大拿算老相识,新朋友。

新朋友,因为在一起玩儿,不过是天涯的最近;老相识,因为在老红袖,大约2011年附近,就开始打交道。

那个时代的红袖,有两大帮派:桃帮,八局。其实我是标准的游兵散勇,去红袖都是自己百度一下摸上门的,但是当时痴迷文字,而桃花的贴,十分惊艳,就去回过几个贴,从此被视为桃粉。

我这种我行我素的性格,怎么会粉人。不过当时也懒得解释。

而这个标签,在我无意中被飞越沧桑拉上杂谈墙头,以自己对公平正义的理解处理版务的时候,被视为偏袒桃帮的拉偏架,因此受到八局千军万马的声讨。

我的身后,空无一人。

飞越碍于前尘纠葛装死。我除了墙头那三个斑竹,和任何人没有来往,没加入任何一个群。包括站方老乔。

但是,你们想想我现在这个样子,啥都不怕,哪儿哪儿都有我,又自诩公平正义,我才不会被吓退或者装死。就那么坚持去做自己想做的事儿,最不济不玩儿了走人,过把瘾就死。

对一个习惯孤身一人闯江湖的人来说,根本是毫无负担稀松平常一事儿。

然后斜刺里冲出来一个马老爷子,挡在我面前与他们厮杀,混战。可我至今不知道这个人是谁。

后来之所以我对遥望江南印象一直不咋好,因为我这方就一个女人,面对几个大婶儿冲过来的攻击队伍里,就有声嘶力竭的他。

而大拿虽然是八局的中坚力量,我记得很清楚,他没参与。

当时就觉得很MAN。男人得这样,得有这个范儿。不欺负妇孺、弱小。

(待续)

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:122次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:远烟空沫 时间:2019-12-26 13:53:13
  我还以为是心里的呢
我要评论
作者:九舞27 时间:2019-12-26 13:55:13
  暴露了一个问题。拉帮结派。抱团取暖。群狼战术。

作者:九舞27 时间:2019-12-26 13:57:39
  我整个过程都看到了,也经历了。不过我谁也没帮过。

我是中立的。那么多的帮派,那么多的组织,我一个都没加入过。

我是散人。
  • 泼雷: 举报  2019-12-26 14:44:36  评论

我也一样说。而且谁视为为敌,我根本无所谓。流浪论坛,玩儿过好几个论坛,人一茬一茬地换,哪儿耿耿于怀记得住那么多的爱恨情仇
  • 九舞27: 举报  2019-12-26 14:47:49  评论

评论 泼雷:是的,所以你是个妙人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇小芸 时间:2019-12-26 14:08:22
  昨天我看见小寒写诗给你,立马就想吟诗一首,鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。末了还想再加一句话,写诗有用,母猪都会上树。然后终于还是没敢发出来,因为自己就是打趣的,但是别人听了估计会有点难受,所以我玩坛还是没放开,好多话想想算了不说了,所以也没什么好写的。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼雷 时间:2019-12-26 14:10:23
  第二次遇到大拿,是在红袖边缘与弈城的辩论赛,他模仿绿窗,一帖又一帖的暖场。

当然我为了求证真伪,去找绿窗,然后成功把她引出来,最后她创立了镜湖时代,这是后话。

当时边缘组队红袖方,其实实力偏弱。红袖的知名好手,没一个参与,而弈城方因为有QQ群,找人相对更从容。

大拿当时身份两栖,两边都有旧相识。一旦红袖方处于劣势,他就发帖敲边鼓助威红袖,像宝玉黛玉的年龄是中学生不成熟的恋爱,我这边也想到正酝酿写着呢,刚发出去就看他忍不住脑洞大开已经划拉完了。

而等他在弈城的好友破剑站墙边缘,被红袖讥讽两个秤砣的时候,他又会毫不犹豫冲下场与麻子他们混战。

第三次遇到大拿就是在天涯红袖了。例子不举了。

说说我的印象:大拿早些年掐架,好勇斗狠,很令人闻风丧胆那种。没有谁不敢打,没有谁干不沉那种。

现在一副岁月静好的慈祥样儿,哼着小曲儿炒俩小菜,顶多是出于娱乐滴挤兑下下,轻拿轻放不说,然后看一方势弱还会去搞搞平衡。

像临窗说的容易翻脸还是改变立场什么的,以倒班为例,当发现红袖版面传统的公平,疑似被幕后黑手干预封删,他会带头起哄倒班倒班。

等徐不老因为鱼小溅一事真要被围住质问倒班,他又会摆明立场护板。

不是趋炎附势,是因为心里有大局。

然后幽默啊,仁厚啊,知识丰富啊,眼神明亮洞悉人性和时局啊,这些小来小去的,我就不夸了吧。万一给夸飘了,以后还咋下狠手推他挡箭牌,没事儿黑几句挤兑几句呢。

十年红袖,每个人都在变。
  以今日自己之观感,去看ID的流动变化。

譬如对ID的评价,早些年可能会首推才华,写得一手好字是首选。现在我觉得应该是做人做事的成熟度,需要心智,历练,内涵,各种因素综合在一起,可以做好自己,可以做好一切事儿。

这样的男人,最有魅力。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一轮明月_ 时间:2019-12-26 14:17:15
  你还会尊重朋友,王大拿至少应该给孔布点薄面
我要评论
作者:威疯凛凛 时间:2019-12-26 14:38:41
  写的好,完全属实。而且是收着写的,故意掩住哥不少光辉,但瑕不掩瑜,哥的高大形象还是呼之欲出。此贴说明红袖人民眼睛是雪亮滴,也说明哥是善良滴。不过为了避免楼主骄傲,提点建议。既然哥都雷眼看美男南波万了,应有一定篇幅夸夸哥颜值嘛。
我要评论
作者:威疯凛凛 时间:2019-12-26 14:55:41
  虽然收着写,但楼主眼界境界比临窗高很多。呼吁飘红。
楼主泼雷 时间:2019-12-26 15:43:31
  NO.2 南狼坨子
  预告一下。明天写。争取写十个帅哥。
  欢迎自告奋勇报名~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇小芸 时间:2019-12-26 15:45:44
  我是很记仇的,但如果那人变好了,我也可以既往不咎。
作者:庙前小赵2018 时间:2019-12-26 16:13:44
  一缕春风就是大拿?
作者:沓浪钱潮 时间:2019-12-26 16:28:57
  没人报名,就请写写俺这个小字辈吧
我要评论
作者:牛村一直存在 时间:2019-12-26 17:00:02
  有想送礼给泼雷的,请把 礼金交给 @威疯凛凛 。。。

泼雷你这个名单数量可以适当的 缩减一下,有点竞争性,适当的拍一下价位。。。
  • 泼雷: 举报  2019-12-26 17:02:22  评论

十个,咋样?
  • 牛村一直存在: 举报  2019-12-26 17:10:08  评论

评论 泼雷:我觉得吧,你还是别写了。。。你写 @威疯凛凛 的一些事实,在我看来,这个胖子,就是具有认知偏见,缺乏判断力,弱者犯错也不用管,强者犯错管不了。无事生非,到处瞎挤兑,无视受害者权益,乱搞平衡,充当遮羞布。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:简发而栉 时间:2019-12-26 17:51:52
  大拿不错的,主要是长得好
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-12-26 18:08:43
  唉,哪哪都没我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗独饮 时间:2019-12-26 18:26:53
  完全同意雷雷美女对大拿的判断。明天如果有闲,我继续说说男ID眼中的大拿。
我要评论
作者:威疯凛凛 时间:2019-12-26 20:09:58
  本贴属于范本,以后凡是写哥的此贴引用率不得低于百分之二十。
  • 泼雷: 举报  2019-12-26 20:41:24  评论

大拿,你说,除了你足够好,是不是也跟我是一个优秀的营销推手有关呀
  • 威疯凛凛: 举报  2019-12-26 21:14:59  评论

评论 泼雷:哥觉得要归功于你人品。同样的事儿,哥要自己写,那就是自吹自擂,要是临窗这么夸哥,那肯定当成胡说八道。
我要评论
楼主泼雷 时间:2019-12-26 20:40:15
  2、南狼
  3、踏浪
  4、剑哥
  5、母鸡
  6、阿哩
  7、牛村
  8、
  9、
  10、
  就写十个。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓英俊呀 时间:2019-12-26 21:17:54
  有印象,遥望江南最后跟八局闹反了,跟煮粥她们撕了很久,原以为遥望江南也是八局成员,原来也是编外人员。好像最后带着清依眉退隐,鲜少出现
我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-12-26 22:01:21
  不要像麻子那样半途而费啊
  • 泼雷: 举报  2019-12-26 22:32:45  评论

不会不会。过了明天,我就轻松许多,一天至少写一个。
我要评论
作者:五十学易 时间:2019-12-26 22:11:35
  我咋一直是糊里糊涂的?
我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-12-26 22:15:15
  写写绝对不主流吧
  我的小说太早把他的戏份写没了。作为高隐的敌人,应该留到最后的。
  看看续集能不能写,再把他写回来。一个复杂神秘的人物。
  • 泼雷: 举报  2019-12-26 22:29:40  评论

不主流9
  • 牛村一直存在: 举报  2019-12-26 22:31:31  评论

评论 泼雷:一个都没有主贴的玩家,你咋写?你应该写高隐。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:简发而栉 时间:2019-12-26 22:20:11
  即将收到今年第三封表扬信,虽然这么多年来见过不少大风大浪,还是很忐忑,主要是上次被小寒的表白给弄得有点神魂颠倒,至今没缓过神来。
  小雷你要认真点哈,参照大拿的格式就挺好
我要评论
作者:庙前小赵2018 时间:2019-12-26 22:23:38
  不知道泼雷还记得一个叫阿雷斯特的id不?当时因为马甲黑客啥啥的论坛里打的乌烟瘴气的
  • 泼雷: 举报  2019-12-26 22:26:18  评论

记得啊,一开始佳人板块,都认为他是我,后来又有人说,他和紫色风铃的IP是一样的
  • 庙前小赵2018: 举报  2019-12-26 22:32:41  评论

评论 泼雷:对对,是说他的ip地址跟个叫啥名的女的一样,那次挺热闹的
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2019-12-26 22:23:40
  还真不知道这些前尘往事呢。泼雷,有空多写点呗,让一梦开开眼界。
我要评论
楼主泼雷 时间:2019-12-26 22:32:01
  2、南狼
  3、踏浪
  4、剑哥
  5、母鸡
  6、阿哩
  7、牛村
  8、燕王
  9、不主流
  10、
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-12-26 22:37:24
  感觉看戏的抢了演员的麦克风。
楼主泼雷 时间:2019-12-26 22:49:31
  2、南狼
  3、踏浪
  4、剑哥
  5、母鸡
  6、阿哩
  7、牛村
  8、燕王
  9、不主流
  10、几个老红袖帅哥。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_四眼815 时间:2019-12-26 23:02:49
  浏览过不少版块,还是这里最热闹,写这种预定好名额的文章,一般都是是讨好熟人的马屁帖。
楼主泼雷 时间:2019-12-27 16:43:35
  NO.2 南狼坨子

坛子里优秀的帅哥这样多,第二个写谁呢?

忽然想起来前几天《一条金鱼》和这几天南狼玩坛状态,就是万丈红尘熙熙攘攘,穿梭其中,淡然而离索的神情。

无悲无喜。只因这个世界,和我无关。

我经常会有这种心境。喧闹一番,默默转身离去,猫山洞趴窝,夜晚数星星。享受属于自己独一无二的孤独。

是的是的,无论写谁,都有我的影儿。
  我小名儿叫哪儿哪儿都有我。

最早对南狼印象一般。他好像喜欢写爱情诗。无论诗还是爱情,我都不大感冒:前者从未写过也很少读,后者我始终觉得,爱情只占据一个人全部生活中很小的比例。

拥有时就好好呵护,没有的话也不庸人自扰地渴求。
  爱情不是生活刚需。

而中年男女倘若还爱情至上,我觉得会是两种:要么幼稚要么花心。

没错,那时候我给南狼贴的隐性标签,就是这些。

然而,南狼上墙后的一系列动作,特别那个兵器谱,令我从另一个角度重新审视他,也发现自己的一个认知错误:论坛行为,仅仅是许多人全部生活中极少一部分的呈现。比如爱情诗,或许忙完现实生活,烦累之余,抬头仰望星空,是这样的一点点放松也未可知。

之前的标签,太草率了。

喜欢和成熟睿智的人打交道。说话做事,不必费太多口舌,一点就通,心领神会的默契。

有料,有趣,有爱。三有好中年。

虽然不知道到底是什么缘由,促使南狼下决心坚守论坛。就像这万家灯火的版面背后,每一栋楼,每一个格子间,都有不为他人所知的故事。

有时我默默看着,小心翼翼行走,不惊扰各种存在。并且,见怪不怪滴和别人眼里的魔鬼打着交道,不惧怕危险,不以他人的眼光为意。

只因这个世界,分分钟我会轻易抽身离去。
  我们从未真的属于过彼此。
  • 远烟空沫: 举报  2019-12-27 16:57:57  评论

这篇写的蛮好。虽然看谁都是自己的镜中相,但也要自己能用心如镜,所呈现的相才能清晰。
  • 远烟空沫: 举报  2019-12-27 16:59:00  评论

我们从未真的属于过彼此。彼此映照过就好~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对不主流 时间:2019-12-27 16:46:26
  你可别在前面几个人身上就把所有人世间的美好词汇都用光了啊
  担心ing
我要评论
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 16:46:48
  天气干燥,来一阵小雨润润。
我要评论
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 16:50:56

剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 16:51:38

剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 16:52:09

剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 16:53:26

剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 16:54:22

剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼雷 时间:2019-12-27 16:56:16
  小水果刀,豪!
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 16:58:27
  @泼雷 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:烟雾凤翼5095 时间:2019-12-27 17:02:47
  进来抢了百分之几个钻,顶一下,我也不知道钻有毛用,我也不敢问
我要评论
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 17:06:01
  行话:要想红包不废,必须搭上钻榜。
作者:威疯凛凛 时间:2019-12-27 17:06:10
  而中年男女倘若还爱情至上,我觉得会是两种:要么幼稚要么花心。
  -------------------------------------------------------
  也许即幼稚,又花心。
作者:威疯凛凛 时间:2019-12-27 17:17:42
  看来还是哥优点多,俯拾皆是,随便就写两大段还意犹未尽。南伯兔就差点,加一堆人生感慨,刚凑一段。
  言为心声,不放在心上的就别勉强。建议对沓浪可少说两句,到了简教练,直接一个过字即可。
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-12-27 17:38:20
  可耐的雷雷。如果不列出名单想写谁就写谁,写到哪里算哪里。这一列出来要不是坑要不是含着泪都要完成的任务。
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2019-12-27 18:15:08
  终于要写我了,既忐忑又兴奋。
  • 泼雷: 举报  2019-12-28 08:11:07  评论

怕不怕
  • 沓浪钱潮: 举报  2019-12-28 08:24:39  评论

评论 泼雷 :怕啥,论坛的人设俺就定了个纨绔。想怎么写就怎么写吧,关键是痛快。你看我多直接,抛媚眼,吹口哨,都来,喜欢就是喜欢,管别人怎么说呢。当然我这个喜欢就是基于优秀异性发乎情止乎礼的行为艺术。
我要评论
作者:飞驰而过的地铁vv 时间:2019-12-27 18:40:48
  已写的两位都看了好几遍~期待接下来的~
我要评论
作者:屠狗者2015 时间:2019-12-27 20:32:45
  靠!咋就700多回帖了?
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-12-27 22:29:09
  期待下文……感冒只能提醒你多喝水……
作者:沓浪钱潮 时间:2019-12-28 08:20:15
  听说泼雷,生病了。虽然很期待帖子更新,但还是要玉体为重,建议多喝开水多休息。帖子不写没关系,或者有心情再摆弄也不迟。
我要评论
作者:凌风舞雪 时间:2019-12-28 09:01:39
  热帖留个名~
我要评论
作者:方明镜 时间:2019-12-28 11:33:42
  这个,还有好多男神哭死在门外。还有好多男神哭死在路上。咋不写我啊,泼雷啊,你这么美丽,文笔这么漂亮,就连一个标点符号也舍不得留我,不公平啊。
楼主泼雷 时间:2019-12-28 18:58:18
  NO.3 沓浪钱潮

老实说,我玩坛有一搭没一搭,对沓浪不咋了解。虽然心里有个大致轮廓,还是翻看了踏浪若干帖子,然后目瞪口呆:这样一枚有才、阳光、充满活力的大帅哥,为毛一直没红?

踏浪说自己的论坛人设是纨绔。我觉得他花里胡哨外表下的内核是:一个有爱心,有正义感的大男孩。

只不过爱心泛滥得接近情种。尤其对柔弱女子的怜惜之心,很像宝哥哥,谁谁都心疼,而且是经常无厘头乱入内种。

比如俩妹纸打起来,正披头散发怒目而视呢,他急冲冲赶过来,慢声细语左劝右劝,苦劝不住,忽然嘎嘣躺地上,捶胸顿足:小姐姐来打我叭来打我叭,你们只要出了恶气就好。。。

俩妹纸闻言愣住了,扭头看一眼,复又迅速瞪住敌人,心中暗忖:你Y谁呀!神经。。。

受这泛滥成灾爱心影响的正义感也是立场飘忽不定:今天觉得你挑事儿岂有此理,明天发现挑事儿内个被群殴又于心不忍,顶着皇伪军的帽子大声疾呼世界和平。

我们不是生活在莺莺燕燕的大观园里好吗?

无论职场现实还是红袖论坛,丛林社会更贴近真实。

每个物种在丛林社会想要活下去,一定要对自己的言行负责。这是一个生存基本。作死了,可以重新历练重新再来,直到自己愈来愈强大。而不是靠着外部的呵护与包容生存。

从中,你可以将思维训练得足够清晰冷静,对形势的评判主次分明,这番修罗场的历练,对现实有益无害。

慈不带兵。烂好人,怎么抓团队建设?

更何况,宝哥哥只是仗着粉嫩粉嫩的小鲜肉皮相,才招部分小姐姐们喜欢滴。可是等他老了之后,是会变成唐僧滴。除了依旧妖怪和村姑分辨不清的烂好人,满口的絮絮叨叨,真的真的可以把人逼疯哦:

“哎呀悟空你也真调皮呀!我叫你不要乱扔东西嘛!乱扔东西是不对的……你看我话还没说完你怎么把棍子也扔掉了?月光宝盒是宝物,乱扔会污染环境的,砸到了小朋友怎么办?就算砸不到小朋友砸到花花草草也不好嘛……”
  • 沓浪钱潮: 举报  2019-12-28 20:01:23  评论

谢谢,泼雷菇凉有文采,有责任心,更难得还辣么漂亮,好事全被你占了哈,膜拜一下。谢谢还是手下留情了,不枉浪子昨晚美丽的碰瓷哈。写的非常准确,优点缺点都是。这里要解释一下的是,当时两位美铝吵架是因我而起,所以我有强烈的负罪感。2020希望自己更有内涵&争做一个痴情专一的浪子吧。祝愉快
  • 石柒柒: 举报  2019-12-28 23:23:01  评论

踏浪有爱心,柔软,三官正,孩子气,帅。泼雷写的活泼可爱。
我要评论
楼主泼雷 时间:2019-12-28 19:00:23
  黑你了哦,沓浪
  溜了~~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-12-28 19:06:03
  赶紧查查拍第几
我要评论
作者:碧箩春水 时间:2019-12-28 19:11:25
  拿哥还有这么多优点呢,我可是开了眼了
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2019-12-28 20:02:51
  @泼雷 :本土豪赏18朵鲜花(1800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主泼雷 时间:2019-12-29 00:05:50
  NO.4 简发而栉

我剑哥没有缺点!

能文能武。

文,可诗词歌赋,可书法绘画,可古文赏析,可小说连载;
  武,可勾漏手,一身腱子肉。

健身房里的教练,一身健美的肌肉,那种荷尔蒙的压迫感,令人眩晕。而只有持之以恒的自律,才能做到这个效果。

自律的人,最可怕。
  自律的人,无事不能成。

又做的一手好菜,慈父范儿满满,生活气息十足。

但,我剑哥没有缺点,这是不科学的!
  因为没有人是没有缺点的!

谁能想办法让他暴露出缺点?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐不老 时间:2019-12-30 11:53:49
  坚持。第6个的时候盖章。
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2019-12-30 12:03:29
  感冒好了没?
作者:飞驰而过的地铁vv 时间:2019-12-30 15:16:26
  崔更卡一枚~第五个,母鸡了~顺便问一句,母鸡是女的吧?
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2019-12-30 15:47:15
  感冒好了吗?
我要评论
楼主泼雷 时间:2019-12-30 16:07:45
  最后一个:牛村并不存在

看到牛村也来到红袖,纳兰狗剩是这么形容的:好玩儿的都来了。当然,段干教授指定不能认同,她对他的态度是:楼里拉黑,拒绝对话。

狗剩既然这么说,好像牛村在关天并非是一个如在红袖所表现出的,一个变态之徒的存在。

纳兰狗剩是我蛮欣赏的关天版友,远烟夸我有眼光,说,狗剩算关天的台柱子。
  我的依据有二:其一,学识见解思辨逻辑能力,深度广度,都算关天来客中的佼佼者吧。
  其二:尽管狗剩一来情绪就对关天诸君骂骂咧咧,但我注意到,他不是控制不住情绪地谁都喷。女人不喷,比如远烟和段干。红袖人他不喷。

对,我记得很清楚,他对红袖一直很友好。有看不惯的现象和说辞,只是和和气气说两句,或者觉得看不上难以接受不想呆了,索性远遁。

就像那天谁举例,来一个新单位,努力融入进去,这是职场必备课程。指望单位因为你的喜好而改变?怎么可能!适应不了,自己辞职、调离。这不是基本常识吗?

所以哲学也好,学问也罢,研究来琢磨去,所思所想所作所为脱离了基本人情道理,不能以现实社会的常规思路去行事,不是白费吗?

论坛难道不是小社会?

牛村最早为红袖人诟病,就是他拿网友家人举例心理分析。其实这并非他首创。我记得狗剩一直擅长此道,有时候损螃蟹,有时候攻击大忽悠。

螃蟹有个虚无大法,搞来搞去给搞得混沌虚无,表现得蛮不在乎。
  大忽悠有时候恼恨得很,但是又忍不住继续艾特狗剩和他拌嘴。

所谓久居鲍市不闻其臭,不想据此得出关天诸君的原则底线低。一地一风俗,而习俗的潜移默化,作用力不仅大,且复杂。

牛村就没那么与外界的对接冷静而敏锐。以心理分析为癖好,试探寻衅,终于被封号。复出后似乎有些破罐子破摔的样纸,以此为武器四处攻击,反正都不得好了。爱咋咋。不主流曰:既然都是在红袖的最后一骂。。。

有关心理分析,我是这么想的:你见过有心理医生将病人的案例公诸于众吗?分析别人无论对错,都是很隐私的事情,除非当事人同意,在版面明晃晃地推理分析,有公私域不分之嫌。而根据一些女网友的言行特征进行性行为分析,这在西方社会,难道不是铁锤的性骚扰吗?

公众场合的言谈举止,绝不能仅仅是我的初心是什么地堂而皇之。对受众的影响势必要顾及。

但是的确,牛村也好,螃蟹也罢,关天诸君的一些逻辑思辨能力和角度,很有独到之处。只是运用时,或者仅仅沦为无休止的拌嘴,或者不适合地沦为攻击(或无意间攻击)武器,实在是物未得到尽用,看起来遗憾得很。

不过你们开心就好。只要不惹到我,我都没所谓。

牛村真不知道这种分析具有攻击性吗?鬼扯,你看听说我要解构他,怕的内样。就跟远烟威胁要分析他时,赶紧噤声。这个瓜娃子,其实坏得很呢。

小雪说牛村最近进步很大。心情好嘛攻击性自然减弱。希望牛村看了我逻辑缜密的LONGLONG裹脚布,而且是没有拿你现实去推理论证的长篇大论,有样学样,不要再去做令妹纸们愤恨不已的瞎不乱心理分析。新年进步。
  • 泼雷: 举报  2019-12-30 16:13:52  评论

@牛村一直存在 才发现,你的ID名儿,我给打错啦
  • 牛村一直存在: 举报  2019-12-30 17:29:56  评论

当年我看《少年维特的烦恼》的后记时,注意到歌德因为根据现实人物和事例撰写,绿蒂的现实生活受到影响。我分析的材料是根据论坛网友自己曝光的材料,而且我以前就说过,虚拟网络和现实生活还是有物理隔离的。最关键的,我没有广泛传播,就是简单的在论坛里发帖和鞋回复,我的言语表达主要看当事人状况
楼主泼雷 时间:2019-12-30 16:12:24
  解释一下,我有个凡是喜欢思考的习惯。那么写这个系列,除了第一个是为大拿正名。后面的,其实是想以人写事儿,写网络,写论坛引发的一些思考。

比如第一个南狼,我想说,论坛行为只是人现实中全部行为很小的一部分,不能随意给人乱贴标签。
  第二个沓浪,我觉得,论坛行走,可以当作修罗场的历练,然后辅助现实。
  第三个剑哥,我认为,论坛展示人不够完整立体,一个人不可能没有缺点,因此也不能因为优点而认为是这个人的全部。

但是我因为边整理这些思绪边写,而忽略了当事人的感受。这个是不对的。
  所以前面如果有得罪的,致歉哈,请多多包涵。
  后面的,倘若依据我的思考写,势必又深浅难把握,而纯夸,我又觉得写起来无意义。所以,后面就不写啦!
我要评论
作者:天目山下的小地瓜 时间:2019-12-30 16:16:34
  母鸡和燕王哭抽在键盘上,好不容易熬上个榜,肿么就不写了嚒?特别是母鸡,居然就这么被﹌跳!过!去!了!
作者:南狼坨子 时间:2019-12-30 16:22:05
  泼雷跟我不必这么客气。
  人有很多面,每一面都是真实的,包括论坛表现。也许不全面,但都是真实的。
  • 泼雷: 举报  2019-12-30 16:34:59  评论

嗯,好,握手~
  • 泼雷: 举报  2019-12-30 16:46:02  评论

其实促使我写你,还有那种对论坛纷争,那种置身事外的离索神色。我自己经常会有这种状态。你不见怪就好啦~
我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-12-30 16:23:15
  雷雷要写我,太难了。
我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-12-30 16:32:47
  我要借个ai小程序给泼雷做文本分析才行。要不读完我的文本都累倒了。
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2019-12-30 16:59:02
  谢谢泼雷,反思我得论坛行为,确实不够理性和成熟。论坛也是修罗场,很好的建议。收下了。
作者:远烟空沫 时间:2019-12-30 20:38:51
  泼雷这个写的不媚雅也不媚俗,很有个性。~
我要评论
作者:码字的小米 时间:2019-12-30 22:02:19
  你看世界,世界看你,你看是花,花花世界亦是你。
作者:码字的小米 时间:2019-12-30 22:03:02
  @泼雷 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:啊哩哩啊 时间:2019-12-31 10:44:57
  组长偷懒了,直接跳到结尾啊?不过我还是无条件支持组长。组长身体好了吗?
  • 泼雷: 举报  2019-12-31 11:12:09  评论

哈哈哈,没弃贴逃跑,我已经很勇敢了。身体差不多恢复了,多谢。现辞旧迎新中,预祝啊哩哩君新年事事顺意,2020年论坛常来常见,给我们带来更多贴心和欢乐~~
  • 啊哩哩啊: 举报  2019-12-31 11:18:01  评论

评论 泼雷:我估计你在台下听领导慷慨激昂地说上面这些话时,心里肯定一直嘀咕:啰嗦那么多干嘛,就说什么时候给我们发奖金不就完了?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:庄子台 时间:2019-12-31 19:29:12
  发现其中有基情还是什么情?
作者:咖喱给给0 时间:2020-01-15 12:13:46
  机器人天天顶贴,系统这是催我继续更新么。
我要评论
作者:观山不悦 时间:2020-03-27 22:55:00
  这个人确实搞笑
作者:观山不悦 时间:2020-04-01 02:46:42
  好玩
楼主泼雷 时间:2020-05-04 00:58:42
  NO.6 母鸡飞过沼泽

很困,又有些睡不着,想起母鸡说我欠的账。

又恰好,当初卡在母鸡这里没写,既不是敷衍写字儿的性格,当时又懒得去翻贴。

而现在,恰好不用翻贴,就能写他了。那就重拾吧。

论金时,我并没注意到他。事实上,除了最早的新鲜一时,后来关天那些争论,我差不多都不进楼看,除非标题有涉及到红袖人才点开。

人都容易被自己情绪营造的氛围所欺骗:你执着的事情,在你眼里误以为是全世界一等一的焦点,实则,对没兴趣的人来说,是空气一样的存在。

而这些争论,显然据论金的描述,耗费大量时间精力体力心情,他已经不堪回首够够滴了。

谁爱干嘛就干嘛,自顾自玩自己喜欢的,互不扰,我觉得是一种自然的论坛行走方式。

虽然哲学思考会需要脱离肉身,仅就几个名词概念在虚拟的精神世界里碰撞至极致,但论坛,也是小社会烟火人间,人与人相处的基本社交礼仪,得有。

等到母鸡飞过沼泽出现,已经频频引发红袖人的关注:一种很独特的母鸡体,对论坛时事,能打造一种隔离状态的不温不火。

是有涵养,并有一定想法的综合体吧。

三篇小说都很惊艳。
  《圣心裂痕》尤其令人震撼,彰显出笔力;
  《网恋1》,脑洞大开;
  《网恋2》,节奏热烈。

文笔好,在红袖总会引人注目。

除此之外,母鸡同学又喜欢研究佛,在梦里梦外任思绪潺潺而流肆意飞扬,在梦想与现实的边缘疯狂试探,哈哈,反正我始终云山雾罩滴无法做出准确的梦的解析。

56个民族P图那会儿,看过母鸡同学的片,少许有些吴秀波的绅士风,而最近在书话,又觉得很暖叔的温情。

人畜无害,有思想、有文采、有性情,在论坛,谁不喜欢和这样的人对话呢。

难道论坛,不是即时对话片场?难道你乐意,在闲时的碎片时间翻翻贴,结果遭遇车祸现场给自己添堵?

虽然,因为母鸡同学表现出过多多面体,我至今无法准确定义出他的类型。但是,在某段特殊时期的陪伴,尤其还是我们小组成员,母鸡同学,以后有谁欺负你,我一定推啊哩同学上火线助拳,或挡枪。

够意思吧?!
  • 泼雷: 举报  2020-05-04 01:00:59  评论

@母鸡飞过沼泽
  • 母鸡飞过沼泽: 举报  2020-05-04 08:54:26  评论

先签收
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:花若叶 时间:2020-05-04 01:01:16
  夜猫子居然很多,哈。
我要评论
作者:啊哩哩啊 时间:2020-05-04 13:17:12
  @泼雷 2020-05-04 00:58:42
  虽然,因为母鸡同学表现出过多多面体,我至今无法准确定义出他的类型。但是,在某段特殊时期的陪伴,尤其还是我们小组成员,母鸡同学,以后有谁欺负你,我一定推啊哩同学上火线助拳,或挡枪。

够意思吧?!
  ----------------------------------------------------------
  有谁欺负母鸡,你就推我啊?你去哪儿?捡鸡蛋去了?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼雷 时间:2020-05-04 14:03:59
  哈哈,啊哩,不推你上火线,难道本组长要亲自上阵么,不资道领导都是喊口号滴,组员才是干苦力滴么。

不要忿忿嘛,如若有人欺负你,我也会推母鸡滴,,
作者:硕人1 时间:2020-05-04 20:38:46
  @母鸡飞过沼泽: 举报 2020-05-04 09:58:10 评论

这是在红袖收到的第二篇从他人角度观察母鸡这个id的短文。我想审视自己的心理感受,没察觉到有什么异样,但有种轻微沉醉或者麻醉而手足无措的羞涩感,就像被一双美丽的眼睛一直注视着,自己无处可逃,心里咚咚跳,想要迎接她,却又不敢,甚至别人都已经没看自己了,还觉得那道目光还在,而浑身不自在
  母鸡飞过沼泽: 2020-05-04 10:02:28 评论

自己也想着,自己的一举一动,都在她的眼皮底下了,哪怕是眉头一皱,眼珠子一转,她都知道了,敢不敢偷偷地回望一下,我的天哪,那一定会被她发现了,她正在看着,我的眼珠子都不能转动一下。我不能做任何有意义的事情,但也不能显出一幅痴呆的样子,她还是赞美我的,我怎么能表现出白痴的样子呢?
  母鸡飞过沼泽: 2020-05-04 10:06:35 评论

我搓搓衣角,咬了一下嘴唇,决定想出一句话,一句不卑不亢,不高不低,不雅不俗,不多不少的废话,它不能表达什么含义,目的是转移注意力,于是我说:“泼雷,你吃早饭了吗?今天天气很好哇。”哈哈哈哈哈,我真像个白痴啊
  ——
  柔骨猫爪轻轻挠,沼泽母鸡袅袅舞。 :)
楼主泼雷 时间:2020-05-04 21:39:41
  NO. 7 pangxie1975

其实这几个名单,是当时远烟安排给我的任务。
  可往往,世事难料,人生只若初见的情愫,太多太多了。

趁有心思写,便续下去吧。
  过了今天,明天不知我还来不来,明天不知你还来不来,明天不知天涯还在不在。

和其他关天诸哲不同的是,螃蟹是段子喊来的。
  也就是说,最初我的印象中,段子和所有的关天人都锵锵,对螃蟹的态度还好。

当然,彼时的螃蟹,对所有人的态度都不错,温和有礼,风度翩翩。
  尤其大大方方爆照后,赢得了红袖许多人的赞赏。

起初我跟他们都没什么交集,只是跟老高话赶话滴怼,反正老高蛮喜欢吵架的,有故意接话寻衅的恶趣味。我也经常仗着他让着我,有时故意态度强势滴欺负欺负他,当时,似乎遭遇老回和螃蟹的不适反应。

老回的反应是指桑骂槐骂咧咧,吾晓得的,挨骂有偶一份儿。
  螃蟹的反应是,大摇大摆开贴,早告诉你们了:马照跑舞照跳,闹也没用。
  世界是你们的,也是我们的,但终究是我们的。

让人忍俊不禁。

有时候,一个幽默的态度,一句自黑自嘲,情绪都会峰回路转。
  但不是所有的人,都拥有这种能力。
  非要拼劲最后一滴血,为了彼时莫名的执拗。

我对螃蟹印象一直都还好,艺术审美的摄影和影评,与人为善的互动方式,幽默,有趣。
  然后也偶尔看到,螃蟹的混沌大法解说一切,有时逻辑思维很鲜明的解读---对鱼小溅事件那次的分析,印象深刻。

现在回想起来,螃蟹,老回,论金这些人,关天与红袖,经历了那么久的磨合期,看法、玩法、群体,都在不停分化变化中。

发展的趋向,是良性还是恶性,和每个人的处事风格有关吧。
  论坛亦是人生小缩影。
  我习惯朝亮处看,觉得凡事均可抑恶扬善,这符合进化规律。
  耿耿于不快,自己并不划算。

祝螃蟹在红袖玩得愉快:)
  • 泼雷: 举报  2020-05-04 21:45:35  评论

@一阵大风撸了杆
  • 泼雷: 举报  2020-05-04 21:46:19  评论

@远烟空沫
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规