近期逢回的几个存档,贴个“小字报”——正式发个帖。[已扎口]

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2017-11-02 14:09:51 点击:623 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主“黑人”的座右铭——用夸大的事实去黑。

一.2017-10-09 14:06:32
  “其实乱象来自于某某的马甲,被举报后联通举报人一起封杀,”

楼主回复:2017-10-09 18:30:17 
  哈哈哈,联想一下,不代表我说的它就是“某某的马甲”。

用我知道的全天涯都知道的只有它自己不知道全天涯都知道的小马甲去挑衅版友等版友回击它版友如果不睬不理它就使劲挑衅直至版友回击它直至版友实在受不了了艾特它作为版主的号或去它作为版主的号开的贴里举报它然后它去现场封杀或不封杀自己的小马甲然后把举报人封杀——就等你的艾特或送上门来。
  理由:人身攻击。
  手段:诱杀。

或以诗为名或以灌水为名或以刷屏为名或以回帖与主题无关为名或以发帖太多为名或以猜测为名或以莫须有为名封杀关键是给它点赞打赏的都在这样做它自己也在这样做它即便不关他们不关自己也要为他们和自己开脱以证明自己行的端坐的正。
  或以自己做过的自黑的龌龊事或以自己说过的说自己的龌龊话别人说出来就是诽谤污蔑攻击。
  如果实在没有借口就玩穿越时空寻寻觅觅逮个有可能是几年前发生的事件的借口。
  实例略。

——因为它讨厌你。及让它一同讨厌的其他人。

如果你想合理的存在于天涯诗会如果你的发言想正常的在页面显示如果你的帖子想披红挂绿赚眼球等在它一个人玩的版面——三条路,一条路给它点赞,另一条路给它打赏,最后一条讨伐它讨厌的人。

————————————————————————————————————————————

二.2017-10-29 12:00:08 “各版有各版的特色,如果搬到诗会去恐怕就会炸开锅,毕竟写诗是件婉转的事,也难掀起大的浪涛。呵呵!说点直话,见谅!”

楼主回复:2017-10-29 12:31:53

现在的诗会就是一个斑竹在玩的“文字狱”。
  所以天涯把它打入别士狱底了。
  ——我说我在左侧主版导航怎么找不到天涯诗会,原来被天涯转移了。
  天涯还没把——因没有其他斑竹制约,其他斑竹以与其为伍而耻不再上线打理——只其一个斑竹以耻为荣的在诗会大兴文字狱——天涯没有扎口封存或隐藏天涯诗会,只是转移,说明天涯还是大度、包容。

————————————————————————————————————————————

三.2017-10-29 12:30:45
  “明知道她睚眦必报还非得说她跳梁,这明明就是自找的好吧,没什么可委屈的。其实是不想在那玩了而已~”

楼主回复:2017-10-29 15:59:57

哈哈,不去玩,自抬一下,恐怕没有人比我做的还要彻底一些,但还没有完全做绝。
  当时,凤姐——再喊她凤姐不太恰当了,这样也太贬低凤姐了——好吧,就叫涯友们都喜欢的称呼——一吨书——当时一吨书还是实习生的时候,我自以为是的和天涯公开打了一个赌——就赌天涯把一吨书在转正时拿下——因为无论从其个人历史还是实习时的劣迹斑斑来看,一吨书这样的斑斑劣迹,无论从哪方面,都不适合管理天涯诗会或任何一个版块。
  结果我输了,我所以输,就是忽略了——一吨书的这个ID上位前从未在诗会正儿八经发过贴也从未与版友正儿八经有过交流、甚至上位前半年都未在诗会发过贴回过贴、也没经过诗会其他斑竹意见,就这样毫无征兆、突然空降到天涯诗会——这只能说明一点,背后“黑幕”的运作——即使连当时几个板块斑竹上线的共同管理员莲蓬都不能做主。从一吨书在天涯的历史和现状看,一吨书是把天涯当做生存之地,借这地作生财之道,为这,一吨书也是豁出去了,自知自己年老色衰,上位前一两月不惜带自己漂亮的女儿去海南交游。——咳咳,我说的都是夸大的故事。
  我就忽略了这些黑幕,完全以天涯规则去衡量天涯的管理层或管理办法,所以我输了,我输在了天涯都不按它自己制定的规则来玩。
  所以愿赌服输,不再去诗会玩。
  所以和天涯赌,是因为一吨书不敢直面和我赌,因为做贼心虚,一吨书心里也没底自己能不能转正——如果赌,一吨书如果被拿下,那么胡作非为的一吨书必须做到包括其所有上百个胡作非为的马甲从此不再踏入诗会半步,如果转正,也就是我输了,我将注销所有账号,从此不玩天涯。
  一吨书没敢赌,我就和天涯赌,所以我也就退而求其次,输了就不在诗会玩,但浪迹天涯。
  为什么说还没做绝?因为有小春衫、诗画兄等还在诗会玩,我偶尔去留个言——以打赏的方式留个言。如果没有这样几个三五知己在那里,我连一个标点符号都不会去点,因为说出去的话泼出去的水,愿赌服输。当然还有很多诗人在玩,也不少我一个打酱油的。
  以上都是在诗会公开过的,如果没有被删除。
  其实,感情深不如说有木有兴致,没有兴致,不如不玩。所谓的兴致就是个人偏见。比如帝都,20年来,故宫、颐和园想都没想去玩,但长城、香山已去好多遍。
  哈哈,就当笑话、故事。

——————————————————————————————————————————
  四.
  1.2017-10-24 23:22:07
  其他的跟帖怎么被隐藏了?难道此版版主也要学习@曳午纤纤?那个骂诗友JJ太短的卑劣女人?!
  2.2017-10-24 23:48:30
  “呵呵,文坛流氓巫婆当道,随意封杀诗友,你想好好写东西,都被破坏了情绪!好吧,这些文坛垃圾要做坏事,那就只有陪他们玩玩了。”
  3.2017-10-25 00:01:34
  “真的,大诗兄,本人二月进入天涯论坛,一直勤勤恳恳写文发文,期间虽有一次跟激进分子木益森几个争辩主义(后悔不已),一直以来友好对待各位诗友文友,哪知屡屡受到那心术不正的贱女人诬陷坑害封杀……因此,发誓要在天涯找回公道!天涯有公道么?!”
  4.2017-10-25 07:30:19
  为什么发在《天涯诗会》却被恶意隐藏?曳午纤纤——这个把论坛当作她家自留地的卑微女人?

楼主回复: 2017-10-25 00:00:59
  据我了解,这里的斑竹做这样的事可能性不大。回帖飞了,大致两个原因1.值班编辑和涯叔卫士这对人机组合自发作案;2.被小伙伴举报含有不和谐字词的回帖,招来人机组合自觉办案。

楼主回复:2017-11-01 21:28:49
  你如果以正常的逻辑思维去理解一吨书的言行,你就是不正常的。
  凤姐,又贬低凤姐了——一吨书行事不看文,看ID,看是不是让自己反感或不反感的ID。
  让一吨书反感的ID,你的文别说刺激到一吨书,即使正常的文字,一吨书那边赌球输了,这边就来捉弄你,弄几个猴头蛤蟆眼(在部落看到这样非常形象的统称,一起用上)的小马甲,一通哭笑不得的上蹿下跳,你一接招,然后一吨书作为斑竹ID再出面——说你们别胡闹了,这是安静写诗读诗的地方——然后对你的帖子进行删转封禁藏。或者借此直接禁言你的ID。
  一吨书不反感的ID,也就是给一吨书点赞或打赏的ID(自古以来很有实力的诗人除外),哪怕帖子就是一句话、哪怕帖子错漏百出、哪怕一吨书自己的灌水贴,一吨书都会推荐加精。即使自古以来很有实力的诗人,比如羊蹄人呆呆——最醒目的就是羊蹄人呆呆和一吨书自己的帖子对比,羊蹄人呆呆的帖子可以说是诗会最为出色,别的任何一个斑竹打理版面时,都是加精(红),一吨书没做斑竹的时候,一吨书的若干帖子都被其他斑竹作灌水处理。一吨书洗个号上来后,给自己的灌水帖除了绿推就是红精——不要脸到极限。
  而且这两天诗会版面有个骂诗词比兴斑竹的帖子,符合栏目宗旨么?有利诗会建设么?——一吨书给加精重推,如果把其中被骂的ID改成一吨书,毫无意外和疑问,会被一吨书禁言加删藏。
  一吨书可以说是在天涯斑竹行列里把双重标准发挥到了极致。
  所以,奶糖哥,你的帖子状况属正常。
  再给你透个底,你让一吨书反感的伊始就是回砖妹那个有关狗狗叼砖的图片贴,无论你的ID出不出现在诗会版面上,都已被一吨书牢牢爱上。

附两个看看:
  先看个羊蹄人呆呆绿推的:

▌神往帖

老师说:天下无事,荒淫为道
  夜深人静,钻出墙皮

去人间做盗匪,酒鬼和赌徒
  ----院子里雪越堆越多

----院子里。一个国度被另一个国度篡改,谋杀和行刺
  雪把孤独都吃了
  老师还说:周游列国,不如委身一株香草

▌蝶衣

初夏。蚊虫昼伏夜出
  街巷尽头,枫杨树下

弹棉花老板
  和收废品小贩。已经做了两年邻居

梅雨时节的雨
  穿上这件锦袍,你可以作恶去了。
  湖心亭里的吹笛人,这辈子怕是不得一见

懒人将手搁在肚皮上
  晒太阳。
  他说:无处去。去了也是白去

▌青梅酒

青梅会变成青梅以外的情绪
  酒是酒以外的液体;我是陌生人,来到这个村庄

干涸的河流。改了名字之后,又重新回来。在堆满落叶的楝树下遇见母亲
  她要去见坡地上的大菩萨

又怕自己念错经文
  我说:妈妈。咱们还是去镇上买花布吧
  她朝我嫣然一笑。这条路两边开满槿花,走着走着

我好像迷了路
  我好像。一个人坐在窗边
  妈妈妈妈。你掐下的月光里,都是空房子。扑--扑--往下掉泪珠

▌山有木兮

山有木。整片山的树都绿了
  春天对着春天照镜子
  走过来采桑少女。谁能看到她们毛茸茸耳垂上
  挂着半缕南风
  是你指挥那反弹琵琶的歌姬,遁入星空?
  你说你寂寞
  连雪都不愿意造访人间
  兮。
  一个人头插山花有什么意思
  一个人对着空山,看蝴蝶飞进飞出;一个人坐在自己影子里
  有什么意思?
  唉。昏君,你看那月光,穿着好看的衣裳。整个江南都在打你的坏主意

▌看雨

雨把构树果子打下来
  像土地弹出来红红的眼珠

土地生气了,吹着泡泡横着跑,像螃蟹
  雨来到湖面,许久不见的人要拥抱

湖水伸出手臂。是妈妈的样子
  那些年。天总是湿的,随便拧一拧,就会落雨

屋里的人也是心不在焉
  雨。穿着人的鞋子,人的衣服;说着人听不明白的话

▌雨后

---各自散了吧。
  看相的看相,化缘的化缘,搓背捏骨头唱小曲甩水袖的
  送水去,保洁去,卖水果擦皮鞋做烧饼修指甲去
  小店门口。少妇露出淡白腿腹
  --烈日炎炎。到处都是尤物
  “不可近身草木。”

---“你如此眉目,实是防不胜防。”

▌倾斜

“父亲将我放在箩筐中
  另一只箩筐里装着稻米,我们要去镇上

我看到河流直立
  桑树尾随着我。雨的气味,房屋的气味
  还有。
  坟墓里死者的气味
  树枝间蜘蛛结网的气味;一条鱼撞上蓝色。天空因此有了裂痕

我的父亲
  从没抱过我。”
  ----父亲。我打算把这段话寄给你;想到你在无名的小镇娶妻生子
  同我一般活在时间里
  我抱着自己
  我这样抱着自己,已经很多年

▌穿过

蓝莲花不是花。

月光走着走着就变成了树木;树木走着走着就变成了房屋
  房屋走着走着
  弄丢了门窗和小孩
  ---有时候。我们把自己悬在枝头

等来来往往的人
  折下来。插在陶瓮里,用清水养着。早上脱皮,夜晚谋反

再看个一吨书自己给自己红精的:

聊天

那时候我们每天聊天
  赌一场球,读一首诗
  远程调理电脑
  你陪我玩,陪我无聊
  无聊就显得深刻

知道你要远行了
  而且没有告诉我归期
  我对你喊了一声“滚”
  你对我喊了一声“滚”
  而且我们谁都没有加标点符号

从你走后我就不再登QQ
  我觉得那没有意义
  我知道你会在想起我的时候忘记我
  就像我努力忘记你的时候,也一定在想你

网名

在我的网名还是十七妃的时候
  我的小女孩一定让我给她取个网名
  叫武媚娘,她说武媚娘可真漂亮
  于是天涯社区又多一个账号:寤寐娘
  于是天涯社区有又多了一个帖子:123水起
  在帖子里她记录下:刘阳和陈友朋是好朋友

她问我你现在改名了?
  她又问你为什么取名鬼鬼祟祟呢?
  我惊讶的合不拢嘴
  你为什么四个字全读错呢
  我的网名是“曳午纤纤”。

夏夜

事隔好多年了
  当我想起你名字的时候
  满怀爱和颤抖
  只是你再也不知道
  我在某年某月某时想起了你
  你不知道你的刺
  哪一刻会让我疼而温柔

你一定无法释怀
  当我的思念越来越老的时候
  那一艘渡轮 迎风而立
  迎风而立想你的女子
  其实我们去年才刚刚认识
  而且素未谋面

挠你一脸桃花

从那一句玩笑起
  我说要挠你一脸桃花
  你怎么就在意了呢
  还隔着屏幕
  还隔着陌生
  那时候我甚至没有留意过你的相片
  西北女人的粗野
  不是南方的文明可以理解的
  好吧 就这样吧

事隔多年
  我告诉你,我的指甲是水做的
  而且你也没有桃花
  这个误会太美
  终究是谁都不曾认识谁

天上白云城

我就知道你是一把火
  随时间的消逝而断层似的消失
  有多热你就会有多冷
  也许是火炉太热了也许是风太大了也许是雨太长了
  原谅我的未卜先知
  在沉淀与冷静之后 等你清新

你会回来的
  在某个不经意之间
  在大家忘记你的时候

原来是在一个秋高气爽的秋天
  微凉 而刚刚好

节约

那一束青菜还是放干了
  我有些心疼
  下次一定学会节约粮食
  不用的不买
  不吃的不买

当时一吨书封杀我的ID时,我为什么不正式投诉而只是选择把事实合盘脱说出,就因为我以以以不正常的思维理解一吨书的正常。
  一吨书能用小马甲自己捞出来两年前她还是一个过街老鼠人人喊打的时候我和她掐架的帖子,以我把一吨书的其它小马甲称作“它”为由封杀,还有什么借口是一吨书找不到的呢?
  我就是正式投诉打赢又有什么意义?即使打赢也只是解封,也不会影响一吨书的继续不要脸。一吨书仍然可以找到无数的理由操作。就像封杀诗会草根发言人一样,诗会草根发言人说出事实,一吨书说是造谣,然后把诗会草根发言人封杀,但一吨书没想到此人很有来头,天涯马上就给此人解封了,然后诗会草根发言人继续就一吨书的胡作非为说事,一吨书又以此人造谣诽谤为由继续封杀,天涯马上继续解封,如此来回几回——一吨书不停的被此人打脸,一吨书不停的玩弄小权限不要脸到了极限。其中最经典的一句话就是诗会草根发言人说的“难道你封杀我的理由就是因为我说出事实吗?”
  还有一吨书曾把小春衫好好的一个诗歌帖子《妖绘迷烟》的帖子因为一吨书的羡慕嫉妒恨玩弄小权限默认页隐藏,及其他诗友正常诗歌贴因为一吨书的浅薄无知贱删转封禁藏。这在诗会版规里属恶搞版友帖子。
  我一看都这样玩了,都胡封乱删不让说话了,都没得玩了,所以我在小春衫其后的《踏青》帖子里说:不玩了,就让时间和这样的权限去玩捉迷藏吧。
  一吨书在时隔几个月后终于把历届斑竹倾力打造的天涯诗会在醒目位置玩没了——玩进了天涯别院做了垫底基石。

一吨书用其他几个小马甲在其他几个版块任斑竹暴露自己是一吨书后没几天就被当时的版块运营直接无理由的拿下,已经说明问题。
  一吨书换个小马甲在天涯诗会任斑竹,在暴露自己是一吨书后,坐久而不被她上任时管理版块的运营拿下,也已经说明问题。

为什么一吨书这样玩命的到处弄个小权限玩呢?
  因为这样的小权限能给一吨书带来一吨书希望的实实在在的大利益。

1.打着天涯logo卖书更方便更直接。
  2.利用诗会活跃诗友的虚荣心,也是文人共同的虚荣心——视文为宝、视钱为土,通过给诗会活跃诗友的帖子绿推红精染色变宝,鼓励、暗示并用若干小马甲自赏做示范——促使这些活跃的诗友给她打赏一吨书视为宝诗友视为土的赏金——然后用赏金兑换成天涯贝——把天涯贝提现到自己的银行卡。
  3.给自己帖子绿推加精获得相对于变换着马甲玩转盘更多的积分,加上赌球,积攒上架出售换天涯贝入账提现。

一吨书不吃不喝不眠不休披星戴月一天下来,诗友打赏的赏金(这是主要的一大块)、积分出售获得的天涯贝,加上上百马甲在天涯各版疯抢红包——几毛钱几分钱的抢——获得的天涯贝,一天大致能弄到30多个天涯贝,提现换算成现金,接近30元左右,一月下来大概上千元。在一吨书所在的嘉峪关小城,维持温饱应该不成问题。
  这是一吨书的活命钱。一吨书能不玩命的各版弄权限么?
  所以,凡是影响破坏到一吨书捞取利益的,一吨书绝对和你玩命!
  所以你和一个自爆曾经多少年前坐台到幸福享不了的已经五十来岁还孤苦伶仃一个人的已经心态人格严重分裂的一吨书引规到矩的讲道理,纯属扯淡。
  她不是来天涯诗会或其他版块码字分行搞文艺的,她是借此职位影响捞分捞钱活命的。
  在一吨书身上,和一吨书拉钩上吊的诗会版块运营表现了很仁慈的一面。

我和我天涯小伙伴真的都惊呆了!

——2017.11.2 重整理
楼主发言:11次 发图:54张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-02 14:13:38
  楼主为了表示不是背地里黑
  是明晃晃的黑
  特别艾特一吨书
  @曳午纤纤

来看
  最好别留言。
作者:冷一飘 时间:2017-11-02 14:34:11
  你又不是惹事儿的主,扯这羊场肚子干嘛~~表示不理解。
我要评论
作者:冷一飘 时间:2017-11-02 14:34:40
  羊肠
作者:Amy小蚊子 时间:2017-11-02 14:55:50
  既然都不去玩了还扯这些也没什么意思,眼不见为净多好~楼主不要钻牛角尖
作者:_黄蓉 时间:2017-11-02 15:31:14
  这么复杂啊,,表示无法理解。。
  红袖从没有打赏这一说,我看那打赏都不习惯。。
  。
  过去的就过去了吧,不提也罢,现在楼主不是玩得挺开心的
作者:花落弦上月 时间:2017-11-02 16:53:56
  帅~去留随心,记得要让自己快乐才是,忽略生命中无意义的某些故事与人。帅这只是闲极了时的闲谈罢了。翻页~
作者:清风锦时 时间:2017-11-02 18:18:45
  有意思有意思
作者:诗情画意过一生 时间:2017-11-02 22:09:38
  人生中有什么过不去的坎呢,放下才是最好的结局。
作者:艾波涛声 时间:2017-11-02 23:10:50
  @M还我锦绣河山M 2017-11-02 14:13:38
  楼主为了表示不是背地里黑
  是明晃晃的黑
  特别艾特一吨书
  @曳午纤纤
  来看
  最好别留言。
  -----------------------------
  不是不报时候未到,时辰一到当时就报——这样的人绝没有好下场……
作者:书吨一 时间:2017-11-03 14:58:44
  姐在天涯已经是个名人
  虽然是臭名昭著的名
  但至少姐已经成名了
  天涯还有比姐更有名的吗
  O(∩_∩)O哈哈~

姐有一吨书怎么了
  姐有一吨小号怎么了
  姐还有一吨部落呢
  O(∩_∩)O哈哈~

姐要在红袖天涯开专栏
  著书立传证证
  正正姐的名
  来之不易
  O(∩_∩)O哈哈~

姐在天涯诗会捞点赏金怎么了,绿脸红脸是白给的吗?姐不要打开页面吗?姐不要浪费时间编辑操作吗,你们是沙子姐不是,姐真的很忙,忙着灌水忙着赌球忙着转盘忙着抢红包,占用姐的时间你们不掏点赏金出来对得起姐的时间吗O(∩_∩)O哈哈~~~~~~沙子啊~~~~O(∩_∩)O哈哈~~
我要评论
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:05:00

@诗会基金 @曳午纤纤 @十七妃 @寤寐娘 @青青子衿冰 @心语馨予 @欢乐小蜜蜂 @你不就是个ID吗  @肖咪儿 @伪装一丝坚强 @纸白蝶 @18993797628 @XIDAO123 @午后的烦恼@北软 @耶姿 @红笺上的沉珂 @小诺儿亲 @诺疼 @职页歹图 @矢牧念儿 
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:05:27
  @承德寨主 @YHSO @XIDAOABC @贫僧宿青楼 @他若 @深紫浅红 @SIZHUY @兮稻 @芊百離 @糖糖9999 @乖乖十七妃 @十七妃儿 @噬空 @快来 @哥唯独爱你 @落稻 @小狸竹刀
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:05:52
  @凭啥为你服务 @有钱O任性 @SANZHUY @回帖发辣条 @已扎口 @雄关热线 @嘻哈斗士 @我忘不掉AH @呆呆僧 @唇纹雪 @小奴儿亲 @冰燃V @泅载 @471938297 @绝对炽热 @想念过儿 @我弐我乐意 @诗雨木木 @凡小乞
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:06:35
  上面的看到了吧,姐有的是小号,好几百个呢O(∩_∩)O哈哈~还有姐没想起来的,想起来再说O(∩_∩)O哈哈~就这,你们真没资格和姐比
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:08:27
  姐在天涯诗会捞点赏金怎么了,绿脸红脸是白给的吗?姐不要打开页面吗?姐不要浪费时间编辑操作吗,你们是沙子姐不是,姐真的很忙,忙着灌水忙着赌球忙着转盘忙着抢红包,占用姐的时间你们不掏点赏金出来对得起姐的时间吗O(∩_∩)O哈哈~~~~~~沙子啊~~~~O(∩_∩)O哈哈~~诗会的人呢,下面姐喊你们说说看~O(∩_∩)O
  @庄晓明@杨阔林@孔庙门童@松前髯客

@岭南女诗人@孤独一战士@ty_紫裳音儿

@宝贝小菩萨@黄木仁@码字的小米

@弦华良泉@深院梧桐LK@孔庙门童

@文豪雅士2017@大玲小芳@雨珍玉儿

@可没喝多倚墙睡@风血夜归人

@千年老猢狲@小鸣ABC@思念的速度
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:08:56
  @宜宾文豪@太上隐者J@刘修建L

@非洲老王@渔樵故事@七勿莲

@萍水相逢A2018@古不为@静观远志

@溢清香@黎明人在江南@jcx小猪

@许宝涛2015@诗情画意过一生

@雨珍雨儿@花落弦上月@艾波涛

@升平公主2017@生是红尘过客

@花落红尘香如故@木易国强
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:09:20
  @虎妞2015@秋野珺雪@郑青城

@雪殇2017@树影呢哝@雪原草庐

@雨情YQ@YG农民工@ty_江江757

@搬砖妹@砖妹@走在中间121

@拿破仑的马刀@元成子@飞宇飞鸿

@太上隐者J@弦华良泉@艾波涛声
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:09:44
  @飞雨123@温暖残阳@天地蛟龙ABC

@千里草雪狐龙@指尖划过123

@宋玉有情大爱有江@瑾公2017

@燕言行@原上莽牛@桂圆儿@施承忠

@朝花一梦@山虎诗@人世大梦@明思远

@听我说很爱你@嶺南岁月@鲁午坡x

@关长天@霹雳火o@安静的木棉花
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:10:14
  @抚湖一柳@红茶pz@心田十八目

@曳午纤纤@轻轻一刀一刀轻轻

@M还我锦绣河山M@晓玮2017@七塵

@王家一只雀@心临寒霜@竹林散步人

@北雪飘飞@箫烟R@鱼小溅@柳怀斯

@蓝雪花m@帘卷荷香@大漠醉红尘
作者:书吨一 时间:2017-11-03 15:12:52
  @新青年1123@坞山人@程雨烟

@诗魔鬼也逍遥@水晶公主2013

@小蚊子@弦华良泉@卍兰苑小婉

@蘭山安西@心想事成NC@南狼坨子

@红袖添香度流年@苦曾@赤皋

@古不为@天上白云城@白云天上城
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-06 10:39:41
  给楼上来坐的各位各敬一杯茶
作者:简德森 时间:2017-11-06 10:48:06
  喜欢@羊蹄人呆呆的诗歌。赞赏河山兄的评论。
作者:简德森 时间:2017-11-06 10:48:51
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1瓶天涯恋(800赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-06 11:02:35
  五、2017-11-04 00:45:55
  “首先,借红袖天涯一方宝地来发这个讨论帖,目的只为给广大诗友营造一个更公平和谐的写诗发帖的好平台。此贴只讲事实,摆依据,不攻击任何人,望本栏目版主允准。
  任何一个组织不会自我批判自我完善,那终究是走向没落的,一个诗会自然不能脱离窠臼。
  诗友愿意认真思考其中原因,也是希望其重新振作,再次繁荣,这也是天涯诗友的共同心愿。
  天涯诗会从一个主版变成一个二级论坛,除了天涯管理方的经营策略考虑以外,还有其他什么原因呢?
  希望大家献言献策,群策群力,为了诗友们的精神家园的荣光再现,不吝言辞与心智。”
  …
  楼主回复:1.现代诗立版的天涯诗会从2013年初,已是诗词比兴的流放地,自2017一吨书来后,更进一步成了打油诗社的灌水专区。
  “诗词比兴的流放地”只这根稻草就能压死现代诗立版的天涯诗会,更何况压上臭熏天涯的一吨厕纸书呢?

2.奶糖哥和一吨书你们之间的故事就像一场又一场的变脸京剧。一吨书封杀你,你讨伐她,一吨书解封你,你谅解她,然后她再封杀你,你再讨伐她,她再解封你,你再谅解她。一吨书的变态分裂,你的不善不休,可以说彼此很好的配合。但,没有权限拿热情当力量的奶糖哥,只要你在诗会一天,你就始终一天被一吨书的小权限玩弄于股掌之间。
  奶糖哥,你把人性性性看的过于美好,都是性情早已定性的成年人,何况一个已经成年到大女儿都已成年马上要出嫁、马上当姥姥的一吨书呢?

3.我是看着一吨书在天涯“呱呱坠地”的,一吨书臭熏天涯诗会后臭熏天涯的言行、前前后后的历史早已钉在天涯诗会和天涯社区的耻辱柱上。一吨书能在诗会上位至今,托她有一个青春靓丽的女儿的福。

4.一吨书上位天涯诗会那一天,化外音或旁白告诉我:再见,天涯诗会!——即使一吨书第一时间跑到我帖子里来报到,即使给我的帖子飘色,我也得找个机会溜之大吉,因为一个“太”加俩字“恶心”。——因为我知道,天涯诗会从此不再是一个公共绿地版块,而是一个塞满一吨厕纸书的厕所。

六、2017-11-05 14:48:47
  “因此,我在这里大声疾呼,那些被笼罩于血色阴影里的天涯诗会的诗友们,要么你们起来反抗@曳午纤纤的暴政,要么集体反水,到《天涯银河》来!!这里还是个正儿八经的主版,还有宽松的语言表达环境,这是天下写诗人情感倾诉的好地方!”

楼主回复:2017-11-05 15:59:54

小简貌似太过于激动了,都把天涯红袖打成天涯银河了
  红袖友说的对,无关的不涉不深涉其中的网友谁都不会就这些耗时劳神的烂事“献言献策”,反而扰了版面的正常阅读和交流,引起网友的诸多不适。
  我也知道你在天涯诗会根本就没这样的机会说出来。建议小简既想在此倾诉或表达自己的愤懑、不公,就开一个集中贴,自己想怎么表达就怎么表达,有想来说话的版友自然留言。这样也不至于类似的帖子版面纷飞。
  我也是想来好好码字分行的,被你的一些帖子里的一些发言一“煽动”、一“勾引”不禁又说起那些史海钩沉的前尘往事,也就开始“蒙着两眼担眼这惊世传奇”,也就瞎说一通。哈哈,酱紫说有推卸自己借机不吐不快的小模样。
  唉!真是“是是非非,不离不弃。”

七、

“我还要大张旗鼓地讲出来:
  ID也是人!
  ID也有鲜活的生命!
  当那些版主刽子手拿起屠刀的时候,请你想一想,这一刀下去会流下多少鲜血,会留下多伤创伤!!
  这几句话,请那个天涯诗会的女魔头曳午纤纤来下跪忏悔,祈求上帝的原谅!短短几个月,曳午纤纤杀人无数!!”

“好啦。该说的说够了。感谢《红袖天涯》版主给这个平台申诉。感谢大诗兄。下午茶。我也给大家道歉。”

楼主回复:2017-11-06 10:12:07

“与其说诗人是一种职业,不如说诗人是一种气质或者人格。当我们称一个人为诗人的时候,其实已经不知不觉地为其赋予了以下一些特殊的秉性--
  灵敏,以及由其衍生的精确、好奇与敬畏等;
  激情,以及由其衍生的感动,梦想,专注,爱与勇气等;
  自我,以及由其衍生的自尊,独立,完善,肯定与表现等”

——奶糖哥符合这所有被人为定格的特征。即使无关诗歌,但从行动上就是一首可歌可泣的诗歌。

从你身上还可以添加——
  脆弱和强大,脆弱表现在有正面的回应就一往无前,有反面的抨击,就一泻千里。强大表现在自我坚定中能否定自己,在否定的同时坚定自己。
  这是一对矛盾,只有诗人才大概率的会在这样的矛盾中反复深陷其中又脱颖而出。

你说的最核心的问题就是“为什么封杀,为什么挤兑”——很简单,封杀你是因为你勇于揭穿并跶伐并了解来龙去脉的大白于天下每个人都知道的龌龊和肮脏,挤不挤兑你问题比较复杂,涉及到每个人不同的认识、观念和偏见。就像在表面上有支持你的,有反对你的,但也都是从个人或认识或观念或偏见出发。
  不能坚定和否定自己,就失去了作为一个纯诗歌意义上的诗人,诗歌也就沦为码字游戏,比谁更有技巧。就像我现在在玩的,大多数人在玩的。
  既然大白于天下,那么这样一而再的封杀反而是一而再的承认权限持有者自己的龌龊和肮脏,一而再的申诉也已是无价值的,不申不诉,剩下的就是要么不提,要提就使劲“黑”。

即使不为最漂亮的诗歌点赞,不论动机和形式,我为你这样行动的本质点32赞。——无论多少个赞或批都不能代表或无法捧杀、抹杀奶糖哥,你作为一个本色上名副其实的诗人。

作者:南狼坨子 时间:2017-11-06 14:00:41
  看看
我要评论
作者:卿衣梦影 时间:2017-11-06 14:23:33

“与其说诗人是一种职业,不如说诗人是一种气质或者人格。当我们称一个人为诗人的时候,其实已经不知不觉地为其赋予了以下一些特殊的秉性--

灵敏,以及由其衍生的精确、好奇与敬畏等;

激情,以及由其衍生的感动,梦想,专注,爱与勇气等;

自我,以及由其衍生的自尊,独立,完善,肯定与表现等”

——欣赏这个~*^_^*
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明人在江南 时间:2017-11-06 22:00:02
  老兄的长篇都挺好看呵呵。欣赏
作者:沁园春1998 时间:2017-11-07 07:36:35
  赏读好文。
作者:沁园春1998 时间:2017-11-07 07:37:00
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:殊云之 时间:2017-11-12 22:51:51
  欣赏佳作,感佩才思!问好
作者:殊云之 时间:2017-11-13 15:20:54
  赏读佳作,感佩情怀,下午好
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-13 16:40:31
  一吨书自任诗会版主以来习惯性地滥用权限、对不符合操作定义及标准的某些帖子、以个人喜好进行操作、胡推乱荐滥精。这不仅仅是个人喜好,这是作为一个版块版主滥用权限,以个人喜好胡推乱荐滥精的某些违规帖子通过不当操作,误导版友“产生审美愉悦、情感共鸣”、值得版友们去“语言学习”的作品。这是一个版块建设的导向、风向问题,把一个以现代诗立版的诗歌版块弄得乌烟瘴气。
  除了滥用版主权限胡推乱荐滥精某些帖子外,还对天涯诗会众多版友进行“自定义”的禁言封杀。
  还有好多被违规封转藏禁删的帖子、禁言的版友ID。以及被一吨书删除的或没来得及删除的用其他账号追骂攻击版友的行径。
  无论一吨书的ID曳午纤纤还是ID十七妃都已远远越过了作为一个版块管理人员的职责和素质下限。

1.给灌水帖加精:《诗一首》http://bbs.tianya.cn/post-poem-571423-1.shtml#7_3486769

2.给在天涯诗会辱骂诗词比兴版主和版友的贴子加精:《嘲同光干及其他》
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-575604-1.shtml

3.自己给自己的“聚众闹事”的以私聊的方式泄露管理论坛内容的帖子加精飘色(后反复操作自己又取消飘色保留加精):《大家累了就散了吧》 http://bbs.tianya.cn/post-poem-573785-1.shtml

4.自己给自己“聚众闹事”的帖子飘色:《大家说天涯诗会这个烂摊子还要不要管了》http://bbs.tianya.cn/post-poem-573233-1.shtml

5.自己给自己的赌球叫板贴加精:《如果我们之间是一场赌约输赢都做不了裁决》http://bbs.tianya.cn/post-poem-574258-1.shtml

6. 自己给自己打着未经天涯许可的天涯LOGO的“软文广告”贴加精并飘色:《国庆中秋免费送书,数量不多,送完为止》http://bbs.tianya.cn/post-poem-573264-1.shtml

7. 给自己的凌驾于版规之上自定义红绿脸标准的帖子飘色http://bbs.tianya.cn/post-poem-571103-1.shtml

8.(以现代诗立版的天涯诗会)给自己的凌驾于版规之上自定义飘色标准的帖子飘色:《提倡个人天涯诗集》http://bbs.tianya.cn/post-poem-565706-1.shtml

9.把误导版友 “事实上肯定的说天涯诗会现在是没有版规的” 以ID天涯人文社区不存在为由聚众废除天涯诗会版规自己给自己的帖子飘色,并在这个帖子里曳午纤纤对ID诗会草根发言人说出事实、却以ID诗会草根发言人捕风捉影为由屡次滥用权限封杀:《关于天涯诗会版规的讨论和制定》http://bbs.tianya.cn/post-poem-550231-1.shtml

10.给讨伐版友的约架帖加精飘色:(“战事”结束后反复操作取消加精飘色并转版务)《奇怪的简德森刷的到处都是》http://bbs.tianya.cn/post-poem-576488-1.shtml

11. 自己给自己的马甲“著诗立传”的帖子加精:《炎夏的几首》http://bbs.tianya.cn/post-poem-569023-1.shtml

12. ...............................................................................................................................................
  ◆一吨书除了滥用版主权限胡推乱荐滥精帖子外,还对天涯诗会众多版友进行“自定义”的封杀。我仅举个涉及到自己的例子。
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-477292-1.shtml

我在第76楼于2015-09-05 21:39:59和第90楼于2015-09-06 11:02:49给版友的回帖建议留言。时隔一年半后曳午纤纤在她于2016年12月28 日成为诗会斑竹后于2017-03-13 18:30:27对我的IDM还我锦绣河山M以在76楼和第90楼于2015-09-05回帖留言以“人身攻击”为由禁言一个月。
  ◆一吨书及用诸多马甲账号辱骂攻击版友。
  先附一下一吨书自证的两个ID十七妃和ID职页歹图
  在http://bbs.tianya.cn/post-no04-2742716-8.shtml#797_68375656的帖子里797楼ID十七妃自证是曳午纤纤。

又在http://bbs.tianya.cn/post-poem-569023-1.shtml帖子里曳午纤纤自证是ID十七妃。

在部落http://groups.tianya.cn/post-163497-7ce86785f7804e908f643ed7a9935bcf-1.shtml帖子里曳午纤纤自证是ID职页歹图。

我就一吨书自任诗会版主以来和其自证的这两个ID账号辱骂攻击版友的行径举几个例子,其他海了去了。
  1.在 http://bbs.tianya.cn/post-poem-574114-1.shtml的帖子里在23楼评论里自证根据个人喜好反复操作帖子去留并侮辱版友(后删除毁证)。

2.在http://bbs.tianya.cn/post-poem-575113-1.shtml帖子里,在18、21楼回复,在29楼评论,用ID职页歹图这个账号攻击辱骂版友。

3.用大话天涯版块版主ID十七妃这个账号攻击辱骂天涯诗会版友:
  用把版友称作“牛鬼蛇神”醒目标题发的约架帖http://bbs.tianya.cn/post-poem-533788-1.shtml攻击辱骂版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-559567-1.shtml#18_3396468的帖子里在18、19、23、30、31等楼追骂攻击版友

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-559399-1.shtml#17_3396467的帖子里在17、18楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-559903-1.shtml#6_3396470的帖子里在6楼、7楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-559421-1.shtml#25_3396477的帖子里在22、25、28、29楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-556566-1.shtml#19_3396464的帖子里在19楼、20楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-554576-1.shtml#14_3396463的帖子里14、/15楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-554558-1.shtml#14_3396461的帖子里14楼、16楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-559037-1.shtml#27_3390132的帖子里2、3、7、9、13楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-558994-1.shtml#9_3390008的帖子里在1、2楼追骂攻击版友。

在http://bbs.tianya.cn/post-poem-557925-1.shtml#13_3383977的帖子里9、13、16楼追骂攻击版友。

无论一吨书的ID曳午纤纤还是ID十七妃都已远远越过了作为一个版块管理人员的职责和素质下限。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-13 17:12:25
  问好来坐来赏的朋友,每位一杯茶。
作者:花落弦上月 时间:2017-11-13 17:33:54
  来喝茶~
作者:南狼坨子 时间:2017-11-13 18:16:20
  叨扰了,来一碗茶!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-14 16:15:40
  已发帖“用户投诉”版——《投诉天涯诗会版主曳午纤纤》

http://bbs.tianya.cn/post-complaint-161173-1.shtml
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-15 15:28:05
  自一吨书任天涯诗会版主以来,用天涯赋予版主管理规范版块建设发展的权限,成了一吨书个人胡作非为用来进行层出不穷搞笑的违规操作。

近年来,天涯诗会在列版主大多不上线打理版面,但好歹还有个箫桑和西沟散人偶尔上线和版友交流一下、打理一下。自一吨书上来后,连这俩人也都已不管不问。在没有首席或其他版主的制约下,一吨书在天涯诗会胡作非为的行径疯狂到她不知道自己不知道。

如果在列版主都不说话,天涯诗会也就是“无为而治”,所有版友也能作品差异各抒己见,至少不存在如一吨书这样“有为而治”的胡作非为的双重标准——把只有她欣赏的灌水帖当精华帖,把版友力荐的佳作熟视无睹,用这样的风气来引导版面发帖。

现在被调整至别院的天涯诗会还在吃着历届版主倾心打造的诗会成果。随着真正意义上的诗人的不断流失,古体诗的不断壮大,灌水帖的精华引导,以现代诗立版的天涯诗会正在逐渐的退出天涯社区现代诗歌专版的舞台,这是“势”。一吨书不足挂齿,能说的只是她用天涯赋予的权限正加速天涯诗会的消亡。

“诗会五载尘与土,白了大叔头”——想到这,楼主忽然又想申请一下诗会版主这个职位,即使不能扭转乾坤,不能阻挡这无形中“势”的洪流,但至少可以在丧失码字的兴趣之后,“当回忆天涯往事的时候,不会因为虚掷天涯时光而悔恨,也不会因为码字碌碌无为而羞愧;在临别天涯的时候,能够说:‘我的整个天涯精力,都已献给了天涯诗会最壮丽的事业——为天涯现代诗歌一隅之地的沧海桑田打过油。’”
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-15 15:28:51
  用大号——公开申请——先发个帖放到建议申请栏:

http://bbs.tianya.cn/post-apply-65645-1.shtml
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-11-16 08:52:43
  敬楼上来坐来赏的版友茶
作者:laoying123456789 时间:2017-12-06 14:33:14
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-12-08 11:11:35
  (已发帖“用户投诉”版——《投诉天涯诗会版主曳午纤纤》

http://bbs.tianya.cn/post-complaint-161173-1.shtml 32楼)

◆添加投诉天涯诗会版主曳午纤纤最新一条:

天涯社区斑竹管理规定

第四章 管理制度

第二十二条 斑竹有下列行为的,社区给予处罚:

5、对社区上级管理人员在权限范围内行使的操作实施逆操作的,社区有权直接作出降职或免职处理。

诉求:请社区对天涯诗会版主曳午纤纤直接作出降职或免职处理。