妙手收官(微)

楼主:周星星00 时间:2017-07-17 17:38:40 点击:31 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  化肥厂后勤科长竞选进入最后投票阶段。按照规定,由竞选委员会十人投票决定最终人选。如果票数相同,由厂长裁决。
  进入决赛两人旗鼓相当。二十八岁的小金年轻力壮,吃苦耐劳,给评委留下深刻印象。而老王是老后勤,尽管四十六了,岁数没有优势,冲劲不如小年轻,但业务熟悉,交际广,也是匹好马。
  上午十时,投票开始,很快就完了。计票结果5:5各得五票,打个平手。这一点也不奇怪 ,实力在那里,各有千秋。此时厂长那一票就很关键了。电话打到厂长办公室,秘书说厂长陪客户去了,要下午才能回来。打电话的工会主席加问:厂长对竞选有没有丢下什么话或意见,秘书说没有。突然新来的大客户,厂长哪敢掉以轻心。只有下午等厂长来。
  此时也快到中午吃饭时间了,大家哄老王请客。因为竞选已经结束了,单等下午厂长的裁决,起哄让老王请客,不算犯规。小金觉得还是不妥,尽管已过吃饭时间,还是回家去了。
  刚进走廊,看见厂长有点醉态,由一位漂亮小姐扶着进了电梯。小金赶紧上去帮扶着。看着人高马大的小金,小姐丢下厂长的手。
  厂长表示谢意,示意对方秘书可以走了。可她并没走,说老总交代一定要送回家。小金知道厂长老婆是个醋坛子,这怎么办呢?还是小金反应快,对厂长耳语两句,厂长点了点头,说句:“好吧,听金科长的。”
  以后 ,厂里流传这种说法:小金赚大了,不仅当上科长,而且娶了个漂亮媳妇。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:某時 时间:2017-07-17 18:46:35
  不新鲜,官场里有把亲媳妇奉献出去为了自己当官的。不算妙手收官吧,顶多是个漂亮的手筋
作者:很帅的猪2017 时间:2017-07-17 19:21:46
  隔壁老王
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规