「好像是同题」谁想我是风

楼主:段干末 时间:2020-07-13 21:13:20 点击:3122 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主段干末 时间:2020-07-13 21:13:58
谁想我是风

我还不想知道我是谁,我只管肆意

浮在温暖和阳光的泡沫里,风骑着光跨过草原

再跨过又一颗颗星星,推我,拉我,拥抱我

指尖缠着发梢,风吹不走温暖

阳光遍地,我也不想知道风要带我到哪里

我有时也会疑惑我是谁,泪在眼角提问

答案咸咸地落入唇角,水驾风从海滚滚而来

又涌过一道一道逝水之川,鼓动我,催促我

水光冲洗着梦,易逝的风吹不走易逝的水

风前有风水上是水,我不在乎风带我到哪里

我至今还不知道我是谁,风不停地吹过耳边

听到的唯有一片黑暗,我早已羽惯沉默

风吹不透光,风吹不透水

风也吹不透黑暗,沉默包容一切

可是我愿意风一直在,哪怕吹不到沉默边上

只要有水,只要有光

还有温暖,说不定哪一天

在月下,或者在雨中

我轻轻一声叹息,划破黑暗的沉默

桃花,樱花,或者莲花,流了满川

黑暗的边缘,有个不在乎到哪里去黄衫少年

唇角咬破滚滚沉默,问风跨过多少草原从哪里来

缠着他的发梢或者指尖,洗着他的梦与星光

我看着咸咸的答案,从他眼角湿到唇角

作者:大玲小芳 时间:2020-07-13 21:16:03
  这么好的诗,怎么没有人顶呢?拍两砖头也好哇!
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-07-13 21:23:34
  有个不在乎到哪里去的黄衫少年
  划破了你的沉默
  桃花,樱花,或者莲花,流了满川
作者:诗情画意过一生 时间:2020-07-13 21:32:55
  顶一下
楼主段干末 时间:2020-07-13 21:34:11

再有一个夸我的,我就宣布我是诗人咯

诗人要早睡,多作诗。

晚安。

• 朝花一梦: 举报  2020-07-13 21:52:46  评论

段教授不讲课,写诗更可爱哒。给才华横溢的你,点赞。哈哈
  • 河边芍药: 举报  2020-07-13 22:01:38  评论

我读到几首歌的影子:《套马杆》、《哭砂》、《你是风儿我是沙》、《月光下的凤尾竹》或《在那桃花盛开的地方》、《流星雨》
我要评论
作者:河边芍药 时间:2020-07-13 21:40:04
  好的,你是这里最博学的大诗人

最会写诗的教授耶,不许折叠,否则不理你了。
我要评论
作者:河边芍药 时间:2020-07-13 21:41:12
  @段干末 :本土豪赏99朵鲜花(9900赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:有期01 时间:2020-07-13 21:44:36
  写的好
作者:泥巴1974 时间:2020-07-13 21:59:07
  段教授的诗这是第二首了。首先很钦佩段教授的才气,恣意汪洋,不与人同。段教授的作品,非常像古时候的赋,华丽铺陈。也有一点想法,就是作品往往铺得很开,有收刹不住的感觉。段教授不妨把诗歌写短一点,看看能不能在几行之内就表达了同样的意思。华丽,不是现代诗的主流了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月黒疯高 时间:2020-07-13 22:05:13
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-07-13 23:20:52
  我看不懂复杂的诗,但喜欢教授文字里的才气
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-07-14 11:41:36
  大家风范的诗篇。
  意境大气而不失细腻,情感把握得妙不可言。
  很喜欢。
作者:秦川梦回新 时间:2020-07-15 09:16:51
  嗯,一坛子都是风,人来疯
作者:福尔摩斯大逻辑 时间:2020-07-22 23:06:42
  好帖不能沉。
  晚安
作者:红诔 时间:2020-07-24 20:20:56
  无帖可读,无帖可顶,照实没劲儿,无聊踢一脚。
我要评论
作者:wmip 时间:2020-07-25 19:32:15
  @段干末
  回来出题,没啥好写的了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规