男人终究爱绿茶

楼主:徐二妞0_0 时间:2020-07-31 19:43:26 点击:1266 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

骚瑞啊标题党

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主徐二妞0_0 时间:2020-07-31 19:43:49
  表哥自从二婚以后,每次来我家吃饭,喝过二两小酒,就开始拉着我叨叨:“老妹儿啊,哥跟你一样,婚姻不幸福啊。”
  原谅我每次都不厚道地笑了。
  我这个哥哥,第一次离婚以后可以说是一无所有,空荡荡一个光身子。而再婚之后呢,房子车子票子孩子娘子全都有了。可以说这个新嫂子给了他一切,从苦海里一下子跳进蜜罐里。可他还是觉得不幸福,为什么呀?
  什么奇葩岳父岳母整天打架闹离婚,什么暴躁不听话的继女,我觉得都不是理由。谁家还没有点倒灶的破事呀?
  终其原因是什么?
  先说说,男人喜欢什么样的女人?
  男人择偶的时候,总是把“喜欢”和“需要”傻傻分不清楚。
  没房的时候,喜欢有房的女人。没事业的时候,喜欢对他事业有助力的女人。
  等到这些都得到了呢?
  这个时候,他才发现他原来不喜欢他老婆。
  哈哈哈
  我这个新嫂子,没啥大毛病。比我哥哥小六岁,比我还小两岁,挺单纯可爱一女孩。
  问题就在这里,她永远都是一女孩儿。将心比心,我若是男人,我也爱不上她。你说你一成年人,你能跟一个初中生有共同语言么?
  对,她的心智似乎永远处于初中阶段。虽然她结了两次婚,生了两个娃,但是只要你跟她对话,你会发现,就算走过半生,她还是当初那个少女。
  女人嫁给爱情、男人娶了婚姻,这是很不牢靠的婚姻关系。
  唯有女人嫁给婚姻、男人娶了爱情,才是相对比较稳固的。
  这红尘迷离,对男人总是更宽容,男人倘若一开始就没娶到爱情,但凡将来他能掀起一点风浪,必然要出幺蛾子。
作者:大海南哥 时间:2020-07-31 19:47:46
  基本同意
作者:临窗独饮 时间:2020-07-31 20:09:42
  女人嫁给爱情、男人娶了婚姻,这是很不牢靠的婚姻关系。
  唯有女人嫁给婚姻、男人娶了爱情,才是相对比较稳固的。

————————————
  太经典了。楼主是谁?膜拜!
我要评论
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-07-31 20:11:34
  犀利,太有道理
作者:一阵大风撸了杆 时间:2020-07-31 20:17:45
  女人嫁给的是婚姻、男人怎么可能娶了爱情?呵呵。一厢情愿而已。
我要评论
作者:段干末 时间:2020-07-31 20:20:34

这得是落下了多少段干教授的公开课,才说出这么隔的昏话啊。。。。。

我要评论
作者:一阵大风撸了杆 时间:2020-07-31 20:23:05
  女人嫁给婚姻、男人娶了爱情,
  马蓉和王宝强当初不就是这种类型的典型么……
  他们的关系稳固么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雾凤翼5095 时间:2020-07-31 20:48:57
  还是没说透,男人娶了爱情,爱情变为亲情,又会去寻找爱情,新奇刺激的事情,但凡有能力,总要身体力行
  • 徐二妞0_0: 举报  2020-08-01 09:23:48  评论

没说娶了爱情就一定忠诚。但是当初娶了爱情的,总还能拉得住一点,若娶的不是爱情,但凡有机会,不成脱缰野马了?
我要评论
作者:烟雾凤翼5095 时间:2020-07-31 20:51:50
  女人就算嫁给婚姻,心理仍旧期待爱情,只要条件许可,自然也是义无反顾,爱情之后亲情,再寻找爱情,人心不足,天难填之,不论男女~~~人性也
我要评论
作者:烟雾凤翼5095 时间:2020-07-31 20:53:08
  所以这犀利,不能带有性别偏见,否则也不至于只出一个武则天,也能面首三千
  • 徐二妞0_0: 举报  2020-08-01 09:36:19  评论

男权社会,女人哪怕长成一个尤物,要得到自己想得到的,也得凭本事、凭手段。
我要评论
楼主徐二妞0_0 时间:2020-07-31 21:20:55
  表哥和前妻是大学同学。
  从校园恋爱走进现实婚姻,其间经历了重重波折。
  除了他母亲,哥哥的整个家族都反对他们两人结合。经过了很多年的异地恋,经过了很多年的一无所有,两人终究还是结婚了,情比金坚。
  真是感动天感动地的爱情故事。
  从一无所有到有房有车事业小有成就,两人一起度过了最艰难的时光。
  然后不出意外的,我哥出轨了。
  我一直不明白我哥看中了这个旧嫂子什么,她相貌平平,个子不高。
  而相比之下,我哥却是一双桃花眼,两片薄嘴唇,丰神俊朗,仪表堂堂,含情脉脉,未语先笑。
  虽然我从未问过他,但我很怀疑,他从未选择过女人,他都是被选择的。
  正所谓男追女隔重山,女追男隔层纱。
  对于一个阅历不够的年轻男子来说,在他失意或者一无所有的时候,有一个给他温暖关爱的女子,他必然是欣喜的。
  这种欣喜一直持续到他走进社会,或者说他见过世面以后,他才知道原来这世上还有这么多风情万种、百媚千红。别人或许够不到,而他却能凭着一双桃花眼、两片薄嘴唇,不费吹灰之力,自动送上门。
  我这个旧嫂子跟我新嫂子有许多相似的地方。比如说她们都很单纯,不通人情世故。只不过区别是,这个旧嫂子是女大学生似的单纯书生气,而新嫂子更是如初中少女一般。
  至于我哥那个情人,自然是妖娆似火,热情奔放的。
  张爱玲说:“也许每个男子全都有过这样两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一末蚊子血,白的却依然还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的就是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”
  小说中佟振保放弃了风情万种的红玫瑰王娇蕊,娶了宜室宜家的白玫瑰孟烟鹂。他觉得他做了一件“对的事情”,创造了一个“对的世界”,这才是婚姻正确的打开方式。
  可惜他跟我哥一样,婚后也拼命逃离这个他一手创造的“对的世界”,如孤魂野鬼,毫无归属感。
  可惜张爱玲去世地早,她不知道,现在还有一种女人叫绿茶。
  哈哈哈
作者:直心待人 时间:2020-07-31 21:27:40
  男人终究爱绿茶
  ==============
  好多男人喝红茶的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2020-07-31 21:30:38
  不能把个案当作全部,周末愉快,二妞。不管怎样,人还是应该保留底线和心怀感恩和美好的。
作者:担花郎 时间:2020-07-31 21:35:23
  满目的苍翠,似乎深呼吸一口都要不小心被这绿色呛到。
楼主徐二妞0_0 时间:2020-07-31 22:05:58
  在我哥出轨的那几年,旧嫂子也是打过婚姻保卫战的。
  最终失败,或许是命运安排,或许是技不如人。
  我对我朋友说过,一个男人出不出轨,不取决于他家中妻子美不美。但是倘若有个既漂亮又厉害的妻子,那么可能外面采个蜜就回家了。如果妻子既无美貌又无风情,那可能就要流连忘返了。
  旧嫂子就属于后者。
  这场婚姻保卫战她打得很被动,很多年时间里小三都是跟她平起平坐的。我哥的意思,他两个都要,两个都不放手。
  要让一场婚姻稳固,夫妻双方最好是势均力敌。
  而在他们那里,我哥是颜值双商都高,而旧嫂子似乎在颜值和情商方面欠缺了一点。
  她无法与她的丈夫势均力敌了。
  对女人来说,进入婚姻就是另外一个天地。你曾经书读得好不好,善不善良,对男人来说都不是至关重要的。对男人来说,最好的女人,就是能吸引住他的女人。
  能吸引住他,他便有了一个家,有幸福感,有归属感。
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-07-31 22:19:51
  尽是良言。
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-07-31 22:24:28
  吸引住另一个人太累,不如找大家都愉快的相处方式,同时与对方互为战友。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞驰而过的地铁vv 时间:2020-07-31 22:48:42
  1.男人与女人看同一个女人评断结果多数时候是不一样的,比如女人眼中的绿茶交际花,却是男人心中的小仙女小可爱。
  2.我觉得在爱情里最难做到的是矢志不渝,在婚姻里最难做到的是忠贞不渝。
  3.看来这个时代,女人除了经济独立,还要精神独立,经济独立,离开谁都可以生存,精神独立,无论谁离开都可以坦然从容面对。
我要评论
楼主徐二妞0_0 时间:2020-08-01 09:17:10
  我哥的故事,只是一个个例。
  大多数人,不会有这样跌宕起伏的人生。因为大多数人,不具备能使人生跌宕起伏的条件。故意作死的除外。
  什么唇红齿白、风流倜傥、丰神俊朗,这些词汇能给大多数男人套上么?
  颜值智商情商,大部分人能占了两样就算优秀了,偏偏他能给占全了。凡是女人,下到十八上到八十,他通通都能搞定。
  有人说,这种男人是少数的,你看我就是个道德模范,糟糠之妻不下堂。
  婚姻之中,恩情固然重要,然而光靠恩情拉扯定然是不够的。人这一辈子,说长不长,说短也不短。不过都是吃五谷杂粮的红尘凡人,在巨大的诱惑面前,你当你是唐僧呢?
  女人亦是如此。
  多少良家妇女鄙视安娜和包法利夫人,信誓旦旦说我绝不是这样的女人!
  等你先长成一个尤物再说吧。
  我说女人嫁给婚姻、男人娶了爱情是相对稳固的婚姻关系。这只是一个假设。
  不否认女人嫁不到爱情也会成为悲剧,不然安娜怎么解释?
  可惜这是一个男权社会,女人哪怕长成了一个尤物,你想要得到爱情,也得凭本事、凭手段!还有武则天三千面首例子在前呢。
作者:段干末 时间:2020-08-01 09:40:55

读了,也认真百度了「绿茶」这个词,废了好大劲儿才知道应该是「三个字」,知乎了一个解释,列了九条,我认为太复杂。

我觉得任何一个事情,理解了之后都是可以三言两语说清楚的。用九条说明一个绿茶,肯定是没有抓住重点。

因此,徐二妞,先用不超过三句话解释一下什么是「绿茶」呗。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一阵大风撸了杆 时间:2020-08-01 09:45:49
  丈夫出轨是因为妻子无能。这是一种典型的,女人对男人出轨的看法;与之相对的,另一种典型的,男人对女人出轨的看法是:妻子出轨是因为妻子淫荡。看到没,都是妻子的问题。这就是传统文化所形成的一种偏见。

其实呢,女人对男性出轨的看法,往往折射的是女人出轨的理由;而男性对女性出轨的那些说辞,恰恰说明的是男人为什么会出轨……

从生物学角度,哺乳动物中,雄性的基因遗传载体是精子;而雌性是卵细胞。精子每天都大量产生,个头小,几个亿的数量;卵细胞则个头很大,每个月才会有一个成熟。所以,从经济角度,雄性的基因传播策略必然是廉价倾销式的,也就是“广播种策略”;而雌性基因传播则走的是竞拍策略路线,价高者得,也就是“择优策略”

所以,男人出轨的生物学动机,并非是对方比自己的老婆更优秀,而是图新鲜。广泛播种,雄性才能让自己的基因尽可能的传播下去。追求的是数量;女人出轨才背后的原因才是追求更优质的异性,因为雌性基因承载体数量极少,只有后代优秀,才能增加在竞争中的存活机率,自己的基因才有继续下去的可能,追求的是质量……

还有一个现实的原因是:哺乳动物的雌性,无论和多少雄性交配,都能保证自己肚子的幼子是自己的。而雄性除了长时间守护,在对方发情期赶走其他竞争者之外,是没法保证雌性肚子的孩子是自己的。所以,雄性的占有欲往往更强,更无法容忍对方的出轨。

雄性生物学特质,决定了它既有不停的出轨的动机;又有禁止对方出轨的需要。
  天生就是一头双标婊……
  • 徐二妞0_0: 举报  2020-08-01 09:49:33  评论

你说的这个道理,现代女性都懂了,所以现代女性都不苛求女性了。就像电视剧里说的“家里的饭菜好不好吃不重要,外面的shi没尝过都是香的”
我要评论
作者:段干末 时间:2020-08-01 09:46:42

我觉得徐二妞的这个帖子里面的很多话其实都是站在男性立场上看待爱情婚姻的,并没有发出女声,亮出女性视角。

我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2020-08-01 09:51:52
  大多数人,不会有这样跌宕起伏的人生。因为大多数人,不具备能使人生跌宕起伏的条件。
  二妞看事情总是很通透,但这样也容易伤筋动骨。没心没肺的活着,可能会更快乐点。上天有时赋予人深刻思想,是为了让人更明白生活的苦难。
  • 徐二妞0_0: 举报  2020-08-01 12:44:47  评论

有时候没心没肺要被吃干抹净的,不得不把眼睛擦得血亮啊,哈哈
  • 诗情画意过一生: 举报  2020-08-01 19:54:48  评论

评论 徐二妞0_0:有时候好矛盾啊,归根结底我觉得可能会来事懂情趣的女人可能更幸福些。因为男人们也许还没来得及开始萌芽,这想法就被扼杀在摇篮里了。
我要评论
作者:段干末 时间:2020-08-01 10:00:52

什么是「绿茶」?我思考了一会儿,现代社会里的「绿茶」,其取媚取容之道其实就是封建社会的「妾妇之道」。

古代言情小说里说:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。这是完全的男性视角。

那么反过来看,女性视角是什么?之所以給男人偷了,其实是想着当妾,妾想着扶正。成为人妻才是王道。这是古代言情小说里女性视角。

即便是才子佳人小说,男的始乱终弃,女的多磨难,最后都得了某种因果。

……因此,妾妇之道除了那些看得见的技巧,还必须有一个内在价值观比如讲因果报应什么的,因果报应其实是一种不确定性的撞大运。

总起来说,所谓妾妇之道,所谓绿茶,本质上是撞大运,战略特色是扶正,战术就是取媚取容。

但是,男人在生意场上官场上也不可避免妾妇之道,因此男绿茶一点都不比女茶少,只多不少。

作者:段干末 时间:2020-08-01 10:08:29

那么问题来了:妾扶正之后该怎么办?

只要想明白了这个问题,那么也就是真正理解爱情与婚姻了。

但是,古代言情小说里妾一旦扶正,小说也就结尾了。现代八卦呢也只八绿茶不八绿茶上位之后。因此,没有什么人知道绿茶扶正之后的事儿,所以也不知道绿茶的婚姻到底如何。

作者:段干末 时间:2020-08-01 10:19:16

所谓绿茶,本质上是撞大运。

这句话暗含这种深意:喜欢绿茶的男人和绿茶女人的内心是浮躁的,都不确定自己到底想什么,都不确定自己的主心骨是什么。

在这种浮躁与不确定性里,任何相遇都是那么新奇。把新奇当成了爱情。

正是把新奇当成了爱情,所以有一种说法儿,爱情保鲜期七个月。

然而,爱情是新奇么?或者止于新奇么?

另一种说法儿,爱情里三观重过五官。这就是说默契胜过新奇。也就是说衣不如新,人不如故。

绿茶是新奇的,绿茶扶正之后能默契么?这就是爱情的关键。

好的爱情是:从新奇发展默契
  好的婚姻是:以默契营造新奇

作者:一阵大风撸了杆 时间:2020-08-01 10:21:35
  一群雌性,是完全共享一头雄性的,因为这完全不影响这些雌性肚子里的后代是自己的,不影响自己的遗传信息的有效传递;但一群雄性,是无法分享一头雌性的,它们都不能保证那头雌性肚子里的后代是自己的。

所以,以家庭,家族为单位的动物群落,一般偶制上是“大丈夫策略”,一头需要永远和其他竞争者斗争,才能保住自己家庭地位的雄性大丈夫;一群表面处于底层,但实际掌握着族群兴衰权柄的雌性。当这头大丈夫被更有力的竞争者杀死,这群雌性可以毫不犹豫的立即同那位杀夫者共度良宵……

而群落中的雄性幼子长大,为了防止近亲繁殖,一定会被赶走。它要么独自流浪,要么成为另一个群落的大丈夫。而雌性基本上会一直和自己的母亲或姐妹们在一起,始终岁月静好着。以上为哺乳动物的情况。

人类的生物学基础上是动物,但又不仅仅是动物,而且,人类社会的群落要比一般的哺乳动物群落大得多,也不是一个家庭(家族),而是n多家族混杂在一起。大量被赶出家庭的流浪汉,所以,大丈夫策略——由一头最强壮的雄性占有所有雌性,根本就无法维系这个群落的稳定,它一定会被那些流浪者同盟杀死不说,这些同盟者即使获得的交配权也无法与其他人分享(见前文),会一直你死我活下去……

所以,最后发明了关于“爱情”的信仰,确立了一夫一妻的婚姻制度。
  并用新的“爱家好男人”标准,筛掉了那些“不负责的坏男人(丧失交配繁殖机会)”
  形成了今天我们关于婚姻,家庭,爱情的一系列看法……
我要评论
作者:一阵大风撸了杆 时间:2020-08-01 10:24:23
  当你见到一种对于婚姻,家庭,爱情或出轨的流行论调时,一定要想一想,
  这种论调背后的东西到底是什么……
作者:一阵大风撸了杆 时间:2020-08-01 10:32:47
  有些论调呢,看起来有道理,其实一点都不高明,也不承载任何文明信息,
  不过是动物性的合理,野兽界的经验之谈罢了……
作者:投入8th 时间:2020-08-01 11:27:16
  作者:一阵大风撸了杆6Lv 7 时间:2020-08-01 10:21:35
  一群雌性,是完全共享一头雄性的,
  是完全可以共享一头雄性的

作者:一阵大风撸了杆6Lv 7 时间:2020-08-01 10:32:47
  有些论调呢,看起来有道理,其实一点都不高明,也不承载任何文明信息,
  不过是动物性的合理,野兽界的经验之谈罢了……
  --------------------------
  这pangxie,
  不是妇女之友嘛,怎么转性了?
  并且,貌似、自己怼起自己了?呵呵
我要评论
作者:投入8th 时间:2020-08-01 11:28:28
  作者:一阵大风撸了杆6Lv 7 时间:2020-08-01 10:21:35
  人类的生物学基础上是动物,但又不仅仅是动物,
  而且,人类社会的群落要比一般的哺乳动物群落大得多,也不是一个家庭(家族),而是n多家族混杂在一起。大量被赶出家庭的流浪汉,
  所以,大丈夫策略——由一头最强壮的雄性占有所有雌性,根本就无法维系这个群落的稳定,
  --------------------
  哈哈哈

这真实思想、核心观点,隐藏的够深的。

是,不想让别人看见?哈哈哈
作者:投入8th 时间:2020-08-01 11:29:37
  所以,最后发明了关于“爱情”的信仰,确立了一夫一妻的婚姻制度。
  并用新的“爱家好男人”标准,筛掉了那些“不负责的坏男人(丧失交配繁殖机会)”
  ------------------------------
  你这信仰之跃,可真够远的。

简直就是上帝直接洗脑。哈哈哈
作者:回形镳 时间:2020-08-01 11:32:32
  女生不容易,过了幻想期的女生更不容易,无依无靠飘泊在外的女生最不容易。
  还是多想想相互支援,少点相互鄙视吧。
  所以俺对起于京城的歧视性语言“绿茶婊”,是相当不认同滴。
作者:回形镳 时间:2020-08-01 11:36:54
  @一阵大风撸了杆6Lv 7 时间:2020-08-01 10:21:35
  ------------------------------
  @投入8th 2020-08-01 11:29:37
  你这信仰之跃,可真够远的。
  简直就是上帝直接洗脑。哈哈哈
  -----------------------------
  嘀滴咕咕这些洗脑口号,于事何补?
作者:回形镳 时间:2020-08-01 11:40:27
  @投入8th
  ——————————————————————————
  你的工厂里有过女工,你就知道小螃这些轻飘飘的幻觉,有多无聊,多文盲了。
作者:投入8th 时间:2020-08-01 11:42:07
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:36:54
  ---------------------------
  你能扛枪打炮,是因为这些喜欢嘀嘀咕咕的知识分子,给你发明出来的。懂?

士农工商臭老九。--处长分房,和院士研究员一个等级,奇葩。
作者:回形镳 时间:2020-08-01 11:45:14
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:36:54
  ---------------------------
  @投入8th 2020-08-01 11:42:07
  你能扛枪打炮,是因为这些喜欢嘀嘀咕咕的知识分子,给你发明出来的。懂?
  士农工商臭老九。--处长分房,和院士研究员一个等级,奇葩。
  俺能扛枪打炮,是因为俺身体好。
  关你们小资意淫什么事?
作者:投入8th 时间:2020-08-01 11:46:38
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:32:32
  女生不容易,过了幻想期的女生更不容易,无依无靠飘泊在外的女生最不容易。
  ----------------------------
  好多人都是误读。就比如楼主。

其实,年少无知傻白甜、活力青春、乃至美艳,都不是绿茶婊的。

绿茶婊,是某类特别的心机婊。

直说,就是文艺型心机婊。

代表人物,著名国际建筑师、江疏影。

直观影像:百度视频,江疏影、刘亦菲。---没准儿,再还得加个插刀。哈哈哈
作者:回形镳 时间:2020-08-01 11:48:35
  @投入8th
  ——————————————————————————
  整天意淫些伪知识出来,弄得自嘎脸青唇白的。
  下一步,你们就得集体抽大烟了。
  要不咋会有毒品市场?
作者:回形镳 时间:2020-08-01 11:50:24
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:32:32
  ----------------------------
  @投入8th 2020-08-01 11:46:38
  好多人都是误读。就比如楼主。
  其实,年少无知傻白甜、活力青春、乃至美艳,都不是绿茶婊的。
  绿茶婊,是某类特别的心机婊。
  直说,就是文艺型心机婊。
  代表人物,著名国际建筑师、江疏影。
  直观影像:百度视频,江疏影、刘亦菲。---没准儿,再还得加个插刀。哈哈哈
  你这傻冒,与其花心机去辨识谁是心机婊,还不如多养猪,给自嘎兜里多俩钱。
作者:回形镳 时间:2020-08-01 11:53:07
  @投入8th
  ——————————————————————————————
  扎堆去小螃这种穷酸文人干嘛?
  天天扮聪明东家长西家短的,都不带长知识长文化,只养自嘎的傲慢与偏见的。
  把自嘎弄得傻傻的。
作者:投入8th 时间:2020-08-01 12:04:58
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:50:24
  你这傻冒,与其花心机去辨识谁是心机婊,还不如多养猪,给自嘎兜里多俩钱。
  -----------------------
  知道你为啥在意钱嘛?

我猜测哈,
  就是当年你还小的时候,被电子表,这种台湾省亲老兵带回大陆蒙人的东西,给迷惑过!

堂堂贵胄啊。哈哈哈
作者:回形镳 时间:2020-08-01 12:12:01
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:50:24
  -----------------------
  @投入8th 2020-08-01 12:04:58
  知道你为啥在意钱嘛?
  我猜测哈,
  就是当年你还小的时候,被电子表,这种台湾省亲老兵带回大陆蒙人的东西,给迷惑过!
  堂堂贵胄啊。哈哈哈
  那是,俺总有新奇好玩的东西玩,这不算缺点吧?
  难道俺得像小螃那样,只能玩鼻涕捞泥沙,才算优点?
作者:投入8th 时间:2020-08-01 12:12:18
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:53:07
  天天扮聪明东家长西家短的,都不带长知识长文化,只养自嘎的傲慢与偏见的。
  把自嘎弄得傻傻的。
  --------------------------------
  我的、预设生命驱动力,是全知,懂?----跟上帝全知全能差不多。呵呵

现在嘛,外知这部分,我差不多已经做到了。--还要下功夫的,是内知。--也就是、@剑龙兄、推荐的那个了。--其实是自我改造、伐髓换骨。

所以啊,今天上来,其实是要给@pangxie、写篇留言,然后就戒坛戒网、至少一个月的。--去修、我能全能,捞钱的。哈哈哈
作者:回形镳 时间:2020-08-01 12:15:00
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 11:53:07
  把自嘎弄得傻傻的。
  --------------------------------
  @投入8th 2020-08-01 12:12:18
  我的、预设生命驱动力,是全知,懂?----跟上帝全知全能差不多。呵呵
  现在嘛,外知这部分,我差不多已经做到了。--还要下功夫的,是内知。--也就是、 @剑龙兄 、推荐的那个了。--其实是自我改造、伐髓换骨。
  所以啊,今天上来,其实是要给 @pangxie 、写篇留言,然后就戒坛戒网、至少一个月的。--去修、我能全能,捞钱的。哈哈哈
  恭喜恭喜,经三八的教导,总算上道了。
作者:投入8th 时间:2020-08-01 12:16:14
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 12:12:01
  ------------------------
  当然不一定算。

驾驭得了、以物喜,哪怕是有钱任性型,也是优点的。呵呵
作者:星星草TY 时间:2020-08-01 12:20:12
  男人和女人之间的关系,脱不出一个异性相吸的自然原理。
  无论啥人,骨子里都是想找到最符合自己的另一半,可现实是,太难了,不是太难了,是简直不可能。
  所以,大部分都会试图降低要求,也有人会有新的尝试。
  绿茶(不分男女)以其曲意善变会迷惑人,博得大众的喜爱。
我要评论
作者:回形镳 时间:2020-08-01 12:20:51
  作者:回形镳4Lv 39 时间:2020-08-01 12:12:01
  ------------------------
  @投入8th 2020-08-01 12:16:14
  当然不一定算。
  驾驭得了、以物喜,哪怕是有钱任性型,也是优点的。呵呵
  你精神再好,经得起几番空虚无聊的虚淘?
  小螃似的无体验却要意淫,是可以让天使长都直坠入地底,当地狱长滴。
  所以精神的最大伤害力,不是他人的伤害,而是虚无主义的埋淘。
作者:回形镳 时间:2020-08-01 12:31:00
  @投入8th
  ————————————————————————
  当你无聊到只发明“绿茶婊”的歧视性语言,还有九条解释这么多时;
  对别人没多大碍,却只证明自嘎已经失去了换位思考的社会能力,证实自嘎思想已经废了。
楼主徐二妞0_0 时间:2020-08-01 12:38:27
  我还没写完呢,就被你们歪楼了!
  几个大老爷儿们混在女人堆里八卦!
作者:回形镳 时间:2020-08-01 13:01:28
  @徐二妞0_0 2020-08-01 12:38:27
  对不起!
  主要是这段“绿茶”这种相互歧视词儿,在红袖中出现频率过大,所以得说道说道。
作者:回形镳 时间:2020-08-01 13:14:10
  如果绿茶的斥骂范围,直指女性的聪慧、善良、体贴这些优势的时候,则女性之间只有恶意攀比物欲与恶性比劣。
  已经单薄的小家庭形式,更容易解体。
作者:回形镳 时间:2020-08-01 13:21:11
  希望现代知识女性,首先从这种恶性与劣质化的低级趣味文化流俗中,把自已解放出来。
  结果之后,连老公都不会经营,连家庭都不会经营,老公当然容易被其她聪慧、善良、体贴所吸引。
作者:投入8th 时间:2020-08-01 14:04:41
  楼主:徐二妞0_0 时间:2020-08-01 12:38:27
  -----------------------------------
  哈哈哈

抱歉、抱歉。

我去思过。呵呵
作者:鱼小溅 时间:2020-08-01 14:12:06
  俺哥和你表哥有一拼,梅开三度了。后面两个都是小三扶正。
  • 段干末: 举报  2020-08-01 15:53:15  评论

写一个呗,题目叫作:梅花三绿
  • 余木2017: 举报  2020-08-01 16:49:22  评论

评论 段干末:哈哈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-08-01 16:51:23
  感觉烟柳是个嫁给自己的人。
作者:青涩老男人2019 时间:2020-08-01 18:39:36
  这世界男女都一样,比如吃饭的挑剔就是,女人照样换着花样吃菜,而不会长期对那样菜忠诚。

所以这社会如果女人真正独立的话,其实女人的花心跟男人,完全是一样的。
我要评论
楼主徐二妞0_0 时间:2020-08-01 18:43:36
  继续
  那么为什么说男人最好娶爱情、男人最爱是绿茶呢?
  第一,人都是活在自己的世界里、活在自己的感受里的,男人尤其是。
  第二,对方爱不爱他、爱他几分,对男人来说也不是至关重要的。重要的是他能不能被吸引,他只在意自己的感受。否则你感动天感动地也感动不了他。
  第三,爱情在男人的世界并不是重要的。对大多数男人来说只占一小部分甚至不占部分。因此他们没那么多时间去琢磨“你到底爱不爱我”之类的问题。直男们尤其不具备敏感神经,女人们是怎么想的,他们压根不关心。
  以我哥的事迹为例。
  旧嫂子和新嫂子必然都是爱我哥的,但对她们这样性格单纯又直爽的女人来说,因为爱,必然要在意,要纠缠,要作闹。我哥可不是贾宝玉,他可没空哄女人。
  所以我哥最好娶一个能吸引住他但是又不爱他或者不那么爱他的女人(哈哈哈)。
  女人爱不爱他,他不会在意,直男本身神经粗糙,活在自己的世界里。只要女人能吸引住他,并且愿意敷衍他,哪怕适时的冷淡,也能把他的胃口吊得足足的。
  而女人呢,也要悠着点儿,一旦掉进爱的漩涡,再聪明的女人大脑也一片空白啦。甚至有的付出了一切,依然求不来善果。
  这就是我为什么说女人嫁给婚姻、男人娶了爱情是相对比较稳定的关系。
  不过我只是分析我哥的事例,你们不要对号入座哦。
作者:诗情画意过一生 时间:2020-08-01 19:52:11
  二妞你写得真好,贴里好热闹啊\^O^/
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规