老九

楼主:一笔情话 时间:2020-08-01 07:53:01 点击:265 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老九叼个烟卷在我对面说个不停,黝黑的皮肤泛着油汪汪的光芒,他的老婆是个矮小的女人,同样叼着烟卷,目光空洞的看着不知名的地方,好像在思考,又像什么也没思考。
  而我,貌似很认真的听着老九的话,其实,我又什么也没听懂,脑袋里想的也是天马行空的东西。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月黒疯高 时间:2020-08-01 08:21:30
楼主一笔情话 时间:2020-08-01 08:28:49
  放假回家被抓了劳工,立刻我就360度无死角的哪哪都不安逸了。
  我家的旧房子打算修缮一下再出租,这活儿,被有预谋的落在了我的头上。
  老九是改水电的,还兼顾着砸墙的业务,在这之前我已经接触一波改水电的,那个改水电的师傅应该是个小包工头,眼神活络,很能揣测我的心思。
  “六千,都完事,包工包料!”
  师傅姓李,拿个电笔这儿敲敲,那儿捅捅,干脆的说道。
作者:秦川梦回新 时间:2020-08-01 09:48:02
作者:有期01 时间:2020-08-01 12:34:38
  内心深处的寂灭从容,和隐忍。我不知道从哪里得出的这个感觉。
楼主一笔情话 时间:2020-08-01 13:58:08
  这个价格接近我的心理预期,如果不是林姐在旁边追问“你打算怎么弄?”,我几乎就要同意了。
  包工包料,什么都不用管,六千,这事儿也太合理了。
  小李师傅指着拉着蜘蛛网一样的电线的卫生间说:“卫生间的电有点难,你也看到了,不行的话瓷砖就得刨了,埋线,水可以走明管,厨房已经改了饭厅,也就换个开关插座呗,阳台改了厨房,瓷砖有破的,如果瓷砖都换的话得不少钱,不行就玻璃这侧再粘一层瓷砖”
  “怎么粘?”我来精神了。
  “就用玻璃胶在瓷砖外面再粘一层,原来的瓷砖不用刨”小李师傅笑嘻嘻的说。
  “那能结实吗?”我可不是一点不懂,玻璃胶我知道,脑袋里已经3D成图像了。
  “没事!几年没问题”小李师傅自信的说。
  “那厨房用电呢?房子太老了,当年也没留那么多插座,现在厨房电器那么多,明显电不够用啊”我开始认真了,追着问。
  “要不就走明线,要么就贴一层XX板,线走下面,否则就得刨瓷砖,那这价格就做不下来了”
  “这电线也二十多年了,不换吗?”
  “换不了!”小李师傅干脆的说。
  我突然明白了,这小包工头把我当傻白甜了,我跟林姐对视了一下,然后我再没说话,拿着手机开始打游戏。
  林姐见状跟小李师傅说“那我们回去考虑一下,晚上给你消息”。
楼主一笔情话 时间:2020-08-01 14:27:43
  后来,林姐又介绍了老九。
  林姐说,老九只负责水电,其他的还需要我自己找。
  我跟林姐说,我要找干活的,不找包工的,林姐说,那老九行。
  老九是夫妻档,两口子,林姐说,老九媳妇长的瘦小,可是特别能干,给个老爷们都不换。
  林姐是我家保姆,老公就是力工这一行业的,主要做钻孔,九哥是合作单位,彼此介绍活儿。
  林姐还学了她老公的话“别看老九媳妇剂子(东北话没法解释,大致的意思就是块头)小,干活撅屁股干,可特么能耐了”
  “一个工两百,两口子每天能赚四百,一年十几万”林姐口气些许的羡慕。
  林姐当年跟老公干力气活儿落下毛病,腿不好,不能吃力,才改行做保姆的。
作者:秦川梦回新 时间:2020-08-01 15:41:58
  无疑属于小说的语言特点
楼主一笔情话 时间:2020-08-01 16:10:47
  老九来看活儿的时候,我正在晨跑。
  老房在县内的那条清伊河旁,现在修了沿河公园,风景自是极美的,这也是我力排众议要留着老房的原因。
  我说,这位置到最后,肯定是稀缺资源,就好比上海的陆家嘴,河不会消失,位置也就这么多,等其他地方都盖起来了,这最后必是要占的。那时也许我就回来了,就算我不回来,占了也好,比现在值钱。
  我爸妈以前从来不听我的话,她们一直觉得我不靠谱,可这事儿她们听我的了。
  约了七点,我索性就没去体育馆,围着河边开始跑,也就刚跑了两公里,大约六点半左右,老九的电话打来了。
  “我过来了,你过来吧”
  “哦,好!约的七点,我没着急,你等我一下,我跑过去大约要二十分”
作者:翠袖红巾蓝肚兜 时间:2020-08-01 16:21:35
  很有烟火气的一篇,厉害,专业术语都有了,观察力也很强。一些细微的动作写的生动形象,语言上更是没的说
作者:笔随意走2017 时间:2020-08-01 17:24:17
  妥妥的生活故事与智慧。
作者:吾二悟 时间:2020-08-01 21:03:55
  老九身上到底有啥故事?静等
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规