八月,或致SZ(两首)

楼主:唐门七少爷 时间:2020-08-01 23:43:15 点击:330 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬谁

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主唐门七少爷 时间:2020-08-01 23:43:51

》八月,或致SZ

1、
  如果雨水没完没了,如果不再炽热
  如果还像多年前的八月,堤柳那么软
  云龙湖的雨,那么浓
  你会不会想起,要在我的诗行里出现呢

我仍愿意把美好的故事再讲一遍,或者
  听你再唱一遍马郁的那首歌。城市的铅华
  布满重重迷雾,一条垂柳
  早就炼成一截凝固的歌声
  云龙湖的雨,还在下
  而八月再没什么,值得去笑,或者去恨

2、
  八月的夹层里仍蜷缩你的背影,笑或啜泣
  陈旧的对白突然间醒着,从夜的嗓门落下
  久违的问候,又苦又涩,一会儿游在雨里
  一会儿枯在林里。一株垂柳,和一池湖水
  是八月里反复彩排过的梦境:丰腴的伊人

仿佛是超清的画面从躯体里,一点点剥离
  无力挽留而难以割舍,每一次剥离都带着
  清晰的撕裂声。一束灯光,足以刺疼干瘪
  的记忆。雷声言不由衷,闪电,词不达意
  不再求索你的背影,八月也有拒人的薄凉

作者:鱼小溅 时间:2020-08-02 05:17:12
  如果下辈子你还记得我……
  情感非常契合,令人沉浸其中了。
  八月吹满凉风~
我要评论
作者:夜已落 时间:2020-08-02 09:39:02
  一楼敬共同创造的罪孽。哈哈哈
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2020-08-02 09:44:25
  你们太坏了,刚想休养生息来着,就非得把我诱惑出来看个贴。这首总算走入正途,写了三次才入境唐少你是个多么执着的人啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:烛儿2015 时间:2020-08-02 09:49:05
  八月,致啥子?
  简笔的题目,工笔的山水
  “而八月再没什么,值得去笑,或者去恨” 第一节很少女,第二节又转换了,“men”了,去过云龙湖,如此一说,莫非是致“苏州”去了?
  • 唐门七少爷: 举报  2020-08-02 17:26:59  评论

写之前就拟好了一鱼两吃,第二个写了三行发现一样长,干脆套到底了。写完想排长短句,但语境更匹配一样长的。。。。你知道的太多了:)
我要评论
作者:石柒柒 时间:2020-08-02 11:44:08
  如果下辈子我还记得你,如果今生如愿,何须下辈子?所以,要用很大力气来忘记你,忘记曾经。这首诗写的极沉重,深情。八月就好了,雨水会冲淡一切。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有期01 时间:2020-08-02 18:00:02
  少爷,为啥是云龙湖云龙湖云龙湖……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐门六姑姑 时间:2020-08-03 08:31:22
  八月的开篇有点忧伤
  建议再去游一次云龙湖
我要评论
作者:唐门六姑姑 时间:2020-08-03 08:33:29
  顺便去和有期来个猿粪之约,八月就会很美好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐门六姑姑 时间:2020-08-03 13:54:25
  这个SZ后面一定有很多故事
  需要挖掘
我要评论
作者:唐门六姑姑 时间:2020-08-07 08:49:03
  好像几天不见了,念
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规