大家都该写写三年红袖回忆录。

楼主:那江初月照独眠 时间:2020-08-08 23:04:18 点击:905 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才看情话忆往昔的意思,挺好玩,好像还不知道从何说起,说来话长无语凝噎的表情,其实,很简单的事,比如看谁最不顺眼,咬牙切齿那种恨人,抓紧抖落抖落,万一论坛黄了,太错失良机聊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-08 23:04:32
  周末愉快!
作者:Amy小蚊子 时间:2020-08-08 23:07:57
  万一抖搂完了,论坛还不黄咋办
我要评论
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-08 23:10:42
  譬如我,来红袖天涯是因为当年在六星,然后看见老核带干粮游说,当时以为有一搭无一搭,后来不知道怎么阴差阳错就闯进了来了,树挪死人挪活,一眨眼就三年了,抠鼻孔一挥间,然后,就现在了当下了,期间究竟发生了什么 竟然非礼勿视非礼勿听,其实,是慢性帕金森。
作者:首席防忽悠顾问 时间:2020-08-08 23:11:48
  艺伎回忆录
我要评论
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-08 23:36:19
  鹤顶鲜红直接格式化了,
  对楼主来说,特别给力,就好像肩膀上痒够不着,然后有人替你挠了几下子的触受,
  然后,到了那江时代,虽然也拗口词不达意,但是是一种镜像,因为以前老红袖用过,所以,有点不忍割舍,所以,有了片段记忆。
  让我回忆一下,这三年来,都有谁給我留下些许印象,虽然最后一并在记忆里抹去。
作者:秦川梦回新 时间:2020-08-09 08:22:49
  支持!
  怎么写都少不了那江、段干退之、宝刀三个人
作者:飞驰而过的地铁vv 时间:2020-08-09 08:25:49
  还记得初来红袖,那时红袖清寂,与鹤顶先生有很多回复互动~
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-09 09:47:48
  相比陈奕迅的十年,红袖的三年真不算啥,唯一的好处是有了一种时间的质感,那种愉快的麻木感,不是红袖多好,是退而求其次,将就活,将就活而对付过,惟余消磨,消磨与生俱来的陌生方程式。,百思不得其解偏要解。

我要评论
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-09 09:55:54
  用我个人人生经验表达一些东西,就是,好的,真正好的东西时不能用来分享的,一旦分享,立即落入俗套,不知不觉就执着了,所以,我们一定坦诚相见那些脍炙人口的诋毁麻木乃至愤愤不平,因为这些东西是人性的调侃,你有我有全都有,千万别津津乐道然后道貌岸然,大家伙这么一然,日子就没法过了。
作者:枯枝折欲燃 时间:2020-08-09 09:59:21
  一日游的不能写了?
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-08-09 09:59:50
  但我只混了一年呀。。经验就是应该有适当距离 ,距离就是美。不是陌生哦
作者:夜姬落 时间:2020-08-09 10:02:16
  @那江初月照独眠 2020-08-08 23:36:19
  鹤顶鲜红直接格式化了,
  对楼主来说,特别给力,就好像肩膀上痒够不着,然后有人替你挠了几下子的触受,
  然后,到了那江时代,虽然也拗口词不达意,但是是一种镜像,因为以前老红袖用过,所以,有点不忍割舍,所以,有了片段记忆。
  让我回忆一下,这三年来,都有谁給我留下些许印象,虽然最后一并在记忆里抹去。
  -----------------------------
  从一品鹤顶红的极品狠脚到那江晋魏的大腹偏偏驴拉磨儿,整一个道貌岸然。哈哈哈
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-09 10:02:39
  鱼和熊掌不可兼得,人若想创新,必须抛却成见,就好像我这么随口一说,都是见微知著的东西,有心人早拿小本子记下来,这就是聪明,甚至不惜打破系统的根深蒂固,一千个傻瓜眼里有一千个大傻。
我要评论
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-08-09 10:03:45
  挺喜欢人家道貌昂然跟我打交道,有安全感。最怕人家突然拿出真实人性
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-09 10:09:07
  所以,我语重心长的说,变化永远比计划快,千万别殚精竭虑学识人,两面镜子对射,永远是无穷大的联想,这中间就是亘古不变的东西了,那种正等正觉三摩地的灵光一闪,换作白话说,不能学术,不能学怎样去抵达,首先扪心自问,你抵达之后想干嘛?
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-09 10:18:35
  所谓辩论,就是炫耀术,而术的终极就是神通,神通的内涵即是千变万化,用文人的话说就是巧言令色。。。
  这种世间法最低级的东西,在更高层次连术都够不上,而偏偏趋之若鹜,那种淋漓尽致的口才彩。
我要评论
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-08-09 10:20:38
  同意楼主,千万别学识人。
我要评论
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-09 10:28:11
  过去修行人认为,无所住就得大自在,实在莞尔,就是说不执着就解脱,实际上是不对的,否认然,且不说非想非非想仍不得究竟,就说,分别心伊始,人便大不自在,庆幸的是,我们都在此宏通大井境是也,要啥自行车。
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-08-09 10:30:10
  无所住不会受伤
我要评论
作者:水泊云牙 时间:2020-08-09 11:04:43
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-08-09 11:18:44
  哇,这个互掐精彩,放妥饭碗拍案一下先
作者:秦川梦回新 时间:2020-08-09 11:42:10
作者:露淡华浓 时间:2020-08-09 11:42:21
  这种基于立场与视角的不同所引起的争论,最是损人精神而又没有结果,最后就成为“公说公有理,婆说婆有理”。
楼主那江初月照独眠 时间:2020-08-09 11:45:51
  动不动升华,其实是人性的弱点,但是抬腿小便摆跑死那一套少来,楼主亦是过来人,如果觉得不俗,就忍着,别惦记广而告之,大家都是不折不扣的俗人,话题才可以继续往下谈。
  午饭时间到,一想到还有午睡,寤寐思服心情为之一双爽。
  • 夜姬落: 举报  2020-08-09 12:21:28  评论

晚上接着撸串。这日子就是驴儿拉磨也不换。爽歪歪呵。哈哈哈
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-08-09 11:48:47
  真情流露的文字。
  喜欢肥肥,喜欢那江。
  你对红袖论坛,是一种深入骨髓的爱。
作者:文千哈 时间:2020-08-09 12:21:04
  来来去去这些年。全凭心情。但瓮爷的帖子是一定要看的。

中午愉快
作者:池塘边边 时间:2020-08-09 16:43:45
  我带酒来了。
  等你煮酒论那啥~
作者:首席防忽悠顾问 时间:2020-08-09 17:13:33
  @那江初月照独眠
  36楼
  动不动升华,其实是人性的弱点,但是抬腿小便摆跑死那一套少来,楼主亦是过来人,如果觉得不俗,就忍着,别惦记广而告之,大家都是不折不扣的俗人,话题才可以继续往下谈。

……

同理,如果觉得自己是俗人,看不惯不俗,那也不应该广而告之……

俗,大概就是随大流的意思

儒家文化蹉跎个性,消磨年轻一致

所以我说中国最不好就是老人总有当导师,当骗子的冲动,就一个字:

坏心眼

作者:首席防忽悠顾问 时间:2020-08-09 17:15:46
  现在国家鼓励创新,包括科技创新、文化创新、制度创新

不管哪个时代,创新与变革都是发展主题
作者:首席防忽悠顾问 时间:2020-08-09 17:17:10
  以其昏昏使人昭昭

任何时候,都没有这种可能
作者:披袍显甲 时间:2020-08-09 17:21:42

那江初月照独眠: 2020-08-09 11:13:49 评论

评论 扫箒星:道不道那点事风马牛不相及,古人的风骨亦真亦幻,反正有一点颠扑不破,不给你退休金你肯定急赤白脸
  扫箒星: 2020-08-09 11:15:50 评论

评论 那江初月照独眠:很扫兴地说,你这种思维和文字,走不出红袖的。
  那江初月照独眠: 2020-08-09 11:17:13 评论

评论 扫箒星 :那就一起扫兴呗
  那江初月照独眠: 2020-08-09 11:19:37 评论

评论 扫箒星 :20来年了,老高,好好吃香喝辣养老吧,咋折腾也白扯了,俗点也不是坏事。
  夜姬落: 2020-08-09 12:28:06 评论

其实你这文字都阔以免了。按照你的意思,吃好喝好睡好直接哼哈俗点算乐。
  =========================================
  看着你们对话有趣。其实吧,吃饱了以后咋的可以先不论。所谓吃饭重要,其内涵应该是得有吃的,就是说,得有粮
作者:首席防忽悠顾问 时间:2020-08-09 17:26:06
  简单一句倚老卖老,我是过来人……

你的过来无非是这几十年的材米油盐

那么人类与猴子最大的不通在于

人类有浩瀚的知识宝库,每一个年轻人,可以看到人类几千年是如何过来,也知道该忘哪里去

每个年轻人可以站在数千年,巨人肩膀之上

画面一转:一只老猴子以过来人身份传授小猴子几十年的经验(人生哲学)

然后告诉他们要遵守这些规则

并且告诉他们,老祖宗就是这么做的,两千年不变……

所以,我认为,并非所有猴子都能进化成人

因为它们的知识包括太小,最重要的是对知识的态度,一种固话封闭的态度,一种自以为是的态度

决定了一个族群可以一蠢蠢千年
我要评论
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-08-09 18:54:05
  看三直男怼来怼去,特有意思。。。要是不骂人,我也想怼,蛮会讲歪道理哦:)
我要评论
作者:月黒疯高 时间:2020-08-09 18:59:27
  @扫箒星 2020-08-09 11:02:15
  伯夷叔齐就觉得还有比饿死更大的事。
  -----------------------------
  有个故事,现代版的。

有一天,号称家里有俩糟钱儿的蛔形喷粪机突发奇想,要喝那什么什么,喝不着记得抓耳挠腮围着灶台打转。。。

高屎雕听说这事儿了,吭哧瘪肚蛊涌回池子,召集一池子老小连夜研制高屎雕牌太太口服液。。。

功夫不负有心蝇,终于,研制成功了,哈巴哈巴跪奉给蛔形喷粪机。

蛔形喷粪机大悦,要重奖高屎雕,问高屎雕要什么,高屎雕复眼一转蛹上心来,嗡:“第一天你给奴才象棋盘第一个格子里放一粒米,第二天在第二个格子里放两粒米,第三天在第三个格子里放四粒米。。。”

蛔形喷粪机还没等高屎雕嗡完,大咀丫子一撇:“准”,高屎雕窃喜,哈巴哈巴蛊涌门口等米。
  。。。。。。。。

第七天,高屎雕饿死了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规