打油西江月·徐放鸣亮剑

楼主:砖体诗 时间:2020-08-15 20:31:58 点击:1402 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主砖体诗 时间:2020-08-15 20:32:53
楼主砖体诗 时间:2020-08-15 21:47:36
楼主砖体诗 时间:2020-08-15 21:51:06
作者:王老434 时间:2020-08-16 13:05:14
  欣赏
我要评论
作者:宝贝小菩萨 时间:2020-08-16 18:31:58
作者:莊稼人 时间:2020-08-18 05:12:33
  欣赏!问候!
楼主砖体诗 时间:2020-08-22 19:41:32
  @莊稼人 2020-08-18 05:12:33
  欣赏!问候!
  -----------------------------

楼主砖体诗 时间:2020-08-22 19:48:43
  @王老434 2020-08-16 13:05:14
  欣赏

楼主砖体诗 时间:2020-08-22 20:02:30
  @宝贝小菩萨 2020-08-16 18:31:58

楼主砖体诗 时间:2020-08-22 20:31:51
楼主砖体诗 时间:2020-08-22 21:39:51
楼主砖体诗 时间:2020-08-23 18:31:37
  2020年8月19日,备受关注的甘肃省武威市人民政府副市长姜保红案,又有诸多细节得以曝光。据上游新闻报道:日前,中国裁判文书网公开了姜保红案的判决书。据了解,行贿者在7个月内向姜保红行贿了464万元,还希望通过姜保红的关系,获得开采祁连山国家级自然保护区内禁采矿种的资格。
  • 砖体诗: 举报  2020-08-23 18:32:47  评论

判决书显示:“2012年4月,行贿者孙某与合伙人准备实施腐植酸复混肥料生产线项目,孙某负责公司业务、办理证照及相关手续。孙某向姜保红提出,姜保红不用实际出资,可获得公司的20%股份。
  • 砖体诗: 举报  2020-08-23 18:34:24  评论

搞权色交易,谋求职务晋升……略1000字……
我要评论
楼主砖体诗 时间:2020-08-23 18:35:42
  与此同时,不得不提到武威市委原书-记-火荣贵的腐败问题。7月10日,中国裁判文书网公开了《临洮县人民检察院诉张长庆挪用公款、行贿罪一审刑事判决书》,其中提到:“古浪县政协副 张长庆,为了和火荣贵搞好关系,为其在企业经营、项目审批、资金使用等方面提供帮助,先后给予火荣贵人民币100万元、美元30万元、欧元3万元。”而且,张长庆还送给姜保红人民币29万元、黄金300克价值人民币8.55万元。这些受贿细节,让我们清楚地看到:腐败官员如何对一市一地的政治风气造成污染与破坏。
楼主砖体诗 时间:2020-08-23 18:36:40
  纪检部门在批评姜保红的问题时,特别提到:此人“理想信念丧失,宗旨意识泯灭,价值观念扭曲,政治蜕变,经济贪婪,生活堕落”。在同一天被“双开”的火荣贵身上,则存在“严重破坏地方经济社会可持续发展,严重破坏任职地方政治生态”的严重问题。由此可见,官员在私人品德上的严重缺陷,不仅会招致其自身的灭亡,也会对其周遭的风气造成不同程度的负面影响。
作者:一起来拍砖2019 时间:2020-08-24 19:33:21
  打油
作者:一起来拍砖2019 时间:2020-08-29 17:43:25
  @王老434 2020-08-16 13:05:14
  欣赏

我要评论
作者:一起来拍砖2019 时间:2020-08-31 12:06:48
  马保国,马包裹,浑圆太极
作者:一起来拍砖2019 时间:2020-09-01 15:11:31
  一次会议上,有记者问相关部门发言人:“现在市场上,蔬菜与水果的农药残留已经严重超标,茶叶也到了不能喝的地步。连疫苗药品什么都假,请问老百姓还有能放心安全的食品吗?”
  领导没好气地回答:“提问也不动动脑筋!既然什么都假,你以为农药就一定是真的吗?”全场顿时鼓掌雷动!大家终于放下心来。满满的都是正能量啊!
作者:一起来拍砖2019 时间:2020-09-02 19:54:32
作者:一起来拍砖2019 时间:2020-09-02 20:28:35
作者:雕丝2020 时间:2020-09-06 18:25:54
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-09-10 10:37:56
  !
作者:雕丝2020 时间:2020-09-13 15:04:58
  黄永玉:《致徐州师范大学校长徐放鸣的一封信》

尊敬的徐校长:
  我是徐师大科文学院文法系的一名大一学生。
  当我来到徐师大时,心感轻松,终于可以纵情于诗书之中了。然而为了学费已经是家中举债的我苦于囊中羞涩,为了看书,每天穿梭于宿舍楼和图书馆之间。后来有一次被同学拽着逛学校,发现了江海书社,自此脚步便常久地停留在这里。
  徜徉其中,我便被店主那一幅幅功力深厚的书法作品折服,心叹浅水藏卧龙。后来知道店廖海江是首届(1995年)“洗笔泉”书法大赛三等提名奖(徐州市文化局副局长、徐州国画院院长马奉信也获此奖)、中国当代书画名家精典金奖的获得者,作品曾被编入《当代中国书画名家精典》。我便不动声色地一个书架换一个书架地看书。因为去过各种各样的书店,老板或店员对于我这种只看不买的人深感厌烦,然而这个书店的老板却没有这样。他见我老是站着看,便拿板凳给我,说:“同学坐着看吧,老站着累!”后来,我读他那里的一本《前四史》,他说:“你一时读不完可以带回去看。”见我疑惑,他又说:“这里的书,你可以随便拿回去看,别弄坏就行了。”
  再之后与他交谈。谈历史谈经济谈政治谈绘画谈书法谈诗歌谈雕刻聊人情聊世故侃百态众生是非曲直黑白美丑善恶。我从中获益匪浅。
  很多同学,从大一新生到研究生,学中文的不学中文的,也大都聚集此地。彼此聊一些自己喜欢的艺术领域,或向店主请教。店老板有问必答,且总能让人很满意,由衷地佩服。期间也有很多同学义务帮店主打扫书店照看生意。
  师大才子刘俊(曾一夜编好《东方》杂志闻名南京新闻界),以一首《兔死狐悲》名扬网络的诗人秦海峰从这里走出,桃蹊文学社社长周英从这里走出,“童趣诗人”车道安从这里走出。店主廖海江荣获中国当代优秀诗人称号,并由中国国际文化出版社出书《低诗歌诗人选》,江海书社的3个人入选《低诗歌年鉴》。
  店主廖海江将书店作为一个文化地。他卖书,书便宜到只能够维持店面的经营;他给同学们讲东西,以至忘记了吃饭。通过自学苦读有所悟的其内心深处,已经把自己作为一个播种者,默默耕耘奉献。目前,在全中国的大学当中,也只有徐师大可以自豪地说,我们有一个书店,它不止卖书,它还是一个文化阵地。
  然而,由于一些原因书店不断被砸被锁被流氓恐吓,企图将其赶走。可以说,对书店的一系列长久地破坏活动也许牵扯到一些人的面子和利益。廖海江,一个书店店主,一介书生,对于这些江湖手腕自然是不能应付,他感到心力交疲。
  中文是徐师大的骄傲,书店在这几年经营中为师大文化的传播也做出了一定的贡献。社会无论发展到什么程度,书籍永远是学生不可或缺的一个营养汲取的工具。对于书店的遭遇,很多同学都为其哀叹。希望它能够留在师大,为师大增加更多的文化气息。
  这时候,我想到了您——徐校长,您在美学研究领域的成绩让我们看到您对作为学者的严谨。我恳请作为一校之长的您,能够在百忙之中关怀一下此事,看是否还有回旋的余地。

此致
  师大学子:黄永玉 08.04.21
作者:一起来拍砖2019 时间:2020-09-25 18:56:42
作者:校长小秘书 时间:2020-09-27 23:22:59
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:校长小秘书 时间:2020-10-10 00:14:27
  江海雕龙藏头诗三首

《江海书社》(藏头诗)2009-5-20
  江南连塞北,
  海内存知己。
  书非为解闷,
  社稷一戎衣。

江声窗外传,
  海音也亦然。
  书闲等虫蠹,
  社会老青年。

江湖任西东,
  海内纳怀中。
  书愤剑所指,
  社会有不公。

作者:校长小秘书 时间:2020-10-10 23:26:43
  徐州师范大学科文学院对江海书社实施强行封门的铁证

作者:欢迎纯恋爱 时间:2020-10-11 10:04:13

我要评论
作者:校长小秘书 时间:2020-10-12 10:43:16
作者:校长小秘书 时间:2020-10-12 10:47:04
作者:校长小秘书 时间:2020-10-12 10:47:22
作者:校长小秘书 时间:2020-10-12 13:54:20
  在中国央视频道(CGTV)工作的澳籍记者成蕾(Cheng Lei)此前被中方逮捕,北京时间9月8日,中国外交部证实,成蕾涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动,正被当局扣查。
  • 大爱砖妹部落酋长: 举报  2020-10-13 12:06:15  评论

《环球时报》等媒体报道的“迅雷-2020”国家安全机关专项行动一下子吸引了很多网民和舆论的高度关注。一方面是“百起间谍案”这个数量惊人,另一方面是直接打掉了“台湾在大陆布建的间谍情报网”
我要评论
作者:校长小秘书 时间:2020-10-13 20:08:47
  最高检13日消息,原中国华电集团公司总经理、党组副书-记@云公民 涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对@云公民 作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。
作者:校长小秘书 时间:2020-10-14 12:15:35
作者:校长小秘书 时间:2020-10-14 12:22:41
  贵州公-安-局局长王家黔落马!从外地高价找漂亮小姐,被抓前与情妇抱头痛哭
作者:搬砖妹 时间:2020-10-15 13:00:02
作者:搬砖妹 时间:2020-10-15 13:00:16

• 搬砖妹: 举报  2020-10-15 13:31:44  评论

预防肺结核的疫苗叫卡介苗, 一般是在婴儿出生后24小时内即开始接种, 在理论上是可以终身免疫的。 那为什么会集中大规模爆发?
  • 搬砖妹: 举报  2020-10-15 13:31:58  评论

2019年8月21日就已经发现疫情, 为什么时隔一年, 直到2020年10月14日大规模爆发(22人确诊、43人疑似)才发布通报? 这一年中学校采取了什么措施?
我要评论
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-10-15 21:33:36
  江苏师范大学学生:去年学校就有肺结核,辅导员警告不要网上“乱讲话”
作者:搬砖妹 时间:2020-10-16 13:31:57
作者:搬砖妹 时间:2020-10-16 13:43:35
  2020年10月16日,数个消息源向经济观察网记者确认,成都大学党委书记毛洪涛的遗体已被找到,地点在其位于成都温江住家附近的江安河畔。
作者:搬砖妹 时间:2020-10-16 13:56:30
  《学校骗了8届学生,我能申请赔偿吗?》
  楼主:@車道安 时间:2008-12-17 点击:11113 回复:113

高考后,我考上了一家独立学院(徐州师范大学科文学院)
  其实并不独立要向母体纳税,实际上是在为母体大学打工,保持微利经营,所谓教学的高质量根本无从谈起。
  就像假太监一样没割干净

教育部规定民办二级院校变成独立学院需在05年之前做到一下几点
  独立法人资格——我校07年才完成
  相对独立办学条件——我们学生上课有很多公选课,包括计算机课要跑到母校上
  独立招生
  独立颁发文凭——我们的文凭仍然是母校的二级学院。我校2012年才开始发独立文凭,而我06年就入学了。难道要我留级两年吗?
  拥有独立校园——我们住的宿舍,用的操场和母校的学生是一起的
  财务独立核算——收据上盖着母校的财务章
  的国有民办高校

而我们学校却自称:(摘自校网,招生时打的广告!)
  *学院于2000年4月成立,2005年5月经国家教育部正式批准为独立学院。现有37个本科专业,在校生5575名,校园面积400余亩(实际上200亩的面积是座小山,山上被围墙隔着没有任何设施),建筑面积7万平方米(只有几幢大楼)毗邻*大学主校区

(摘自校报,竟是两个版本)
  *学院于2000年4月经原省委教委批准的公有民办性质的二级院校。实行董事会领导下的院长负责制。学校由*大学同意领导管理,拥有独立的校区、独立的经费。以本科专业为主,面向全省招生培养江苏省经济建设和社会发展急需人才。*学院坐落在*校区西南侧,一期工程占地107亩,二期工程基本竣工,规划总建筑面积约为119300平方米(178亩)

我06年入学时就知道我们学校是什么货色了,一直没决心打官司索赔。今年听说,学校里小小的个体户还勇于和学校打官司争取合法权益,最近小小个体户还被拘留15天却仍然坚持接着打。
  我想问问大家,我抱着退学的决心,有赢的可能吗?
  我要求学校赔偿1块钱,这样诉讼费可以少一点。
作者:雕丝2020 时间:2020-10-18 19:18:33
  据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息:最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
作者:雕丝2020 时间:2020-10-19 21:27:28
  反贪污反浪费反对官僚主义
作者:雕丝2020 时间:2020-10-20 22:21:45

我要评论
作者:大爱砖妹部落酋长 时间:2020-10-24 19:28:33

老人倒地无人管 四个女孩挺身扶

10月18日下午2点31分 广西象州县建新路街头 当时一位黑衣老人走着走着 突然一头栽倒在地 不省人事 接下来的一段时间 老人身边车来车往 却没有一辆车、一个人 愿意为老人停留片刻……

直到5个女孩经过 毫不迟疑停下电动车 迅速奔向老人 这5位天使般善良的女孩是谁?

满用连是象州县第二中学高三学生
  当天她像往常一样
  骑着电动车送妹妹去学画
  路过建新路时看到老人摔倒在路边
  立即停下电动车冲到老人跟前
  努力想要扶起老人

妹妹紧跟其后
  捡起老人的拐杖放到路旁
  但小满的力气不够
  扶不起老人

此时象州县第二中学梁咏旗同学
  和象州县中学的廖佩迪同学
  以及象州县民族中学的韦芊涵同学
  恰好路过看到这一幕
  也立即冲了过来

几位女孩协力把老人扶起
  并安顿他暂时坐在马路旁休息
  随后女孩们拨打了110、120求助
  老人很快被送医
  关键时刻挺身而出,
  漂亮妹妹们了不起!
作者:美丽传说2099 时间:2020-10-25 09:23:58

我要评论
作者:大爱砖妹部落酋长 时间:2020-10-26 16:48:14
  据《冲绳时报》10月23日报道,冲绳县议会事务局当天公布,议会内新增新垣淑丰、西铭启史郎等9名自民党议员确诊感染新冠。加上前日(22日),同党团内的座波一新冠检测呈阳性,县议会的自民党议员中,已有10人感染,占县议会自民党19席的一半以上。
作者:砖妹er粉丝后援团 时间:2020-10-28 18:06:22
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规