乌龙茶也是茶

楼主:一笔情话 时间:2020-09-11 00:36:31 点击:696 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  睡不着,因为晚饭后喝了一瓶乌龙茶。
  喝着玩的,听说不好喝,我喝着还行,或者,我是觉得,有点味道的就比白开水好喝,又或者,挺贵的,好几块钱,贵的不好喝也得好喝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 00:39:59
  乌龙茶里的乌龙应该不是正经龙,要不,怎么遇到不靠谱的事都叫乌龙呢。
  不正经的乌龙遇到茶,于是就睡不着觉,睡不着觉我不爱数星星,也不爱数绵羊,我喜欢写字儿,吹牛,想前世今生,然后发个小文儿。
作者:介步 时间:2020-09-11 00:46:46
  正渴着,,,来杯
我要评论
作者:几度夕阳青山依旧 时间:2020-09-11 00:48:55
  哈哈哈,你这标题我一下想到的是水帖也是帖版聊也是回复再差的ID也是人民~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 00:53:16
  不正经的乌龙茶有点像我,如果女人一定要是一种茶的话。
  不懂乌龙茶的时候不会泡乌龙茶,不会泡乌龙茶的时候浪费了很多上等乌龙茶,想起来就肉疼,为我曾经错过的乌龙茶。
  乌龙茶的香是真的香,甜腻,仿佛只闻味道就醉了,而这香气,只有会的人,懂的人才有缘遇到。
  茶汤过口,齿颊留香,萦绕鼻端,沉醉不已。
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 00:55:04
  第一次喝瓶装乌龙茶,听说不好喝,我还是喝了,还行,可能,花了钱的怎样都会好喝。
  花了钱的瓶装乌龙茶没有香气,可是,它真的是茶,让我睡不着,果然不正经。
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 01:00:34
  不正经的乌龙茶让我睡不着觉,我知道了,乌龙茶本来是正经茶,变成瓶装以后就不正经了,就像没有了个性的我也不正经了,我正经起来的时候,是最有个性的时候。
作者:叛逆者赵佗 时间:2020-09-11 01:18:18
  @一笔情话 2020-09-11 01:00:34
  不正经的乌龙茶让我睡不着觉,我知道了,乌龙茶本来是正经茶,变成瓶装以后就不正经了,就像没有了个性的我也不正经了,我正经起来的时候,是最有个性的时候。
  -----------------------------
  无所谓的,我现在泡点咖啡喝。呵呵呵。笔子现在可以试着写点东西。文字这东西,就是大家切磋交流,才有进步。
我要评论
作者:担花郎 时间:2020-09-11 06:11:45
  一瓶乌龙茶引出的诸多不靠谱的想象
我要评论
作者:余小寒 时间:2020-09-11 07:27:41
  没喝过,不知道不正经的滋味。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2020-09-11 09:42:47
  天赋轻盈

  
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2020-09-11 09:48:05

  
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2020-09-11 11:22:02
  我也买过那种乌龙茶,不好喝,太苦了,加点冰块,冰糖还行。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-11 11:23:24
  喝一杯乌龙茶,也能写出这么好看的文字。
  人漂亮,情也流丽。
我要评论
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 11:35:35
  据古代传说乌龙是一条邪恶的龙,负责发洪水的,大禹一直想治它,屡战屡败,后来,还是被女娲娘娘杀了。
  我觉得乌龙挺好,看着不正经,其实是一条正经龙,我的洪水我说了算,我本来就是一条战斗龙,还不行平时练练兵么。可是不能,所以正经龙变得不正经了,不正经的乌龙却被夸成是好龙,不发洪水了,不练兵。
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 11:45:26
  乌龙茶要喝热的,水壶从高处流淌下一条水线,茶叶在茶壶里打着漩涡,几秒钟把茶汤倒在茶杯里,此时把茶端在手里轻嗅,香气扑鼻,含在嘴里,缓慢咽下,初苦后甜,香气满口。
  这是我后来学会的,以前,我是说以前的时候,我觉得乌龙茶应该加盖闷,闷出来的茶水涩口,难以下咽。
  所以你看,乌龙其实是一条正经龙,乌龙茶也是正经茶,遇到不正经的你,乌龙才变得不正经。
  一样的我,懂我爱我,我就香气可口,不懂不爱,我才苦涩难言。
  你别说我不正经,我正经起来自己都怕。
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 14:56:28
  不死心,中午又喝了一瓶乌龙茶,这次是冰镇的,然后,我就连午睡都没睡着,我觉得乌龙茶是正经乌龙茶,我比较不正经。
  冰镇后的乌龙茶就像脱了胎换了骨,口感冰爽,回味香甜。
  你看,瓶装乌龙茶饮也是正经茶,是我打开的方式不对。
  上帝造人的时候用男人的肋骨做了女人,所以我一定有属于我的胸口。
  你留不住我是因为我不是你的肋骨,我留不住你是因为你不是我的胸口。
  乌龙始终是一条战斗龙,虽然发洪水的时候比较邪恶。
  乌龙茶始终是正经茶,不好喝是你打开的方式不对。
  我喜欢你,你就是我的胸口,长不上,是你的温度不对。
  你试试加热呢?如果不对,再试试冰镇。
楼主一笔情话 时间:2020-09-11 15:02:45
  我乖的时候比较不正经,我正经的时候其实不乖。
  乌龙茶里的乌龙其实是一条正经龙,就像我,做了很多看着不正经的事,其实就是在正经爱你。
  完
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2020-09-11 16:10:07
  像雨又像风,像诗又像小说

  
作者:秦川梦回新 时间:2020-09-11 16:19:32
作者:月黒疯高 时间:2020-09-11 19:34:59
作者:Amy小蚊子 时间:2020-09-12 08:31:15
  喝乌龙茶就是准备不正经哈哈,鉴定完毕~
作者:秦川梦回新 时间:2020-09-12 13:40:22
  乌龙茶的魅力在适合泡功夫茶,近于茶道,有仪式感
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规