点评四大版主

楼主:余小寒 时间:2020-09-13 09:06:49 点击:594 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一:徐不老——道家
  第一流的版主让人感觉不到他的存在,然而又无所不知,无所不在。所谓大音希声,大象无形。日出而作,日落而息,帝力于我何有哉。徐不老就是这样的存在,经常消失在人海,却又在要遗忘他的时候,惊艳出场,带着他的点评和表扬,雨露均沾,不亏待任何人。他懂得无为而治,以及治版面如烹小鲜的道理,绝不刻意使用权限,要是他每天二十五小时守在论坛,恐怕他早就被气绝了,书写一百个忍字,也难以让他顺过气来。所以他的大度与气量,不仅仅是因为品质,还在于他深谙道家之精髓。

二:笔随意走——儒家
  唯仁者能爱人,笔子充满了爱,对生活之爱,对生命之爱,以及对版友之爱。他总把热情与善意输送给人,把心酸和痛苦,自我品尝。他懂得与人为善,也懂得来而不往非礼也。他的文充满入世的阳光,回应帖也充满对对手的尊重与重视。他或许活的不够潇洒,洒脱,有点入世者的疲累,但是这正是他知其不可而为之的坚守,为了红袖的再次兴盛,不遗余力,仁以为己任,不可谓不弘毅。他是版主里的儒家,在每个帖子里游走张罗,收拢人气,使远者来,近者不愿走,其温暖令人感动。他就像麦田里的守望者,呵护我们不至于孤单和危险。

三:诗情画意——杂家
  诗画版主有道家的风神,也有儒家的风骨。是王霸道杂之的版主。她既懂得无为而治的道理,不轻易的宣誓自我的存在,在关键时刻,也能祭起大刀,向违规者砍去。作为女性版主,她不是最能写的,而且写出来的大多和食物有关。可是这并不妨碍做一个称职的版主。在红袖能写的女子太多太多,而能抗击打,不畏惧麻烦与琐事的女子,似乎很少。女子越有才华,就越灵敏脆弱。诗画不以才情见长,而是杂糅儒道两家,兼并男女思维,成为一个超级女人,令人感佩。

四:蜀南布衣——法家
  老羊一上版,就开始贩卖版规和规矩。看来是酝酿已久的。这是他一贯的思路所产生的必然现象。法家的特色,十分明显。作为一个官吏,对制度和秩序的重视,这是渗入骨髓的,所以自然而然,一出手就是多条军规通战场。只不过,法家这东西口碑不是很好。在中国历史上,多难善终。就像锋利的刀子,十分实用,却并不可爱。如果法家法得温情脉脉,自然就会好一些。老羊的这套办法,只适合于执法和立威,真正使人心悦诚服的,不仅仅是看得见的规矩,还要有看不见的温情和走心。总之,支持老羊严格执法,与此同时,多点互动,以羊的才华,要想把人安抚好,实在太容易了,就怕老羊不爱玩这一套。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:介步 时间:2020-09-13 09:11:18
  道智,儒仁,杂趣,法板
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那江初月照独眠 时间:2020-09-13 09:18:09
  这个写得好玩。
我要评论
作者:那江初月照独眠 时间:2020-09-13 09:20:34
  关键是拿捏得很形象准确,鱼饵不同人不同,有点意思。
我要评论
作者:月黒疯高 时间:2020-09-13 10:00:57

我要评论
作者:首席防忽悠顾问 时间:2020-09-13 10:38:34
  点评一下楼主,不必硬套啥家,因为对不上

笔走随意是文艺青年

徐不老也不是道家,因为他反美

诗情画意像儒家,黑白不分

蜀南布衣不是版主
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 10:50:29
  全狗屁,南浪红袖盛世
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 10:51:49
  你们大红袖人不柔媚入骨玩不下去、呸
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 11:09:14
  朕、已阅,全下入死牢
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-13 11:13:20
  见解独到,如数家珍。
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 11:23:31
  建议:其它版主全做残废,做成哑巴或聋子,留徐不为一个执版,可保人气。忠言逆耳
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-13 11:43:01
  徐不老泰然自若,无所不知。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-13 11:45:09
  诗画儿的诗歌和诗评还是很棒的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大玲小芳 时间:2020-09-13 13:50:38
  好像写徐爷和笔夫就是为了突出诗情,然后话锋一转,一板砖拍在布衣脑门上,估计现在他正一边揉着脑门,一边叹气:唉,好好的红袖,连小寒都学坏了。
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 15:22:53
  无足轻重版主这么个虚名头,你们看得这么重,能挣到点什心吗?除鸟虚名,要么骂名,不要把自己看得过重,也许你在別人眼里一文不值
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 15:28:54
  刷刷刷、一顿快刀、斩版主这头乱麻
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 15:31:32
  就得把版主打出原形,啥也不是,夹紧裤当做人
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 15:37:34
  禁言不要紧、只要版主象人、我不在这上网、还、还有后来人
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 15:45:51
  你看看、才红袖盛世完,这又来四大版主,异曲同工之妙,红袖商女不知亡国疼,隔岸犹唱后庭花,接着奏乐接着舞
作者:雕丝2020 时间:2020-09-13 16:54:15
  @秋风飒飒借酒寻乐 2020-09-13 15:45:51
  你看看、才红袖盛世完,这又来四大版主,异曲同工之妙,红袖商女不知亡国疼,隔岸犹唱后庭花,接着奏乐接着舞
  -----------------------------
  我觉着是 翡翠 斑竹最好
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-09-13 17:09:01
  虚名身后有何益,万事空花游戏,莫说版主牛B,莫道主版神气,清心寡欲上上网,无非增长学识、这正事矣
作者:煎饼果子__ 时间:2020-09-13 19:18:42
  笔子用儒商形容更合适,两者的统一,不迂腐。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-13 20:16:34
  羊哥确实是法家。
  有法必依,执法必严。
我要评论
作者:水影记忆 时间:2020-09-13 22:25:20
  楼主写得好哇
我要评论
作者:水影记忆 时间:2020-09-13 22:25:30
  @南狼坨子
作者:雕丝2020 时间:2020-09-13 22:27:02
  @秋风飒飒借酒寻乐 2020-09-13 15:45:51
  -----------------------------

作者:回形镳 时间:2020-09-14 16:17:36
  中国还有“道法”、“儒法”之分。
  儒法是指王莽的“俺是一贯政治正确的,错的全是你们,所以砍你没商量”与宋明理学的“不认俺是圣人,就黥鼻刺面流放千里(宋代),直到剥皮实草凌迟点天灯(明清两代)”。
  道法,则是按《黄帝四经》的首句:“道为法”,意即按自然规律与社会规律,应时活泼生生不息地制定人间法则。
作者:回形镳 时间:2020-09-14 16:34:04
  按道家的“人法地,地法天,天法道,道法自然”,论坛大致如此:
  当社会规律与自然规律契合的时候,就是人们走向自由与解放的时节。
  违和执拗抬扛总不好,强扭的瓜也不甜。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2020-09-14 18:52:25
  小寒写得很有趣。最近真是越发懒了,不爱动笔。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规