说说怎样聊天。

楼主:那江初月照独眠 时间:2020-09-14 20:02:02 点击:348 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

似乎很多人都不会聊天,每次论坛都仿佛人生只如初见,手足无措念叨完天气就大眼瞪小眼了,实在忍俊不禁,难道大家都如此幽默吗?

告诉你们,一场好的聊天虽然大道自然,但还是有些东西需要铭记,然后由此派生出此起彼伏,彼此就进入无人之境了。

我们知道,所有的语言都是由情引发,无论是理性或者感性什么话题,前提是有个迫切的若隐若现的情结,不说期待豁然开朗茅塞顿开,最起码也有一种舒服感,巴适感,熨帖感,由一种情境递进知另一种情境,察言观色就是这么来的,没人无缘无故扯犊子,即便是扯犊子,也是唯有源头活水了来。

最关键的一点是千万憋把天聊死了,就是聊着聊着忽然道貌岸然了,都特么出淤泥而不染了,那就麻烦了,会出大乱子,就是说,聊天的核心方向是,“必须聊出人性的小”。为什么这么说,谁特么聊天也不是找气生的,你看,你有我有全都有,一网打尽幸灾乐祸,就好像费玉清高昂着头颅挥舞一剪梅,最后剪出黄段子,这才叫相见恨晚欲罢不能。

最乏味的就是俩人忽揣惊堂木,冷不防啪一声,用耳光的声音诠释那种不好意思言说的力量感,仿若孙悟空嘲笑赤脚大仙没鞋穿,人家就那个风格,所以说,每一场想入非非都会导致不欢而散。

不就是想证明自己说的无比正确嘛,不就是想说上句儿和尾句儿嘛,当然,抖机灵的俏皮属实可爱,但是日复一日的玩天真就是表演了,谁有义务陪你促膝谈心,还真理,多大了?

真正的聊天就是家长里短,把家长里短调理成顺,类似慢跑散步,竟然微汗而不淋漓,那种无以言说的趣味就都出来了,跟脑血栓似的五魁首666,最后大半夜爬起来自言自语,可怜见儿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主那江初月照独眠 时间:2020-09-14 20:02:15
  晚上愉快!
作者:余小寒 时间:2020-09-14 20:08:30
  是啊,聊聊人性之小,总往大的方面扯,实在有扯虎皮做大旗的味道。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-14 20:11:39
  说这么多,不就是想说肥仔我最会聊天嘛?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-14 20:15:19
  把天聊死了就死了,最多再聊一个生的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小寒 时间:2020-09-14 20:15:50
  总结下和女人聊天的方法。一:不要随便给女人提建议和忠告,二:不要试图每句话都是情话,过分甜蜜,听多了也烦。三:要多倾听,不要一个人单口相声。四:抓对方语言的关键词,择其中一两个回应之,不要试图面面俱到。五:不要说脏话,除非她吃你这一套。六:说点平常话,家常话,不要卖弄机智和花言巧语。欢迎补充。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-14 20:34:09
  学会聊天,就是多产出快乐少浪费时间。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:首席防忽悠顾问 时间:2020-09-14 21:00:48
  不就是想证明自己说的无比正确嘛,不就是想说上句儿和尾句儿嘛,当然,抖机灵的俏皮属实可爱,但是日复一日的玩高深就是表演了,谁有义务陪你促膝谈心,还教聊天,多大了?
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2020-09-14 21:54:17
  这不瞎扯淡么?语言一定不是由什么“情”或“情结”引发,人类和其他动物一样,之所以发声,最开始一定是为了传递一些事关种群生死存亡的具体信息。就像电报一样。
  • 夜姬落: 举报  2020-09-14 22:02:54  评论

你还真是自作多情,谁稀罕你说呵。再多嘴,看看会会吵着人家安逸,乱棍打出去。让你不识相。要学会适时闭上嘴。懂?哲学家童鞋
  • pangxie1975: 举报  2020-09-14 22:04:23  评论

评论 夜姬落:那你赶紧来打呀,我都等不及了呀,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2020-09-14 21:57:12
  所以,甲骨文里,都是些关于生存基本面的记载,记录,这是叙述,不是抒情。
作者:西格_er 时间:2020-09-14 22:18:12
  常常是嘴比脑子快,没有太多弯弯绕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规