说说余秀华。

楼主:那江初月照独眠 时间:2020-09-26 12:13:18 点击:1019 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

余秀华在老红袖呆过,好像是某个诗歌板块,记得那个板块我就冒失窜进去一次,说了几句气人之类的话,然后就被轰出来了。

以后酒长记性了,最好离诗人们远点,万一不小心“被睡”,跳进黄河也洗不清。人一出名,很多背景都被挖掘出来,而且背景的细节类似如来头顶的光圈,闪烁着刺目的因果关系,我情不自禁杵着下颌思索,当年扯高气扬轰我有没有余秀华。

中国文化最津津乐道的就是草根逆袭,宁有种乎,逆袭后的草根见草根,两眼泪汪汪,譬如余秀华给同样草根逆袭的冯小刚些的那篇情书,全篇只有四个字“不打诳语”,这个就耐人寻味了,那是什么感情?明显是乌兰图雅对威武雄壮一厢情愿嘛,我们的老炮似乎没回应,色见多了方是空,颜值年龄且不论,光一个脑瘫,世上还有王法吗?

我想余秀华大抵是膨胀了,虽然说诗人膨胀未必是坏事,但是也得分“睡”的对象,比如可以给易中天老先生表白是吧,万一不放心,信封里附一枚糖衣速效救心丸,字都省了,看那老先生一双平行四边形眼神,诡异得像模像样。

凡事讲究个自然,为赋新诗强作愁早过时了,我们的余秀华女士就很接地气,贫苦女性命运多舛还身患重疾,但是偏偏就简爱了,目极所致,都胳膊腿俱全,吃一兜肉饺子蘸香醋,哪里来的勇气写诗?鸡皮疙瘩也叫性感?不是所有的口活都是一往情深。

我想余秀华也不必反思,毕竟曾经穿越大半个中国,那个曾经把横店梦想为村庄,捧着一杯清澈的白开水,楚楚动人一脸无辜的女生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主那江初月照独眠 时间:2020-09-26 12:13:36
  周末愉快!
作者:阿拉法特B 时间:2020-09-26 12:16:39
  楼主的思想真懒,哈哈,早上好!
作者:笔随意走2017 时间:2020-09-26 12:31:16
  余秀华色胆包天,哈哈!
我要评论
作者:夜姬落 时间:2020-09-26 12:48:25
  对于这样的人,八卦婆们该往哪里下嘴捏?
  • 夜姬落: 举报  2020-09-26 13:20:56  评论

这样的人,美艳或鸡肚攻心的八褂婆们从哪里下嘴捏?真愁人。有想不通的,心不平的要不就躲在角落里来点怨妇老妖似的鄙视和咒语怨恨?
  • 煎饼果子__: 举报  2020-09-26 13:23:46  评论

评论 夜姬落 :那些叫键盘侠
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2020-09-26 13:00:37
  穿越大半个中国去躲睡,哈哈,据说她比小埋厉害。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:煎饼果子__ 时间:2020-09-26 13:08:26
  面对真正刻薄的女人们,你们红袖的男人屁都不敢放,就会在红袖批评女人。红袖女生比哪里的都文气多了。井底之蛙
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2020-09-26 13:14:20
  据说她离婚花了十几万。。。写诗可以发财,意外~
  写诗怎么发财,对这个话题特有兴趣。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:文千哈 时间:2020-09-26 15:10:09
  问题是,谁是余秀华?
我要评论
作者:余小寒 时间:2020-09-26 15:14:06
  睡什么人,肯定是宣传手法,未必真的睡了什么人。现在这风气,不写点睡觉的事,火不起来,写多了又黄色。所以,需注重分寸。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五三七片 时间:2020-09-26 15:19:47
  不好看送我睡我都不要。
作者:九五三七片 时间:2020-09-26 15:21:16
  倒贴10几万我考虑一下!
作者:力挽雕弓如满月 时间:2020-09-26 15:24:07
  哈哈哈。诗。
  昨买了鲁米狄金森策兰艾略特,日瓦戈医生。

诗集集中,买起来方便。没见余的,或者见了没拿起。
我要评论
作者:力挽雕弓如满月 时间:2020-09-26 15:31:17
  极薄的策兰60,孩子说估计印数少,卖的贵。

诗集,书卖的贵好不好呢,我以为不太好。
  姐姐下报纸电视,结合广告。

发送,最好。三联的,让大家都读到书,普及充斥到角落。
作者:诗情画意过一生 时间:2020-09-26 16:27:37
  关于余秀华,是个特别矛盾的人。你看她的诗,会觉得虽然是小情小爱,但有不少灵气的闪现。但反观其言行,真的让人毁三观,完全是一粗鄙农妇。仔细琢磨也理解,搏出位博眼球才能制造点击与话题,对于一个生活不能自主,身有残疾,只能靠写诗来赚钱谋出路的人来说,什么出格行为都是为了生存。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:煎饼果子__ 时间:2020-09-26 16:56:29
  不明白有的人干嘛说人家卖惨,惨的人那么多,也没有成为诗人,被同情的人那多,写诗的人那么多,也没都发财。发财的人那么多,也没被关注。刻薄的人那么多,同样被忽略。为啥偏偏要关注她!还不如说网友们消费她的残疾身份呢。如果她是美女,大家都得闭嘴不是吗
楼主那江初月照独眠 时间:2020-09-26 20:31:49
  楼上人都不会读帖子,没有一个说到点子上。
我要评论
作者:蜀南布衣123 时间:2020-09-26 21:49:22
  不评价她,积点口德。

难道当年穿越大半个中国去睡的男主是你?这就可以解释为何一向云淡风轻的那江会被后来小埋的霸王硬上弓吓得花容失色了。
  • 煎饼果子__: 举报  2020-09-27 08:03:42  评论

评论 蜀南布衣123:胡扯,我是骂他,另外那时我还单纯不会骂架,哪有霸王硬上弓他,换了后来,我骂不死他才怪。肯定不会让他臭美。
  • 煎饼果子__: 举报  2020-09-27 08:04:33  评论

评论 蜀南布衣123:我只霸王硬上弓过一之门,未遂
作者:白小九522 时间:2020-09-27 08:15:28
  诗人的世界一直都不懂,也想懂~
  看帖留个印记~
作者:弹指123 时间:2020-09-27 08:19:58
  余秀华现象,容易被社会理解。
  钱钟书现象,不容易被社会理解。

余秀华,一个普通人。后文革时代,出名了。就和电影明星一样。导演喜欢你,你就出名了。并不多么出色。余秀华的特点,性别,女,脑瘫,贫困,大胆表白。我认为,这在今天,都比较平常。
  钱钟书,高级知识分子。“文化昆仑”。姚文元树立起来的假典型。很具有欺骗性。
作者:弹指123 时间:2020-09-27 08:21:21
  余秀华,很真实。
  钱钟书,不真实。钱钟书神话。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2020-09-27 08:40:55
  哈哈哈,余秀华。
  诗的技术有了。出生就是人的天花板,诗的天花板就是狭隘的血,仅有火山是不够的,大河去向天尽头。

余秀华需要生活,走进自己,完成自己。
  读读书,走进人类人群,街巷殿堂。
作者:力挽雕弓如满月 时间:2020-09-27 08:45:37
  余秀华需要自我的拯救,仅有诗诗不够的,
  要有所相信,有所信仰,

要更进一步。
作者:出版18731125980 时间:2020-09-27 08:59:14
  赞
作者:力挽雕弓如满月 时间:2020-09-27 08:59:44
  止步或商业都是对诗的背离,
  注水的苍白是一眼

写不出诗不写诗不可悲,
  可悲的是写出谎言
  写虚假的并没有的情感。
作者:阿拉法特B 时间:2020-09-27 09:03:27
  一石激起千层浪,哈哈,早上好!
作者:力挽雕弓如满月 时间:2020-09-27 09:12:00
  帕斯卡的思想的芦苇
  人此刻是诗的芦苇

诗只有一种,纯粹
  诗都无法阻止下坠

不是高贵的错
  是人太沉重太鲁钝

作者:蓝宇20180310 时间:2020-09-27 17:55:22
  我很喜欢她的诗,而且是近十年唯一吸引我读诗的作者,甚至我觉得她的才能远大于名气!
作者:五十学易 时间:2020-09-27 19:50:33
  据说余秀华喜欢李健。搜了一下,还行。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五十学易 时间:2020-09-27 19:52:25
  我今晚上还转了一篇说余秀华的微文,老实说,我挺佩服她的。
作者:弹指123 时间:2020-09-27 20:11:13
  评价余秀华,夸她,可以狠一点;贬斥她,不能太狠,因为她就是一个普通人。上边诗情画意的评价,有褒有贬,贬多于褒,但是,不算过分。那江胖子的评论,看不懂。评价一个人,让人看不懂,这样不妥。如果评价余秀华,是贬斥,并且太狠,并且,别人看不懂,都是比喻,这是不是阴阳怪气,却一本正经的样子?可见,写议论文,要懂得议论文的写法。
  • 水影记忆: 举报  2020-09-27 20:53:16  评论

那胖子写啥都是写自己那点腹诽,主要目的无一不是在于抹黑他人,向版主吹点不值钱的枕边风。这次眼睛不好,直接把粑粑蹭到诗会女网友头上了。诗情对此表示同情。
我要评论
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:16:03
  我想余秀华也不必反思,毕竟曾经穿越大半个中国,那个曾经把横店梦想为村庄,捧着一杯清澈的白开水,楚楚动人一脸无辜的女生。
  --------------------
  差不多是这样吧。时代的悲哀,就是愚民登上了舞台
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:20:08
  你看。宝刀都天天哲学讲座了,让真正懂得哲学的人情何以堪,争不是,不争也不是。咱甚至怀疑国外真正的思想早就被“民主”扑到海底去了。连一个浪花都没有
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:22:55
  无论哪一个平台。一出现就被大量的民众淹没。除了科学之类需要直接展现硬实力的
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:25:02
  从这点看开去,除了技术“民众”无法直接触碰。其他的,几乎都停滞不前了
作者:秦川梦回新 时间:2020-09-27 20:25:53
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:27:23
  以为穿越火线就可以逃脱战争,实际上,“理想国”里的战争更残酷
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:42:28
  现代社会。获取智慧的通道,几乎都被堵得死死的
我要评论
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:42:55
  知识倒是畅行无阻
作者:夜已落 时间:2020-09-27 20:48:27
  再看看这次疫情。国外很多奇怪的行为都可以得到了解析。是的,他们的集体智慧在退化
作者:鱼小溅 时间:2020-09-28 21:00:49

知道的不少,不承认也是人家的粉丝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规