午夜急症室

楼主:鱼小溅 时间:2020-09-28 13:23:11 点击:1814 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

~

走投无路的人都云集在这里,午夜急诊室,面罩后面的脸孔神情凝重。

一个女士的喉咙里卡了一根鱼刺。
  一个三四岁的小女孩儿,活蹦乱跳的,到处欢跑,被他的妈妈逮住后,就用尖叫声飚海豚音。
  她难道不怕,那位女士下一个就吃她么?

一个中年男人肩膀脱臼了,向每一个不小心与他目光碰撞的人讲述,他是怎样滚下山坡的。
  另一个男的是个乌眼青,膝盖也有伤。

两个警察押送进来一位少女。她像纸片一样飘摇,笑的时候也泪水满眶,也或许她原非在笑。

我在镜子里看到了梁朝伟,过敏症就是这么不挑时候。

身旁的几张椅子,都被黄色警戒线封拦着,就像犯罪现场一样。
  我坐在一张小茶几上,瑟瑟蜷缩,真想逃回母亲的子宫里面去。

只要一抬头,就能看见对面的一个诡异的男人,几乎一动不动地盯着我看。
  是因为我的绝世容颜么,可是它遮在口罩后门呢。那是因为我的美丽的眼睛么,可是它们现在只是两条缝儿啊?……真是特么太有悬念,以及毛骨悚然了。

等了很久,才被接待员叫去填表。
  又等了很久,才被值班护士叫去登记。
  又等了很久,我实在忍不住了,去了一趟洗手间。
  回来的时候,我的小茶几上面坐着那个诡异的男人,正对电视的位置,被抢占了。我还以为是因为我漂拂及腰的长发呢~

又等了很久,那个喉咙里卡了鱼刺的女士,被叫进了急诊间。
  不知这里的医生有什么妙招,除了馒头、面包、醋。
  她如果是打嗝或者落枕就好了,我至少有一百多种办法秒治。

又过了很久,终于听到医生喊我的名字。怎么说呢,这么说吧,
  英美急诊室神剧一点不夸张,急诊室里的医生护士就是那么神经兮兮的,自来熟,非常戏剧感。
  连带就诊的病人也戏精上身,我在回答他们的问题时,一直禁不住拿腔拿调,仿佛喉咙里扎了一根鱼刺儿。

我的过敏比预料的更严重,已经引发了并发症,需要马上进行外科手术。
  我的助理护士人很体贴,手术中不时地握握我的手。他的手又软又温柔。
  我的主治医生口才很好,为了让我领略他的炫技,一边手术还一边给我传授医学知识,以及人生哲学。

在缝合伤口时,他是这样说的:
  “
  ……我的针脚一向很漂亮,你的这个小伤口只需要三针。可是一定会留伤疤的,这免不了。
  可你知道它的位置有多牛么?正是吸血鬼下牙的地方,而它就像一个小牙印儿。吸血鬼会以为你已经是他的同类了,就放过你。

……这是基因决定的,你几乎在出生的那一刻就注定要经历这个手术了。类似的事情还会发生的,很可能情况会更糟。下一个伤口,也许会在背上吧,谁知道呢,也许会更长。那又有什么关系,晚礼服别买露背的了,别玩儿背影杀了~我们每个人都比想象的要坚强……
  ”
  此处我在意念中点点头,默默随和,我杀人的方式有一百多种呢,不差背影这一枚暗器~

走出手术室的时候,有些旋晕,并且转向。一个护士走过来扶住我,关心地问:他们把你修好了么?
  我点点头,指着耳后说:吸血鬼咬了我一下,但愿以后我就百毒不侵了。
  从口罩外露出的眼睛,我看出,他被逗笑了。

一个女孩儿还在另外一个急诊间里发呆,等待另一轮医生的会诊。
  我刚到她就已经被医生叫进来了。看来她的情况更复杂,不只是背影的问题。

接待室的门口,那个小女孩的妈妈,正在向接待员道谢:
  “……问题并不严重,几分钟就解决了,可我必须来这一趟,否则我会心神不宁……”
  说这话时,她的脸颊自带月光,而她怀里淘气的小女儿,此时已经趴在妈妈肩膀上睡着了,像个疲惫的小星星。

后半夜的城市很亮,路上还有行人,一切运转正常,不需要修理什么。但如果某个螺丝松了,我相信,一定会有一把扳手,及时的把它拧紧的。

回到家中,冲了一个热水澡,倒了一杯红酒,看了一部电影《雨果》。
  片中有个叫雨果的小男孩儿,不仅看护钟楼,修理钟表、小老鼠玩具、构造复杂的机器人,还修好了一位灵魂受伤的老艺术家。
  回顾这个繁忙的夜晚,一连串的事件,仿佛如有安排,似乎前后呼应。

~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文以载道歌以咏志 时间:2020-09-28 14:52:41
  等会也看看《雨果》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:几度夕阳青山依旧 时间:2020-09-28 23:17:41
  @鱼小溅 :本土豪赏99朵鲜花(9900赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:九五三七片 时间:2020-09-29 03:25:58
  夜读
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2020-09-29 16:42:30

我要评论
作者:那江初月照独眠 时间:2020-09-29 18:13:16
  小鱼这个写得挺有意思,镜头切换画外音切换得娴熟,结尾也地道。
我要评论
作者:大漠落雪87 时间:2020-09-29 19:23:53
  这是你真生病了?还是故事?写的真好看。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-10-01 16:43:20
  小鱼写故事也这么令人心动和投入。
  观察力,感受力和表现力俱佳。
我要评论
作者:牛村一直存在 时间:2020-10-02 00:44:55
  看看《村小的孩子》和《交战规则》
作者:牛村一直存在 时间:2020-10-02 00:50:46
  基因类型的疾病,神经元类型的疾病,免疫系统可以自己解决的疾病 都是需要保守治疗的。。。
  因为人出生后,基因就不可更改了。神经元也不同于其他细胞,是不可再生的细胞。用药物消除一些病症对免疫系统来说并不是好事,所以很多病毒类型的病症最好还是交给免疫系统解决。

化学分子水平的疾病(现实中很少了,不乱吃东西很难中毒)。。。
  病毒水平的疾病(保持食物健康,作息,心理平稳,一定水平的新陈代谢)。。。
  细菌类型的疾病(房间要降低灰尘的含量,这是细菌滋生和传播的根基)。。。
  物理损伤(肌肉或是骨骼)。。。
  这是四大类型的疾病来源。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规