说说幽默

楼主:余小寒 时间:2020-10-03 15:53:47 点击:602 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说到幽默,在红袖不得不说那江。那江是幽默之王,隐形的千万富翁。因为青蛙曾说过,要是他有一千万,愿意拿来交换那江的笔法。故此看来,那江幽默的身价很高,哪怕有价无市。还有人说,那江的幽默来自阅历,我看未必精准,应该说来自天赋,生而知之。就像真正的美人,美在天赋的颜值,真正起作用的不是衣裳,因为脱了衣裳,还是好看,甚至更好看。所以说那江的幽默难以模仿,除了同样的脑袋,再也无法复制。
  幽默难在平素没有培养幽默细菌。而谈论什么,首先要先关注什么。想变得幽默,至少要关心幽默是怎么炼成的。不去吸收幽默的元素,不把心态放得机智些,幽默绝对不会不请自来,就像古代的相亲,要经过很多程序,最后才能成。所以,培养幽默,还是要早点开始。不要等那江把好玩好笑的话都说完了,才羡慕嫉妒的说:原本我也可以,那就迟了。文人出名,要趁早。学会了幽默,可以说男女老少通吃。赶紧吧,时间不等人,再等,幽默就嫁人了。
  想幽默,挤一挤还是有的。前面说了,首先要有这个姿态和意愿,先去培育,学着学着就会了。最怕急于求成,以为有简捷的秘诀,其实为了说出一句幽默的话,说不定要先说十句无趣无聊的话。就像综艺主持人中的大咖,也有说冷笑话,说得十分冷场的时候。如果期待自己每一句都十分笑人,令自己满意,那就过了,因为那是相声表演,不叫即兴发挥了。幽默有很多套路,所谓的方法不过是:熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。所以可以多看点笑话书,找到规律,解构幽默。这样的笨办法一点也不幽默,但确实是达成幽默的可靠路径。
  总之,幽默是一个难题。也是通行世界的名片。一个作家如果行文幽默,把作品写好看了,那么即使不得诺贝尔矛盾奖,那也算得上是无冕之王。这个世界,幽默的文字能经久不衰,畅通无阻。什么书都有看腻的时候,而幽默的就不会。为什么?因为可以放松精神,放松五脏六腑。给人一种不压抑、不痛苦,甚至乐观向上的感受。凭这一点,就可以胜过很多书籍。活在这个世界,我们哭着来,但我更愿意笑着离去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:砖场风云 时间:2020-10-03 15:58:38
  卧槽、白富美、便便,小寒吃
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖场风云 时间:2020-10-03 16:10:44
  你看红袖,晒完炒菜,开始晒便便,都太有才了
我要评论
作者:魔女_666 时间:2020-10-03 16:13:52
  那江的幽默看不懂,只知道他对人性的黑暗面认识深刻。我经常被其他人的贴和回帖笑死,笑点低的人不懂幽默大概
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖场风云 时间:2020-10-03 16:15:08
  它大舅它二舅都是它舅,红袖它大爷还是它大爷
作者:为正义而姧笑 时间:2020-10-03 16:24:35

我要评论
作者:小学初中中专 时间:2020-10-03 16:29:11
  @砖场风云 2020-10-03 16:15:08
  它大舅它二舅都是它舅,红袖它大爷还是它大爷
  -----------------------------
  红袖无聊,高中生的比率为0,在红袖找不到一个有共同话题、共同知识体系的高中生,倒是一堆价值观、知识水平相差悬殊的社会群体在论坛发帖冒充高中生书呆子,真真恶心死
作者:小学初中中专 时间:2020-10-03 16:30:04
  我说老鸡婆,没那个知识水平,就别死死巴着我们高中生书呆子,文盲
  • 余小寒: 举报  2020-10-03 17:38:48  评论

不要盖歪楼,不要写一些与本文无关的回复。
  • 小学初中中专1: 举报  2020-10-03 20:14:36  评论

评论 余小寒:没办法嘛农民工,我们高中生的三观和知识水平和你们这些中考数理化惨不忍睹的中考落榜文盲相差悬殊,不可能聊到一块
我要评论
作者:砖场风云 时间:2020-10-03 16:30:39
  卧槽,男浪又回来,执法,从书话回来的
作者:砖场风云 时间:2020-10-03 16:36:00

我要评论
作者:砖场风云 时间:2020-10-03 17:03:36
  此情此景负湿一手压默韵:
  早上幽默
  中午幽默
  晚上幽默
  节日幽默。
作者:蜀南布衣123 时间:2020-10-03 18:02:33
  那江的幽默,挺好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:身体越来越好 时间:2020-10-03 18:30:15
作者:身体越来越好 时间:2020-10-03 18:31:15
作者:笔随意走2017 时间:2020-10-03 18:38:24
  那江听你说那一千万,写好的文章赶紧收起来了,要是被论坛的流氓偷掉幽默感,那至少也值八百万啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:逢场作戏正相当 时间:2020-10-03 18:45:11
  就、就喜欢男浪人在书话心在红袖的样子么么哒
我要评论
作者:水影记忆 时间:2020-10-03 18:53:27
  南狼最幽默。
作者:小学初中中专1 时间:2020-10-03 20:15:04
  @小学初中中专 2020-10-03 16:30:04
  我说老鸡婆,没那个知识水平,就别死死巴着我们高中生书呆子,文盲
  小寒: 举报 2020-10-03 17:38:48 评论
  不要盖歪楼,不要写一些与本文无关的回复。
  小学初中中专1:
  2020-10-03 20:14:36 评论
  评论 余小寒:没办法嘛农民工,我们高中生的三观和知识水平和你们这些中考数理化惨不忍睹的中考落榜文盲相差悬殊,不可能聊到一块
作者:小学初中中专1 时间:2020-10-03 20:15:38
  @笔随意走2017 2020-10-03 18:38:24
  那江听你说那一千万,写好的文章赶紧收起来了,要是被论坛的流氓偷掉幽默感,那至少也值八百万啊!
  你是初中毕业还是中专毕业?红袖怎么用个低学历的文盲当版主?
作者:风栖秋梧 时间:2020-10-03 23:37:57
  幽默,无处不在,赞赞!
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2020-10-04 08:10:51
  没这天赋,闪人

早安!

我要评论
作者:逢场作戏正相当 时间:2020-10-04 09:09:57
  红袖版幽默即骂架吵闹不休个个耍大牌、草
作者:九流客 时间:2020-10-04 09:13:43
  狼子整日里喜翻正襟危坐·哎……又何必~?~该骚滴时候不要犹豫~红婶儿们可都眼巴巴滴待着~~~
我要评论
作者:弹指123 时间:2020-10-04 13:57:18
  魔女_666:举报 2020-10-03 17:23:08 评论
  评论 余小寒 :有没有感觉那江在告别了,向前走,莫回头,红袖生态已经破坏,没有回天之力了。
  ---------------------------------------------------------
  说到幽默,在红袖不得不说那江。那江是幽默之王,隐形的千万富翁。因为青蛙曾说过,要是他有一千万,愿意拿来交换那江的笔法。故此看来,那江幽默的身价很高,哪怕有价无市。这个世界,幽默的文字能经久不衰,畅通无阻。
作者:夜姬落 时间:2020-10-07 17:56:40
  一边逛街看美女,一边逛论坛看掐架逗嘴。幽默(^-^)
作者:山崖野人 时间:2020-10-07 18:03:50
  进来观摩学习一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规