时光的眼泪

楼主:于公谨啊 时间:2020-10-03 18:00:22 点击:97 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  时光的眼泪
  文/于公谨
  光阴在蔓延,落下很多的回旋,在风中展开着凌乱;而它的眼泪,会伴随着我的累,随着日子的风在飞。尽管知道这是一份凄美,是红尘的憔悴,在落下的魅;还是会忍不住叹息,那些淡淡的涟漪,会展现着一份犹疑,把我的足迹,并没有变得沉寂;而是会在岁月的素笺上,任凭着心愿的激荡。这是生活的海,在不断展开,不断涌动着波浪,不断让水花开始着回响;却有着几分悠然,有着几分恬淡,也有着记忆的流转。
  这就是时间的眼泪,在风云里开始着下坠。并没有让我察觉,也没有让我感觉,就会划过了我的脸颊,划走我的风华;让我的头发,变得如雾如纱,成为了斑驳,也包含着日子的曲折。没有感觉到凉意,也没有感觉到它的逶迤,或是说感觉到它所带有的凉意。毕竟它是悄然而至,有着自己的固执。只能是让我感受着,不可能会触摸着,慢慢地与我的脸颊分开,让我感觉到很多的无奈,落到了岁月的地上,落下很多的迷茫。
  时间的眼泪里,有着柔情蜜意,在展示着很多的心意。可能是它想要安安静静地待着,而不是想要滑动着。却会在不经意的瞬间,把我的容颜,做出着很多的改变。我的额头有了纹,可能是天空的白云,落下的吻;有可能是岁月的眷念,落下的心愿,化成了斑斓,落在了我的脸上,让我知道什么是沧桑。光阴在慢慢地流转,很多的牵念,就会成为刀痕,留下很多的浮沉,让我的心,随着我的脚印融入了时间的眼泪,感触着一份凄然的美。
  花开没有声音,却会纠缠着光阴的爱恨。而时间的眼泪,却如水,缓缓地流动着,在白日里面转折着,在夜色里面留下沉默。很多的日子氤氲,会带着记忆的纷纷,在描绘着岁月的轻描淡写,在构筑着一个安然的世界。隐藏在岁月的风中,会展现着很多的风景;时间的眼泪,就这样无声的点缀,在洁白的素笺上,留下了很多的思想。并没有刻意的隐藏,却并没有任何的波荡;如果不注意,会不可能会发现时间的眼泪在飞离。
  时间的眼泪,会有着很多的憔悴,在阳光下映现着,蜿蜒着。不可能会有什么改变,也不可能会有什么转变;有的只是那些忧郁,在浮动着很多的犹豫。即使是站在了十字街头,即使是站在了风雨的山头,即使是荡起一叶情感的扁舟,还是会感受,眼泪流过的地方,都是会有着很多的惆怅,在我的身旁,开始着彷徨。即使是花开满径,即使是岁月的风情,依旧会展现着很多记忆的流星,伴随着那些回忆的身影,还有时间的眼泪,在飞。
  轻轻地拈起了岁月的怡然,感受着一份日子的回转;却不可能会让时间的眼泪,不再飘坠。轻轻地捏起了几许梦幻,在浮动着很多的浅淡,看到那些曾经的花儿,依旧在展现着优雅,在经历着日子的风沙;而时间的眼泪,依旧会在飞。并没有感受,只是天空的月色变得消瘦;而我的心,也留下了很多的斑痕,在扰动了岁月的沉稳。眼泪并不是清澈,因为融进了记忆的曲折,在浮动着昨天,在带动着今天,在期待着明天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:笔随意走2017 时间:2020-10-03 18:53:07
  时光的眼泪在飞
  在下坠,在回旋
  在告别昨天,也在憧憬着未来。
  优美舒缓的文笔,任时光的眼泪轻舞飞扬。
作者:蒙衣客 时间:2020-10-04 08:11:34
  早上好
楼主于公谨啊 时间:2020-10-08 20:24:34
  @笔随意走2017 2020-10-03 18:53:07
  时光的眼泪在飞
  在下坠,在回旋
  在告别昨天,也在憧憬着未来。
  优美舒缓的文笔,任时光的眼泪轻舞飞扬。
  -----------------------------
  谢谢笔随意走2017老师的品赏,问好。
楼主于公谨啊 时间:2020-10-08 20:29:28
  @蒙衣客 2020-10-04 08:11:34
  早上好
  -----------------------------
  谢谢蒙衣客老师的欣赏,问好
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2020-10-09 11:00:39
  精品帖,顶起来
楼主于公谨啊 时间:2020-10-09 19:39:31
  @蒙衣客 2020-10-09 11:00:39
  精品帖,顶起来
  -----------------------------
  谢谢蒙衣客老师的品赏,问好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规