未必光芒万丈,始终温暖有光

楼主:Amy小蚊子 时间:2020-10-03 22:31:52 点击:489 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬岁月~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为正义而姧笑 时间:2020-10-03 22:46:51
  嗯,要有光。
我要评论
楼主Amy小蚊子 时间:2020-10-03 22:52:27
  双节,先回妈妈家,又回姥姥家。姥姥姥爷年纪大到开始像小孩子一样任性了。要强了一辈子的他们如今傲娇撒娇起来,总让我们感到既满足又欣慰,幸福便似要忍不住从眼眶溢出来,希望时间就此停住,一切美好就此定格。
  人生大概就是这样循环,小盆友活泼可爱,握着太姥爷的拐棍踉踉跄跄的跑,老爷子宠溺的看着小小孩,把能倒腾出来的好玩意都翻出来当玩具。
  看着他们满头银发却又精神矍铄,突然觉得自己弱爆了。岁月从不饶人,然而坚定执着的人也从不败给岁月。因为生活的每一天都是当下最好的,何必为赋新词说矫情呢。
  吃过饭,大家呼呼啦啦一群人到公园爬山,听说山顶有一处修了极好看的艺术长廊。这座山,爬满了我学生时代的回忆,山腰的二层凉亭,陡峭的楼梯扶手再也不能让我战战兢兢如临深渊,我长大了,它变小了。如今小盆友扯着姥姥的手一边害怕一边非要往上爬。
  山上修了四通八达的台阶,小松鼠们一点也不害怕人,时不时窜出来四下张望。有一处落叶松哗啦啦的掉松针,人们一边躲闪一边抱怨一边嘻嘻哈哈。
  路太多了,转来转去最后我们竟然都没有找到长廊,接到电话催回家吃饭,感慨一番便下了山。
  这座小城变化如此之大,尽管每年也回来几次,还是有点找不到东南西北。城市东移新崛起的高楼大厦就像新建的长廊,再也不是我闭着眼睛也能找到的地方了。
  新建的万达广场,听说已经有一段时间了,我还第一次来。小盆友看着门口的布局脆生生的问:耶,是万达!我们是不是回长春了?
  整个下午小盆友都在各种游乐设施的吵闹中叽叽喳喳。我只负责找到个座位就开始翻手机。小盆友的姥爷最舍得把目光和金钱花在孙子身上。
  我为什么喜欢回家?因为回家真的好轻松。晚上吃过饭回家的路上,小盆友说:妈妈,我要是女生就好了。
  为什么呀?
  女生可以梳头发,还可以一直玩手机,还可以早上不起床。
  呃~~~我向来自诩勤奋上进,没想到一世英名毁于一旦,被两个爸爸好一顿奚落。
  回家教小盆友记日记,他写了流水账:“今天去爬山,去凉亭了,cai石头了,没了。”然后就急急跑去卫生间。爸爸担心儿子坏肚子,就问正在拉粑粑的儿子:拉的稀粑粑么?
  儿子在卫生间里大喊:拉的东粑粑。
  我一脸蒙圈,啥玩意?什么东粑粑?
  儿子说:我拉的不是西粑粑,是东粑粑!
  笑哭~
  我想了想,今天是个好日子,学习这么惹人烦的事改天再说吧。就不强求不和他斗智斗勇不惹他哭天抹泪的写日记了。不如自己来写个流水账日记,在天伦之乐中记录就是再一次幸福和满足。
  轰轰烈烈虽美,平平淡淡才是真。想来我尽管时常矫情,却已经有十几年没写过日记了~
作者:为正义而姧笑 时间:2020-10-03 23:28:48
  对于小盆友,流水账是必须以及必须的,不必过早强求感受什么的,到了有感受的时候,你拦都拦不住。

等小盆友们不愿意让家长看日记,真情实感就滔滔不绝喽。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小寒 时间:2020-10-04 09:01:26
  轻描淡写,真挚动人。
我要评论
作者:九流客 时间:2020-10-04 09:04:13
  蚊妹妹滴针线锦绣活儿可还日日操练~?~
作者:白小九522 时间:2020-10-04 10:32:04
  1.做恒温37°的人。
  2.满满的正能量。
  3.文题超喜欢。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2020-10-04 11:32:17
  天伦之乐,尊老爱幼,栩栩如生,令人感到无比的温暖,露出会心的微笑。
我要评论
作者:投入8th 时间:2020-10-04 15:56:20
  未必光芒万丈,始终温暖有光
  楼主:Amy小蚊子 时间:2020-10-03 22:31:52
  -----------------
  赞!
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2020-10-04 19:33:13

我要评论
作者:大漠落雪89 时间:2020-10-05 05:53:41
  蚊子节日快乐~
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2020-10-06 10:45:42
作者:一笔情话 时间:2020-10-06 13:41:51
  温暖,温馨,温情,就喜欢小蚊子的字儿,灵动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规