我要买菠菜--有奖邀请你同题吟诗作趣,比武招美选帅

楼主:笔随意走2017 时间:2017-11-29 14:22:15 点击:6770 回复:1823
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我们中国人是世界上最爱诗懂诗的民族,感性细腻妙趣横生,生活中诗来诗往,诗情画意的意境,往往令人齿颊留香,回味无穷。

记得小时候我妈妈给我讲过一个故事:

一天,有一位侍婢,一位和尚和一位书生都想买同一档油嫩的菠菜,正是黄昏日落时,菜己经卖得差不多了,僧多粥少,份量只能卖给一位顾客,菜该卖给谁?

菜农急中生智,他说:
  “菜就只够卖给一个人,要不这样吧,就以“我要买菠菜”为题,你们各自作诗一首,看谁作得好,菜就卖给谁,可好?”
  “好!”大家都觉得挺有趣,大表赞同。

女士优先,那侍婢瞟了和尚一眼,又羞答答看看那白面书生,开始吟道:
  “有口又是和,无口又是禾,去掉和边口,加斗却成科,科科举子我都爱,我要买菠菜。”
  吟声一停,掌声、喝采声响起。

那和尚哼的一声,也不甘示弱:
  “有水又是清,无水又是青,清清静静我最爱,我要买菠菜。”
  吟完,大家又是一阵掌声。

接着到了那位书生,他心里暗暗吃惊,心想这侍婢与和尚出口成章,都那么厉害,可不能大意啊,寻思间,书生看见附近有一道桥,又抬眼看看那位漂亮伶俐的侍女,忽然灵机一触,他吟道:
  “有木又是桥,无木又是乔,去掉桥边木,加女便成娇,娇娇女子我最爱,我要买菠菜。”
  话音刚停,大家又一阵欢呼,都称他不愧为一介书生,情景交融,托物寄情,诗情画意,动人心弦。

诗毕,那书生情意绵绵,偷偷向那娇娇的侍女大抛媚眼,简直就是赤裸裸勾搭,只见她满面烧起两朵红晕,一颗芳心一定在扑通扑通跳不停。美女生怕别人看透心事,便嘤的一声转身离去;那和尚望着才华出众的书生,也不说话,双手合十:阿弥陀佛,善哉善哉地走了。

那菜农,自然喜不自禁,骄傲地想:我们中国人,不愧为富于诗意和情趣的民族。大街上随便一抓,都是会吟诗做对的妙人儿。

于是便将那剩下的菠菜,免费送给了书生,书生喜出望外,接过菠菜,道了谢,迈着轻捷的步履,马不停蹄朝着刚才那美眉离开的方向追去。

从此,我要买菠菜的故事成为千古佳话,在民间广泛流传下去。

读了这个故事,相信我们红袖天涯才华横溢的文朋诗友,也一定能作出属于自己的诗歌:我爱买菠菜。

我们中文字博大精深,情趣盎然,那就让我们以此同题赋诗,一起喝茶饮酒,吟风弄月,不亦快哉!

备注:
  鉴于贴子参与的朋友热情高涨,现予以决定,此贴以作诗的数量为准,比武将评选出有奖的冠军,亚军,季军各一名,分别奖励:100,80,50元人民币,赛诗时间:由跟贴开始,至北京时间十二月五日晚上七点半止,谁切题作的诗多,就花落谁家,以资鼓励,以弘扬我中华文字与文化的诗趣,活跃我红袖天涯朋友的诗心,感恩我们因文字的遇见及诗情画意的心灵共鸣。

楼主发言:783次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-29 14:28:19
  大袋鼠勇敢自沙,等你来吟诗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝花一梦 时间:2017-11-29 14:37:50
  妙!赞一个!
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-29 14:38:28
  有人也是侍,无人也是寺,去掉寺边人,加言就是诗,诗情画意我都爱,我要买菠菜!
  我来起个头,喜欢玩的朋友请你来发言或同题赋诗。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄木仁 时间:2017-11-29 14:57:56
  欣赏!
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2017-11-29 15:02:26
  有心也是情,无心也是青,去心加语就是请,请君离别言,我要买波菜。
  凑凑热闹哈。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:_黄蓉 时间:2017-11-29 15:03:02
  哈哈,陪花袋鼠玩一个吧。。。

穿衣是个袅,脱衣又是鸟,去掉袅边衣,加我便成鹅。呆鹅袋鼠没人爱,我要买菠菜。
作者:朝花一梦 时间:2017-11-29 15:04:52
  有木也是材,无木也是才,去掉才边木,加贝就是财,前才后财我都爱,我要卖菠菜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-29 15:08:03
  哼,黄蓉你接招:有草也是蓉,无草也是容,去掉容头草,加水乐溶溶,黄蓉顽皮不可爱,我要买菠菜。
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2017-11-29 15:10:10
 有水也是油,无水也是由,去掉油边水,加衣就是袖,红袖天涯我都爱,我要买菠菜! 哈哈哈哈.........
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:静山岚 时间:2017-11-29 15:10:22
  有人也是俩,无人也是俩,去掉两个人,加车就是辆,骑辆小黄车,我要卖菠菜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:温暖残阳 时间:2017-11-29 15:15:10
  有水便是溶,有火便是熔,戴上破草帽,水火不相容。黄蓉美女我最爱,我要买菠菜。(纯属玩笑,都别吃醋)
作者:静山岚 时间:2017-11-29 15:15:50
  有人也是俩,无人也是两,去掉两个人,加车就是辆,骑辆小黄车,我要买菠菜。
  *^_^*
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2017-11-29 15:29:48
  花心大袋鼠,,,哈哈,,接不了招儿了吧?
  来来,再接一招儿。。

有十是华华,无十是化化,去掉华十字,加草就是花,花心袋鼠没人爱,我要买菠菜。。
  • 笔随意走2017: 举报  2017-11-29 16:01:14  评论

哈哈哈,接招:有口别乱吐,无口多老土,去掉吐的嘴,添月我大肚,肚大能容鼠可爱,我要买菠菜
我要评论
作者:心善言慢 时间:2017-11-29 15:35:24
  我要选媳妇,又不会武,仲么办?
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2017-11-29 15:36:16
  有虫也是蚊,无虫也是文,去掉蚊边虫,加雨还是雯,秋雯淼淼我最爱,我要买菠菜!

这个废了点劲儿!^_^
作者:诗情画意过一生 时间:2017-11-29 15:36:20
  来这先歇会儿,刚才拍砖心气儿都顺畅啦。可惜笔帅的题目没看懂,这回傻眼啦(@_@)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏东波之波 时间:2017-11-29 15:37:17
  有土又是坡,无土又是皮,去掉坡边土,加水便成波,大波小波我最爱,我要买菠菜。
作者:心善言慢 时间:2017-11-29 15:39:41
  这是给美女们示爱的专帖,大老爷们儿比武扔砖头。
  • 笔随意走2017: 举报  2017-11-29 16:08:42  评论

你坐在墙头等红杏,效果堪忧啊。 看诗:有心也是慢,无心也是曼,去掉慢的心,加女就是嫚,曼妙姑娘我最爱,我爱买菠菜。
我要评论
作者:苏东波之波 时间:2017-11-29 15:46:58
  有木又是榕,无木又是容,去掉榕边木,加草便成蓉,蓉儿蓉儿郭靖爱,我要买菠菜。
作者:徐不老 时间:2017-11-29 15:48:04
  我只来点赞的、赏阅的
我要评论
作者:徐不老 时间:2017-11-29 15:49:18
  粗眇几眼个个太有才了
我要评论
作者:欧阳羞不知修 时间:2017-11-29 15:51:22
  “有草又是蓉,无木又是容,去掉蓉头草,加水便成溶,溶溶月色我最爱,我要买菠菜。”
我要评论
作者:心善言慢 时间:2017-11-29 15:56:05
  先自我作首诗,免得有美女看上了,我和别人拼不了砖头。
  有肉不开膳,
  莫鱼好行善。
  莫鱼也莫肉,
  我到鄯县走。
  鄯县美女多,
  吃鱼又喝酒。
  再来牛羊肉,
  千年道行丢。
  重新再来过,
  回家种菠菜。

我要评论
作者:燕言行 时间:2017-11-29 15:57:23
  有木又是构,无木又是勾,构边去掉木,加水变成沟。大沟小沟我最爱,我要买菠菜。
作者:心善言慢 时间:2017-11-29 16:01:44
  有心说话慢,
  无女身边嫚。
  跳到情海里,
  一任春心漫。
  慢也不成诗,
  嫚妙最心暖。
  漫过千年月,
  我不买菠菜。
作者:南狼坨子 时间:2017-11-29 16:08:14
  有力也是功,无力也是工,去掉功边力,加丝就是红,红袖天涯我真爱,我要买菠菜! 哈哈哈哈。。。。
我要评论
作者:赤傩面 时间:2017-11-29 16:10:44

有草又是菠,无草还是菠,拔掉波上草,倩女却成婆,红袖嘁嘁喳喳婆婆妈妈我都爱,我要回家給她们炒菠菜。

……吃了菠菜斗不败(独家菜谱,砖供掐架,吃了有力气有精神,提供外卖。详情请扫八维码)

我要评论
作者:很帅的猪2017 时间:2017-11-29 16:16:29
  有气也是氰,无气也是氰,去掉氰上气,加水还是清,清儿清儿我最爱,我去卖菠菜。
我要评论
作者:心善言慢 时间:2017-11-29 16:19:44
  有心才有意,
  无心少知音。
  去掉音中日,
  来人是哪位?
  请问意中人,
  你要买菠菜?

我要评论
作者:赤傩面 时间:2017-11-29 16:24:53

有水又是个湖,无水还是胡,拔掉湖边水,添米装迷糊,迷迷糊糊我都爱,我要回家炒菠菜。

吃菠菜,喝米糊,谈起恋爱成功快(独家菜谱,砖供谈情说爱,吃了有力气有精神,提供外卖。绝不添加大烟壳儿罂粟花,详情请扫八维码)

我要评论
作者:燕言行 时间:2017-11-29 16:35:42
  有草也是菲,无草也是非,菲上去掉草,菲下割一刀。菜园割韭菜,韭菜换菠菜。
我要评论
作者:心善言慢 时间:2017-11-29 16:41:15
  美女都很媚,
  无女成须眉。
  赶走献媚女,
  媚女依旧湄。
  湄公河上谈恋爱,
  妹子最爱吃菠菜。
  卖菠菜的美女来来来,
  媚眼向你抛,
  一个媚眼一斤大波菜,
  我要买菠菜。哈哈哈
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2017-11-29 16:43:28
  没有美人,这擂台赛太枯燥了。
  美人来了,绝代芳华,谁赢了谁带走。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-29 17:25:48
  哈哈哈哈,太可乐了。好玩好玩!
  我就围观的吃菠菜群众
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-29 17:26:34
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-29 17:26:59
  附加一位美女??
我要评论
作者:赤傩面 时间:2017-11-29 17:43:21

@笔随意走2017

随意斑竹你形象好,气质佳,性格开朗,才学饱满……我请你当我独家菠菜形象代言人,聘礼:早中晚各一份菠菜,早菠菜鸡蛋花,中菠菜炒豆腐,晚菠菜炒虾皮。外加回佣,在红袖每售出一份菠菜,提佣5%。连续提供三年(独家菜谱,谨提供菜谱主料,其他配料涉及祖传秘方,高科专利,恕不一一)。请斑竹笑纳。

我要评论
作者:一冷秋月 时间:2017-11-29 18:10:10

有人也是停,无人也是亭,去掉停边人,加女便是婷,婷婷玉立人人爱,我要买菠菜。
我要评论
作者:一冷秋月 时间:2017-11-29 18:14:35
  东风吹,战鼓擂,猜猜我是谁?
  想弄个表情,还要开通会员交费,我汗个去。。。。。
作者:紫韵丁香2018 时间:2017-11-29 18:16:29
  笔子哥哥太有才,必须赞一个
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-29 18:17:48

-I
  有火又是炽,无火又是只,去掉炽边火,加言却成识,识文断字我都爱,我要买菠菜。

-II
  有身又是躬,无身又是弓,去掉躬边身,加虽却成强,强强联手我最爱,我要买菠菜
作者:紫韵丁香2018 时间:2017-11-29 18:22:03
  有草又是芬,无草又是分,去草加丝就是纷,纷纷落英我最爱,我要买菠菜
作者:紫韵丁香2018 时间:2017-11-29 18:28:38
  有心也是惜,无心也是昔,去心加人就是借,借问笔君可当真?我要买菠菜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心善言慢 时间:2017-11-29 18:31:22
  有手莫乱指,
  无手传圣旨。
  去掉指中手,
  加肉就是脂。
  肥脂瘦肉我最爱,
  正好炒菠菜,
  我要买菠菜。
  卖菠菜的美女来来来,给你个手指一勾你爱不爱?
我要评论
作者:一冷秋月 时间:2017-11-29 18:37:36
  有人也是门,无人也是门,去掉门边人,加手便是扪,扪心自问将谁爱?我要买菠菜。
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2017-11-29 18:46:03
  好玩~

有口便要吵,无口有点少,去口加女方为妙,曼妙女子谁不爱,何况还会炒菠菜~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-29 18:50:09

赋诗领包买菠菜【抢红包
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-29 19:18:22
  友情提醒:楼上有红包领,过期不候谢谢。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-29 19:19:49
  -
  大红包,小红包
  红红的票票天上飘
  菠菜捆捆往外抛
  笔锅红楼领风骚
作者:云之舟01 时间:2017-11-29 19:22:06
  大妙啊!

哈哈哈,老妈讲故事的事是真的还是假的啊?不过,笔弟这贴子确实妙不可言啊!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-11-29 19:22:24
  坐等开席喝喜酒
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-29 19:35:48
  哈哈哈!逗死我了。谢谢这里的开心乐!
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-29 19:36:34
  有水也是源,无水也是原,
  去水加心乃是愿,娶个美女随我愿。
  我要买菠菜!!

也凑一首!乐呵乐呵??
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-29 19:38:22
  -III
  有女又为娘,无女又为良,去掉娘边女,加王却成琅,琅琅书声我最爱,快来、快来买菠菜。
我要评论
作者:温暖残阳 时间:2017-11-29 19:45:25
  菠菜卖完了没?
作者:简德森 时间:2017-11-29 19:57:11
  有趣。才看到。
我要评论
作者:牛A牛B之间是大爷 时间:2017-11-29 19:59:50
  有虫是彩虹,无虫做长工。去掉工边虫,加丝满堂红,红袖天涯谁不爱,立即回家买波菜。
我要评论
作者:简德森 时间:2017-11-29 20:03:11
  有竹是个简,无竹是个间。
  拨开头上竹,淌水成了涧。
  丹青竹简我最爱,我要买菠菜。
作者:牛A牛B之间是大爷 时间:2017-11-29 20:12:26
  有女是妓娼,无女才能昌。去掉昌边女,傍人即提倡!倡导众友快点来,尽兴正好买波菜。
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-29 20:16:33
  -Ⅳ
  有女又是妖,无女又是夭,去掉夭边女,加衣却成袄,贴心小袄我最爱,哪个大虾要菠菜?
作者:牛A牛B之间是大爷 时间:2017-11-29 21:54:31
  笔起龙蛇意犹初,
  随机切切桑梓余。
  意图红袖霓裳舞,
  走过天涯奉紫苏。
  二零一七一岁除,
  零时零点零分苦。
  一心一意实在事,
  七彩霞珍天涯赋。

我要评论
作者:青葱暮年 时间:2017-11-29 21:59:50
  有木也是枫,无木也是风,去掉枫边木,患病就是疯,疯疯癫癫大家爱,敬请大家吃菠菜。
作者:快活的六哥 时间:2017-11-29 23:00:09
  不会玩这个,但是我静静的观察
  有没有落单的女纸
  那就是我的菜
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-29 23:24:32
  我下了,非常感谢朋友们的支持和配合,有你和诗陪伴,日子满满都是诗情画意。
我要评论
作者:很帅的猪2017 时间:2017-11-29 23:27:12
  有人也是侍,无人也是寺,去掉侍边人,有言便是诗,诗意浓浓又是冬,又来一筐大菠菜。
我要评论
作者:雨妹妍 时间:2017-11-30 08:20:49
  @笔随意走2017 早安
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-30 10:11:41
  有女也是捐,无女也是绢,去掉捐中手,加女就是娟,娟娟美人谁不爱,我要买菠菜。
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-30 10:13:08
  今天的菠菜更新鲜更可口咧,卖菠菜。。。
作者:蓝心物语2017 时间:2017-11-30 10:15:45
  偶不关心菜该卖给谁,偶揍关心鼻子锅锅滴菠菜送给了谁,O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:雨妹妍 时间:2017-11-30 10:43:22
  有丝也是缨,无丝也是婴,抽取旁边丝,加木成为樱,樱花故里赏晨爱,我要买菠菜。
作者:雨妹妍 时间:2017-11-30 10:45:36
  但您的画风分明就是富士山下的早晨啊?
我要评论
作者:雨妹妍 时间:2017-11-30 10:47:51
  @笔随意走2017 你的画风不是樱花树下,但却是在富士山下樱花故里。
作者:ty_紫裳音儿 时间:2017-11-30 12:05:03
  我只看别人买,囊中羞涩!
作者:牛A牛B之间是大爷 时间:2017-11-30 16:10:41
  有女美娇娥,无女我吟歌。嫁去我家女,鸟来飞天鹅。天鹅天鹅人人爱,我要买波菜。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2017-11-30 17:23:53
  朋友们请注意:

鉴于贴子参与的朋友热情高涨,现予以决定,此贴以作诗的数量为准,比武将评选出有奖的冠军,亚军,季军各一名,分别奖励:100,80,50元人民币,赛诗时间:由跟贴开始,至北京时间十二月五日晚上七点半止,谁切题作的诗多,就花落谁家,以资鼓励,以弘扬我中华文字与文化的诗趣,活跃我红袖天涯朋友的诗心,感恩我们因文字的遇见及诗情画意的心灵共鸣。
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 18:18:09
  -Ⅴ 
  有水又是油,无水又是油,去掉油边水,加衣却成袖,袖珍娃娃我最爱,哪个妈妈买菠菜?

Ps:请问,最后一句根据语气改一下,可以的吧?
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 18:18:36
  -Ⅴ 
  有水又是油,无水又是由,去掉油边水,加衣却成袖,袖珍娃娃我最爱,哪个妈妈买菠菜?

Ps:请问,最后一句根据语气改一下,可以的吧?
我要评论
作者:听风的弦歌2017 时间:2017-11-30 18:20:08
  闻风而来,什么情况?
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 18:24:14
  -Ⅵ
  有木又是榴,无木又是留,去掉留边木,加水却成溜,溜溜妹子我最爱,哪个哥哥买菠菜?

我要评论
作者:听风的弦歌2017 时间:2017-11-30 18:35:51
  有木又是楼
  没木也是娄
  拿走楼中木
  加丝就是缕
  丝丝缕缕都成爱,我爱买菠菜
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 18:37:24
  -Ⅶ
  有月又是期,无月又是其,去掉期边月,加土却成基,基督上帝我最爱,我要买菠菜。
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 18:50:10
  -Ⅷ
  有车又为辅[fǔ ],无车又为甫[fǔ ],去掉甫边车,加口却成哺bǔ ,哺育孩子我最爱,哪个孩子买菠菜?
我要评论
作者:梦琼2017 时间:2017-11-30 19:04:35
  有水读做浪,无水便念良,闲来良可浪,忙时做回良,良浪本无关,水来良戏浪,我想买菠菜!
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 19:07:52
  -Ⅸ
  有病又为疲,无病又为皮,去掉皮边病,加水却成波,波涛汹涌我最爱,我要买菠菜。
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 19:16:51
  -Ⅹ
  有言又为谓wèi,无言又为胃,去掉胃边言,加口却成喟kuì ,喟然长叹我不爱,我要买菠菜。
我要评论
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-30 19:19:59
  @??月亮花?? 有草也是花,无草也是化。
  去草加十就是华,华丽丽月亮我最爱
  我要买菠菜
我要评论
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-30 19:22:22
  有草也是菠,无草也是波。
  去草加口仍是啵,啵一口口水啵
  我还要菠菜
  [呲牙][呲牙][呲牙]
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 19:23:30
  有火又为炕,无火又为亢。去掉亢边火,加木却成杭,杭州西湖我最爱,想同行的送菠菜。
  • 笔随意走2017: 举报  2017-11-30 19:46:10  评论

哇噻,猫帅都第十一首了,看来其他人驷马难追了。西湖出诗人,确实不简单。
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 19:26:12
  有火又为炬,无火又为巨,去掉巨边火,加木却成柜,柜里有宝我最爱,哪个小偷要菠菜?
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 19:27:49
  有水又是沟,无水又是勾,去掉沟边水,加木却成构,构筑房屋我最爱,哪个乞丐要菠菜?
我要评论
作者:小白食色 时间:2017-11-30 19:30:27
  有心也是忠,
  无心也是中,
  中秋月下种菠菜,
  禾换肉来吃不肿,
  情有独钟共一盅。
我要评论
作者:温暖残阳 时间:2017-11-30 19:30:35
  有水就是渔,无水就成鱼。鱼水不相离,水煮鱼香我最爱,我要买菠菜。
我要评论
作者:今夜我好冷1 时间:2017-11-30 19:31:10
  有竹就是笔,
  无竹便成毛。
  去掉笔下毛,
  加巩便是筑。
  筑巢引凤来,
  我要买菠菜。
我要评论
作者:lzh月亮花 时间:2017-11-30 19:35:47
  刚刚进了鼻子家
  人气满满诗意浓
  花儿先把沙发坐
  静下心来细品尝
  波菜美味营养餐
  美女帅哥齐欢畅

作者:梦琼2017 时间:2017-11-30 19:35:49
  有雨读做露
  无雨也读路
  路边草生露
  滋养露边路
  路边一片绿
  我要买菠菜[呲牙]
我要评论
作者:青葱暮年 时间:2017-11-30 19:38:17
  看大家兴趣盎然,我再来一首:
  有石又是码
  无石也是马
  去掉码边石
  加女就是妈
  妈妈今生我挚爱
  我请众人吃菠菜
我要评论
作者:ty_洁云1 时间:2017-11-30 19:39:34
  有心就是志,无心便是士。
  士旁加人就是仕,仕女妹妹谁来爱?
  哥哥你别买菠菜。
我要评论
作者:手指一勾 时间:2017-11-30 19:39:48
  有口又是叨,无口又是刀,去掉刀边口,加辟却成劈,劈空一掌我最爱,不怕死的送菠菜。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规