“大施杀人放火神威” ,不主流脑抽日记

楼主:首席防忽悠顾问 时间:2020-10-19 12:46:45 点击:437 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@主流不绝对
  评论 首席防忽悠顾问:那只是你们两个草包的自以为是,在谈论杀人放火是法律还是道德问题时,“杀人放火”包含多种情况,其褒贬义要是由语境体现的,“岳飞在金兵大营里大施杀人放火的神威”这就不是贬义,你们两个草包之所以混成论坛笑料也和你们一脑袋想当然有关
  ……

别扛着,珍重

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为正义而姧笑 时间:2020-10-19 12:51:51
  汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子大蛊涌介系肿么了?

又驴踢了?还是门夹了?亦或是门弓子抽了?

咋么辣么不小心呢?

伟大的弈城导师百忙之中屈尊降贵的降维抚慰低等级蛊涌,大德吧~~嗯哼
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 13:02:04
  首席草包,成年人的世界不是你那点道德观能抻量的
  “成吉思汗下令,所有敢于抵抗的欧洲城市,破城之后屠城三天,就这样,彪悍的蒙古骑兵用杀人放火建立起了人类历史上疆域最大的国家,成吉思汗也在多个国家被称为最伟大的大汗,包括中国”
  这样的陈述你看了会懵逼,说明你达不到义务教育的合格毕业标准
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 13:18:24
  首席,你和高隐看到“撒谎”二字就以为是贬义词,“通常来说撒谎是不对的,不道德的”,这表明你们还没成熟到可以泡论坛
  等下辈子你俩看到“撒谎”马上意识到这是个动词,看到“谎言”马上意识到这是个名词,而不是急着给它们增加褒贬义的副词形容词词性,你们再去泡论坛吧
  • 掃箒星2: 举报  2020-10-19 13:48:22  评论

敢情人类公敌说这边撒谎,原来是儿童思维?这边要是反驳,人类公敌应该向你这修鞋子的学习,答曰:等下辈子贵锅看到“撒谎”马上意识到这是个动词,看到“谎言”马上意识到这是个名词,而不是急着给它们增加褒贬义的副词形容词词性,然后再来反驳吧。修鞋匠,你不赶紧蠢死,你爹妈也会让你羞死,哈哈
  • 浪惊魂2019: 举报  2020-10-19 13:59:51  评论

评论 主流不绝对:恬不知耻说的是很清新脱俗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 13:59:27
  掃箒星22020-10-19 13:48
  敢情人类公敌说这边撒谎,原来是儿童思维?这边要是反驳,人类公敌应该向你这修鞋子的学习,答曰:等下辈子贵锅看到“撒谎”马上意识到这是个动词,看到“谎言”马上意识到这是个名词,而不是急着给它们增加褒贬义的副词形容词词性,然后再来反驳吧。修鞋匠,你不赶紧蠢死,你爹妈也会让你羞死,哈哈
  —————
  余则成要靠撒谎才能生存下来,你不会因此指责他不道德吧?
  高大傻子,动词的褒贬义是由语境由副词提供的,你觉得“打人”是贬义词,是因为幼儿园阿姨给你灌输的园规纪律,你长到六十多了还以为是道德真理
  • 掃箒星2: 举报  2020-10-19 14:08:43  评论

呵呵,修鞋子的,不要说敌对阵营会如何攻击余的撒谎了。就算依不同情境而定,我们现在也就是在具体情境中说这个事。杀人放火在字典里基本就是个贬义词,当然这是就常态而言的。但是修鞋子的你要知道,常态本身就是一种情境。这的确比较考验你的智商。
我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 14:13:50
  掃箒星22020-10-19 14:08
  呵呵,修鞋子的,不要说敌对阵营会如何攻击余的撒谎了。就算依不同情境而定,我们现在也就是在具体情境中说这个事。杀人放火在字典里基本就是个贬义词,当然这是就常态而言的。但是修鞋子的你要知道,常态本身就是一种情境。这的确比较考验你的智商。
  ————
  我用余则成举例不就是具体情境?
  “余则成同志,你必须通过撒谎来保证自身安全,考虑到你有高隐这样的猪队友可能因此认为你有人格上的污点,你愿意承受猪队友的指责并接受卧底任务吗?”
  余则成:“我不愿意接受任务,这种草包队友可别把我举报了”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 14:17:07
  杀人放火在字典里基本就是个贬义词
  —————
  这叫动宾式词组,老文盲,你别再看给幼儿园孩子们用的字典了,You are too old to read it
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 14:38:41
  “修桥补路瞎双眼,杀人放火儿女双全”
  这里的杀人放火是指恶行,对于你们这些草包而言,把这里的杀人放火理解为贬义词是可以原谅的错误,实际上这句话只有对“公正”的牢骚,甚至还有对善举的嘲讽
楼主首席防忽悠顾问 时间:2020-10-19 14:45:08
  @主流不绝对
  6楼
  杀人放火在字典里基本就是个贬义词
  —————
  这叫动宾式词组,老文盲,你别再看给幼儿园孩子们用的字典了,You are too old to read it
  ……

褒贬还跟词语的构成形式有关系?

吓得我都不敢和你说话,

谁和你对话,谁就有智商被拉低的风险,知道不?
楼主首席防忽悠顾问 时间:2020-10-19 14:45:55
  不主流你真是神器一般单位存在
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 14:47:56
  褒贬还跟词语的构成形式有关系?

吓得我都不敢和你说话,

谁和你对话,谁就有智商被拉低的风险,知道不?
  ————
  那是你们几个文盲不知道人类语言是用副词和形容词表达褒贬义,不知道人类语言用语境营造褒贬义
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 14:56:25
  铁老公鷄2020-10-19 14:51
  那是,你这种文盲在文革那种语境倒真不是贬义词,很光荣啊。对了,文盲这是名词而不是什么副词跟形容词吧?
  ————-
  高大傻子,“文盲”是指“文化上的盲人”,虽然是名词,但用以形容一个人没接受过什么教育,含有明显歧视性贬义
  • 主流不绝对: 举报  2020-10-19 15:00:51  评论

文盲,“不识字的成年人”,这个词歧视的是盲人
  • 铁老公鷄: 举报  2020-10-19 15:11:32  评论

评论 主流不绝对:蠢货,按你说法,文盲恰恰是中心词而非贬义。文盲是历史造成的,非个人问题。你祖上可以说百分之九十以上文盲概率,你去嘲讽好了。白痴
我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-19 15:18:14
  铁老公鷄2020-10-19 15:11
  评论 主流不绝对:蠢货,按你说法,文盲恰恰是中心词而非贬义。文盲是历史造成的,非个人问题。你祖上可以说百分之九十以上文盲概率,你去嘲讽好了。白痴
  —————
  你这草包没治了,我说的“文盲这词歧视贬低的是盲人”,因为这个词用盲人的生理缺陷类比不识字。而“文盲”两个字的所指“不识字的成年人”就是没有褒贬义的中性词
楼主首席防忽悠顾问 时间:2020-10-19 17:34:20
  @主流不绝对

我们冒着被你臭骂的风险来指正你,为了啥?得到你的半毛钱没有?还不是为了你提高智商,不那么反智?

不识好人心,狗咬吕洞宾
我要评论
作者:投入8th 时间:2020-10-20 10:16:12

浪惊魂2019:
  恬不知耻说的是很清新脱俗
  -------------------------------
  哈哈哈

不过,这回,我站不主流。
作者:投入8th 时间:2020-10-20 10:19:08
  传统上,受到的教育,以及道德观,确实是、好坏。

但在真实世界、客观世界,其实是高级与低级之分。----通俗说,类似真小人好过伪君子。

无它,按基督教来解释的话,每个人都有原罪。--都是罪人。

按一般解释的话,每个人都有很多习气、坏习惯。----庸俗的说:都不是好人!---哈哈哈
作者:投入8th 时间:2020-10-20 10:58:37
  也是所谓的:

真实,是第一位的。--而不是,好、是第一位的。呵呵
作者:主流不绝对 时间:2020-10-20 11:31:57
  高隐他们几个脑残就是幼儿园孩子认知水平,“阿姨说打人是不对的,杀人更是不道德的,杀人放火肯定是不好的”,然而人类的战争就是大规模杀人放火行为,人类还不停地提高武器的杀人放火效率,火焰喷射器更是赤裸裸用放火的方式杀人,这几个蠢蛋有没有因此把火焰喷射器也理解为贬义词?我看很可能
我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-20 13:00:55
  猥亵、强奸,这叫动词,没有褒贬义,猥亵罪强奸罪,这是刑名,也没有褒贬义
  卑鄙,猥琐,邋遢,这些副词形容词才是贬义词
  “张三因强奸李四而犯有强奸罪,判处三年有期徒刑”,这是个没有任何褒贬义的陈述句,如果判决有效,这叫事实陈述,既没有抬高也没有贬低张三,一个公正的裁决。
  “张三卑鄙地强奸了李四”,这句话才含有由“卑鄙”所带来的贬义(法院判决书是要尽量避免出现这样的陈述的)
  • 铁老公鷄: 举报  2020-10-20 14:08:42  评论

@关大蝈蝈 @投入8th ,鞋哥这话两位有何高见?
  • 浪惊魂2019: 举报  2020-10-21 00:44:34  评论

评论 铁老公鷄 :不主流没有区分学术性表达和大白话。比如另外一个帖子里。制造困难获取利益就是不带有情感色彩的学术性表达,而大白话,拦路抢劫就是带有情感色彩的大白话,这两个表达的意思大致相近。不主流直接要论述拦路抢劫是一个不好不坏的行为,因为其对应的学术性表达没情感色彩
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主首席防忽悠顾问 时间:2020-10-20 13:56:47
  @主流不绝对

可怜的东西,蠢得蛮不讲理
作者:铁老公鷄 时间:2020-10-20 14:00:42
  @首席防忽悠顾问 2020-10-20 13:56:47
  @主流不绝对
  可怜的东西,蠢得蛮不讲理
  -----------------------------
  这货18楼的发言真不愧奇葩中的奇葩。
我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-20 15:15:01
  两个草包一脸懵逼状
我要评论
作者:投入8th 时间:2020-10-20 16:52:01
  作者:主流不绝对 时间:2020-10-20 13:00:55
  猥亵、强奸,这叫动词,没有褒贬义,猥亵罪强奸罪,这是刑名,也没有褒贬义

铁老公鷄:
  --------------------
  老高?
  又换花名?啥情况?

在这里,不主流显然错误。----混淆了撒谎和强奸、猥亵,在对象、程度上的不同。

一般的说:撒谎,只是自己。而强奸、猥亵,涉及到了他人。

另一方面,更深一层,是唯心与唯物、唯我与客观思维。

唯心层,好的就是好的。
  唯物层,好坏的本质,其实不是性质,而是程度。--比如,西红柿开始酸了,还不算腐烂。而大部分酸了,或酸到某种程度了,那就是腐烂了。

表面上,不主流忘记了区分自我及他人涉及。--实质,是他在思维的时候,唯心性的。

也是上面提到的,在客观世界,年轻人,判断事实,用好坏。--而成年人,用有效、有用与否。

换句话说,很多成人,在很多时候,用个人有好处与否、替代了好坏。--也就是、自私。
  --所谓,人老了,就不纯洁了,变坏了。
  --典型,就是@老肥。哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2020-10-21 00:33:54
  铁老公鷄:
  --------------------
  @投入8th 2020-10-20 16:52:01
  老高?
  又换花名?啥情况?
  在这里,不主流显然错误。----混淆了撒谎和强奸、猥亵,在对象、程度上的不同。
  唯心层,好的就是好的。
  唯物层,好坏的本质,其实不是性质,而是程度。--比如,西红柿开始酸了,还不算腐烂。而大部分酸了,或酸到某种程度了,那就是腐烂了。
  表......
  哈哈
作者:关大蝈蝈 时间:2020-10-21 00:45:35
  @主流不绝对 2020-10-20 15:15:01
  两个草包一脸懵逼状
  你是goat?
我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-10-21 08:00:36

————
  撒谎只是对自己?撒谎是发生在没有谈话对象的默默忏悔时么?
  你完全没get到点上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规