开在云端的书院

楼主:静山岚 时间:2020-10-25 11:45:40 点击:671 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海中心大厦52楼的朵云书院

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主静山岚 时间:2020-10-25 11:51:04
  上海作为经济中心,也必然要有同等的文化氛围来衬托。自从上海最高楼,中心大厦引进观复博物馆后,不少与文化有关的平台入住上海中心。朵云书院的开办让上海中心更有韵味,让物质建设与精神建设得到完美的融合。
楼主静山岚 时间:2020-10-25 11:54:37
  星期三我去看看,买了二本书,喝了杯咖啡。

楼主静山岚 时间:2020-10-25 11:56:29
  坐在我边上的朋友的背影与金茂大厦O(∩_∩)O

楼主静山岚 时间:2020-10-25 11:58:28
  还看中了几本书,留着,为了下回子再去。

楼主静山岚 时间:2020-10-25 12:08:10
  一楼中像利剑一样的大厦是环球大厦。拍的角度不同出现不同的效果O(∩_∩)O
作者:回形镳 时间:2020-10-25 12:30:44
  还真叫高端大气上挡次。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主静山岚 时间:2020-10-25 12:42:20

我要评论
作者:欢迎纯恋爱 时间:2020-10-25 12:53:07
  还戴口罩的习惯好,防疫今年据说人们许多疾病都没了,医院快关门了,发烧都不敢啊。
楼主静山岚 时间:2020-10-25 12:53:17

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风栖秋梧 时间:2020-10-25 22:18:40
  书香绽放在最繁华的商业区域是一种平衡,一眼看上去还以为是西西弗书店,布局装饰都差不多,深圳最繁华的华润万象城,京基和星河cocopark都有这种大型书城,在里面逛真的很舒服,楼主网名有个静字,确实是个可以静下心来读书的人,而我几年前在里面买过一本乌合之众放到现在还没有看,但并不妨碍我喜欢在里面逛,因为仅仅是翻出需要的一些片断,还是有用处的,偶尔点点滴滴的积累嘛,哈哈
作者:牛村一直存在 时间:2020-10-27 18:34:33
  逛书店 也有 醉翁之意不在酒的?

我平时看的书都只能在网上买。。。
  • 风栖秋梧: 举报  2020-10-27 19:14:00  评论

所以说你这种脑回路!不知你的醉翁之意不在酒指什么?常在那里商场买东西,然后顺便逛书店和食肆,就这么简单而己
  • 风栖秋梧: 举报  2020-10-27 19:24:29  评论

我不时经过万象城西西弗书店,有次经过进去随手拿起叔本华的一本书,里面写的是人性的本质,我从来没有接触过叔本华,但一读就是二三个小时,越读越惊,里面很多很多的论述和我自己所想的差不多一模一样,但最终没有买,因为没有时间去读。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爱砖妹部落酋长 时间:2020-10-27 20:10:57
作者:早不做愤青 时间:2020-10-28 00:25:19
  真是个文化人
我要评论
楼主静山岚 时间:2020-11-08 16:30:53
  经朋友介绍买了这本书,*^_^*刚阅读到此

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规