从哲学的层面,谈谈临秃等人之分裂行为,并请高隐兄斧正~

楼主:威疯凛凛 时间:2020-11-28 09:10:36 点击:627 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

早晨懒床,来一贴乎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主威疯凛凛 时间:2020-11-28 09:16:41
  康德曰过,人的行为有三大准则。
  其一,人的行为可以推而广之。
  换句话说,即整个社会可提倡这么做的。那么分裂出去,会被提倡吗?
  从制造业说,从烟厂带批人出走,这没毛病。但还生产同样牌子的烟,就叫山寨了。
  从娱乐业说,从乔丹出走,那木有问题,但生产乔丹鞋,这事儿就得商榷了。
  文化休闲类,再弄个新浪,网易,天涯,六星行不?
  当然,不主流问了,你们红袖有注册保护乎?答,红袖添香肯定有,其他红袖系列是否囊括其中,这就复杂些,毕竟民不举官不究。哥不想扯法律问题,只想从道德层面探讨之。
  很显然,临秃等人的这种行为,是不符合第一条的。

其二,人是目的。
  灭弟儿有句话说得及时,不为虚名所累。这才是一个自信之人的心声。人是目的,就不要成为逐权夺利的工具。不要虚名,就不要抢夺红袖名号的使用权,子曰:凯撒的归凯撒,上帝的归上帝,红袖的归红袖。不主流又说了,你此刻不也是抢吗?NO,捏多,哥并非要自己使用,而是主张归还给经过三百人群推出来得这个红袖论坛。哥行走江湖,凭的是自身功夫,到哪都妥妥的超一流选手,红袖于哥,累赘而已。而此时之不平,完全是出于正义感,哥就是这么高风亮节。。。可咋整,自己都佩服自己。

其三,自律方得始终。
  以何自律,胸中的道德感。哥的意见是,不道德的事情不要做,当然临窗这种缺德之人,不知道德为何物,不知廉耻,如何以廉耻教之?这让哥很是头痛。自律得自由,自由乃人之目的,人又是其本身之目的。我靠,康德大师一环套一环,果然逻辑这东西,水到渠成的。不主流又说了,就不自律,咋地吧。答曰:人不自律,必有人绿之。我靠打错字,是律之。

临秃你说说这三条你们占了哪条?一条不条,是吧。对照其一你们叫山寨,对照其二你们叫目的不纯。其三更别提了,压根木有你们的份儿,都抢牌子了跟自律差到十万八千里。
  相反,哥苦口婆心劝你们,因你们无自律,只好他律。不仅是哥,越来越多的红袖人民对你们所作所为表示反感,比如舟弟儿,比如孔弟儿。。。

高隐兄哥说的有道理不?对了,据说临秃恼羞成怒,搞出个临三条,高隐兄若是不方便就不必快递了。哥注册的号被封了好几个,手机有点不够使了,等划拉一个手机再注册,自己送过去。高兄为此遭遇不少冷嘲热讽,小弟甚为惶恐,只能说一句:打倒不主流!
楼主威疯凛凛 时间:2020-11-28 09:22:35
  又错字,递送写成斧正。。。手太胖,键盘粘连。
作者:屠狗者2021 时间:2020-11-28 09:32:38
  哥并非要自己使用,而是主张归还给经过三百人群推出来得这个红袖论坛。
  ————
  拿弟果然英明指出了匪伪盗用红袖之名的非法之处。
我要评论
作者:大海南哥 时间:2020-11-28 09:37:14
  它叫红袖六星,这里叫红袖天涯,下次你和舟哥可以整个红袖XX,这是可以的。不同的是红袖天涯没有三个表。
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2020-11-28 09:38:44
  论古谈今,拿兄手到擒来~拿兄好,码字光荣。赞~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风栖秋梧 时间:2020-11-28 09:49:26
  如果没有注册保护,应该没问题吧,这样一来,第二第三就可能变成空中门阁楼哦
作者:主流不绝对 时间:2020-11-28 09:51:36
  高隐就是个送快递的,昨天为了送你的第一份快递还遭了小月月一顿暴打,既使这样,他还忍痛又帮你送了第二第三封挂号信,你不感激也就算了,现在又这么生硬地强拉他下你的浑水,逼他这么个快递小哥为你分家产的事表态,你的心不疼么?你的道德感在哪呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2020-11-28 09:52:40
  还是大拿厉害,连康德也是拿来就用,我刚看到毕达哥拉斯就已经犯晕,下次建议套套黑格尔学说也不错,哈哈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为正义而姧笑 时间:2020-11-28 09:53:13

我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2020-11-28 10:03:12
  虽深知小论坛生存不易,也佩服之前LX坚守者们艰难维坛的决心,但临三条的突然现身,彻底暴露了主导出走者们先期蒙蔽广大坛友,并试图扩大拉人影响力的用心,这小心机玩得六六六啊。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2020-11-28 10:03:15
  天,
  已经哲学了!哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天目山下小土豆 时间:2020-11-28 10:29:09
  这才是砖贴,教科书级别到砖贴!建议冲钻置顶组织学习。
作者:五弦风 时间:2020-11-28 10:34:07
  以前的号应该可以在六星发帖。服务器重启了,好多被关的ID都放出来了。
作者:天目山下小土豆 时间:2020-11-28 10:36:00
  对了,头疼想你了,念叨你好几次了,瞅着个胖纸就觉得是你,,
作者:主流不绝对 时间:2020-11-28 11:05:29
  那个“临三条”不必过度解读,起因是一个疑似小月月的马甲发了一个警告帖,警告大家别发表政治不正确言论以致连累到了六星的投资者,毕竟六星资方现在是在赔钱给大家造个聊天室,而且看当今的政治环境,也看不到什么时候有赚钱的可能,所以六星资方应该算成是从事慈善事业。这其实也算所有中国论坛面对的同样的政治气候,所以道理讲得通,只是帖子充满了恶意与恐吓,以六星主人姿态指责大家我赏你们一口饭你们却想拆家,临窗自然怒火中烧,发了个三条,重申创版时曾做出的承诺,其中“不谈政治”几乎是不可避免的尽可能帮资方免费的承诺,然而实际聊天时“涉及政治”也是不可避免的,比如讲美食就可能涉及食材,涉及食材就要涉及文化,而谈文化就容易触碰文化自信,还是政治内容
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:主流不绝对 时间:2020-11-28 11:13:06
  令人郁闷的是,只要你追求理中客,你肯定会发现那些政治不正确的言论更像是在说人话
楼主威疯凛凛 时间:2020-11-28 11:13:59
  关于临三条,哥木有见过,只是听大南海说过,说高隐因此不转贴了。
  基于哥对临秃的了解,这货必然将话说的冠冕堂皇,所以哥也懒得去看内容。但请放心,当他封删的时候,一定会从三条里找到依据。
  都是老中医了,不要手握几把草就当偏方忽悠人,这事儿哥多年前就已经玩的很溜了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:掃箒星2 时间:2020-11-28 12:27:57
  大拿写得好。反应快,现炒现卖,脑子灵光。
  那边小灭也很不弱,文笔文意俱佳。
  后生可畏。红袖实力的体现。
作者:静山岚 时间:2020-11-28 12:28:35
  自律方得始终,大拿说的有道理*^O^*
作者:掃箒星2 时间:2020-11-28 12:30:43
  临三条什么的,对快递影响不存在的。别去听他们几个捣乱分子瞎忽悠。
  只是偶尔传个三两次,大家看着也好玩。转多了,一个不必要,另一个版面过于密集,看着也不舒服,且也让人觉得快递哥很傻。
我要评论
作者:old妖 时间:2020-11-28 13:00:21
  我也没见过临三条,临窗是山大王,制定山头规矩也无可厚非
  拿哥你这一通狠批,显然起到警示作用,不合理的游戏规则自然会起到作茧自缚的反作用。
  可惜以临窗的姿态,你再批也是白批。子曰:不要试图同一头蠢驴说道理,你也得考虑他是否听得懂
作者:诗人西湖哥 时间:2020-11-30 14:03:55
  七星灯,又名续命灯,为上古道门法术,三国时期,诸葛亮伐魏时身体不好,用七星灯给自己续命。

研习论语的临窗,儒家一派,自然不懂七星灯这种道门法术,但是临窗有钱啊,江湖人称“临百万”、“临财主”,人家掏真金白银,一口气替LX续交了三年的网站服务器租赁费、维护费,这可不是一笔小数目,几万块钱啊,相比之下,醉小人的“师父”玲珑捐的那几千块助学钱,不足一提。临窗也就理所当然地当了LX两个版的首版。人家不是跑官要官,人家是拿钱直接买的官,与大拿何干?

红袖人发扬国际主义援助精神,又是出人,又是出钱,硬是把一个奄奄一息、门可罗雀只差关门大吉的私人论坛救活了,可歌可泣啊。

虽说肥水不流外人田,但是人家临窗花的是自个的钱,与大拿何干?

虽说反人他乡为故乡不妥,但是哪里有红袖人在的地方,哪里就是家,纵容寄人篱下,与大拿何干?

吃饱了撑的大拿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规