老妖怪4

楼主:凌风舞雪 时间:2017-12-04 21:21:46 点击:841 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先给来自诗会的朋友介绍一下,红袖添香论坛有很多版块,到最后几年比较活跃的版块有杂谈、佳人、边缘等。我是杂谈的围观者、佳人的酱油者,边缘的折腾者。老妖怪是边缘妖精们对男士的昵称,不论年龄大小。
  咋就把河山选入老妖怪系列了呢?暗箱操作呗。本来考察的是河山和那小胖两个人,但是名额只有一个,于是条件就加了一个字,帅。谁让那小胖没有河山帅呢~
  初识河山是我们刚来天涯,不了解天涯的管理,版主与版友之间产生了误会,河山路过,热心发帖《小编和机器人删帖引起的版友斑竹误会或纷争,涯叔你知道吗?》,帮大家解除了误会。后来,大家在玩坛过程中有什么不清楚的,就到这个帖子中去查,有的还直接到帖子中去询问,河山都会帮助解答甚至通过操作帮助解决问题。所以说,河山是个热心人儿。第一印象,极好!
  后来发现河山到谁的帖子里都能扯两句,很快融入这个版块。当时比河山来的早的一笔情话正为如何融入论坛迷茫呢,我想总结河山的入坛秘诀送给她,结果拖延症严重,拖来拖去拖黄了。现在总结给其他觉得自己被忽略又想融入论坛的朋友。该秘诀共三条:一是自来熟,二是厚脸皮,三是不把自己当外人。天下论坛通用哦。
  由于我对诗歌不感兴趣,所以河山的帖子看得很少。但大概看出河山是品诗大咖,无论什么诗,河山都敢赏析,貌似观众评价还不错,但我看着却有些晕。例如那篇《爱上爱情的唯美如纸》,评的是南狼的《并非为了爱情》。
  诗的第一段是:
  “噢,美丽的姑娘
  请让我握住你的手
  这不是为了爱情
  我只想品尝你的温柔”
  不是为了爱情,这不明明是要吃姑娘的豆腐么?谈什么爱上爱情?还爱上爱情的唯美如纸。纸有啥美的?不老爷大夸唯美如纸好词,好词!那得多美的纸呀。
  河山最后写道:“美丽的姑娘,我已不能爱你,不能和你谈风论月,我只是爱上爱情的唯美如纸。”
  不能爱人家姑娘,为毛要跟人家姑娘肌肤相亲?昂?色南狼?
  南狼看了赏析,甚是满意:“这是迄今我看到的对这首解读得最接近我本意的诗评!”
  我评的是不是更接近你本意呢,小狼?
  咳咳,行外话说多了。不管怎样,人家河山绝对是赏诗大师,粉丝接近六百人呢。就我这么出色机灵的美女,粉丝才是个位数,555,情何以堪呐。
  河山喜欢凑热闹,也乐于融入大众,最近跟着玩起拍砖来。作为一名爱情系诗人,拍砖明显手生啊。针对即时性话题拍砖,那得短平快、稳准狠,没见写长篇的,河山开了先河。河山的砖帖,慢慢悠悠,不温不火,缠缠绵绵,柔情似水。我去,你那是砖么?你那是品读吧。
  河山说他擅长撩妹,不过这方面的才能展示得不够充分呀,难道是吹大牛?河山,要不你写个十封二十封的情书来看看你有多擅长?
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多
作者:碧箩春水 时间:2017-12-04 21:33:03
  小雪的沙发
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2017-12-04 21:43:55
  哇噻,这是赤裸裸送秋波的节奏嘛,鉴定完毕!
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-04 21:56:03
  @凌风舞雪 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-04 21:57:57
  先打赏再看,免得看后如果是砸俺的,让俺噘嘴哇哇!
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2017-12-04 22:02:13
  写给河山的帖子,我怎么觉得最精彩的是南狼诗评那里呐哈哈。我也认为小雪的诗评是最接近南狼本意的~表怪我歪楼啊~╮( ̄▽ ̄)╭~
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2017-12-04 22:03:12
  @凌风舞雪 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2017-12-04 22:03:52
  评得太棒了,舞雪威武!
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-04 22:08:53
  来个倒看!

“河山说他擅长撩妹,不过这方面的才能展示得不够充分呀,难道是吹大牛?河山,要不你写个十封二十封的情书来看看你有多擅长?”

——虽然我只给虚拟中的一个完美情人写情书,但我收到的诗友ID差不多有十个二十个的美人写给俺的情诗大概也有十首二十首的了。。。。。,我这么说,你们信么⊙﹏⊙包括诗会来的都不一定知道,更别说红袖友了。
  唉!毕竟隔地隔河、隔代隔山啊!哈哈
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-04 22:19:29
  “咳咳,行外话说多了。不管怎样,人家河山绝对是赏诗大师,粉丝接近六百人呢。就我这么出色机灵的美女,粉丝才是个位数,555,情何以堪呐。”

——我有个自大的陋习,就是从不关注任何人,从不主动加人好友(好像只有一个例外的),但来者不拒。(爱咋滴咋滴!)
  南狼兄那首诗的赏析是我想那样赏析,所以就那样赏的,至于符不符合南狼兄的立意或诗路,根本就没想过。
  就像我刚刚写的“为拍而拍”,用几种方式都可分行码字。
  总之,就是用自我的想法去码,绝不考虑受众。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀南布衣123 时间:2017-12-04 23:12:20
  明明是赤裸裸的示好,跟老妖怪扯不上关系,就别占指标了。可叹那江无端中枪。
  • 凌风舞雪: 举报  2017-12-05 10:04:46  评论

哈哈,你不同意着你的不同意,我坚持着我的坚持呗。至于那江,一会把我放烟囱里,一会把我放床底下,我早想踹他一脚了,这次是顺便~^_^
我要评论
作者:清风锦时 时间:2017-12-04 23:43:00
  撩得好
我要评论
作者:早不做愤青 时间:2017-12-05 01:09:29
  楼主是在鼓励河山写情信给你乎?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南狼坨子 时间:2017-12-05 04:05:40
  小雪你好,
  见复如面。我对你印象很好,源自于你写的“红袖情怀”的那个帖子,才情并茂。看人看文,我相信自己的判断。
  河山的砖是很有特色的,对于丰富红袖砖厂的产品种类、质量更上一个台阶是有促进的。在我看,原来的砖品种单一,满足不了时代发展的需求了。
  大清早的,时间有限,又恰逢闭关之初,忍不住(看见你开心)说两句。早安!
  小狼留字。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2017-12-05 06:54:16
  啊,还有我的事儿呢?偏心,当初为啥不指点我啊,为啥不专门开个贴,为啥让我迷茫那么久,为啥让我...啊,不如河山帅啊,差啥啊
作者:_黄蓉 时间:2017-12-05 07:21:39
  替那江嚎一嗓子,不服~~ 凭啥说那江不帅~~
  多跟小雪互动几次,河山就会妖一点了。目前,还属于老正经。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2017-12-05 08:18:21
  还是旁观着清,总在一起交流反而没注意到这些,总结得不错。
我要评论
楼主凌风舞雪 时间:2017-12-05 10:11:09
  @南狼坨子 2017-12-05 04:05:40
  小雪你好,
  见复如面。我对你印象很好,源自于你写的“红袖情怀”的那个帖子,才情并茂。看人看文,我相信自己的判断。
  河山的砖是很有特色的,对于丰富红袖砖厂的产品种类、质量更上一个台阶是有促进的。在我看,原来的砖品种单一,满足不了时代发展的需求了。
  大清早的,时间有限,又恰逢闭关之初,忍不住(看见你开心)说两句。早安!
  小狼留字。
  -----------------------------
  哇,这么正规。你说的都对呀。咋就闭关了呢?早点修炼,早点出关哈~
作者:诗情画意过一生 时间:2017-12-05 13:44:24
  妹儿,你还要说一句,可千万不能拿以前的情诗凑合,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-05 19:35:44
  “河山最后写道:“美丽的姑娘,我已不能爱你,不能和你谈风论月,我只是爱上爱情的唯美如纸。”

——这句的意思是,沧海桑田,日月如梭,该变的都已经改变,错过的也都已错过,只有对爱情抱有的遗憾还是一如当年,当潜意识里的爱情再次来临,总想再弥补曾经的遗憾。就因这念念不忘的遗憾,才始终爱着这份恋恋不舍的情。然,此刻,你能你会奋不顾身的去采悬崖上的爱吗?由诗句可见,不能不会。
  所以,又是一次遗憾。因这累积的遗憾抱憾终生。
  所以,无可奈何的只能是始终爱着爱情,爱着爱情如诗句里的那份唯美。
  • 凌风舞雪: 举报  2017-12-05 20:36:39  评论

我不喜欢诗,就是因为觉得诗闹心。 我来论坛是玩耍的,不是因为对文学的爱好,当然也练练笔。支持你们为爱好而写字。
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-05 20:08:54
  “初识河山是我们刚来天涯,不了解天涯的管理,版主与版友之间产生了误会,河山路过,热心发帖《小编和机器人删帖引起的版友斑竹误会或纷争,涯叔你知道吗?》,帮大家解除了误会。后来,大家在玩坛过程中有什么不清楚的,就到这个帖子中去查,有的还直接到帖子中去询问,河山都会帮助解答甚至通过操作帮助解决问题。所以说,河山是个热心人儿。第一印象,极好!”

——哈哈,当时我一看,都是一些很明显的误会起的纷争,恰好我知道其中一些道道,顺便发了个帖。都知道后,当时我觉得不属于文艺作品,还申请过转出版面,压根就没想当好人,就想着从无数“战火”好不容易脱身而出,找个通透的地好好码点分行文字、约几个妹子好好撩撩。玩了几天后,我就觉得咱们版块不是“战火”貌似“战火”连绵不断,还挺热闹。我就坚持着凡是指名道姓的砖帖一律不进,继续我的风花雪月。
  就这么着,玩了将近俩月,完了,这不,终于还是把自己给玩进去了。我就觉得无论什么性质的争执,都会引发彼此间的某些不快。
  真就是人在江湖,身不由己啊!

作者:ty_斩言剑手 时间:2017-12-06 09:43:25
  @碧箩春水 2017-12-04 21:33:03
  小雪的沙发
  大赏点评。问好老友。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-06 09:56:37
  @南狼坨子 2017-12-05 04:05:40
  小雪你好,
  小狼留字。
  先有正式的台头,
  再有对往事的怀念,
  然后打开我这个明晃晃的手电筒
  就有了此刻一睁开眼睛忍不住的包裹起来的一见开心
  最后有正式的签名

南狼兄这分明写了一份妥妥的情书啊。
  • 凌风舞雪: 举报  2017-12-06 10:45:54  评论

赏析大家,嫩好。这么急着向我推送情书呀?我又没逼着你给我写情书。说句实话,写情书是多年前玩的,现在大家还真不玩这个了,都老油条了。写这个帖子就是希望你能转移一下注意力,放轻松玩坛,就像李熙说的,时间久了就慢慢了解了,虽然人无完人,但人都挺不错的。
  • M还我锦绣河山M: 举报  2017-12-06 10:50:24  评论

评论 凌风舞雪:这么严肃:)
作者:ty_斩言剑手 时间:2017-12-06 11:00:00
  可以抽点时间,多评一点。

既活跃了红袖,又展示了你的腰身。
我要评论
作者:laoying123456789 时间:2017-12-06 13:53:32
  @凌风舞雪 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:llwoaini 时间:2017-12-06 14:41:32
  @凌风舞雪 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:llwoaini 时间:2017-12-06 14:42:49
作者:虎哥哥abc 时间:2017-12-06 19:57:08
楼主凌风舞雪 时间:2017-12-07 11:59:29
  楼上的亲们,昨天过节么?赏金满天飘,谢谢啦~~~~~
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-07 12:30:16
  多谢雪舞的批评和赞誉,一并谢过来坐版友的赞誉和批评。
  给各位敬茶!

我要评论
作者:古不为 时间:2017-12-07 19:14:04
  好文章!点赞祝福!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2017-12-07 19:46:09
  俺也来凑个热闹,好文!点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规