《一夜情话》

楼主:苏东波之波 时间:2017-12-05 22:42:02 点击:765 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这一夜,如同快要燃尽的香烟,包裹着
  一层层灰烬。我坐在灰烬中心
  说滚烫的情话,你立在被烟雾缭绕的记忆中
  并不作答

我念叨还会相见。你藏在
  冬天外面,用眼角的冬雨,溶掉我坚硬的信念。任你
  把我拽进雨幕。我希望,我只是那棵听雨的树
  你来,请不要经过

我拂过你,月亮的指尖
  同样拂过荷叶。我没有鲜衣怒马,也不会陪你
  一日看尽长安花。我的念想
  是打坐了十年的袈裟

此刻,我更像云深采药的人,在
  坠落悬崖的一刹那,你就是我手边的
  绳索––––––
  触手可及的遥不可及
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李熙 时间:2017-12-05 22:50:53
  那一夜,她没有拒绝你,那一夜,你伤害了她。哈哈
我要评论
作者:松鼠的姐姐1 时间:2017-12-05 22:55:54
  很自我为中心的性格,(我)字太多,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2017-12-05 23:09:02
  说了你吧,废话太多,如何套得住妹呀╮(╯_╰)╭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏东波之波 时间:2017-12-05 23:43:52
  更正:第二节第一行,我和室外,删了。。融化更正为溶化,,执着更正为外壳
  @诗情画意过一生
作者:手指一勾 时间:2017-12-06 08:13:28
  雾里看花
  水里捞月
  触手可及的遥不可及
  如此,也只能望梅止渴了
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2017-12-06 08:57:07
  大情圣,老司机,翻沟里去了吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏东波之波 时间:2017-12-06 09:36:58
  并不作答

我等待一场雨,溶掉
  坚硬的外壳。任你把我拽进雨幕
  我希望,我只是那棵听雨的树
  你来,请不要经过

我对你做的,同样是月光
  对荷叶做的。我没有鲜衣怒马,也不会
  陪你看焰火繁花。我的念想
  是闲置了十年的吉他

此刻,我更像云端采药的人,在
  坠落悬崖的瞬间,而你就是我手边的
  绳索––––––
  触手可及的遥不可及

我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2017-12-06 09:46:20
  嗯,全文修改后好多啦。非常喜欢,总算让人有点感觉啦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-12-06 10:09:18
  速度姐真听话:)
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2017-12-06 11:37:55
  整体修改后,我喜欢每段最后两句的语言。
  • 苏东波之波: 举报  2017-12-06 13:16:12  评论

就改了第二节前两行,删了第三节一个并字,其它没动,,但写的匆忙发的仓促。。。
我要评论
作者:一笔情话 时间:2017-12-06 12:06:17
  听说苏公子写了一夜的情话,快马加鞭从小白文城赶来,远远见苏公子衣袂飘飘,执笔斟酌,不觉脱口而出,嗯!真帅!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2017-12-06 12:20:44
  嗯,第一读,画地为牢,好诗,再读一遍
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2017-12-06 13:17:09
  这一夜你思念如酒,共云雨缠绵
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2017-12-06 13:29:51
  说了一夜的情话,蛮辛苦的哈,这个她也蛮幸福滴。
作者:很帅的猪2017 时间:2017-12-06 13:37:10
  格局。
我要评论
楼主苏东波之波 时间:2017-12-06 13:57:16
  嗯,,格局小了,,苏东波谢帅哥指点:)
楼主苏东波之波 时间:2017-12-06 15:09:37
  世上没有任何一个人,能永远陪着
  另一个人。
  人与人之间无论相聚多久,最后结局:

不是死别,就是生离。
我要评论
楼主苏东波之波 时间:2017-12-06 15:18:40
  夕阳最美时,也是将近黄昏时。
  世上有很多事都是介样子。你不必伤感
  不用惋惜。纵然到了江湖,赶上了春

你也留不住它。
楼主苏东波之波 时间:2017-12-06 15:24:48
  情神不再想昨天的事,忽然抬头笑道:你看,这棵树上的梅花已开了。
  ”嗯,你可知道已开了多少朵? ””三十七朵。”
  苏东波的心沉落下去,笑容也凝结。

因为他数过梅花。他了解一个人在数梅花时–––––是多么寂寞。
作者:一笔情话 时间:2017-12-06 15:25:07
  下午没空,等晚上我给苏公子评一个,看我们小白文如何评苏公子,画风太美,不敢直视
我要评论
作者:心善言慢 时间:2017-12-06 16:18:31
  哇,对不起,对不起,走错地方了,我不是诚心来听情话的,情话也并不低俗,说说情话也不可耻。可耻的是我偷听你们的情话,我保证我不会把听到的说出去,那样我谈论笑话你们的情话我更可耻。
作者:心善言慢 时间:2017-12-06 16:20:39
  哦,误会误会,我把文学作品一首诗当情话看了,我低俗,我文肓。对不起,对不起。
  • 苏东波之波: 举报  2017-12-06 17:03:03  评论

兄弟,,看来气没完全消啊,,,要不请兄弟敲敲背泡泡脚哈。。。误会一场,,喝茶喝茶:)
  • 心善言慢: 举报  2017-12-06 17:11:32  评论

评论 苏东波之波 :兄弟别误会,学了几天拍砖,后来不敢学了,到朋友这儿来试试学了几分功力。我要真对你有意见,我敢到你这儿来吗,只听过寻师访友的,还没听过访问故人对头的。朋友之间开开玩笑不会计较是吧,所以多担待,也别误会。问好。
作者:蜀南布衣123 时间:2017-12-06 19:44:10
  路过。
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2017-12-06 20:42:48
  一夜情话说给谁听?

哈哈!围观来了。点赞!
我要评论
作者:一笔情话 时间:2017-12-06 22:30:52
  先说,苏公子的诗总能打动我,因为天下的故事都是相同的。
  多情人的背后总会背负着一段深情,就像深情的人最后的结论都是无情。
  “这一夜,如同快要燃尽的香烟,包裹着
  并不作答”
  情话说给谁,这个得问苏公子,一年一度桃花开,人面不知何处去,只留桃花笑春风。桃花还是那个桃花,烟雾缭绕中的伊人可否是记忆中的伊人?
  “我等待一场雨,溶掉
  坚硬的外壳。任你把我拽进雨幕
  我希望,我只是那棵听雨的树
  你来,请不要经过”
  有人说,有的人在一个女人身上找许多女人的影子,其实多情;有的人在许多女人身上,找一个女人的影子,其实专情。这句话其实是琼瑶阿姨说过,在《情深深雨蒙蒙》中,那几个萍的老爹如是。
  那场雨溶掉的外壳,只是个记忆的开关,我希望你打开我的记忆,重温一下记忆,甚至走进记忆。而“请不要经过”其实时个模棱两可的词,表达了作者很矛盾的心理,我即希望你能拽着我来到这场“雨”而用尽心思去听,而我又只能是一棵“树”任枝条摇摆温柔轻抚,而树干和根却仍深扎在遥远的记忆中。
  “我对你做的,同样是月光
  对荷叶做的。我没有鲜衣怒马,也不会
  陪你看焰火繁花。我的念想
  是闲置了十年的吉他”
  作者反复的矛盾着,比喻了树其实还是作者的潜意识,而月光就很明显了,我对你做的,就像月光对荷叶的关怀和喜爱,而月儿高高挂,是荷叶永远无法企及的距离,作者徒劳的解释着,“我也很无奈啊,我力所不能及啊,我不能给你...不能给你...”原因是什么呢?这个问作者。
  “吉他”什么时候玩吉他?少年时。少年的特质是什么?热情、不顾后果、勇往直前、相信爱情、对物质没要求、能创造世界...而这些,已经被闲置了十年,我早已不是青葱少年,没了追求、改变、创造世界的勇气。
  “此刻,我更像云端采药的人,在
  坠落悬崖的瞬间,而你就是我手边的
  绳索––––––
  触手可及的遥不可及”
  世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是你在我眼前,而我要的不是你。你不是我的药,治不了我的病,若想抓住怎能抓不住。这让我想起一个故事,本来想以后写小白文的时候专门开贴讲的,现在简单讲讲。
  国外有一对伴侣是攀岩爱好者,总是结伴去线崖峭壁冒险,有一次在一个悬崖上,男生先攀上去了,而女生被卡住了,上不去下不来,于是男生下去救女生,可是,可是啊,意外就这么发生了,男生在下去的时候失手了,从女生头上掉了下来,而坠落的角度是无法自救或被救的,于是,在男生经过女生的那一瞬间,女生一跃抱住了男生,两人一起掉下去了。
  这是真实的故事。
  “世上没有任何一个人,能永远陪着
  另一个人。
  人与人之间无论相聚多久,最后结局:

不是死别,就是生离。”
  有一种结局,是,生死我们都在一起。
作者:一笔情话 时间:2017-12-06 22:32:43
  艾玛,累死我了,饥寒交迫的,写个诗评,我容易吗,手都冻僵了,贻笑大方了,没事,小白文就是这样的
作者:快活的六哥 时间:2017-12-06 22:47:53
  @一笔情话 2017-12-06 22:32:43
  艾玛,累死我了,饥寒交迫的,写个诗评,我容易吗,手都冻僵了,贻笑大方了,没事,小白文就是这样的
  -----------------------------
  我猜楼主肯定不满意你的小白文点评,因为没有抓住重点
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏东波之波 时间:2017-12-07 08:36:50
  @一笔情话 @快活的六哥
  “所有姓情的女子,都是温婉的;所有姓苏的公子,都是多情的。” 这话不是楼主说的,楼主记得,是位非著名诗人说的。
  世上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是俺故意开车装你,你竟然不知道俺爸是李刚。
  六哥之所以叫六哥,这是因为,江湖上从未出现第二个叫六哥的六哥。六哥一生侦案无数,他唯一的一次失手,就是错估了楼主的心思,低估了这篇文章的内在价值。楼主非但没有不满意,而且是个特大号的满意,是74码美特斯邦威运动鞋般满意。
  这篇小白文是一股清流,缓缓滋润着楼主干涸已久的心田。更是茫茫夜空中洒落的一片星光,照亮着楼主跋山涉水的前路。作者情姑凉的眼眸分明是那闪烁的北斗,始终牵引着楼主前进的航向。
  心在路上,梦外远方。
  好了,楼主用一首诗结束本次评价:

《开山怪其实是腰精》

2500年前的诗经,你扮演窈窕淑女
  四面楚歌的垓下,我用尽最后力气
  铜雀台上,我向南望去
  你在南徐城外蒋乔村里
  马嵬坡下,安禄山把你变成了祸水
  汴梁城里,我匆匆见了一面李师师

宣统帝的北京,我剪了辫子骑着车子转着圈子
  马英九的台北,你捧着手机塞着耳机念念有词
  出车祸时,你使了妲己的身段姿势
  活了这么多年,谁在乎这一生一世

• 一笔情话: 举报  2017-12-07 22:36:21  评论

行走的日子不适合看情诗,奔跑的日子不适合看情诗,夜深了,细细看时,下一个故事已经开始
我要评论
楼主苏东波之波 时间:2017-12-07 09:59:06
  最美丽的情感,只有在最美丽的时候结束
  才是最美丽的。当命运和时光交织、凝固,停留
  在记忆边缘。依然听到最完美的,低吟浅唱

仿佛来自宇宙,最深最深的地方

叶孤城的剑,傅红雪的刀
  只要没死,就不会被放下。就像和天对弈的人
  把自己的死,充当劫胜

胜天半子–––––在他无悔的世界里

假如与你不曾相遇,你还是你,我
  还是我。偶尔做做梦,也就不会发现,这世上
  还有这样的一个你。也就不会懂得

明知不相逢,为何魂牵梦系

• 一笔情话: 举报  2017-12-07 22:41:25  评论

明天不忙时,再给苏公子写个诗评。小白文写诗评写上瘾了,谁让我就爱逗苏公子说话呢
我要评论
作者:号子姐 时间:2017-12-08 10:21:31
  触手可及的遥不可及.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏东波之波 时间:2017-12-08 11:06:36
  《回车成诗–––––活在这一秒》

登录,只看见浮生梦蝶
  青丝乱。登出
  看不见你
  温存只比流离少一秒
  记忆却比痴狂多一秒

止于红袖,春天便还是春天

东风,曾止于桃花
  明眸,曾止于秋水
  你止于冬天,我止于你
楼主苏东波之波 时间:2017-12-08 17:44:09
  《一夜情话》

并不作答

我念叨还会相见。你藏在
  冬天外面,用眼角的冬雨,溶掉我坚硬的信念。任你
  把我拽进雨幕。我希望,我只是那棵听雨的树
  你来,请不要经过

我拂过你,月亮的指尖
  同样拂过荷叶。我没有鲜衣怒马,也不会陪你
  一日看尽长安花。我的念想
  是打坐了十年的袈裟

此刻,我更像云深采药的人,在
  坠落悬崖的一刹那,你就是我手边的
  绳索––––––
  触手可及的遥不可及

(定稿于12月8日)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:很帅的猪2017 时间:2017-12-10 22:43:27
  提。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规