茶香

楼主:回形镳 时间:2021-01-21 18:39:05 点击:329 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年徐夕至今,处于抗疫期间,出行不利,多居家为安。
  就抽起条筋来多收香茶,好驱家居清寒。
  有发小给买来的一筒子七饼装云南大班章,暮春时到街边小店求购的新茶信阳白毛尖、韶关乐昌白毛尖,还买到一种名称怪怪的,叫“鹅屎香”,喝起来却联想不到鹅屎,而是满屋怡人的异香。
  银行经理还送了一砖云南野生古茶树生普来,客户又送来了两款云南青年农场的创新产品:挺巧思的,一款花茶泡开了,里面真会绽放出一朵大花出来,俺不懂花呵,也不知道是啥花,反正就是每格存放的不同茶球,泡开了就会给俺开出一朵不同的真如鲜花一样的大花出来。另一款呢,则是龙珠茶制式的,用金泊纸紧紧包住了,并得三遍滚水茶才开味,可开味后古树清香却能持续8道。年青人的制茶手法虽还显嫩稚,却给俺了意外的大惊喜,兼之喝后还胃平肠舒的。
  亲哥见俺喝茶喝得这么起劲,又送来了两罐英红五号,调奶茶就是英王室的味道了。

喝着茶,山野之风自然扑来。
  对咱们这些专业人士来说,工作则全力以赴,遇自然则全情放松。
  茶香,则成了工作与自然之间的小小媒介。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蒙衣客 时间:2021-01-21 19:16:48
  顺应,近道矣
我要评论
作者:清风细雨2020 时间:2021-01-21 20:22:28
  “鹅屎香”,满屋异香,喝起来联系不到鹅屎,哈哈哈,太喜感了,写得
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-01-21 20:47:12
  这样的文字还真怡情,看着挺舒服的。
我要评论
作者:掃箒星3 时间:2021-01-21 20:49:42
  你最近挺悠闲的。
我要评论
作者:风栖秋梧 时间:2021-01-21 20:56:44
  充满雅趣,象风中传来阵阵远山的木叶芬芬
我要评论
作者:露淡华浓 时间:2021-01-21 22:14:52
  来讨杯茶喝
我要评论
作者:清风细雨2020 时间:2021-01-22 07:17:03
  早晨好!
我要评论
作者:静山岚 时间:2021-01-22 08:29:35
  大概是鸭屎香吧,这款茶属于潮州茶单纵,单枞的特点就是香属于高香型。鸭屎香属于单枞茶中的上品茶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2021-01-22 08:35:48
  问好回老哥。小小文章,读出了开朗达观的人生意境界,晨读,问好!
我要评论
作者:道信2020 时间:2021-01-22 16:44:19
  顺情。
作者:西门吹埙 时间:2021-01-22 18:14:50
  看到信阳毛尖感觉很亲切!
作者:宝刀未老11 时间:2021-01-22 18:53:41
  茶是水,应该根据个人的情况,控制肠内的水量。
作者:露淡华浓 时间:2021-01-25 09:24:49
  问一句,红袖添香是不是指的是与美女喝茶?(来自天涯社区客户端)。。。。。。。。。
  在古代,书生才子夜读书,有美女陪伴泡茶,不时添上一把茶叶,续上一杯茶水,很温馨浪漫的场景。
  主任老回,我闻着茶香而来,你不奉上一杯也就罢了,还出题难我,这是哪门子的待客之道啊?哈哈
我要评论
作者:诗人西湖哥 时间:2021-01-25 23:20:30
  问候
  • 回形镳: 举报  2021-01-26 07:49:12  评论

西湖小哥喝茶不?上次俺上你们衡山,山上有个茶园,有间招待所专供这个茶园的香茶的,真挺好。
我要评论
作者:蒙衣客 时间:2021-01-26 09:12:14
  早晨
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规