想想,其实我也可以演电视剧

楼主:首席防忽悠顾问 时间:2021-01-21 21:10:55 点击:494 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

耐着性子看了十几集的钱《终结者外传》感想就是演员缺乏灵魂

如果说是某个演员那倒不是。是大部分演员。特别是约翰康纳和萨拉。这两个主角。

约翰康纳任何情况下都是一个拽拽的样子。虽然他不怎么拽。

沙拉一直都是一副若有所思的表情。

这其实还是表面。如果你仔细的感受,你还可以感受到一种非常接近雷同的心智,感觉就是一个灵魂在演不同的角色。

那么让我们回顾电影史。早期的电影都会有一些刻意的夸张的表演。他们为了就是表现角色和剧情。

我们以一个经典的例子,卓别林和周星驰。

虽然这他们都是那种风格很明显的演员,他们在饰演角色的时候不能百分百的脱离自己的一些特质,

但是他们的。表演至少在说明几件事情。

一、这个角色是什么?

二、此情此景是什么?一个角色应该做出的反应是什么?

三、角色以及电影的个性和灵魂。

卓别林记得不太清楚,周星驰绝对是一个演技派,梁家辉也是

但是如果你看梁家辉在二十一世纪以后演的那部电影,有黎明等人,忘了叫啥名,你就会发现表演模式化……

就是那种总是很干练很坚决的样子,不管梁家辉,黎明还是郭富城……

你们发现了吗?不同人演出了一种气质

真的还不如稚嫩的老电影人,看老电影,至少你还知道是不同人在演戏

我说的有没有道理,现在还有你喜欢的角色吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:回形镳 时间:2021-01-21 21:13:56
  沙发
作者:回形镳 时间:2021-01-21 21:15:12
  绿姑娘说俺赶跑了楼主。
  弄得俺不得不牺牲色相,把楼主顶贴。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主首席防忽悠顾问 时间:2021-01-21 21:19:08
  对于终结者,我一直想让这部题材跟黑客帝国衔接起来,这将会成为一部史诗般的科幻哲学大片,

能把这个构思完成的,是真正的文学大才

而不是像段干末那样喜欢用辟典,拐着弯说话,卖弄词藻

目前而言,喜欢文学创作的也就 葡萄牙月桂,还有我们的大吞拿这方面比较强

用逻辑、思想串起合理的情节,有趣味,引人入胜,就是文学大才
我要评论
作者:清风细雨2020 时间:2021-01-21 21:20:58
  剧评写得很好,不动声色的冷幽默!
我要评论
楼主首席防忽悠顾问 时间:2021-01-21 21:34:30
  楼上的机器人别以为我看不出来,你对人类表达的理解还欠火候

这是剧评吗?这仅仅是一个观察而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:掃箒星3 时间:2021-01-21 22:31:41
  @首席防忽悠顾问 2021-01-21 21:19:08
  对于终结者,我一直想让这部题材跟黑客帝国衔接起来,这将会成为一部史诗般的科幻哲学大片,
  能把这个构思完成的,是真正的文学大才
  而不是像段干末那样喜欢用辟典,拐着弯说话,卖弄词藻
  目前而言,喜欢文学创作的也就 葡萄牙月桂,还有我们的大吞拿这方面比较强
  用逻辑、思想串起合理的情节,有趣味,引人入胜,就是文学大才
  -----------------------------
  绿洛萝也很不错,诗歌、小说都挺在行。
作者:阿拉法特B 时间:2021-01-21 22:37:01
  用逻辑、思想串起合理的情节,有趣味,引人入胜,就是文学大才 。
  ________

“文学大才”是虚名。
我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-01-21 22:41:23
  另外老的电影电视剧里的演员,没有什么替身配音的,都是每位演员亲力亲为。剧中的每一个很小的细节,甚至服装道具什么的,都是再三推敲,力求完美,所以才有了像《红楼梦》、《西游记》这样的经典之作。
我要评论
作者:关大蝈蝈 时间:2021-01-22 03:35:54
  还有啥可说的,忽悠和螃蟹都被你给喷走了
作者:大漠落雪87 时间:2021-01-22 06:08:51
  卓别林和周星驰不能相提并论我觉得。卓别林是世界级的一代大师奇才,他演都是哑剧又表现的淋漓尽致让人能看懂的喜剧大师。他是无人能超越的高峰。

周星驰的剧我看的不多。我比较喜欢梁家辉演的戏,他属于有实力的演技的男神。再个就是张国荣周润发了。人若非常敬业也是可以演好戏的,你当然也可以演好。而不仅仅是可以演。

• 宝刀未老11: 举报  2021-01-22 06:31:59  评论

周星驰和陈佩斯,郭达,黄宏,等人,也许是一个层次的。
  • 风栖秋梧: 举报  2021-01-22 10:26:09  评论

评论 宝刀未老11:根本没得比好吗,周那种演员是从生活中磨炼出来的,你提到的那几个是从学堂中出来的吧,而且各人时代背影不同,周所处的是中西文化交汇大碰撞的地方,港台流行文化的黄金时代,可以接触选择和学习尝试各种不同的角色,所以他们给人印象就是可以胜任三教九流任何人物的演绎,而且
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠落雪87 时间:2021-01-22 06:13:13
  @首席防忽悠顾问 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2021-01-22 06:22:58
  @W记得想我 2021-01-21 22:41:23
  另外老的电影电视剧里的演员,没有什么替身配音的,都是每位演员亲力亲为。剧中的每一个很小的细节,甚至服装道具什么的,都是再三推敲,力求完美,所以才有了像《红楼梦》、《西游记》这样的经典之作。
  -----------------------------
  你的想法是好的。但是,你举的这个例子,不恰当。西游记,成为经典,大概是没问题;红楼梦,电影,不会真正成为经典。大处,小处,都不会成为经典。大处,周汝昌是总编导,篡改剧情,因此,红楼梦,成为不伦不类;小处,文革时期,演员们,包括专家们,没素质,敬业,精益求精,是不假,但是,对角色的理解,肯定不到位。

因此,2021年,李少红忠实于120回的电视剧,我没看过,但是,我认为,比87版出色。
  • 宝刀未老11: 举报  2021-01-22 06:33:35  评论

修正:2010年。
  • 清风细雨2020: 举报  2021-01-22 07:14:45  评论

看了几集我就弃剧了,我周边的人亦是,后来这部剧由于人气少,高开低收了。里面的演员看得让人作呕,林黛玉的装束搞得花里胡哨,其他人更是不敢恭维,比起87版简直可以找个地缝钻了,直言不讳,绝不是放屁,还望宝刀息怒!要不宝刀去看那剧,能看到十集,算你有耐性!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:代码y47 时间:2021-01-22 10:49:15
  你可以本色出演 演个二逼青年
作者:回形镳 时间:2021-01-22 11:04:05
  是呵,有了首席这种欣赏家,站C位跑龙套,都不容易了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2021-01-22 11:30:01
  我也喜欢看老电影,人物性格演绎得特别好,让人印象深刻,现在不管是电影还是电视剧,风格基本都千篇一律,没啥看头。
我要评论
作者:大槐公主 时间:2021-01-22 11:38:57
  吞拿绿姑娘天姬都是文字高手。我皇兄面前,人才济济啊!
我要评论
作者:回形镳 时间:2021-01-22 16:39:30
  香港影视的崛起,还是上世纪八十年代初,“晒马性”拍的那俩部超大型电视剧《天阙变》与《天龙诀》,几乎邵氏旗下全班人马齐上阵,马上就全部打开东南亚与东亚市场。
作者:pangxie1975 时间:2021-01-22 18:14:00
  老梆子还怀旧呢?呵呵,
  港剧那都是啥年代的事了,什么梁家辉,周星驰连毛都白了,
  只比老年痴呆的周润发强那么一点点……

知道朱一龙,肖战,王一博,易烊千玺都是谁么?
  知道韩国四大公共财产?
楼主首席防忽悠顾问 时间:2021-01-22 18:48:08
  @pangxie1975

18楼
  老梆子还怀旧呢?呵呵,
  港剧那都是啥年代的事了,什么梁家辉,周星驰连毛都白了,
  只比老年痴呆的周润发强那么一点点……
  知道朱一龙,肖战,王一博,易烊千玺都是谁么?
  知道韩国四大公共财产?
  ……

缺心眼的家伙,这是怀旧吗?这是实打实的对演绎的一种感受和观察

你的照片也没啥灵魂,颜色空洞,不真实
楼主首席防忽悠顾问 时间:2021-01-22 18:52:33
  @pangxie1975

评价电影,演绎只是一方面,还有剧情构思节奏思想内涵画面表现等等……

楼主首席防忽悠顾问 时间:2021-01-22 18:58:15
  我对电影的思想内涵要求不高,主要就是好看,吸引人

因为电影属于娱乐产业

所以,文艺片,我是不会看的,像俺这种大师级别的思想者,根本看不上什么王家卫张艺谋

爱情片我也不爱看,情情爱爱,我看了就生气
我要评论
作者:诗人西湖哥 时间:2021-01-23 07:35:11
  演吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规