❤广发美食令,诚邀天涯英雄入我红袖美厨客栈吃香喝辣(链接整理贴主楼持续添加中)

楼主:诗情画意过一生 时间:2021-02-05 13:20:03 点击:5939 回复:1523
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

“古代腊月二十四,灶君朝天欲言事。云车风马小留连,家有杯盘来典祀。 猪头烂熟双鱼鲜,豆沙甘松粉饵圆。”由范成大的《祭灶诗》开端,我们红袖天涯客栈从南方小年腊月二十四起至大年初八,欢迎网友们齐聚一堂共晒美食,共品佳肴活动。
  1、活动规则:凡2021.2.5-2.19日发于红袖天涯版面,涉及美食的所有贴子均视为同意参与该活动,由版主给予相应标识明示于版面。
  2、活动内容:凡涉及美食的所有类型贴均可(包含但不限于晒自家美食、美食点评、美食文章、美食小诗、晒吃图片、喜欢的美食及与美食相关的故事等)
  3、活动选拔得奖贴数:总计活动参与得奖贴暂定10贴,另选出3名优秀点评员。
  4、活动奖励:第一名送“1314” 13.14贝,第二名送红包10贝,第三名送天涯之恋8贝,第四名送水果蛋糕6贝,第五名送浪里个浪5贝,第六名到第十名送巧克力2贝。该奖励均于天涯版面直接打赏至得奖人贴内。另外3名优秀点评员将由版主根据版面情况直接选定,每人奖励浪里个浪5贝。另外凡是发于红袖天涯版面,符合本次活动的美食贴,贴主均赏赐18一枝花。
  4、选拔规则,因为楼主事多,活动排名一切从简或将另开贴欢迎亲们去点评投票,这个可以稍后再行探讨。
  5、开奖日期:暂定活动结束后一周内开奖。

1、铁板鱿鱼 文/静山岚
2、大锅酸菜鱼 文/cycle_王
3、有期小炒 文/有期01
4、闺蜜做的蛋黄酥 文/W记得想我
5、一道菜,一个朋友 文/无颜画皮
6、大歌厨房之团年饭 文/快乐大歌
7、推荐两道美食:面朝大海、春暖花开 文/大槐公主
8、红袖厨娘秀厨艺,西门置酒候蒙衣 文/西门吹埙
9、什么是真正的生活 文/cycle_王
10、酱牛肉,不醉 文/道信2020

11、偶爸的手艺 文/诗情画意过一生
12、唯腊肉与美人不可辜负 文/满城风絮扬
13、一鼓作气 文/大漠落雪87
14、北京美食串串烧 文/cantik新家
15、桂花肉 文/静山岚
16、肉食者说——不吃白菜的北方人 文/小明五羊
17、人间至味是清欢 文/露淡华浓
18、想说爱你不容易---那些年我们曾经错付的菜名 文/W记得想我
19、从经济成本角度推测,狗是作为食材进入人类生活的 文/首席防忽悠顾问
20、真难吃的午餐 文/阿拉法特B

21、最是寻常烟火色 文/白小九522
22、吃的东西尽量的简单粗暴 文/九五三七片
23、回老:)给您看看我做的回锅肉 文/静山岚
24、美食私房菜 文/千寻寻666
25、榴莲之一二三 文/诗情画意过一生
26、美食推荐贴之---《大歌厨房》 文/W记得想我
27、光明作品《包子有病》 文/ty_明哥216
28、三哥有个小目标:牛年抢光伪区的女人 文/不会撩的三哥
29、油条与包子 文/cycle_王
30、晚上吃饺子 文/cycle_王

31、想不开,自爆一下 文/不会撩的三哥
32、偶的年夜饭已经开始,祝大家过年吃饱喝好阖家欢乐 文/阿拉法特B
33、晒晒我家的年夜饭 文/诗情画意过一生
34、送鼠迎牛小馋猫 文/大玲小芳
35、春节随笔 文/独庸生
36、美食推荐贴之----北京美食串串烧 文/W记得想我
37、给大玲小芳、宝刀拜年,晒晒昨晚吃的年夜饭 文/秦川梦回新
38、拜年&年夜饭 文/静山岚
39、年夜饭忘记拍照 文/大海南哥
40、保姆走了,大年初一美食家的先生干什么? 文/童天一

41、美食推荐贴之----一道菜,一个朋友 文/W记得想我
42、年夜饭 文/ty_明哥216
43、情人节特刊---鲜花与美食的世界 文/诗情画意过一生
44、美食推荐贴之--面朝大海,春暖花开 文/W记得想我
45、才食武昌鱼 文/独庸生
46、洗澡泡菜——四川夏季爽口菜 文/大蓉儿2017
47、介绍下剑门关特色豆腐宴~ 文/大蓉儿2017
48、发首旧诗吧——虾 文/诗情画意过一生
49、一锅鲜 文/静山岚
50、

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-05 13:20:15
主楼为直达楼层,亲们可以登录电脑版直达比赛互动美食贴现场进行欣赏与厨艺交流。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-05 13:21:07
  本次活动贴先提精华,活动结束再撤销精华操作。
我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-02-05 13:22:26
  赶紧地跑过来也占个位。
我要评论
作者:读书须用意 时间:2021-02-05 13:23:08
  好吃+好看
我要评论
作者:北冥神功_ 时间:2021-02-05 13:23:57
  不早说,昨天我吃的酸菜鱼放上来馋死你们。要不我光写篇文字凑个趣,咋样?
我要评论
作者:清风细雨20211 时间:2021-02-05 13:24:07
  墙裂支持!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tlhuangty 时间:2021-02-05 13:25:31
  吃香喝辣,好喜欢!
我要评论
作者:回形镳 时间:2021-02-05 13:26:02
  墙裂支持!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-05 13:31:54
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:千寻寻666 时间:2021-02-05 13:36:28
  好活动,我要参加
我要评论
作者:zdtl1937 时间:2021-02-05 13:43:50
  好活动,掌声响起
我要评论
作者:步步高高2018 时间:2021-02-05 13:44:23
  支持新活动
我要评论
作者:老盛666 时间:2021-02-05 13:46:17
  顶贴支持红袖美厨大赛
我要评论
作者:cantik新家 时间:2021-02-05 13:49:40
  支持红袖美厨活动
我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-02-05 13:51:15
  嘻嘻,玩论坛也能抢红包,真好。谢谢美女版版!
我要评论
作者:591161578abc 时间:2021-02-05 13:52:25
  先申明哈,狼围观,诗诗大概可以见谅吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-02-05 13:53:08
  美食好~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-02-05 13:55:40
  先贊助一張松阪豬肉火鍋

作者:ty_我從遠方來 时间:2021-02-05 13:56:39

我要评论
作者:千寻寻666 时间:2021-02-05 14:08:40
  先来一张

我要评论
作者:cantik新家 时间:2021-02-05 14:15:04
  梨球果仁虾

作者:葡萄牙月桂 时间:2021-02-05 14:21:23
  活动结束一周公布获奖名单,正好是正月十五,双喜临红袖!好啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2021-02-05 14:22:54
  好,热闹
作者:快乐大歌 时间:2021-02-05 15:30:47
  快乐大歌的团年饭的菜肴之1.油炸茄夹

诗曰;茄子切片夹肉馅,再裹面糊下油锅。
  表面金黄捞起沥,香脆美味好又多。

工序:
  1.茄子切片莫切太薄,因为茄片过一会里边要夹肉馅的 。
  2.猪肉剁馅放盐、味精、酱油、 葱姜 和鸡蛋一个 朝同一方向打匀。把肉馅都放茄片里夹好, 裹上面粉糊。
  3.下油锅 炸至金黄捞出装盘即可。

我要评论
作者:快乐大歌 时间:2021-02-05 15:39:48
  快乐大歌的团年饭的菜肴之2.糖醋鱼块
  诗曰;把鱼剁块控干水,姜蒜胡椒片刻腌。
  热锅冷油两面炸,糖醋回锅味香鲜。

工序:
  1.腌制 ; ;先把鱼(草鱼、带鱼)处理干净,去头去尾去鱼皮,把鱼切成块,放盐料酒干淀粉拌匀腌制20分钟,越久越入味,往鱼块里面滴入几滴香油,这样避免时间长鱼块互相粘连,包上保鲜膜入冰箱冷藏。
  2.煎鱼 ; ;锅中到油,比平时炒菜多一些为佳,7成热的时候分次放入鱼块,煎至金黄,捞出沥干油备用。炸鱼的油倒掉不用
  3.调汁 ; ;在锅中倒入少量底油,约炒菜的1/3既可,倒入番茄沙司,200ml清水和白醋搅拌均匀,开锅后放入白糖,和盐,往一个方向搅拌,切勿双方向反复来回搅拌,最后淋上水淀粉勾芡
  4.最后,把芡汁淋在鱼块上,可以在菜的上面洒上一点点白芝麻做点缀,让你的菜品更显精致。

作者:快乐大歌 时间:2021-02-05 15:50:42
  快乐大歌的团年饭的菜肴之3.糖醋鱼块兔肉烧土豆  
  诗曰;姜椒料酒腌兔肉,拌匀淀粉热油煎。
  土豆切块用中火,手摇铁锅颠几颠。
  蒜葱入锅快翻炒,香醋酱油勾芡添。
  收汁调味盛餐盘,享受美味佳肴鲜。

工序:快乐大歌驾船时,水手老王是东北人,只要在沿江小县城码头买到了野兔子,他就亲自下厨做菜,好味道至今难忘。现在快乐大歌也偶尔买只兔子烧土豆或者山药给家人吃。味道可能没有老王做的好。

一.烹制材料
  主料:兔肉 土豆
  调料:食用油 葱 姜 蒜 老抽 盐 糖 八角 干红辣椒 香菜或葱花
  二烹制工艺
  1、兔肉切小块洗净,焯水备用;土豆去皮切块。
  2、锅加热放油,放入葱、姜、蒜炒香,然后将兔腿下锅大火翻炒。
  3、放老抽、盐、糖少许、八角等(喜欢辣的也可以放适量干红辣椒),翻炒片刻,加水浸没兔肉,大火烧开改小火慢慢炖。
  4、兔肉七成熟时放入土豆,继续小火炖至熟烂。
  5、最后大火收汁即可,装盘时可撒些香菜或葱花。

我要评论
作者:快乐大歌 时间:2021-02-05 15:55:12
  快乐大歌的团年饭的菜肴之3.泥蒿炒腊肉
  诗曰;泥蒿原是野泥草,腊肉与它一起炒。
  偷得御膳三分味,满口余香围齿绕。

工序:1.泥蒿去叶洗净,将嫩杆和中心的嫩芽掐成小段备用。2.腊肉切片备用;蒜瓣去皮切末;生姜去皮切丝;干红椒去蒂去籽斜切成段备用。
  2.炒锅烧热注油,油温升起后下姜丝、蒜末、干红椒炝锅。2.倒入腊肉片煸炒,喷点料酒,煸至肉色透亮移至锅边。
  3.就着锅内腊肉煸出的油,将泥蒿倒入锅中大火翻炒。4.加入少许白糖、精盐、头抽1茶匙炒匀,出锅乘热食用。

• 快乐大歌: 举报  2021-02-05 19:37:31  评论

请诗画斑斑将快乐大歌的团年饭的菜肴之3.泥蒿炒腊肉中的3改为4,冬日渐渐,小年渐渐,新春的脚步越走越近,值此小年之际,希望我最牵挂的诗画斑斑穿的暖洋洋,吃的香喷喷,笑的乐陶陶,小年喜滋滋。小年快乐!
  • 诗情画意过一生: 举报  2021-02-05 20:28:04  评论

评论 快乐大歌:谢谢,同样祝大歌新年快乐。手机上网缘故,我上班后给你修改哦。
我要评论
作者:萌妃驾到_ 时间:2021-02-05 15:57:31
  版里怎么那么多小号,还把千寻给注册了,
作者:快乐大歌 时间:2021-02-05 16:03:30
  快乐大歌的团年饭的菜肴之5.竹笋枸杞肉絲
  苏东坡诗曰:宁可食无肉,不可居无竹。
  无肉使人瘦,无竹使人俗。
  若要不瘦又不俗,还是天天肉烧竹。
  竹笋有消炎排毒,通血脉,化痰,治便秘等功效。材料:竹笋去衣(外表层)净重200克,瘦肉150克,枸杞15克,蒜薹50克。
  调味料:料酒,白糖,蚝油,小麻油,鸡精,盐适量。
  工序:1,将瘦肉洗净,切絲,竹笋剥皮洗净并用沸水烫(焯)熟,去涩味,捞岀切成絲。枸杞子用水漂洗干净。
  2,将锅烧热放入食用油,待油6成热时,放入肉絲煸炒至熟。
  3,加入笋絲,烹入料酒,白糖,蚝油,盐,鸡精,再放入枸杞子翻炒,起锅时淋入小麻油,撒点葱花即可装盘,享受时令美味。

作者:千寻寻666 时间:2021-02-05 16:13:52
  版主,你们这个版喜欢欺负新人呀,第一次来回文,就被人指指点点的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:静山岚 时间:2021-02-05 16:25:43
  带菜前来支持:)
我要评论
作者:有期01 时间:2021-02-05 16:43:39
  支持,等我再看看
我要评论
作者:2017花雨满天 时间:2021-02-05 17:08:39

作者:无颜画皮 时间:2021-02-05 17:47:36
  支持支持,好活动
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门吹埙 时间:2021-02-05 18:20:05
  从不做饭的路过。
作者:快乐大歌 时间:2021-02-05 19:49:27
  快乐大歌的团年饭的菜肴之6.肉丸子、藕丸子

又快到吃团年饭的时候了,快乐大歌退休十多年来因为参加社会网络活动多了,每当过年前夕参加各个QQ、微信群的团年会聚餐活动,与朋友们在一起举杯畅饮珍馐美味欢歌笑语,虽然每次玩得非常开心快乐,但是比起自己一家人吃团年饭感到总像缺少一份亲情。
  而现在每年一家人吃团年饭的美味佳肴年年提档,甚至直接去大酒店订团年饭吃,快乐大歌却还是难忘儿时那一桌子丰盛的团年饭,特别难忘母亲做的团年饭上端上方桌的6盘各种荤素丸子(狮子头丸子、肉丸子、糯米丸子、鱼丸子、藕丸子与绿豆丸子)。快乐大歌问母亲为什么过年炸这么多种荤素丸子,母亲说炸这么多种荤素丸子不仅是过年吃,因为经过油炸以后的丸子一是来客做菜方便,二是保质期延长到父母过完年上班了做菜方便(那年代普通家庭没有电冰箱)。母亲做的丸子无论荤素个个圆滚泡酥,有嚼劲、口感好,客人来吃了母亲做的丸子都赞不绝口。那时候我们8户人家共用一个14平方米的厨房,办团年饭菜时,母亲做丸子的食材、佐料都与邻居的大妈们差不多,但就是母亲做的丸子比她们做的丸子好吃,她们都夸母亲做丸子是那个事。而母亲做丸子的秘籍就是将配好佐料了的肉末(或者藕末)用筷子顺时针方向用力搅拌,直搅到起筋来然后挤一小坨肉丸子,放进一个装了清水的碗里,丸子能浮在水面就可以下油锅了。那年代母亲做丸子除了剁肉末和刮鱼红(那年代没有绞肉机加工绞肉末),配的佐料只有细盐、胡椒粉、荸荠与姜末,但是做的丸子无论荤素个个圆滚泡酥,有嚼劲、口感好,那真是天下独一无二的味道!因为母亲是为了家人用心来做团年饭的,其中凝结着母亲对孩子们、对老公、对我们这个家无限的爱意。遗憾的是快乐大歌无论怎么学也学不到母亲的厨艺了。

作者:快乐大歌 时间:2021-02-05 19:54:10
  年,就是这样,隆重而来,悄然而去。一年又一年,丰满了记忆,苍老了容颜,迎来了春光,送走了冬寒。一年又一年,期盼中载满祝福,愿望中满是平安。一年又一年,我们从孩童走进中年,又从中年走进老年,一年又一年,不必感慨也不必抱怨,最好的皆是顺其自然。一年又一年,感恩生活也珍惜遇见,执着努力亦随遇而安。不平凡的2020年过去了,2021愿我们在新的一年中,健康、快乐、平安!祝诗画斑斑新春愉快,万事吉祥,牛年牛气冲天!

我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-05 20:14:25
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:十堰22 时间:2021-02-05 20:21:05
  小年快乐
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2021-02-05 20:23:03
  支持!
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2021-02-05 20:23:47
  诗情画意过一生小年快乐
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-02-05 20:34:12
  正宗的韓國人蔘雞來了

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西西虎 时间:2021-02-05 20:44:32
  美味和红包,谢谢诗楼主
作者:马拉炮 时间:2021-02-05 20:54:04
  支持诗情画意过一生楼主
作者:大西北成森林 时间:2021-02-05 20:54:39
  小年吉祥。
作者:ty_正能量41 时间:2021-02-05 21:08:07
  小年快乐,点赞谢红包!
作者:墨语萤火 时间:2021-02-05 21:42:57

我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-02-06 10:52:44
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-06 11:35:00
  哇,谢谢月桂捧场。
  • 葡萄牙月桂: 举报  2021-02-07 13:23:55  评论

诗画,你应该再辛苦一下,把参与帖子链接汇总到这里。这样既给自己顶帖又方便查看。尤其是若干年后,顶起这帖子,当年的活动盛况就会再现一样。
  • 诗情画意过一生: 举报  2021-02-07 17:22:34  评论

评论 葡萄牙月桂:是的,二楼占位就是打算这样做链接。但这两天还是很忙,得缓缓。今天先把标题给编辑了。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2021-02-06 13:03:06
  点赞支持
作者:满城风絮扬 时间:2021-02-07 08:23:36
  想支持你,居然审核不通过,竟无语凝咽
我要评论
作者:介步 时间:2021-02-07 08:27:14
  支持
作者:W记得想我 时间:2021-02-07 08:57:37
作者:露淡华浓 时间:2021-02-07 15:07:00
  打开红袖版面,满屏皆是美食,饭了眼福,可是饿了嘴巴啊,咋办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-07 18:34:10
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明五羊 时间:2021-02-07 18:38:30
  哈哈哈,抢了红包来支持。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:定定啊 时间:2021-02-07 18:44:23
  一起吃香喝辣
作者:改个开放富起来 时间:2021-02-07 18:46:08
  饱口福,
作者:鱼儿笑笑88 时间:2021-02-07 18:46:24
  厨艺高超
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2021-02-07 18:51:45
  有水平
作者:大西北成森林 时间:2021-02-07 19:05:14
  顶一下
作者:南水北调大西线 时间:2021-02-07 22:39:26
  晚安
作者:W记得想我 时间:2021-02-08 09:35:20
  拿人手短,抢了版版的红包,就必须顶贴啦!
作者:琳珊2018 时间:2021-02-08 13:30:21
  先来顶几贴。过了年再发贴
作者:琳珊2018 时间:2021-02-08 13:30:50
  美食大赛很火爆。点赞
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-08 14:53:55
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-02-08 15:00:54
  支持美食大賽
作者:喜欢看热闹2020 时间:2021-02-08 15:27:48
  支持红袖版的美食大赛。
作者:西西虎 时间:2021-02-08 15:28:59
  好活动,饱眼福
我要评论
作者:归田1 时间:2021-02-08 16:17:43
  好看
作者:介步 时间:2021-02-08 20:27:32
  继续支持
作者:蒙衣客 时间:2021-02-09 10:18:50
  全力支持
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-09 14:30:51
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:琳珊2018 时间:2021-02-09 15:07:45
  红包大派送啊
我要评论
作者:琳珊2018 时间:2021-02-09 15:08:40
  我试了半天不会发。需要支付密码
作者:平淡长江归来 时间:2021-02-09 17:09:41
  点赞支持诗情画意过一生
作者:W记得想我 时间:2021-02-10 09:16:56
  每天一顶,必须的。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-10 09:27:43
作者:独庸生 时间:2021-02-10 10:27:02
  你搞这个,是要帮大伙增肥呀,哼哼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-02-10 11:10:55
  @独庸生 2021-02-10 10:27:02
  你搞这个,是要帮大伙增肥呀,哼哼
  -----------------------------
  你过来参加吧,我不会像你那样欺负人的。
作者:葡萄牙月桂 时间:2021-02-10 11:11:49
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:messiyun 时间:2021-02-10 11:14:12
  支持
我要评论
作者:美惠三女神ABC 时间:2021-02-10 21:40:22
  顶帖支持
作者:蒙衣客 时间:2021-02-11 10:43:48
  大年三十快乐
我要评论
作者:徐不老 时间:2021-02-11 10:46:27
  看着也过瘾
我要评论
作者:小明五羊 时间:2021-02-11 12:07:17
  新春快乐
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-11 19:10:11
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:建哥2019 时间:2021-02-11 19:11:30
  謝謝姐姐紅包!祝闔家歡樂,幸福安康!
我要评论
作者:W记得想我 时间:2021-02-11 19:12:01
  快来抢红包喽。
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2021-02-11 19:27:15
  新年快乐,牛年大吉大利,牛年牛气冲天,阖家幸福安康!

作者:童心红名 时间:2021-02-11 19:29:31
  新年好
我要评论
作者:Deserves 时间:2021-02-11 19:32:18
  新年快乐
作者:不夜天99 时间:2021-02-11 19:42:02
  新春吉祥!
作者:紫薇星盘 时间:2021-02-11 20:00:58
  祝楼主新年快乐
作者:平淡长江归来 时间:2021-02-11 20:08:38
  诗情画意过一生!健健康康一家人!快快乐乐阖家欢!平平安安全家福!
楼主诗情画意过一生 时间:2021-02-12 11:16:46
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjg2015 时间:2021-02-12 11:17:09
  新年快乐
作者:ty_我從遠方來 时间:2021-02-12 11:20:03
作者:童心红名 时间:2021-02-12 11:21:57
  新年快乐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规